首页 > 传媒 > 关键词  > Canalys最新资讯  > 正文

Canalys:vivo二季度稳居中国市场第二,环比增长23

2020-07-31 15:51 · 稿源: 厂商

知名调研公司Canalys发布的最新数据显示,尽管与2019年第二季度相比市场萎缩了7%,但中国智能手机市场的季度环比增长了25%,在2020年第二季度达到9000多万台。

数据来源:Canalys

其中,华为在国内市场处于领先地位,vivo仅次于华为依旧稳居第二,市场份额达16.3%,环比增长23%。OPPO和小米分别排在第三和第四位,出货量分别为1450万和930万台。受在线销售增长和低价产品组合的推动,苹果iPhone今年第二季度在中国的出货量为770万部,排名第五。

今年第二季度,vivo在国内接连上市了S6和X50系列新品智能手机。其中vivo S6定位为“5G自拍手机”,外形轻薄时尚,4月3号首销开售后,5月底销量即突破百万台。

近期发布的《QuestMobile中国移动互联网2020半年大报告》显示,“2020年6月新终端机型激活终端数Top10”的榜单中vivo S系列首款5G手机——vivo S6凭借3200万(像素)前置柔光夜景自拍、美颜(功能)及大电池荣登榜首。值得一提的是,S6的迭代机型vivo S7目前也已经曝光,将于8月3日正式发布。

在6月1日发布的vivo X50系列,分为X50、X50 Pro和X50 Pro+三款产品。vivo X系列定位“专业影像旗舰”,其中X50 Pro业内首发微云台超级防抖拍摄。该技术是将云台小型化后“塞”入机身后置镜头模组内,从而实现了无损防抖,收获了国内媒体和用户的一致好评。权威机构的数据显示,6月vivo X50在3000-3500元价位机型销量排名第一。

面对日益激烈的市场竞争,vivo公司在压力、诱惑、干扰下,一直坚持做正确的事情,坚持从消费者的需求出发,把产品和服务做好。作为最早启用5G研发的国内手机企业之一,早在2016年,vivo便成立了北京研发中心。

在5G领域,vivo已累计申请了2000多项5G发明专利,向3GPP标准化组织提交5G提案超过3800篇,位列国内终端公司第一。另外vivo还在全球布局了9大研发中心和5大智能制造中心,具备年产近2亿台终端设备的产能。

报道显示,如今vivo已经确立了影像和设计作为面向未来十年的两大长期核心赛道,对技术方向的认知要合理之后,研发投入不设上限。

这也意味着伴随vivo 5G时代研发投入的不断增长,其影像“全产业链系统技术储备”与创新能力也将不断得到夯实与增强,在5G时代建立属于vivo的最宽技术、产品与用户口碑“护城河”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Canalys:第三季度全球PC出货量增长5%

    根据Canalys的最新报告,个人电脑的销售仍在增长,7-9月期间出货量增长了5%。台式机和笔记本电脑的总出货量为8410万台,比2020年第三季度的8020万台增长4.9%全球台式机、笔记本电脑和工作站出货量(Canalys PC市场脉搏2021年第三季度)联想在2021年第三季度的总出货量(1980万)和市场份额(23.5%)方面仍处于领先地位。惠普的出货量为1760万件,市场份额为20.9%,位居第二,尽管与去年相比,惠普的年销售额下降了5.7%。戴尔以1520

  • Canalys:三星在第三季度出货最多,但芯片短缺导致市场下滑

    根据Canalys的最新初步数据,7-9月智能手机出货量与去年同期相比下降了6%。在全球芯片组持续短缺的情况下,组件短缺是主要原因。据估计,至少还需要一年时间才能实现供需平衡三星再次以23%的出货量位居民意调查榜首。苹果以15%的市场占有率位居第二,比去年同期高出3个百分点。小米仅以1个百分点的优势下滑至第三位,落后于苹果,维梧(10%)和Oppo(10%)进入前五名公司2020年第三季度出货量(占比%)2021年第3季度出货量(占比%?

  • Canalys:受供应端及物流端影响 Q3全球个人电脑市场仅增长5%

    【TechWeb】10月16日消息,Canalys最新报告显示,在五个季度实现两位数增长后,全球个人电脑市场在2021年第3季度的年增长率降至5%,台式电脑及笔记本电脑(包括工作站)的出货量为8410万台。尽管需求旺盛,但个人电脑行业却遭受了一系列打击,使得供应变得极其困难。因仍有积压订单,供应商和渠道合作伙伴在完成订单方面仍存在困难。笔记本电脑和移动工作站的出货量同比增长3%,达到6,740万台,台式电脑和台式工作站的出货量增长12

  • Canalys:三星第三季度手机出货量最大 但芯片短缺导致市况下滑

    根据Canalys的最新初步数据,7-9月期间全球智能手机出货量与去年同期相比下降了6%。在持续的芯片组短缺中,组件短缺是毫无疑问是罪魁祸首,根据一些行业人士的估计,至少还需要一年时间才能实现供需平衡。从数据上看,三星再次在调查中名列前茅,其智能手机产品占该时期所有出货量的23%。苹果以15%的市场份额位居第二,比去年同期的份额高出3个百分点。小米滑落到第三位,仅落后苹果1个百分点,而vivo(10%)和OPPO(10%)则紧随其

  • 小米、OPPO、vivo 牵头发起智慧车联开放联盟 ICCOA 成立

    据智慧车联开放联盟官方微信消息,日前由小米、OPPO、vivo 牵头发起,长安汽车、吉利控股、上汽集团、远峰科技、中科创达、中汽院智能网联等机构共同筹备的「智慧车联开放联盟 ICCOA」正式成立。

  • vivo营销亮相金投赏 终端媒体分享年轻沟通“秘笈”

    10 月 13 日,vivo营销出席在上海举办的 2021 金投赏国际创意节,并进行了《轻密无界-对话年轻,激发增长》的主题分享。此外还邀请了多位营销行业专家和粉丝达人,一同就终端媒体的行业发展趋势进行了探讨,vivo互联网销售部品牌广告总经理孙雷、vivo互联网品牌广告资深营销专家巫之庆、一点资讯品牌广告副总裁杜航、36kr副总裁李政以及来自vivo粉丝的摄影达人Lucas齐聚一堂,共同分享品牌年轻化营销的秘诀与故事。 vivo的年轻秘?

  • 国庆小长假万千用户齐聚vivo短视频,与他人分享假期片段

    国庆期间送手机又送最热门的环球影城门票,还能与明星互动?这些,你在vivo短视频平台都可以实现!在刚刚结束的国庆七天乐期间,vivo短视频平台联合众明星上线“国庆壕礼抽不停,明星大咖乐出行”主题活动,带话题分享或者点赞评论相关内容,送出了包括vivo X70、环球影城门票(20套双人票)等实体奖品,收获了超高的用户参与度。平安、赵奕欢、江映蓉等10位艺人及众多创作者邀请大家分享节日趣闻,与用户交流互动。有料又有奖品拿到

  • vivo当考官,悬奖百万,无线通信AI大赛冠军花落谁家?

    2021 年 9 月 28 日,北京 学术界和产业界都在试图回答一个问题,AI与无线通信的结合,到底能让5G发生怎样的变革? 9 月 27 日,历时两个多月的“第二届无线通信AI大赛”宣告圆满收官,参赛选手的智慧将5G与AI的融合又推进了一小步。 大赛由IMT-2020(5G)推进组5G与AI融合研究任务组主办,以“智启无线 AI enlightens wireless communication”为主题,面向广大移动通信及AI融合研究爱好者启动。vivo与OPPO两家通信行业的领先企业作

  • 迪信通&vivo多重购机福利,X70系列火爆销售中

    一直以来,vivo手机都以颜值高、影像实力优秀著称,因此深受年轻消费者的喜爱。如今,vivo X70系列更是凭借vivo与蔡司联合打造的专业级影像实力、高颜值的外观,以及旗舰级的性能,再次引起了广大消费者的关注。现在,vivo X70Pro+与vivo X70Pro已在迪信通正式开售并持续热销,立即到店购买还可享迪信通与vivo联合送出的多重购机福利,不容错过哟。联合蔡司,打造专业影像作为2021年度vivo最强影像旗舰,X70Pro+延续了vivo X系列一

  • vivo X70 Pro+有多火? 这些明星都在用它创作

    2021 年9月1 7 日—— vivo X70系列凭借卓越的产品实力,一经发布就迎来了超高热度,获得了媒体及消费者的高度评价。于此同时,明星娱乐圈里的多位明星同样第一时间入手了这款旗舰机型,纷纷发布微博晒照,成为了vivo X70系列的"明星粉丝"。今天,vivo X70系列正式开售,数码大V和网友们拿到新机纷纷晒机、评测,表达着自己对新机的满意。线下活动也是热闹非凡,张淇更是来到现场,与粉丝们一起玩自拍、玩防抖,一起体验“影像黑科

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天