首页 > 传媒 > 关键词 > 今日头条最新资讯 > 正文

军事资讯数据报告:@第一军情、@张召忠 两账号的粉丝在今日头条粉丝千万

2020-07-31 11:15 · 稿源:站长之家用户投稿

7 月 30 日,今日头条对外发布《军事资讯数据报告》(以下简称报告),报告显示,过去一年,今日头条军事内容消费总量达 2496 亿,超过2. 4 亿人次在头条为军事内容点赞,整体内容消费量年环比增长超 5 倍。这一年,军事领域创作者在头条成长迅速, 128 位军事创作者涨粉量超 10 万;超百万的有四位。其中,@第一军情、@张召忠 两账号的粉丝量破千万。

在头条,军事类内容创作多体裁并行,包括图文、短视频、小视频、问答、微头条等,给用户更多消费选择。报告显示,图文类内容消费占比较高,有显著优势。但随着图文转视频成为趋势,视频消费需求猛增,近 4 个月(2020.3-2020.6)军事视频内容消费总量超过过去 8 个月(2019.7-2020.2)的视频消费总和。

报告显示,在头条有1. 23 亿用户在消费军事领域内容。与女性用户更热衷时尚、娱乐资讯相同,男性在军事内容消费上占据绝对比例,超 8 成; 30 岁以上男性用户是军事领域内容消费的主力军,随着内容视频化趋势增强,以及军事科普越来越注重可读性,年轻用户比例也在持续增长;广东省用户偏爱军事资讯内容,上海、北京、成都、武汉等城市军事爱好者较多。

值得注意的是,在用户喜爱偏好上, 80 后、 90 后对军事领域内容喜好重合度超过90%; 00 后对新式装备、武器科普很感兴趣; 60 后则对最新国际军事资讯需求更高;而@第一军情、@张召忠、@中国军网、@解放军新媒体传播中心融媒体、@书房点兵 这些账号收获了各年龄段用户的关注与喜爱。

报告指出,军事类内容消费受特殊节点和国际局势影响明显。去年 8 月、 10 月,今年 1 月、 2 月、 5 月和 6 月均达到一定峰值。尤以去年 10 月表现突出,这个月的军事类内容消费总量达246. 6 亿,超过 57 万条提问得到回答,约1. 21 亿用户在头条观看国庆 70 周年系列直播,为祖国庆生。

头条军事自上线以来,一直秉持着“提供实时军事资讯与科普内容”的初心,在扶持每一位优质军事创作者的同时,为用户提供源源不断的优质军事类内容。报告同时回顾了这一年今日头条在军事资讯及内容上的深耕成果。

首先,军事领域内容创作者快速成长、构成更加多元,UGC、PGC、OGC等并行存在,PGC(专业媒体、机构账号)表现尤为抢眼。共计 36 个账号粉丝量破百万。

在官方的大力深耕下,今日头条集聚了诸多权威专家在线科普,剖析世界军事战略动向、追踪尖端军事技术发展。其中,被广大网友戏称“局座”的著名军事专家@张召忠 在今日头条独家上线《局座时评》视频栏目,截至目前共上线 10 期,累计播放量超 5000 万;被广大军迷戏称为“炮座”的房兵教授@书房点兵 在今日头条独家上线账号同名视频栏目《书房点兵》,截至目前共上线 300 期,累计播放量达3. 1 亿;像这样的头条独家爆款视频栏目还有很多,如@宋忠平 的《最忠评论》、@兵戎学者 的《老兵说军事》、@杜文龙 的《文龙点睛》、@邵永灵 的《灵听》、@军事观察员东旭 的《旭说》、@陈虎点兵 的《陈虎点兵》等。

报告结尾部分,官方重点列举了三项创作者扶持计划,包括适用于全平台的“青云计划”和“MCN签约计划”,还有一项针对于军事领域的“点睛计划”,这些计划在军事领域创作者生态建设上互为补充,共同促进军事资讯及科普内容的丰富和多元。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 今日头条上线备用金

    近日,今日头条上线了一款名为“备用金”的产品,开发者为北京未来视界科技有限公司。用户可以通过小程序搜索找到。据悉,“备用金”的可借额度为 500 元,还款期限是 7 天。如逾期,将被收取罚息,同时对信用造成影响。

  • 今日头条上线「备用金」,主打小额短期借款

    今日头条上线了一款名为“备用金”的产品,其产品定位是一个提供贷款服务技术的平台,其Slogan为“轻松取,随时花”

  • 梅耶·马斯克对话邓文迪 直播首秀将上线今日头条、抖音

    7月3日消息,今晚8点,梅耶·马斯克、邓文迪直播首秀将上线今日头条、抖音等平台。这场对谈主题为“我从不害怕变老”,将围绕梅耶的中文版自传《人生由我》展开。梅耶·马斯克是“硅谷钢铁侠”埃隆·马斯克的母亲,也是一名72岁的超模。她的一生充满独立精神与冒险色彩:15岁登台成为模特,31岁选择做单身母亲,60岁重回秀场,代言奢侈品牌和美妆,并先后登上《VOGUE》与《时尚芭莎》封面。梅耶也是反对家暴和女性歧视

  • 今日头条联动百校招办,为考生和家长提供一站式高考服务

    2020年高考,因为疫情和洪水的影响,成为名副其实的“最难高考年”,使得“高考”相比往年更加备受关注。针对高考这样的社会热点,各互联网平台基于自身产品的服务场景和用户需求,为考生和家长提供服务,如外卖配送领域的“高考应急送”、出行领域的“爱心送考”等活动,均彰显了互联网平台的人文关怀与科技温度。关于考生和家长最关心的问题之一,即如何获取高考权威信息、指导备考及报考决策,互联网内容平台给予了他们一份答案

  • “趣头条”屡现违规广告 趣头条道歉 :坚决严厉清查

    今日,315晚会曝光称,趣头条上,充斥着许多虚假宣传疗效的广告,自称趣头条的广告核心授权代理商广州天拓网络技术有限公司称,就算没有资质,天拓也可以开户,帮助投放广告。

  • 头条整改

    ​今日早间,趣头条发布整改举措称,将积极配合主管部门的调查,迅速成立广告生态治理专项工作组,连夜组织公司技术、产品、审核、商业化、法务、财务等部门调取数据,追根溯源,直面问题,举一反三,查缺补漏。

  • 头条为什么下架 趣头条安卓版下载不了是什么原因

    7月16日晚,不少用户发现趣头条在多个安卓渠道无法下载,页面显示为“服务调整,暂不提供下载”,为什么趣头条安卓版本没办法下载呢,这里我们来看下具体的原因。

  • 拼多多应该买下趣头条

    拼多多成立 5 年后,黄峥昨日发布全员信,宣布公司CEO职位由原CTO陈磊接任,自己则腾出手来专注长期战略。正如黄峥在全员信中再次强调的,拼多多的未来是成为“迪士尼+Costco”,其长期战略必然服务于这一目标。Costco好理解,就是拼多多所从事的零售业务,迪士尼就比较缥缈,虽然拼多多的社交玩法将消费娱乐化,公司基因中写有游戏公司的遗传密码,但仅仅具有娱乐性,显然并不足以对标迪士尼。

  • 头条公布整改举措 此前趣头条APP已在安卓应用商店下架

    就在刚刚,针对 315 晚会的点名,趣头条发布整改举措称,将积极配合主管部门的调查,迅速成立广告生态治理专项工作组,连夜组织公司技术、产品、审核、商业化、法务、财务等部门调取数据,追根溯源,直面问题,举一反三,查缺补漏。

  • 央视315点名趣头条广告乱象 趣头条回应:高度重视,诚挚道歉

    凤凰网科技讯 7月16日消息 今晚,中央广播电视总台央视315晚会曝光了趣头条平台广告乱象,指出赌博广告堂而皇之登上其平台。值得注意的是,趣头条上市前夕,有媒体报道,趣头条上的广告涉嫌“黑五类”广告。对于央视3·15晚会的点名,趣头条回应称:针对中央电视台 3.15 晚会报道的关于趣头条平台广告问题,我们高度重视,并充分意识到在平台广告生态管理方面仍有诸多不足,对于给用户带来的困扰和影响,趣头条表示诚 挚的道歉。针

  • 头条美股盘前跳水跌超17% 此前3.15晚会曝光趣头条广告乱象

    截止目前,趣头条美股盘前跳水跌超17%。此前,央视3. 15 晚会曝光趣头条广告乱象。宝骏汽车、嗨学网、汉堡王等被点名。

  • 头条、抖音后,谁是字节跳动的新引擎?

    TikTok海外遇阻,全球化失利。作为字节跳动流量和营收支柱,头条和抖音已经或即将碰到天花板。字节跳动疯狂布局游戏、在线教育、电商三大赛道,这里能长出新增长引擎吗?

  • 头条疑似下架,官方发布整改举措

    7月16日,在央视报道了趣头条平台上存在广告问题之后,趣头条在多个安卓渠道疑似下架。同时趣头条也发布声明,对于平台上出现的问题进行道歉,并即日起开展对平台广告联盟的代理商全面核查和整改,以下是趣头条发布的整改公告。

  • 出击!连夜突查汉堡王、趣头条、问题毛巾

    央视315晚会今年虽然推迟了整整四个月,但曝光已久犀利:暗藏广告猫腻的趣头条、窃取隐私和敏感信息的手机SDK插件、食品过期和保质期随意改的汉堡王、变速箱故障的宝骏汽车、退学费难的嗨学网、

  • 3.15晚会曝光趣头条广告乱象

    凤凰网科技讯 7月16日晚间消息,今日央视举行3.15消费者晚会,趣头条广告乱象被曝光。

  • ChinaJoy今日正式开幕

    2020年7月31日至8月3日,第十八届中国国际数码互动娱乐展览会在上海新国际博览中心举办。本届展会面积12. 5 万平米,涵盖上海新国际博览中心的 10 个展馆,总计参展企业约 400 家,包括腾讯、网易、完美世界、盛趣、巨人、快手、百度、京东、心动、哔哩哔哩、高通、暴雪、育碧、万代南梦宫等企业。

  • 今日要闻:推特黑客骗取的比特币正在移动 平台币OKB今日短线蓄势姿态

    【重点消息参考】1、加密货币追踪公司:推特黑客事件中被骗取的比特币正在移动据CoinDesk消息,加密货币追踪公司Chainalysis表示,今晨的推特黑客事件中被骗取的比特币已经“在移动”。Chainalysis正在监视与攻击相关的四个钱包。其中最主要的一个地址从375笔交易中获得了12万美元的比特币;另一个地址从100笔交易中获得了6700美元的比特币;一个XRP钱包什么也没收到。到目前为止,一个尚无关联的钱包总共收到了5枚比特币(46055美

  • 头条深耕内容生态土壤,打造乐趣新生态

    在新兴市场这一稀有的增量市场,互联网巨头仍在摩拳擦掌竞争激烈的抢夺小镇青年。在新兴市场火热的背后,我们也看到以拼多多、趣头条为代表的平台在今年的资本市场表现各有差异。作为新兴市场的巨头代表,拼多多跟趣头条都以奇迹般的速度崛起,曾一度创造了他们的增长神话,吸引众多资本机构的追捧。 6 月 4 日美股盘前,趣头条(QTT.US)将发布 2020 年第一季度业绩报告。根据彭博汇总的分析师一致预期,趣头条Q1 营收预计将达14

  • 头条回应被3·15点名:全平台彻查 坚决严厉清查和封禁

    【TechWeb】7月16日消息,针对3·15晚会曝光的趣头条广告乱象,趣头条方面发布声明称,针对中央电视台3.15 晚会报道的关于趣头条平台广告问题,我们高度重视,并充分意识到在平台广告生态管理方面仍有诸多不足,对于给用户带来的困扰和影响,趣头条表示诚挚的道歉。趣头条声明称,针对央视指出的问题,上海基分文化传播有限公司已迅速成立广告生态治理专项工作组,正在对平台涉及的广告进行全平台彻查,一旦发现相关问题,坚决严?

  • 第18届ChinaJoy今日将正式开启

    今日,第18届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)将正式开启,总计参展企业约 400 家,包括腾讯、网易、完美世界、盛趣、巨人、快手、百度、京东、心动、哔哩哔哩、高通、暴雪、育碧、万代南梦宫等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签