首页 > 传媒 > 关键词 > 蓝光发展最新资讯 > 正文

蓝光发展在企业成长的 30 年间顺应时代洪流发展却始终坚守初心

2020-07-31 11:07 · 稿源:站长之家用户投稿

对于一个企业而言,在自身发展历程中最为珍贵的并不是洞悉发展机遇或者说决策正确眼光独到,而是一份持之以恒坚持不懈的初心。蓝光发展在这三十年的前进道路上靠的就是这一份赤子之心拼搏到今天得到业界以及大众的关注和认可。

今年 3 月,汇聚了蓝光发展自身 30 年发展经历的《蓝光创业史》由西南财经大学出版社郑重推出。这本书清晰地勾勒出 30 年间蓝光集团的民营企业在时代洪流中的成长轨迹,细读整本书会发现,这不仅是蓝光发展自身历程的汇总,也是对改革开放以来中国经济市场发展的一个简略缩影。

5 月底《蓝光创业史》就得到了包括媒体、金融行业以及地产领域等众多业内大咖的一致好评并纷纷对该书进行推荐,一时间成为一个备受行业关注的行业话题。

翻开《蓝光创业史》,便带我们走到了 1989 年的蓝光发展,这个时期的民营经济发展仍处于萌芽阶段,这一年,蓝光发展的前身还是一个小小的“汽配厂”。

从攻克技术难题生产出铬钒钛铸铁气缸套为后期发展打下坚实的基础到顺应时代发展投身商业地产开发;从试水商品房开发建设着手到以民生地产为首要任务;从偏居西南一隅,到进入资本市场迈向全国化进程……在这发展的 30 年中,我们不难发现蓝光发展的每一次转型都与时代发展紧密相连,进而抓住机遇不断调整自身的发展策略。

但蓝光发展之所以可以准确找到正确发展方向,靠的不仅仅是领导人锐利的眼光以及团队整体的齐心协力,更靠的是这 30 年来始终如一的发展精神以及赤子之心,不论是以前还是未来,积极打造改善型人居为人们带来更舒适的居住体验将是蓝光发展一直努力的方向。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蓝光发展CEO迟峰提出将建设一个卓越蓝光

    6 月 30 日,蓝光发展在上海举办了关于 2020 年蓝光发展核心合作伙伴年会,在年会中出席人员包括蓝光发展集团高层领导、AA\AAA评级合作伙伴、核心合作伙伴等。并且,蓝光发展CEO迟峰在这场会议中提出在未来 30 年内将重点实现:产品品质升级、战略服务升级以及合作理念的升级,建设一个卓越蓝光。为何迟峰会提出这样的建设意见呢? 2020 年伊始便被新冠疫情的突然到来打乱了社会生活的节奏,企业停工,员工失业,旅行被迫取消,消费?

  • 蓝光地产发动人才驱动引擎,稳固企业长远发展

    作为人员流动性较大的行业,地产人员流失一直是各大房企都面临的一个发展难题。但蓝光地产通过建立了人才驱动策略,不仅解决了自身的人员紧缺问题,也让蓝光地产培养出了一批优秀的发展人才。总结自身的人才培养历程,蓝光地产的经验主要是稳扎稳打四个字。在建立自身的人才培养策略前,蓝光地产对当前地产界人员频频跳槽的原因进行了总结,针对存在的收入低、发展空间小、平台不佳、管理混乱以及频繁加班的几大主要原因,对自身的

  • 打造系列高品质产品与服务,杨铿带领蓝光发展持续前行

    颠覆传统的商业模式,勇于进行创新发展,这是蓝光发展近年来的发展策略所在。也是其背后领导人杨铿的全新发展思维。在杨铿看来,当前的市场大环境下,纯粹的地产商已经很难生存,想要发展,创新是唯一的出路所在。也正是基于此,杨铿带领蓝光发展一路向前,走出了自身的发展之路。创新的道路与方向何在?在杨铿看来,首要的就是基于用户的需求的革新与完善。事实上,自从蓝光发展成立以来,就始终坚持从市场和客户需求出发,坚持人?

  • 蓝光发展荣登百强房企金榜,骄人业绩展现背后非凡实力

    在本次中国房地产研究组举行的“ 2020 中国房地产百强企业研究成果发布上,中国房地产TOP10 研究组颁布了 2020 中国房地产百强企业排行榜,蓝光发展凭借持续上升的综合实力,蓝光发展在 2020 中国房地产百强企业中升至第 21 位,这也是蓝光发展连续 13 年、第 14 次位居百强房企之列。在当下激烈的房地产市场竞争环境之中,蓝光发展以稳健的发展步伐和出色的业绩表现,赢得了市场和行业的高度认同,在过去的一年蓝光发展销售业绩持

  • 蓝光地产促进转型人事调动,新人或将为蓝光注入新活力

    据悉,在有媒体刚刚爆出蓝光地产分管营销条线的副总裁杨冉离职的消息之后,蓝光地产就邀请原融创中国华中区域副总裁魏欣的加入。蓝光地产高层人事的调动,很有可能预示着蓝光地产在全国化布局上面已经做好了“更新路径”的打算。对于此次人事调换,蓝光地产的相关负责人回应确认,魏欣确实即将出任蓝光地产的湖北和湖南副总裁,并且兼任武汉公司的总经理这一职位。很多业内人士称,蓝光地产此次招揽“外援”这一举动,很有可能是要

  • 中消协:防蓝光不等于防近视 合理用眼选对产品才重要

    随着科技的不断进步,许多小孩子也开始长时间接触手机、电脑等电子产品,对孩子的视力产生较大负担。而一些商家便借机炒作电子产品的蓝光危害,宣传推销能“预防近视、保护视力”的防

  • 蓝光地产结合数字化智能化科技做到物管价值的双升级

    今年年初新冠疫情的爆发不仅让各企业遭受重创,人们的出行安全也成为了问题,个人防护问题以及公共场合防护问题已经成了首要任务,尤其对于房地产这一行业来说。在严峻的疫情期间,蓝光地产推出的“无接触服务”不仅减轻了社区服务繁琐复杂的工作,也让业主们的安全住行得到了保障。蓝光地产第一时间在园区设备管理“ECM”系统运行保障以及“云监控”,为了让业主的生活更安全还开通了“云跑腿”、“嘉菜园”等服务模式,还有车辆?

  • 先临三维EinScan HX双蓝光手持3D扫描仪新品发布

    先临三维于第六届TCT Asia展览会重磅推出神秘新品EinScan HX双蓝光手持3D扫描仪,作为线下的首次亮相,吸引了众多观众目光。“这款产品有两个光源,分别有它的使用侧重点,对于我来说,它不用贴点,就可以扫描包装产品,还可以用激光模式来获取包装模具的3D数据。设备还很轻,拿在手里扫描很轻松。”——某现场签约下单的包装行业客户它的精彩不止“一面”EinScan HX是先临三维基于多年三维测量经验,同时结合市场需求的革新之作,

  • 蓝光地产疫情期间打造多元化投资模式,经营业绩与综合竞争力实现稳健增长

    自 2020 年新冠肺炎疫情爆发以来,房地产市场如何积极应对疫情,使销售业绩实现稳健增长成为热点话题,作为地产中的龙头企业,蓝光地产在疫情期间经营业绩与综合竞争力实现稳健增长,蓝光地产CEO迟峰在年度业绩说明会上表对于蓝光地产的未来,他充满信心。受疫情影响,地产行业的业绩都有所下滑,在房企业发展的关键时刻,对于负债比较高的中小房企来说,都面临着破产的压力,想要有效缓解这方面的压力,与其建立线上售楼部、VR看?

  • 李彦宏首提AI发展阶段论 对人工智能长期发展保持乐观

    百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在2020年世界人工智能大会云端峰会上发表演讲,李彦宏表示,尽管当前很多人对技术、尤其是AI技术持有悲观情绪,但AI是堪比工业革命的大浪潮,它会彻底改变今天的每一个行业。在演讲中,李彦宏创新性地提出“AI发展阶段论”,将人工智能的发展归结为三个阶段。具体而言,第一个阶段是技术的智能化:人工智能60多年前被提出,近10年经历了算法的快速迭代和创新,通过云计算、

  • 币安何一线上谈论加密行业的发展

    近期,Odaily星球日报举办首届线上高峰论坛「生机」云峰会,币安联合创始人何一做了《加密资产2.0》主题演讲。大家好,我是币安联合创始人何一,也是大家非常熟悉的币安首席客服,非常高兴来到Odaily星球日报的线上峰会。过去几个月,全世界都在发生翻天覆地的变化,每个人的生活方式、社交圈、工作的中心也在不断发生变化。在这个过程中,数字资产行业尤其是区块链行业正处于风口,也变得更受瞩目了。币安何一《加密资产2.0》演讲

  • 环信大学:从IT建设模式变化看客户中心发展

    客服系统作为企业IT系统的一部分,基本上是跟随IT系统的建设模式变化而发展,但基本会滞后一段时间。通过对比分析IT建设模式的变化,可能对客服系统的发展趋势带来启发。一、关于建设模式的分析IT系统建设模式的变化,实际上是IT轻资产化的过程,经历了几个阶段:二、从建设模式的变化看市场竞争IT市场和客服市场非常相似,主要形成两大阵营:自建模式发展起来的老牌厂商和基于SAAS模式发展起来的互联网型厂商。目前市场和房屋装修

  • 美乐家(中国),立足长远,促进经济良性发展

    你相信吗,一个优质企业,一个良性的发展模式,能推动一个地区的经济发展。美乐家成立于 1985 年,成立之初,便立下了“品质卓越,价格合理”的产品理念。多年来,美乐家始终坚守自身信念,选用优质原料制造产品。如今,美乐家已逐渐发展为一家全球年营业额超过 20 亿美金、业务遍及全球 19 个国家及地区的跨国企业,为全球数百万个家庭提供产品与服务。而在美乐家数十年的发展过程中,在自身实力不断提升的同时,也在默默地为企业

  • 姐姐们都在用的梵蜜琳,将打开国货发展新局面

    最近讨论度最高的一档综艺,当属30+姐姐们一起进行女团选秀的《乘风破浪的姐姐》(以下简称《浪姐》),在节目中,自带话题度的姐姐们,一举一动都牵引着大众的视线,引起了众多网友的讨论。在节目质量和观众喜爱度上,《浪姐》无疑都是最大赢家,在这个夏日的综艺中突破重围,收获了一大波关注。在节目中,有“无惧年龄就要赢,姐姐都涂梵蜜琳”在节目中以各种形式植入广告, 4000 万砸钱《浪姐》的总冠名商梵蜜琳也是频频引发网

  • 企业运输找跨越,降本增效促发展

    五月份对于工业企业来说是值得欣慰的! 6 月 28 日,国家统计局发布工业经济效益月度报告显示, 5 月份全国规模以上工业企业实现利润总额5823. 4 亿元,利润增速由 4 月份同比下降4.3%转为增长6.0%。这一月全国规模以上工业企业利润增速由负转正,标志着生产经营秩序逐步恢复、市场需求不断回暖。不过从 1 月到 5 月累计看,整体降幅依然较大,而且受到疫情的影响,企业利润回升的持续性还需要进一步观察。在这种情况下,目前这段?

  • 联合湖消 挖掘消费金融发展潜能

    近日,玖富公布了 2019 年财报,财报显示公司 2019 年贷款撮合量为 551 亿元人民币,相比 2018 年增长20.9%,其中全年机构资金等贷款撮合量占比63.3%,全年借款人数相比 2018 年增长23.7%。虽然受国内外金融环境、人保财险诉讼事项以及中外会计准则不同等因素综合影响,玖富Q4 财报出现了账面亏损,但从贷款撮合量、注册用户数、活跃借款人数等各项核心经营数据来看,公司经营层面运行良好,现金储备也足够充裕。入局消费金融 构建

  • 畅行花:积极探索新模式,解锁需求谋发展

    当春暖花开成为过去,随之而来的便是炎炎夏日,解暑的需求往往带来的是旅游的“洪峰”,海岛游、漂流游、水上世界等等都为夏日清凉游做足了准备,专注服务此类市场的企业也纷纷发力,希望通过新颖的模式来吸引用户的目光,根据用户的需求,定制出拥有自己核心竞争力的产品。 作为航旅消费市场的新生分期力量,畅行花一直致力于关注年轻人航旅的消费问题,希望通过数字化消费技术帮助更多人实现航旅梦。 畅行花是每位用户出行必备?

  • 一嗨租车怎么样?从企业价值观看发展

    现如今,随着人们的出行方式以及需求的不同,涌现了一大批租车公司,其中,一嗨租车深入人心,得到了不少人的青睐。那么,一嗨租车怎么样?我们来看看企业是如何回答的。一嗨租车成立于 2006 年 1 月,是中国首家实现全程电子商务化管理的汽车租赁企业。成立多年来,一嗨始终处于稳健、高速发展的状态,出租率、周转率等重要指标均位居行业前列。是什么引导它发展的如此迅速且稳健?不难猜出,一嗨租车的企业价值观是指导其稳步发?

  • 中植系转换发展思路,让金融回归实业

    在中国经济处于转变优化的大环境下,如何才能保持平稳的发展态势,进一步获得长足发展,中植集团交出了自己的答卷,并通过中植集团自身的成功实践,为行业的发展提供了可供参考的依据。时间回到 2019 年,当时中国经济开始进入中速增长阶段。面对全新经济形势带来的挑战,中植集团应时而变,顺应时代的变化,转变自身的发展方式。将自身的发展重点从最初的金融控股集团,逐步转变为实业集团。在企业布局上,中植集团在集团托管的上

  • 新城控股深耕淮海四省八市 与区域共发展

    历经两年发展,新城控股(601155)以徐州为中心,成功进驻徐州、连云港、宿迁、亳州、淮北、宿州、商丘、枣庄八个城市,为淮海四省贡献了 13 个优质项目,以持续稳健增长的态势,呈现了新城控股稳扎稳打的企业风范。 新城控股徐州区域总经理邵昶魁在接受媒体采访时表示,目前,淮海经济区已经成为东部沿海两大发达区域,即长三角和环渤海之间的“发展洼地”和苏鲁豫皖四省的“价值高地”。而在“淮海经济区中心城市”的战略定位下

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天