首页 > 快讯 > 关键词  > 理想汽车最新资讯  > 正文

理想上市冲刺中

2020-07-30 19:25 · 稿源: Donews

文/DoNews 李昊原责编/杨博丞

1997年,李书福在节目中说到“汽车有啥了不起,不就是四个轮子、两部沙发加一个铁壳吗?”,引来了全社会对这位门外汉老板的嘲讽。

如果单看这句话,他的确是门外汉,对汽车的认识竟然缺少了最重要的一部分——动力总成(包括发动机等),这是当时以及现在国产汽车和国外汽车在技术上差距最大的地方。

23年后,吉利收购沃尔沃,进入世界500强,其2019年汽车销量超过136万辆,并即将在科创板再次上市,曾经的嘲讽成为了后来的励志鸡汤,也许比起专业,热情和机遇更为重要。

但此时的吉利已离开聚光灯许久,在汽车领域,永远不缺乏新的挑战者。不久前特斯拉以超过3000亿美元的市值,超越丰田成为世界第一。在国内,既有传统汽车品牌向新能源的转型,也有雨后春笋般涌现的造车新势力,国家发展新能源的政策就是他们坚定的靠山。

当然,政策的鼓励和扶持是为国产品牌赢得窗口期,而不是永远的保护,伴随着新能源补贴标准提高和特斯拉超级工厂落户上海,国产新能源汽车开始进入洗牌期,迎来市场考验的暴风骤雨。

对此,大家也都心知肚明。美团王兴曾提出过“3+3+3+3”的中国车企格局,其中前三个“3”,分别是央企、地方国企和民企阵营,最后的一个“3”,则是留给了上百家造车新势力中的理想、蔚来和小鹏。

这份名单误伤了不少车企,也引起许多争议,尤其是王兴,他并不是中立的第三方,而是牵扯颇深的局内人。

美团的“理想”?

王兴对理想的盛赞很好理解,他为这家公司已经投了太多的钱。

2019年8月16日,理想汽车宣布完成5.3亿美元C轮融资,由美团创始人王兴出资2.85亿美元领投,美团旗下的龙珠资本出资1500万美元跟投,投后估值约为29.3亿美元。

2020年6月底,理想汽车获得5.5亿美元的D轮融资,其中5亿美元来自美团,将理想的估值抬升到40.5亿美元。

7月25日,根据理想汽车向美国证券交易委员会(SEC)更新的招股书显示,理想汽车将获得3.8亿美元的基石投资,其中美团将投资3亿美元,王兴个人再次投资3000万美元,字节跳动投资3000万美元,Kevin Sunny投资2000万美元。

令人比较难理解的是,为什么王兴如此看好理想汽车,愿意投入这么多助其上市?毕竟美团的业务,和造车看起来还相距甚远,其2020年一季度的财报显示,美团亏损了17亿元,同比增长31.6%,营收却下降了12.6%,资金同样重要。

在2019年年初的时候,美团还与另一造车新势力威马汽车达成合作,将威马旗下首款量产车 EX5 引入到美团打车平台,不过后来王兴将船舵转向了理想,而本来在造车新势力中“坐三看二”的威马汽车,莫名地被挤出了TOP 3的名单。对此,威马创始人沈晖曾回复到:“网上看到这条。愿意和王兴兄弟@美团网王兴 打个赌,请众网友做见证,威马一定会是TOP 3之一。当然,我也很看好理想,期待未来道路上能并肩前行。”

被别人踩着上位,任何人都会不舒服,尤其是眼瞅着对方即将上位成功。

自从被美团投资后,理想汽车便进入了快车道。2019年11月理想汽车开始理想ONE,截至2020年6月30日,成功交付了超过10400辆,这是国产造车新势力交付一万辆最快的速度,理想也因此和蔚来、小鹏、威马一同跻身“销量过万俱乐部”,而王兴显然期待还要更高一些,在饭否上他表示:“如果不出什么大的意外,理想ONE应该会成为造车新势力里第一款交付过10万辆的车型。”

作为对比,此时造车新势力中,“领头羊”蔚来的ES8,截至今年6月底已累计交付23144台,而蔚来、小鹏、威马都有两个或以上的车型,目前全部车型总销量最高的蔚来也还不到5万辆。理想汽车的招股书中表示,将在2022年推出全尺寸SUV,2023年推出新车型X01,也就是说理想ONE将持续卖3年,这差不多也是中国市场上一款车型的生命周期了。

它能否卖到10万辆,我们只能静静等待,但可以先来看一组数据。

根据中汽数据终端零售数据显示,理想汽车2020年1月到6月的销量分别为1207辆、307辆、1475辆、2793辆、1993辆和1891辆,在4月销量达到2793辆的高点后,理想汽车5月和6月销量连续下跌,这并不像是快速增长的状态。

在此之前,业内对理想的销量存在质疑,认为这是通过“订单释放”手段,将过去积累的订单短时间释放出来,从而表现出好的业绩,至于目的,自然就是为了IPO上市。

问题似乎又回到了王兴这边,他看好理想,是真的看好其长期的发展,还是更看重在资本市场的收益?

据招股书显示,理想汽车将公开发行9500万股美国存托股票(ADS),每个ADS表示两个A类普通股,首次公开发行价格将在 8.00 美元到 10.00 美元之间。也就是说,算上3.8亿美元的基石投资,此次理想汽车的募资规模将达到12.54亿到14.73亿美元,而市值按发行价区间来估计,将达到72亿到88亿美元。

目前预定IPO的时间是7月31日,前文中我们提及,在2019年8月16日,美团领投的C轮后,理想汽车的投后估值是29.3亿美元,不到一年的时间,就翻了两至三倍,从投资的角度来说已经很赚了。招股书还表示,高瓴资本将认购不超过3亿美元的ADS,以发行价区间的中间价9美元每股ADS来计算,就是3333万股ADS,占到了理想汽车IPO公开发行总股份的35.1%。

参考之前蔚来上市,发行价是6.26美元,次日就暴涨收报11.6美元,即使在跌过几次后,最近又涨回了12美元上(7月29日收于12.27美元),理想汽车小涨一下,市值破百亿美元问题并不大。

但不管将来如何,王兴一定是稳赚的。

一款车就可以上市吗?

只看账面的话,蔚来上市时还不如理想。

我们回顾一下蔚来的上市之路。截至2018年8月28日,蔚来汽车共生产了2200辆 ES8 电动车,交付1381辆,自2016年累计亏损了109亿人民币,但这没有影响其顺利登陆纳斯达克。

谈起蔚来和理想,其实颇有缘分,两家公司的创始人李斌和李想,分别是易车网和汽车之家的创始人,他们是朋友也是竞争对手,互相争斗了十数年。在李斌创办蔚来汽车后,李想还曾是蔚来汽车的联合创始人与投资人,或许是李想觉得这个行业大有可为,才创办了理想汽车。

虽然二人同处一条赛道,但他们各自的风格还是差异较大,其主要体现在商业上——李斌更舍得花钱,李想则更注重成本把控。同为纽交所上市公司的易车网和汽车之家,两者营收相差不大,2019年易车网营收107.53亿人民币,亏损1.18亿元,而汽车之家营收84.2亿,净利润却达到32亿,可以说对比明显,也因此汽车之家的市值高达95亿美元,而易车网却只有11亿美元。

迈入造车领域后,蔚来虽然“负债”前行,却也算顺风顺水,而理想由于第一款SEV的流产,反而落后于一众同行,但在2019年下半年又开始厚积薄发。

2018年,李斌曾表示要交付一万辆车,引来圈内嘘声一片,小鹏汽车创始人何小鹏明确表示不相信,最终的成功达成让造车圈兴奋不已。而理想不论如何,都是顶着疫情在7个月交付了超过一万辆理想ONE。

从账面上看,理想汽车2018年、2019年的净亏损分别为15.32亿元、24.38亿元,比起蔚来汽车要好看得多,蔚来在2016年、2017年和2018年上半年分别亏损了25.73亿、50.21亿和33.26亿人民币。2020年理想汽车第一季度和第二季度分别亏损了7710万人民币和7520万人民币,已经大幅收缩。

更让业内惊讶的是,虽然都是处于烧钱阶段,但理想已经将毛利率转负为正,招股书显示,随着生产量的增加带来规模效应,理想汽车的毛利率由2020年第一季度的8.0%,增长到第二季度的13.3%,而此时其他新势力造车企业的盈利基本为负。并且,理想账面上还趴着37亿元的现金和现金等价物,一段时间内并无太大资金压力。

从这些对比来看,蔚来能上市,理想为什么不可以?

最大的风险可能就在于理想ONE,目前以及未来三年理想仅有的这一款车型上。纯电基本已经被视为新能源汽车的主流技术方向,而理想ONE则采用了以燃油发电机为基础的增程式技术路线,这一技术路线最明显的优点就是不存在里程焦虑,而且造车成本也较低——这也是理想汽车毛利率高于其他几家纯电公司的重要原因。

可近期的优势很可能会转变成中长期的劣势。可以说,理想ONE的发布在前,而国家将推广新能源汽车、发展充电桩写入政府工作报告在后,那么这款车型的生命周期一定会短于李想等人最初的预计,最近两个月销量的下滑或许就是预兆。这一技术路线如果坚持下去,就会和政策导向与主流技术路线渐行渐远,如果不坚持,纯电式的竞争就已落后多年,并不容易追赶。

另一方面是时间不同,蔚来上市时,特斯拉还欲入华而不能,政府还在发放新能源补贴,国内的竞争对手也刚刚起步,在处发展时期,而理想上市时,这条赛道内已充斥着大量的造车新势力。

生存游戏,刚刚开始

“被”排除TOP 3的威马,应该是很不服气的。

前文中提到,王兴认为李想ONE将是第一款销量破10万的车型,不过事实上目前国内造车新势力中,单款车型销量最高的,却是威马EX5,其销量刚刚突破3万辆。

据悉,威马5月份销量为1140辆,低于理想的1994辆。但在6月,威马销量达到1990辆,超过理想1834辆。

不过6月国内新能源汽车销量虽然成绩已出,但光环基本都集中在特斯拉身上。据乘联会数据显示,Model 3 的批发销量环比上涨34.8%,创下单月销量的新高,以14954辆的销量,占到了6月国内新能源乘用车销量的17.2%。

比亚迪的王传福曾说,“特斯拉只是富人的玩具”、“分分钟可以造出特斯拉”,比亚迪也一度在中国新能源汽车的市场上一家独大,对此马斯克的回复是,比亚迪远不是特斯拉的对手。目前“一家独大”已经变成了“两强并列”。6月份,比亚迪总共销售了13064辆车,和特斯拉的差距较5月继续拉大。

另外,王兴的“3+3+3+3”车企格局,其实也存在着较大问题——竞争已经足够残酷,为何限定要一轮轮开打?国企跟国企打,新造车跟新造车打。太执着于概念就会忽视事实,对追求行业发展的特斯拉来说,主要的对手是传统的燃油车厂商,而对还在考虑生存问题的国内新能源厂商来说,未来新能源汽车市场一定会越来越大,但特斯拉显然是更紧迫的对手。

要去投入研发和市场营销,就要继续烧钱下去。一个Top3的概念,最大的用途就是帮助理想这样的企业融资和上市,获得短期的资金,而长期的发展,可能是活下去的造车新势力不止3家,甚至更多,就像传统汽车行业一样。也可能被打到只剩下一两家,甚至团灭。比如曾经的“千团大战”,活下来的只有美团和饿了么。

比起文章开头的李书福,王兴更是一个“外行人”,因为他连亲自下场造车的打算都没有。

而汽车也变得更加复杂了,比如理想汽车,除了将直营零售中心从目前的21家扩大到60家,推出新的车型外,还计划在2022年之前实现L3级别的导航自动驾驶,2024年量产车具备L4级别自动驾驶能力。

这些计划看起来似乎很“特斯拉”。换一家车企,也会是类似的计划,最终所有的竞争者,都会绞一起,直到剩下少数相似又强大的玩家存在。

显然,这个过程已经开始了,在越来越紧张的外部环境的催化下。

有数据显示,2020年上半年,比亚迪新能源汽车板块已连续12个月下滑,今年前6月销量60677辆,同比下降了58.34%,特斯拉则高歌猛进,5月登顶国内销量第一后还在不断拉开差距,蔚来汽车的6月销量达到了3740辆,单季度交付也首次破万。

学步的时间已经过去,对所有人来说,再不跑就是落伍。

不到一年的时间,理想从快速融资到上市,有资本的原因,也有未来生存的时间。一年前他在江苏常州的工厂开放日曾说,造车新势力的融资窗口期剩余时间不会超过一年,一年内会有大批企业淘汰出局,90%的投资人都会损失惨重。

同一时间,小鹏汽车获得了新的融资,威马准备科创板上市,大家都是类似的想法——冲吧,趁着还能跑。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理想汽车申请“元宇宙”、“理想元宇宙”商标

    近日,理想汽车关联公司北京车和家信息技术有限公司新增多项“元宇宙”、“理想元宇宙”商标申请信息,国际分类涉及机械设备、手工器械、运输工具等,目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 理想汽车回应理想ONE补贴被撤销:公告车型从未量产

    10月19日消息,日前,工业和信息化部发布关于拟撤销《享受车船税减免优惠的节约能源 使用新能源汽车车型目录》和《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》车型名单的公示,在目录中出现了重庆理想汽车有限公司的理想ONE车型。在本次公布的目录中,重庆理想汽车有限公司的车辆型号为LXA6500SHEVM3 和LXA6500SHEVM5理想ONE车型在列。据媒体报道,对此,理想汽车回应称,这两个公告车型从未量产过,公告一年后就取消了,属于正常。这次

  • 理想汽车理想ONE将少装2颗雷达春节前再补装

    ?在这份沟通中,理想汽车称由于马来西亚遭受疫情,在不可抗力的影响下,毫米波雷达的芯片供应严重短缺,也影响了理想ONE的生产和准时交付,理想汽车经过研究制定了几种交付方案,交付专家将在4天内与车主沟通具体的方案细节。理想汽车的交付方案为:原定10月-11月交付的用户可选择交付1个前正向+2个后角毫米波雷达的三雷达版本,并计划在12月至春节期间后装补齐毫米波雷达,期间3雷达车型自动并线和前方横穿车辆预警不可用,其他 AD

  • 继续扩张!理想汽车称新增10家直营服务中心

    理想汽车宣布新增10家直营服务中心,分别位于重庆、昆明、上海、无锡、温州、天津、佛山、东莞、福州、贵阳。

  • 新势力进军元宇宙?理想汽车申请注册元宇宙商标

    凤凰网科技讯 9月22日消息,天眼查App显示,近日,北京车和家信息技术有限公司(理想汽车关联公司)申请注册多个“元宇宙”相关商标,国际分类涉及运输工具、机械设备、燃料油脂等,当前商标状态均为“商标申请中”。值得一提的是,今年以来“元宇宙”大火,其商标已被多家公司及自然人抢注,国际分类含网站服务、教育娱乐等,此类商标状态多为等待实质审查。

  • 理想汽车:9月份新增16家直营交付中心

    理想汽车于港交所发布公告,9月份,理想汽车新增16家直营交付中心,包括7家正式交付中心和9家合作交付中心。截止到9月28日,理想汽车已有55家直营交付中心,覆盖全国53个城市。2021年,理想汽车还将进一步拓展交付中心网络。

  • 理想汽车:将于11月16日举行临时股东大会

    理想汽车在港交所公告,将于临时股东大会上提呈普通决议案,批准授予董事一般授权,以配发、发行或买卖不超过于相关决议案获通过当日已发行股份总数20%的额外A类普通股。将于2021年11月16日举行临时股东大会。

  • 因缺芯 理想汽车下调第三季度交付量预期

    受疫情的影响,国内不少企业不得不适应在缺芯下生产。通过停产、减产等措施,来分配不多的车用芯片。目前,国内不少4S店的展车都已卖完,店内几乎没有现车,缺芯让众多车企寝食难安。而向宝马、奔驰、奥迪,以及特斯拉,国内蔚来、理想、小鹏这类的高端车和造车新势力,因为车上的功能配置更为丰富智能,对芯片的需求也要超过传统车型,所以在此次缺芯中,同样是损失惨重。9月20日,理想汽车官网更新2021年第三季度交付量展望。受?

  • 理想汽车:9月交付7094辆理想One 同比增长102.5%

    今天理想汽车公布2021年9月交付数据。理想汽车9月交付7094辆理想ONE,同比2020年9月增长102.5%。2021年第三季度,理想汽车累计交付25116辆,同比增长190%。2021年前九个月,理想汽车总交付量达55270辆。自交付以来,理想ONE目前累计交付量已达88,867辆。

  • 理想汽车北京工厂开工建设!2023年投产 未来只生产纯电产品

    理想汽车接手北京现代工厂实锤!10月16日,据多家媒体报道,理想汽车北京绿色智能工厂在北京市顺义区正式开工建设,整个项目投资超过60亿元,计划将于2023年年底投产,未来将用来生产全新纯电动产品。官方表示,理想汽车北京绿色智能工厂将最大化的利用现有厂区上厂房进行改造(即北京现代一工厂),沿用率高达60%。投产后,一期将实现年产10万台纯电动汽车的产能。此外,还将新建产业创新中心与超级充电站,面向公众展示理想汽车?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天