首页 > 传媒 > 关键词 > 百度智能云最新资讯 > 正文

百度智能云发布全新专有云产品 展现国内唯一的智能运维硬核实力

2020-07-30 16:25 · 稿源:站长之家用户投稿

作为新基建的重要底座,云计算正在迎来新一轮发展浪潮,其中,私有云成为不少企业上云的首选。 7 月 29 日,百度智能云举办线上TechDay技术创新沙龙,推出百度智能云全栈专有云产品ABC Stack2.0,带来四大层面重大升级,分享新基建智慧金融、智慧港口等领域标杆案例。

(左:百度智能云私有云解决方案负责人王文广  右:全球软件案例研究峰会主编赵强)

ABC Stack 2. 0 四大升级

新基建背景下,各大政府、企业都有上云的需求。不同类型的企业业务对于扩容成本、扩容效率、数据存储安全性三方面需求存在差异,对于传统型企业业务而言,以个性化定制需求居多,因此私有云成为其上云的优先选择。

深入行业实践,百度智能云在ABC Stack原有架构基础上推出全栈专有云产品——ABC Stack2.0,其具备与百度公有云同栈的云产品服务,同时在四大方面有了重大升级:更丰富的产品体系、更大规模纳管能力、更强的Pass平台、更多的版本选择四大优势。面向政府和企业用户,ABC Stack2. 0 能够定制适合的专有云解决方案,实现全维度能力输出,极大的简化客户业务云化落地,帮助越来越多政府和企业迈出智能化转型的第一步。

架构方面,ABC Stack2. 0 集成了从IaaS到PaaS、SaaS全栈的产品能力,从底层的服务器,基础设施服务器、网络、安全设备等基础,到系统层产品及应用部署,提供一站式方案的能力和优势。相比行业其他私有云,依托百度智能云的领先技术能力,ABC Stack2. 0 具备互联网级IaaS基石、一体化智能运维平台两大优势。

IaaS层面,ABC Stack2. 0 提供了更具优势的多云纳管能力,一方面能够纳管VMWare和OpenStack的环境,同时也能提供多Region和多中心的部署,并且在不间断的情况下,可以按需扩容。同时,ABC Stack2. 0 最高可达99.9999%的数据可靠性,以存储为例,在数据恢复速度方面,ABC Stack2. 0 比传统的存储架构性能上面提升将近 20 倍。PaaS层面,ABC Stack2. 0 单集群规模突破一万台以上,并服务与百度内部超过 200 多项的业务应用,凭借百度拥有的亚洲规模最大数据中心,同时处理的最大数据量高达6EB级别。

会上还提到,未来,ABC Stack2. 0 将推出行业版、企业版、敏捷版和超融合版本四个版本供政府和企业客户选择,助力企业快速上云,提前进入智能时代。

依托百度AIOps技术,云上智能运维有“妙招”

对于许多企业客户来说,上云之后运维是一个很大的难题,企业希望利用AI构建起自己的智能运维能力。百度智能云是国内唯一一家具备智能运维能力的云计算服务商,智能运维是百度智能云专有云ABC Stack2. 0 的重要组成部分。凭借领先技术基础,百度智能云智能运维覆盖监控管理、资源管理、操作管理等典型运维场景,提供一站式运维解决方案,解决客户运维体系分散、数据孤岛严重、运维手段传统、运维效率低下,资源利用率低等问题。

百度智能云领先的智能运维技术背后,是百度在AIOps领域的经验积累和技术沉淀。简单来说,AIOps是把人工总结运维规则的过程转化为机器自动学习的过程,通过利用一些原始日志或者监控数据,能够将人类沉淀的规则配置通过大数据分析和机器学习等技术进行自学习的去规则化改造。AIOps的终极目标是完全实现AI调度和管理,未来,百度也将在AIOps上加大研发投入,将更卓越的智能运维能力赋能行业。

目前,百度智能云拥有 30 多个智能运维专利,支撑业务规模国内领先全球第四,连续 5 年受邀参加国际顶级会议,分享领先优势和成功实践。如今,百度智能云的智能运维正赋能银河证券、度小满、搜狐畅游等金融、游戏行业客户,实现业务可用性保障、运维效率提升并有效降低运维成本。

打造行业“上云”标杆,加速产业智能化

当下,云计算已成为产业智能化必不可少的基础设施。如何让上云降本增效,如何最大程度降低迁移成本等等,都是企业关心的话题。本次TechDay技术创新沙龙带来了百度智能云专有云ABC Stack案例分享,为金融、港口等行业智能化升级提供示范。

在金融行业,云计算、大数据、人工智能等技术与金融产业的快速融合发展,正掀起智慧金融的浪潮。百信银行是第一个全部业务都在云上的智能银行,采用百度智能云专有云ABC Stack全云分布式架构,打造了“一站式金融云平台解决方案”,助力百信银行快速灵活应对业务调整,搭建起一个稳定可靠的云平台,满足业务个性化需求,赋能银行业务全面智能化,打造差异化、具有独特市场竞争力、真正智能的银行。

在港口领域,继 2019 年 7 月河北港口集团与百度智能云达成战略合作后,双方进一步加快打造“智慧港口”,提速港口行业智能化进程。其中,百度智能云基于自身超融合的专有云 ABC Stack,为河北港口集团打造了一套专属解决方案。该方案集成了高性能计算平台、分布式存储系统和虚拟化云软件,提供从本地到云端、从私有云到混合云到托管云的完整服务,实现“软件定义数据中心”、开箱即用、分钟级部署。如今,河北港口集团云计算数据中心已投入运行,河北港口集团“智慧港口”工程掀开了新篇章。

如今,人工智能、云计算、5G等新兴技术不仅是新基建重要建设内容,同时也将成为智能经济发展的关键技术支撑。未来,百度智能云专有云ABC Stack将不断提升技术能力,满足更多场景和更多样化的客户需求,助力各行各业实现智能化升级,打造智慧金融、智能制造、智慧港口等更多产业的新基建标杆。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IDC中国AI云服务市场报告:百度智能云排名第一

    DoNews 7月14日消息(记者吴丽)7月14日,IDC 发布《中国人工智能云服务市场 研究报告(2019)》,报告显示,在中国 AI 公有云服务整体市场格局中,百度智能云在整体调用量、市场份额方面均名列第一。IDC 报告显示百度智能云在 NLP、图像视频等多个细分领域排名第一。在自然语言处理领域,目前实现一定规模的商业化营收的仅有百度智能云。在图像视频领域,不论是开放的产品能力,还是 API 调用量,以及商业化收入,百度智能云优势最?

  • 百度智能小程序上线短内容能力,支持插入小程序链接引导转化

    很多百度小程序开发者都遇到这样一个问题,虽然已经拥有大量的粉丝群体,但却没有办法与他们有效的互动。日前,百度智能小程序宣布推出[内容管理-短内容]能力,可以帮助开发者解决这一问题。

  • 电影院回归3天,百度智能小程序电影票相关订单增长600%

    盼望着盼望着,电影院终于回归了。 7 月 20 日,阔别 6 个多月的电影院重新开放,备受观众喜爱的《多力特的奇幻冒险》、《妙先生》、《动物特工局》等电影也已上线或即将上线。根据国家电影局通知, 7 月 20 日后各地影院开始有序恢复营业。为此,百度第一时间联合猫眼、爱奇艺票务、淘票票等多家综合票务平台,分别在百度各场景入口开放了售票功能,用户只需要在百度搜索“电影票”就可以找到爱奇艺票务、猫眼电影以及淘票票智能?

  • 阿拉丁小程序神灯奖公布,孔夫子旧书网、蘑菇宠医等六家百度智能小程序折桂

    7 月 15 日,阿拉丁发布了 2020 年上半年度小程序行业报告,并颁布了阿拉丁神灯奖。其中,顺丰速运、当当、十点读书、一直看漫画、孔夫子旧书网以及蘑菇宠医六家公司的百度智能小程序,荣获阿拉丁神灯奖— 2020 上半年最佳百度智能小程序奖。(排名不分先后)全景流量开放,智能小程序生态日渐繁荣2020 年上半年,智能小程序依托于“搜索+信息流”的精准双引擎及开源联盟提供的多元场景优势,不断释放新能力新流量,帮助开发者主动

  • 原百度云副总经理张志琦加入阿里钉钉

    DoNews 7月6日消息(记者 刘文轩)据36氪消息,原百度云副总经理张志琦7月加入钉钉,担任钉钉副总裁,职级 P10。钉钉官方表示,张志琦看好产业数字化赛道的价值,期望为中小企业数字化服务,通过技术普惠为中小企业创造价值。张志琦曾担任oTMS的SaaS高级副总裁,负责产品销售、市场拓展和渠道建设等相关工作,曾是SAP中国区副总裁、华东及华中地区联席总经理,负责华东及华中地区的零售、消费品、能源化工、生命工程、政府、服务等

  • 人工智能界最高奖项颁布:百度、IBM等获奖

    线上世界人工智能大会正式开幕,参会嘉宾有600多位,其中含有6位图灵奖得主和1位诺贝尔奖得主。作为世界人工智能大会的最高奖项,卓越人工智能引领者(Super AI Leader,简称SAIL奖)7月9日在2020世界人工智能大会云端峰会的开幕式上举行了颁奖仪式。获得2020 SAIL奖的项目是:“IBM Project Debater”“联影智能uAI新冠肺炎医学影像智能化诊断全栈解决方案”“百度文心(ERNIE)知?

  • 百度地图15.0全新升级:智能首页大变样

    百度地图可以说是百度旗下少有的一致好评的工具,绝对出行必备(高德党莫怒),不知不觉也已经走过了15年。今天,百度发布了全新的安卓端百度地图v15.0.0版本,重点对首页出行规划进行了改版,突

  • 百度网盘分拆上市?百度回应:不予置评

    近日,有媒体报道称百度正在筹划内部多个业务拆分,并可能独立上市,包括百度网盘或分拆上市。对此,百度方面回应称:不予置评。

  • 百度回应百度网盘分拆上市:不予置评

    据第一财经报道,针对“百度网盘分拆上市”的报道,百度方面回复称:不予置评。

  • 郎朗推荐高考智能闪电估分 百度App搜索「高考」提前预知分数

    郎朗推荐高考智能闪电估分怎么用?高考即将结束 ,高考后考生还可通过在百度App搜索「高考」,使用院校查询、专业查询、高考查分、AI志愿助手、高考直播、高考搜索大数据等高考工具和服务,结合考生分数信息和实时搜索大数据,帮助考生更科学合理地填报志愿,为考生择校、选择专业提供参考。

  • 被永远改变的搜索,被低估的百度

    通用搜索业务重新得到了巨头的重视,但已经回不到从前。同时,作为搜索引擎的百度并没有衰落,而是体现出触底回升的迹象。

  • 搜狗卖身,腾讯舞剑,意在百度还是字节?

    7 月 27 日,搜狗公司宣布其董事会收到来自腾讯控股有限公司的一封信,其中包含一项初步的非约束性(可撤回)建议,表示腾讯将会收购所有流通在外的普通股,包括代表美国存托股份的普通股,交易价格为 9 美元。

  • 关于百度,有一些观点已经过时,还有一些正在过时

    ?自从 2020 年 3 月 18 日美股最后一次熔断以来,百度的股价已经回升35%;它的市值回升到了 425 亿美元,在全体中概股及港股互联网公司当中排名第7(或者第8,取决于小米算不算互联网行业)。根据 2020 年一季度的财报披露,百度App的DAU达到2. 22 亿,同比上升28%;百度小程序MAU达到3. 54 亿,同比上升96%;小度助手在小度设备上的月语音交互量 33 亿次,是去年的近五倍。虽然无法与一些新兴互联网公司的成长势头相比,但是上述数据总

  • 印度宣布禁用百度和微博,此前已经禁用Tiktok

    《印度时报》 8 月 4 日报道,印度政府宣布,百度和微博将在印度被禁止使用。据印度政府的一位消息人士告诉《印度时报》,印度已要求谷歌和苹果商店下架百度和微博这两款中国公司的APP,并已照会本国互联网服务供应商对其进行封锁。

  • 牛市IPO,百度网盘能讲出什么故事?

    2020,科创板IPO成了新的焦点。前有金山办公,后有中芯国际,最近又有巨头京东数科、蚂蚁金服,不可谓阵容不豪华,而如今这个上市名单或许还能再添一位:百度网盘。

  • 百度网盘欲分拆闯关科创板?

    7月29日消息,有消息称百度网盘将分拆上市,并称如果选择在科创板上市,按照30倍市销率,百度网盘估值可达300~400亿元。对此百度网盘将分拆上市的消息,百度方面已对媒体回复称:不予置评。资料显示,百度网盘(原 百度云)是百度在2012年就推出的一项云存储服务。2016年10月11日,百度云改名为百度网盘,专注发展个人存储、备份功能。目前百度网盘覆盖主流PC和手机操作系统 ,包含Web版、 Windows版、 Mac版、 Andro

  • 百度网讯科技全资入股智能家庭硬件终端服务公司小鱼在家

    DoNews 7月9日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,北京小鱼在家科技有限公司发生工商变更,高欣欣、马瑛在内的5位投资人全部退出,新增北京百度网讯科技有限公司为投资人。此外,包括李开复在内的6位高管全部卸任,其中,高欣欣卸任法定代表人、经理、董事长,新增吕文颖为法定代表人、经理、执行董事;新增张苗为监事;企业类型也从有限责任公司(自然人投资或控股)变更为有限责任公司(法人独资)。北京小鱼在家科技有限

  • 才云人工智能云平台全新上线,一键启动在线推理

    近几年,AI 技术在实体经济中寻找落地应用场景成了核心要义。根据去年 Gartner 发布的 CIO 调查报告,2019 年,中国有 34% 的企业已采用 AI 技术,其中金融、安防和交通领域市场份额最大,工业、医疗、教育等领域具有爆发潜力。今年上半年,一场突如其来的疫情倒逼了 AI 技术在上述行业的迅速落地,也显示了其在企业生产中的重要作用。在疫情监测分析、人员物资管控等应用场景中,以人脸检测、群体免疫动态监控为代表的 AI 解决方?

  • 百度SEO优化,外链自动优化与推广的工具,你真的需要吗?

    当我们做外链建设的时候,经常想寻找一个快速自动发布SEO外链的工具,并且希望在SEO工作中可以利用更多的工具,来加快SEO优化的工作进度,这些想法是可以理解的,但我们真的需要这样做吗?

  • 中概股长牛将至,百度网盘或欲分拆上市?

    网盘在百度的位置,有点类似阿里旗下钉钉,当然这是个类比。即都属于当年创立出发点是从个体用户切入,最后因为广泛的用户基础,以及与B端业务极好的耦合型,最后成为B端、C端的连接桥梁,而具有独特价值的一类。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天