首页 > 外闻 > 关键词 > Facebook最新资讯 > 正文

Facebook砸重金抢夺TikTok创作者,开价达数十万美元

2020-07-30 12:09 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间7月30日消息,华尔街日报报道称,Facebook旗下Instagram近日向TikTok红人提供重金奖励,以说服他们使用Reels。Instagram给其中部分创作者的开价达数十万美元。

Facebook试图通过Instagram Reels服务,与字节跳动旗下的TikTok进行直接竞争。这是两家社交媒体巨头之间决战的最新升级。

图注:Reels是Instagram的一项功能,允许用户分享短视频(类似于TikTok),计划下个月在美国推出。

Instagram在一些已上线Reels测试版的国家和地区中,与各类创作者进行了接触。该公司发言人萨瑞莎·斯洛尔声称,“我们依旧会对创作者及其体验加大投入力度。”此外,她表示,此事的重点是响应需求,提供选择并致力于体验创新,“我们认为这对人们来说是一件很棒的事情”。

Facebook曾于2018年推出Lasso,它像TikTok一样允许用户发布短视频并使用算法进行推荐。这款应用已于本月早些时候下架。

“由于Lasso没有流行起来,Facebook便尝试推出一款与Instagram绑定的模仿品,这一策略并不令人意外。”TikTok的一位发言人说,“无论别的平台再怎么装点打扮,数以亿计的人们真正喜欢的就只有TikTok。”

许多活跃的TikTok创作者拥有大量粉丝。众多公司试图通过付费方式,让他们使用特定歌曲、身穿品牌服装并在视频中推广产品,以覆盖其庞大的粉丝群体。

向头部创作者支付费用以换取独家内容的做法,在社交媒体平台并不罕见。去年,有网红经纪人表示,为了让当红游戏主播Ninja在流媒体平台Mixer进行游戏直播,微软可能支付了数千万美元。

Facebook并不是唯一一个提供TikTok类似产品的公司。YouTube同样在上周表示,正在测试类似TikTok的新功能。

图注:TikTok在年轻用户群体的人气飙升。第三方数据显示,2019年美国70%有智能手机的10岁女孩都用过它。

过去一个月里,一些TikTok创作者参与了Instagram方面的讨论。后者希望Reels上线第一周能有亮眼的表现,很多知名创作者都来这里发布独家内容。一位正在考虑接受提议的TikTok创作者称,Instagram向那些承诺独家发布的创作者们提供了最多的资金。

知情人士表示,对于那些不愿在Reels上发布独家视频的创作者们,Instagram的要求是在Reels上首发后,再将视频同步到其他平台,行业术语称之为“First looks”。Instagram还将支付视频制作费用。一位人士表示,Instagram已经使用保密协议,以防止创作者之间共享获得的奖励金额。

一位拥有数百万粉丝的青少年TikTok用户说,Instagram本月早些时候联系了他。他表示可能会加入Instagram Reels,但拒绝讨论通话细节,称公司希望他保持谨慎。

其他尚未收到Instagram邀约的TikTok创作者们表示,无论是否收到邀约,他们都计划注册Reels,因为他们对TikTok在美国的未来感到担忧。

22岁的星探德文·杜拉拉马尼说,他的公司管理着大约20多名网红。他表示,对于TikTok不确定性的猜测,使他想让手下的网红多平台发展。

“我们要尽快让他们全部加入Reels!”他在一封电子邮件中说道。

为了应对Instagram这一攻势,TikTok于上周四宣布成立2亿美元基金,旨在帮助平台创作者“实现额外收入,以奖励他们在建立创造性联系、通过创意启发用户方面的贡献”。

鉴于特朗普政府和一些美国议员正在权衡是否要限制美国用户访问TikTok,后者最近几周开展了宣传活动。这家中国社交媒体平台因为安全和隐私问题招致了批评。

除了跟TikTok争夺创作者展开较量,Facebook也继续应对其过往竞争行为的审查。Snap和其他竞争对手已向联邦监管机构投诉,称Facebook试图挫败和削弱其竞争对手。后者曾表示,它的收购推动了创新,其增加的新服务为消费者提供了更多选择。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 未来数周 Facebook将推出针对TikTok的产品

    未来数周内,Facebook将在美国和其他50多个国家推出短视频应用Instagram Reels,从而向TikTok(抖音海外版)发起挑战。

  • 特朗普在Facebook号召用户签署封禁TikTok请愿书

    据外媒消息,特朗普在Facebook和Instagram账号投放了数则政治广告,警告美国用户称“TikTok正在监视你的隐私”,并号召其签署封禁TikTok的请愿书。这被视为美国政府方面对于TikTok的最新施压动作。7月6日,美国国务卿迈克·蓬佩奥表示,出于安全原因,美国正考虑封禁该应用。7月16日,白宫经济顾问拉里·库德洛表示,他相信TikTok将成为一家美国公司,美国外国投资委员会(CFIUS)可能会迫使TikTok进行重

  • Facebook阻击TikTok 在全球多国家地区推Instagram Reels

    据外媒报道,Facebook将大规模在美国和其它50多个国家推出短视频应用Instagram Reels。此前,Facebook就已经在印度测试Instagram的视频编辑应用Reels,以图在TikTok在印度被禁止时,追击印度用户市场。此前,Facebook关闭了独立的短视频应用Lasso,而全力“押注”在Reels上。Reels像TikTok一样允许用户拍摄15秒的内容,并提供剪辑工具。目前,Reels还属于Instagram的一个功能,并没有独立应

  • 外媒:Facebook重金抢夺TikTok创作者 开价达数十万美元

    7月30日消息,据外媒报道,Facebook旗下Instagram近日向TikTok红人提供重金奖励,以说服他们使用Reels。Instagram给其中部分创作者的开价达数十万美元。 Facebook试图通过Instagram Reels服务,与字节跳动旗下的TikTok进行直接竞争。这是两家社交媒体巨头之间决战的最新升级。 报道称,Instagram在一些已上线Reels测试版的国家和地区中,与各类创作者进行了接触。该公司发言人萨瑞莎·斯洛尔声称,“我们依旧会对创作?

  • TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 TikTok最新消息动态

    【TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评】据媒体报道,近期数千名美国青少年给特朗普 2020 年竞选App刷了大量差评。​据报道,进入美国市场仅两年多,抖音国际版TikTok下载量一路攀升,从与美各大社交巨头的竞争中突出重围,圈了一大波青少年和年轻用户。然而当 7 月初传出特朗普政府要封禁TikTok的消息后,TikTok上的美国年轻人们立刻不干了。

  • TikTok官方发《致TikTok社区的一封信》 疑回应被禁用

    8 月 1 日,关于TikTok被美国禁用的事情传得沸沸扬扬,此前官方并没有对此进行过多回应。不过现在,TikTok官方视频账号发布了一条《给TikTok社区的一封信》,疑似回应了被美国禁止运营的事情。

  • 特朗普将禁止TikTok在美国运营 微软正在谈判收购TikTok美国业务

    【特朗普将禁止TikTok在美国运营】据美国《国会山报》及俄罗斯卫星通讯社报道,特朗普当地时间 7 月 31 日在其专机「空军一号」上对记者表示,他将禁止TikTok在美国运营。

  • 微软正在谈判收购TikTok美国业务 微软、TikTok回应全文说了什么

    【微软正在谈判收购TikTok美国业务】据福克斯商业台官方推特称,微软正在洽谈收购 TikTok 在美国的业务。福克斯商业台的 Charles Gasparino表示,消息来自投行知情人士,尚未收到 TikTok 或微软的评论。

  • Quibi 已老,TikTok 正年轻

    思考 Zoom 这家公司有一段时间了。目前有部分零散观点和证据,但还不足以串成一个完整逻辑。所以先分享一个比较认同的视角,来自 Ben Evans(他的每周 newsletter 我必读,是目前为止最值得花时间的没有之一)。

  • 字节跳动倾向于将TikTok分拆独立 TikTok最新消息动态

    【字节跳动倾向于将TikTok分拆独立】据媒体报道,知情人士称,TikTok可以完全独立于字节跳动,以继续在海外运营。但相比出售给微软,字节跳动更倾向于将TikTok分拆独立,届时TikTok这个名字仍将保留,但不再由字节跳动管理。

  • TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 字节跳动将把TikTok总部迁至伦敦

    据报道,进入美国市场仅两年多,抖音国际版TikTok下载量一路攀升,从与美各大社交巨头的竞争中突出重围,圈了一大波青少年和年轻用户。然而当 7 月初传出特朗普政府要封禁TikTok的消息后,TikTok上的美国年轻人们立刻不干了。

  • 微软暂停收购TikTok美国业务谈判 TikTok美国区总经理称不会离开

    【微软暂停收购TikTok美国业务谈判】据《华尔街日报》报道,在特朗普上周五表示反对由一家美国公司收购TikTok美国业务后,微软已暂停有关收购TikTok美国业务的谈判。知情人士称,字节跳动创始人张一鸣也已同意出售自己的股份。

  • 字节跳动回应TikTok总部迁移:正探讨在美国之外设立TikTok总部的可能性

    8月3日消息,有媒体报道称字节跳动考虑将TikTok总部由北京迁移到伦敦。该报道指出,字节跳动创始人张一鸣有意在伦敦成立新办公室,英国对于字节跳动此举表示支持和欢迎。对此字节跳动方面回

  • 不放弃:微软仍在洽购TikTok

    对于上周末传出的微软和TikTok收购交易谈判暂时中止的说法,新浪科技援引微软方面的回应称,双方仍在就收购TikTok在美业务进行讨论,商谈将不晚于9月15日完成。微软还透露可能会邀请其它美国投

  • 现在,一群VC/PE想买下TikTok

    作者 | 杨继云报道 | 投资界PEdailyTikTok怎么办? 7 月 22 日,一则消息传回了国内:据The Information报道,知情人士透露,字节跳动的部分美国投资者,正在与字节跳动商讨联合收购TikTok多数股权的可能性。这些投资方包括红杉、泛大西洋投资、软银以及NEA等全球顶级风投机构。 今日上午,投资界向字节跳动官方求证,对方表示:不予置评。与此同时,投资界还向对字节跳动背后多家VC/PE机构核实,但部分投资方无奈表示目前不方便透

  • 消息称:TikTok或将考虑将总部设在伦敦

    知情人士透露,过去几个月,TikTok一直在跟英国政府商量,希望将该公司总部设在伦敦。这也是该公司希望跟母公司字节跳动保持距离的战略的一部分。知情人士说,该公司正在考虑多个地点,伦敦是其中之一。但TikTok尚未作出任何决定。

  • 李开复:对TikTok的控诉 美国没有任何证据

    创新工场董事长兼首席执行官李开复对特朗普要求TikTok出售一事发文表态。李开复表示,中国对于想进入中国的外国互联网公司需要如何符合法律法规,描述的非常清楚。美国处理TikTok并没有给出需要做什么才能继续运营,对于美国对它的控诉也没有提出任何证据。以下为李开复发文全文:谷歌退出的时候,我已经离开了。不过环境和规则是很清楚的:1)中国对于想进入中国的外国互联网公司需要如何符合法律法

  • 收购TikTok,微软抓住年轻人的最好机遇

    《福布斯》今天刊文称,洽购TikTok,标志着微软将再次变脸,在收购方面将由企业资产转向消费类资产方面,重塑公司未来,向面向消费者的企业转型。本文结合了其他分析师观点。在主要竞争对手因在网络广告领域的主导地位等问题出席美国国会听证会数天后,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)与白宫通电话讨论了洽购社交媒体平台TikTok事宜。这一交易可能重塑微软未来,使之转?

  • 退无可退:TikTok还有没有路可以走?

    因特朗普反对,微软暂停收购TikTok。TikTok在美国一步一步进入了最坏的局面,微博上有网友的说法很有趣,张一鸣原本是想跪着把钱挣了,但谁曾想对方连钱都不想出了。

  • 先别管TikTok了,抖音「直播带货」也要凉了?

    最近,字节跳动遇到大麻烦。全球化战略的头号业务——抖音海外版 TikTok ,在美国遭到了针对性打压:先是传出美国将因安全问题,封杀 TikTok ;随后,微软等美国资本表示要买下 TikTok ,剥离字节跳动在美国的短视频业务。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文