首页 > 传媒 > 关键词 > 华润江中最新资讯 > 正文

中式滋补崛起,华润江中打造“参灵草”全新时代

2020-07-30 10:22 · 稿源:站长之家用户投稿

时至今日,快节奏的生活方式、不健康的作息与饮食、巨大的心理压力等因素,都为现代人的身心健康带来威胁,人们对滋补养生的需求更为迫切。根据2020年《中国国民健康与营养大数据报告》显示,70%国人有过劳死危险,76%的白领处于亚健康状态,20%国人患慢性病,慢性病死亡率占86%。对于这些作为中流砥柱的社会主力军来说,滋补养生已经变得刻不容缓。

华润江中制药集团研发制造的参灵草口服液,就是专门应对现代人亚健康状态的滋补养生佳品。华润江中在传承中华民族的滋补养生传统的同时,将现代科技手段与制造工艺与之结合,成就了参灵草这一滋补养生领域的佼佼者。精准的品牌与目标人群定位、全程高品质生产流程、立体的线上线下营销策略,正在让越来越多的消费者了解与接受参灵草,并对这款滋补养生佳品产生肯定与青睐。

精准定位品牌,快速锁定目标人群

作为拥有五十余年历史的国内领先医药集团,华润江中从很早就注意到了现代人的亚健康现状,并致力于推出高品质的滋补养生产品,帮助其脱离亚健康,恢复身体的机能与活力。参灵草品牌的问世,就是华润江中基于多年医药研发制造经验,结合先进技术水平与生产工艺的探索成果。

根据多年的研究与论证,华润江中敏锐地发现,素有“百药之王”之称的冬虫夏草,是参灵草口服液原料的最佳选择。冬虫夏草的双向调节免疫、强壮补虚、平衡调理功效,已经广泛受到生物界与医药界的证实与认可,对肝病、肺病、肾病、过敏性疾病、心脑血管疾病等都具有良好的调节作用。选择冬虫夏草作为原料,不仅为参灵草的品质与功效奠定了坚实的基础,更为其品牌带来了精准定位的核心,以更好地建立与目标人群的紧密连接。

在众多中草药中,冬虫草因为极高的药用价值,经常以“奢侈品”的形象出现。但在华润江中看来,最有价值的“奢侈品”还是消费者的健康。因此,参灵草的目标人群被定位于易疲劳与免疫力低下两个人群,前者多为熬夜加班、喝酒应酬比较多的社会精英,后者则以46岁以上,免疫力正在逐渐降低的中老年人为主。这两种人群,对参灵草的功效有着更强的需求,其消费倾向与消费水平与参灵草也更加匹配。

解决传统用法弊端,全程严控产品品质

在参灵草带来冬虫夏草使用的技术变革以前,传统的冬虫夏草食用方法从最初的炖煮、煲汤、泡酒等,演变到打粉或含片,再到去除重金属的原草液。虽然经历了从粗放到精细的探索,技术含量也有所增加,但是冬虫夏草的吸收率并没有得到根本性的提升。同时,化学方式对重金属的去除,极易对冬虫夏草本身的有效成分造成破坏。

依靠自主研究的专利技术,华润江中开创了利用阴阳极棒吸附重金属离子的物理方式,在有效去除重金属的同时,最大程度地保留了冬虫夏草的有效成分。同时,华润江中的膜分离提纯技术,将冬虫夏草主要有效成分的提取率提高到90%以上,并实现了对分子量较大的杂质的有效过滤。两项专利技术的研发与应用,不但保证了参灵草的品质与效果,更使冬虫夏草的传统食用方式带来了质的转变,为滋补养生领域带来了理论突破与技术革新。

此外,在华润江中看来,产品的品质需要全程的严格把控,确保对每一位消费者负责。为了保证原料的品质,华润江中在虫草之乡青海玉树建立了专门的虫草收集站,从当地农民手中直接采购符合常温生服净制要求的原料。由此获得的冬虫夏草,水分含量可以有效控制在9%以下,精华成分可以得到有效的留存。在冬虫夏草的罐装过程中,华润江中同样倾注了大量的心血:日本进口的一体成型铝罐,可以保证瓶体不透光,且原液与金属接缝不产生化学反应;氮气轧盖技术,可以最大限度排出罐内氧气,配合高温消毒,有效杀灭微生物,既延长了原液保质期,也避免了防腐剂的添加。

从原料的选取,到虫草的加工,再到原液的灌装,每一瓶参灵草在上市之前,都要经过国内6项,国际12项专利的深度加工,经受最严苛的检测。华润江中此举,旨在确保每一个环节都达到最高品质,力求将最天然、纯净、高效的虫草原液,送到消费者的手上。

线上线下多元整合,以点带面形成营销生态网络

在人们以往的认知中,滋补养生的概念更偏向于传统,其主要受众更多为年龄较大的中老年人。随着互联网的发展与普及,这一认知正在被颠覆。源远流长的滋补养生正在与数字化的互联网应用跨界融合,焕发新的生机。参灵草的营销推广策略,就是这种嬗变的典型体现。

早在产品上市前,华润江中就对参灵草的营销推广战略进行了全方位的部署。通过整合多年积累的线上线下渠道资源,华润江中确定了线上线下双线并行,互为联动的基本策略。2020年6月天猫所发布的《疫情后中国人生活的8个改变》报告显示,中医保健同比增长了134%,营养滋补品同比增长了144%,参灵草的销售数据增长也包含在其中。华润江中与众多知名电商平台达成合作,在方便消费者便捷购买参灵草的同时,形成了品牌方的互相背书,打造出强强联合的营销闭环。在线下方面,多年来积累的经销商网络,为参灵草的销售提供了坚实的阵地,多元地丰富了消费者的购买体验。

不论是线上的电商平台,还是线下的经销商店面,消费者都可以依据自身需求,选择适合的购买方式。同时,线上线下相结合的营销网络,能够最大程度增加参灵草的品牌曝光度。随着越来越多人对品牌的认知与了解,参灵草也将惠及更多有需要的人群。

“可以喝的冬虫夏草”——参灵草不论是对于消费者,还是对于滋补养生市场来说,都具有划时代的意义。天然纯净、高吸收率、品质有保障的原液,可以充分满足亚健康人群的需求,线上线下相结合的销售方式,也为其带来了更方便、快捷、省心的购买体验。另一方面,华润江中在技术研发、品质把控、营销思路、生态建设等方面,都为整个行业带来了新的思路与探索,为冬虫夏草市场甚至是整个中医药行业的发展注入了新的动力。

未来的华润江中,将继续肩负“让人类充分享受健康的快乐”的使命,在保证参灵草质量的原则上,不断探索品质的提升与技术的改进,让越来越多的消费者,享受到更高品质、更高效果的滋补养生精品。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 格力、华润在珠海合资成立两家投资新公司

    DoNews7月24日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,7月21日,珠海格力金融投资管理有限公司、华润投资创业(深圳)有限公司合资成立两家新公司,分别为珠海华润格金投资管理有限公司和珠海华润格金股权投资有限公司,两家公司法定代表人均为罗岩,注册资本分别为1亿和30亿,两者的经营范围中均包括资产管理、投资管理等。天眼查股权穿透数据显示,珠海格力金融投资管理有限公司为珠海格力集团有限公司的全资子公司,华润投资创业(

  • 58同城长江中游招聘求职报告出炉 企业平均支付月薪6172元 送餐员收入高达7890元

    近日, 58 同城发布长江中游招聘求职大数据,以 3 月 23 日- 29 日为期,对长江中游城市群招聘求职情况进行了统计分析。报告显示,武汉企业招聘需求排名第一,长江中游城市企业平均支付月薪 6172 元;批发和零售业求职需求位居首位,交通运输、仓储和邮政业求职需求同比增长122.16%;普工招聘及求职需求均居首位,送餐员收入高达 7890 元。 武汉企业招聘需求排名第一,已恢复到去年高峰周的74.36%,长江中游城市群企业平均支付月薪

  • 华润万家2019“家人欢聚”盛会在深举行

    11 月 13 日,华润万家2019“家人欢聚”盛会在深圳召开。本次盛会主题贯穿“一起改变Change Together”,由会议主题分享、展位形象展示、颁奖礼及晚宴等环节组成。在成立 35 周年之际,华润万家总经理徐辉及管理团队成员,与来自全国各地的重点供应商代表共 400 余人欢聚一堂,共同交流分享合作经验,同话未来创新发展。会上,华润万家总经理徐辉发表主题演讲——《我们一起改变(Change Together)》,回顾并分享了实体零售行业及华

  • 微众银行开始推广“付款码”业务,与华润万家等17家线下商家展开合作

    9月26日,据新流财经消息,微众银行已开始密集推广自己的“付款码”业务,并与华润万家、家乐福、麦德龙、良品铺子、达美乐等 17 家线下商家展开了合作。微众银行成立于 2014 年,初始注册资本 30 亿元,腾讯作为大股东出资30%。

  • 江中药业社交媒体时代下的新营销形式

    近几年,随着各种各样社交平台的相继出现,人们的关注点也就从主流媒体平台分散出来,尤其是年轻一代。为了顺应变化,社交平台的营销推广也应运而生。然而,社交媒体杂乱多样,如何进行有效地投放和运营成了制药企业应该思考的问题。今年“六一”儿童节期间,江中药业凭借一个主题为“珍惜餐桌时光,陪孩子好好吃饭”的公益视频,在社交媒体上引起了广泛讨论。视频的内容很简单,一个渴望陪伴的小女孩,父母总是忙于工作或玩手机,

  • 阿里将天语带上绝路、王石被华润背后捅刀

    创业坑太多,以至于创业者迈下的每一步都像玩跳方格。在这场残酷的游戏中,是同时迈俩脚还是单脚跳,往往决定着创业者的生或者死。因为踩下去,坑到底多深,谁也不知道。猪队友不算是这其中的一个大坑,但被猪队友坑一下,滋味也是够酸爽,甚至有致命的危险。今天100君就带大家来看看这些大佬和企业被猪队友坑得有多惨。

  • 接受华润投资之后,新美大和王兴如何开始“下半场”?

    央企和国资投资互联网公司似乎已经成为一种潮流,在蚂蚁金服、Uber分别接受了国资背景投资者的注资之后,这一次轮到了美团-大众点评(以下称新美大)。

  • 全国抗冻排行榜新鲜出炉,长江中游包揽前二

    随着天气渐冷,波司登作为中国羽绒服行业的龙头企业, 12 月 11 日通过调查发布了《全国抗冻排行榜》,通过对波司登各省羽绒服销量及平均温度、供暖情况等角度对全国 23 个省份, 5 个自治区, 4 个直辖市进行分析。 全国抗冻排行榜榜单中,重庆位列其中,但排名相对靠后。数据显示重庆抗冻指数不足于湖北抗冻指数的50% ,排在全部 15 个城市的第 15 名。 具体城市来看,天津、陕西、吉林全年平均气温较低,但各身份对御寒装备需?

  • 揭秘江中药业:2.1亿曝光量刷屏事件背后的故事

    生活在快节奏的时代,可能时间就是金钱,快速的装满自己的钱袋才具有安全感,没时间休息,没时间娱乐,没时间陪孩子,或是认为把自己认为最好的物质给孩子就是爱的最大体现,然而对孩子来说,他们真正需要的是父母的陪伴。哪怕只是简单吃一顿饭,孩子也会觉得很温暖。 六一儿童节期间,标题名为《再不陪,孩子一转眼就长大了》的短片刷屏了。很多妈妈看了视频都潸然泪下,心生愧疚,想对孩子说声“对不起”,更多妈妈在六一当天,

  • 饿了么口碑与华润万家达成合作

    近日,饿了么口碑已与华润万家达成深入合作,华润万家约 2000 多家门店将陆续上线饿了么平台,在 6 月底前覆盖全国约 100 个城市。

  • 热烈庆祝东方融资网助推浙江中安海洋成功挂牌!

       继上周常熟瑞思科、常熟华顺之后,本周又一优秀企业在东方融资网的协助下成功挂牌。 2017 年 3 月 23 日 11 点,浙江中安海洋电力科技有限公司也在前海股权交易中心挂牌,企业代码:366519,东方融资网在此次挂牌服务中担任保荐机构。

  • 从猴菇到漱口水:华润三九打假微商停不下来

    华润三九又被“山寨”了。日前,一家打着“三九企业集团”名义销售“三九漱口水”等产品的企业被华润三九挂到了官网上予以澄清。

  • 饿了么牵手华润健一网,共同深挖医药消费市场

    近日,华润旗下著名医药电商健一网宣布与饿了么正式开启深度战略合作。目前,健一网已在上海、杭州和苏州首批上线饿了么,预计年内将覆盖全国范围。

  • 华润合作招商国际 前海推跨境电商体验店

    据了解,华润万家与招商国际将在前海保税港区内推出保税展示交易与跨境电子商务结合的体验店,作为深圳市跨境电商试点口岸的标志性样板项目,华润万家和招商国际的此次合作将推动深港电商大融合、大链接,而跨境贸易则是改革外贸生产方式,提振外贸的重要举措,可以解决传统消费造成的消费回流的问题,打通消费渠道,进一步激活消费市场。

  • 华润置地:协同云之家助力城市运营持续“智”胜

    当竞争格局悄悄改写,当局者选择万物互联 在城市迎合经济全球化、信息化的当下,世界正迎来新的“中国机遇”。“城市运营商”成了房地产行业转型的高频词。相比过去房地产开发的集中性竞争,大家考虑更多是利用自身优势来错位竞争。 华润置地作为中国内地最具实力的综合型地产发展商之一,通过“精准投资、卓越运营、变革创新”的战略举措,找到新的突破口。但同时作为大型房企,也同样面临着信息化挑战: 在职员工 3 万多人,进?

  • 华润医疗高管加盟春雨医生 称将“扛起张锐的大旗”

    春雨医生创始人兼CEO张锐自去年 10 月去世后,春雨医生CEO一职空缺至今,TechWeb今日获悉,春雨医生另两位联合创始人没有担任CEO一职,而是由张琨接任。
    前华润医疗集团信息管理部总经理张琨在其个人公众号上宣布,其已加入移动医疗创业公司春雨医生,“我将与春雨的兄弟姐妹们一起,扛起张锐的大旗,在移动医疗事业的道路上砥砺前行。”

  • 领衔微房产,华润·萬橡府微信营销先声夺人

    近日,华润置地北京高端地产项目华润·萬橡府对外正式开放微信公众号,并通过微信向广大用户发布了该楼盘预计将于7月开盘的相关信息。

  • 又一电商疑倒!华润旗下万家摩尔网站关停

    据悉,华润集团旗下电商平台“万家摩尔”已经停运,访问万家摩尔网站域名CRVmore.com仍可进入官网,但网站公告称“正在进行重组项目”,而相关人士则称该项目已经失败,那么万家摩尔域名CRVmore.com还能存活多久?

  • 腾讯挤下华润电力 列入摩根士丹利焦点名单

    摩根士丹利将腾讯纳入焦点名单,取代华润电力,理由是游戏恢复审批程序以及非游戏业务赚钱,可能带来触发因素,估值有吸引力。

  • 华润啤酒去年盈利6.29亿 称不排除收购青啤

    【亿邦动力网讯】3月25日消息,日前,啤酒企业华润公布了2016年业绩。数据显示,华润啤酒去年营收286.94亿元,同比增长2.6%。净利润达6.29亿元,成功扭亏为盈。亿邦动力网了解到,华润为中国最大的啤酒生产企业,旗下品牌为华润雪花。其公司方面表示,去年公司加大了中高端啤酒市场的布局,平均产品售价增长2.3%,且由于部分原料成本下降,整体毛利率得到提升。同时财报显示,华润啤酒公司通过因地制宜的销售策略,提升与分销商的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签