首页 > 见闻 > 关键词 > 网贷最新资讯 > 正文

网上借1000元逾期不还成老赖 因有能力履行而拒不履行

2020-07-30 09:40 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月30日 消息:据重庆二中法院消息,被执行人向某某,重庆市奉节县人, 2017 年 11 月因在网上通过某手机软件借款 1000 元,借款期限为 2017 年 11 月期至 2017 年 12 月,向某某应当按照约定期限偿还借款本息共计1010. 5 元,但是向某某未按照约定偿还任何借款本金和利息。于是本案申请人于当年 12 月向浙江省衢州仲裁委申请仲裁,经仲裁裁决,被执行人向某某应当支付借款本金 1000 元,利息10. 5 元,并支付逾期还款利息及仲裁费。

本案仲裁裁决生效后,申请人向法院申请强制执行,执行中法院依法对被执行人向某某进行了财产调查、并采取了限制高消费等强制措施,鉴于向某某有能力履行而拒不履行生效法律文书确定的义务,重庆二中法院依照法定程序将其列为失信被执行人。

投资,金钱,融资

据悉,最高人民法院于 2017 年 1 月 16 日审议通过了《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的规定(修改版)》,被执行人未履行生效法律文书确定的义务,并具有下列情形之一的,人民法院应当将其纳入失信被执行人名单,依法对其进行信用惩戒。

(一)有能力履行而拒不履行生效法律文书确定义务的;

(二)以伪造、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的;

(三)以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行的;

(四)违反财产报告制度的;

(五)违反限制消费令的;

(六)无正当理由拒不履行执行和解协议的。

除了限制消费,将被执行人列入失信被执行人名单等措施,被执行人、协助执行义务人、担保人等负有执行义务的人对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,按照刑法第三百一十三的规定,以拒不执行判决、裁定罪处罚,最高可判处三年以上七年以下有期徒刑。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网上借1000元逾期不还成老赖 通过手机App借款具体情况介绍

    【网上借1000元逾期不还成老赖】据媒体报道,因为 1000 元,近日向某成了市二中法院公布的失信被执行人名单中的一员。从此,他的个人征信记录上将被记上不光彩的一笔。

  • 互联网贷款新规终落地:形式、额度、资金用途均有明确限制

    本周,银保监会正式发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》(下称《办法》),以规范商业银行互联网贷款业务经营行为,促进互联网贷款业务平稳健康发展。过渡期为本办法实施之日起 2 年。

  • 互联网贷款新规落地实施:个人消费贷授信不超过20万

    《办法》规定,单户用于消费的个人信用贷款授信额度应当不超过人民币 20 万元,到期一次性还本的,授信期限不超过一年。

  • 银保监会发布商业银行互联网贷款新规:个人消费贷授信不超过20万

    7月17日,中国银保监会发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》。据悉,《商业银行互联网贷款管理暂行办法》已于2020年4月22日经中国银保监会2020年第4次委务会议通过。现予公布,自公布之日起施

  • 互联网贷款新规引导消费金融健康发展,玖富数字化布局引领行业创新

    近日,为规范商业银行互联网贷款业务经营行为,促进互联网贷款业务平稳健康发展,银保监会正式公开发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》(下称《办法》),自公布之日起施行。业内人士表示,《办法》的出台,对促进行业健康可持续发展具有重要意义。监管持续利好,助推行业健康发展近年来,随着互联网和金融业的不断融合发展,互联网贷款成为互联网银行和互联网消费金融公司的主要产品。与传统线下贷款模式相比,互联网贷款具有

  • 铁腕重拳打击“老赖”,达飞云贷持续接入央行征信系统

    一直以来,恶意“逃废债”行为都在严重影响社会的和谐稳定,对金融市场的危害巨大。达飞云贷作为金融平台,一直以来都十分重视对老赖行为的打击,自去年开始便加强推进接入央行征信系统,目前处于人工复核阶段,未来将会进一步提升对于“失信被执行人”的威慑力。早在 2019 年 9 月 2 日,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组就联合发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》,支持P2P网贷机构

  • Grab加大金融领域投入 宣布上线贷款、医疗保险等业务

    4日,据TechCrunch报道,Grab宣布将扩大在支付和金融领域的投入,上线小额投资、贷款、医疗保险等一系列服务内容。此前,Grab曾与众安保险成立合资公司来进军保险市场。随后收购了Bento,在金融领域迅速扩张。今年2月份,Grab宣布已融资8.56亿美元,将主要用于支付和金融服务领域的发展。(完)

  • 科技助力金融监管数字化 榕树贷款坚持安全与发展并重

    近日,由中关村金融科技产业发展联盟、中关村互联网金融研究院、中国互联网金融三十人论坛(CIF30)联合主办的以“后疫情时代的金融科技创新与安全”为主题的 2020 第四届金融科技与金融安全国际云峰会暨 2020 中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛启动仪式在线上举行。 会上提出,我国的数字经济正呈现出快速发展和上升的趋势,数字金融基础设施作为重要的市场要素也处于加速建设的政策红利期。金融科技的快速发展和广泛应用为?

  • 科技让世界更有“AI” 榕树贷款提供智能化信贷服务

    7 月 9 日上午, 2020 世界人工智能大会(WAIC)云端峰会在上海正式开幕,大会以“智联世界共同家园”为主题,主题论坛活动围绕“AI技术趋势”、“AI赋能经济”、“AI温暖家园”三大议题,集聚全球科学家、企业家及相关政府领导人,围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行对话。 开幕式现场颁布了 2020 世界人工智能大会最高奖“SAIL 奖”(Super AI Leader,卓越人工智能引领者),会上还发布了新一批重要人?

  • 榕树贷款:科技创新助力风险 维护金融信息安全

    随着金融科技的发展,金融业在为用户提供更多优质便利服务的同时,也面临着风险不断扩散的局面。近日,在第十二届陆家嘴论坛开幕式上,金融风险防范被反复提及,与会专家提醒各金融服务平台要重视维护金融安全。 的确,金融风险是经济社会、市场运行、商业外贸等都无法避免的问题和挑战。当风险积累到一定程度而爆发则会对经济社会造成巨大的损失。同时业内也存在有小概率事件突发而带来巨大经济损害的“黑天鹅”事件,令经济活动

  • AI助力普惠金融发展 榕树贷款提供安全高效信贷方案

    近日,人民银行举行 2020 年上半年金融统计数据新闻发布会,发布解读 2020 年上半年金融统计数据。会上介绍,截至 5 月末普惠小微贷款余额是12. 9 万亿,同比增长25.4%,增速高于人民币各项贷款的增速12. 2 个百分点。前五个月增加的普惠小微贷款是1. 4 万亿,同比多增长了 5381 亿元。普惠小微贷款已支持 2863 万户的小微经营主体,信贷支持覆盖超过四分之一的小微市场主体。 会上还介绍了普惠小微企业信用贷款支持计划的实施情?

  • 供需互联助力精准匹配 榕树贷款助力普惠金融健康发展

    日前,根据全国工商联发布的《2019- 2020 小微融资状况报告》,小微经营者的融资难、融资贵、融资慢问题尚未得到根本缓解,但超八成的小微经营者认为,获取贷款比 3 年前更加容易便捷。《报告》还对全国超过 15 万家小微企业及个体户进行调研,40.5%有资金需求的长尾小微经营者通过互联网银行融资自救;70%获得贷款的小微经营者认为精准“滴灌”的无接触贷款有实效。 助力小微 金融科技价值凸显 一直以来,中小微企业都是中国经济

  • 科技利器助普惠金融善其事 榕树贷款风控前置精准匹配

    7 月 17 日,银保监会发布《商业银行互联网贷款管理暂行办法》,主要对互联网贷款含义界定、风险管理体系、信息科技风险管理、贷款合作管理等方面进行规范。新规出台或将导致多方主体迎来变革,金融科技实力、风险控制能力的提升将成为商业银行下一阶段的重点,进一步促进多方主体加大对智能风控、智能营销等方面的投入,更为主动提升金融科技实力。 此外,拥有技术实力的第三方机构也会在此次行业整顿中突出自身优势。艾瑞咨询对

  • 激发内生动力 度小满免息贷款助农计划助贫困户“脱贫不返贫”

    对于都市人来说,重庆市秀山县隘口镇是个放空自我的好地方。这里的自然保护区太阳山,云雾缭绕时犹如仙境,空气清新俨然一个大自然氧吧。但在本地人眼里,隘口镇是重庆市18个深度贫困乡镇之一,自然条件不佳,交通不便利,土地仍是人们脱贫的唯一选项。怎样把这片地耕耘好,是隘口镇平所村孙继文最后的战场。常年在外打工的他一直敢拼敢闯,无奈在体力劳动和精神压力的双重打击下积劳成疾,工作能力大不如前。面对人生的岔路口,他

  • 新消费新业态大有可为 榕树贷款深耕金融科技

    国家统计局 7 月 7 日公布,经核算, 2019 年我国“三新”经济增加值为 161927 亿元,相当于GDP的比重为16.3%,比上年提高0. 2 个百分点;按现价计算的增速为9.3%,比同期GDP现价增速高1. 5 个百分点。以新产业、新业态、新商业模式为核心内容的“三新”经济正释放澎湃动力。 “三新”经济的发展也加速了传统产业转型升级,越来越多的中小企业借助新科技成果、新兴技术满足多样化、个性化的产品或服务需求,实现数字化转型。今年?

  • 榕树贷款:定位个性化需求 打造用户专属信贷解决方案

    专业商务媒体《Business 2 Community》报道,分析并掌握个人特征、喜好和需求等特性,并提供个性化产品或服务的营销方式,能为消费者带来非常特别的购买体验,提高顾客忠诚度。 最近,在美国护理及美妆市场上,各种个人定制产品吸引了人们的目光,除了护肤品,在彩妆、身体护理、美发护理等领域也在推出个性化定制产品。个性化定制护肤品牌会确认用户的性别、年龄、人种、皮肤类型、敏感度、居住地气候或空气污染程度、压力、睡眠

  • 榕树贷款:以科技为翼 助力普惠金融服务小微企业

    近日,亚洲普惠金融生态建设与数字化发展圆桌会在线上举行。与会专家指出,金融科技对普惠金融传统模式的颠覆式改变是大势所趋。未来,普惠金融将继续深化互联网和大数据技术应用,推动平台场景和生态建设,进一步体现银行业的科技属性和社会属性。 普惠金融服务难题有帮手 对普惠金融重要性的肯定,正得到越来越一致的认同。普惠金融代表着我国金融行业未来的发展方向,具有促进金融业可持续均衡发展、助推经济发展方式转型升级?

  • 科技助力构筑智能获客平台 榕树贷款风控前置提升转化率

    近日,由中国信息通信研究院联合成都市经济和信息化局、成都市地方金融监督管理局、成都市锦江区人民政府共同主办的“5G改变社会,金融赋能未来”第三届“绽放杯”5G应用征集大赛金融科技专题论坛成功举办,来自金融科技行业协会、通信设备商、金融行业、高校、科研机构及有关政府部门共 100 余人参加了论坛。 本次论坛面向全社会各行各业广泛征集 5G 在金融科技领域的创新解决方案和应用实践,得到了金融行业的广泛关注和大力支?

  • 技术护航推动金融科技落地 榕树贷款让创新成果普惠大众

    今年以来,数字经济不断出圈,一度成为全国两会热词。国家统计局 2020 年1- 2 月份数据显示,服务业生产指数同比下降13.0%,而信息传输、软件和信息技术服务业则实现增长3.8%;社会消费品零售总额同比下降20.5%,而实物商品网上零售额则同比增长3.0%。 日前发布的《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》显示, 2019 年我国互联网数据服务收入116. 2 亿元,同比增长25.6%。可以发现,以数字经济为代表的新动能在对冲危机时展现出?

  • 破产8年后重生 柯达获美国54亿贷款转型医药公司

    2020年真是一切都有可能,柯达公司今天宣布获得了美国政府7.65亿美元,约合54亿元的贷款,这笔钱将用于建设医疗药物工厂,柯达要转型为医药公司了。提到Kodak柯达,许多80后可能还记得90年代非

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签