首页 > 动态 > 关键词 > 反垄断最新资讯 > 正文

美四科技巨头出席反垄断议会 报告最早8月下旬发布

2020-07-30 09:30 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】美东时间7月29日,亚马逊、苹果、谷歌母公司Alphabet、Facebook的首席执行官首次集体出席众议院听证会,接受众议院反垄断委员会的质询。委员会与Facebook的马克.扎克伯格(Mark Zuckerberg)、亚马逊的杰夫.贝索斯(Jeff Bezos)、苹果的蒂姆.库克(Tim Cook)以及谷歌的桑德尔.皮查伊(Sundar Pichai),就每家公司正在面临的反垄断问题展开了集中讨论。

据悉,这项针对美国科技巨头的反垄断调查已经进行了一年有余,国会议员们收集了数百小时的访谈和130万份有关上述四家公司的内部文件。

美国众议院反垄断委员会主席大卫.西西林在听证会上表示,相关的反垄断调查调查结果报告最早将于8月下旬发布。这份报告将是长达一年多的对科技公司权力调查的总结。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国准备对谷歌发起反垄断调查 什么是反垄断调查?

    中国准备对谷歌发起反垄断调查是怎么回事?据路透社报道,两名拒绝具名的知情人士称,中国准备对美国Alphabet(字母表)公司旗下的谷歌公司发起反垄断调查,调查有关谷歌利用安卓移动操作系统的优势妨碍竞争之指控。

  • 盖茨:在微软时很幼稚 不知成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周三在接受CNBC采访时称,在他运营微软时,自己对于公司体量日益变大引发的政府审查的看法一直很幼稚。他现在认为,科技巨头遭到反垄断监管的几率“非常高”。“我在运营微软时很幼稚,没有意识到我们的成功会引起政府的注意。”盖茨指的是微软在20多年前遭到美国政府的反垄断调查,“我犯了一些错误,当时只说‘我从不去华盛顿特区’。现在,我不这么认为了,那时很幼稚。”

  • 盖茨:当初太天真 没意识到微软成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨在接受CNBC采访时称,当初他在管理的时候,对公司规模扩大带来的政府审查一直很天真。他表示,大型科技行业遭反垄断监管的几率“相当高”。

  • Facebook、谷歌Twitter等CEO将自愿前往参议院参加反垄断作证

    美国科技巨头Facebook、谷歌和Twitter的首席执行官已自愿于 10 月 28 日出席参议院反垄断委员会组织的听证会。这将是今年科技巨头高管第二次在国会作证,此前众议院反垄断小组委员会在夏季举行了听证会,亚马逊、苹果、谷歌以及Facebook首席执行官都亲自出席。

  • 美国政府将对谷歌搜索引擎提起反垄断诉讼

    美国政府已准备对谷歌搜索引擎提起反垄断诉讼,指控该公司“破坏竞争,保护和扩大垄断”。彭博社报道称,在这之前,美国司法部对谷歌是否扭曲搜索结果以偏袒自己的产品,并关闭对竞争对手的访问渠道进行了长达 14 个月的调查。站长之家了解到,谷歌占据了美国在线搜索市场90%的控制权,为该公司创造了 1000 亿美元的收入。长期以来,竞争对手一直抱怨谷歌滥用权力“扼杀竞争”。消息人士告诉彭?

  • 库克:苹果核心战略是做到最好 永远不会产生垄断

    据媒体报道,苹果CEO库克近日在谈到“苹果被反垄断调查”时表示,大公司应该受到审查,这是公平的,而且对美国的体系很重要。苹果所处的市场竞争非常激烈,核心战略是做到最好而不是最多,这个战略永远不会产生垄断。

  • 库克称苹果永远不会垄断:核心战略是做到最好而不是最多

    当地时间9月21日,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)参加《大西洋月刊》举办的年度线上直播活动“大西洋节”(The Atlantic Festival),并接受采访。在谈到市场垄断时,他指

  • 库克:苹果应受审查但没有垄断 与特朗普谈总比不谈强

    苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在周一晚间参加了《大西洋月刊》举办的年度线上直播活动“大西洋节”(The Atlantic Festival),讨论了隐私、反垄断议题、远程办公以及他与美国总统特朗普的关系。大公司应受审查 但苹果没有垄断对于美国监管部门正在对苹果、谷歌、Facebook以及亚马逊展开的持续反垄断调查,库克称,大公司应该受到审查,对于美国政府来说这是“合理而又重要的”。?

  • 库克称苹果永远不会垄断:苹果核心战略是做到最好而不是最多

    当地时间9月21日,库克在节目中谈到苹果等科技巨头被反垄断调查时表示,大公司应该受到详细审查,这不仅是公平的,而且对美国的体系很重要,苹果被放在显微镜下,被人们观察我一点意见都没有,我希望他们明白我们没有垄断。

  • 董明珠说直播带货不挤压经销商利润:垄断是不存在的

    9月22日,董明珠在《至少一个小时》节目中谈到直播带货和经销商的关系时表示,自己直播带货根本不存在挤压经销商利润空间。董明珠举例称,在一个海洋里有鲨鱼,是不是就没有虾了?它们是并存的一个东西,市场没有一家垄断的,垄断是不存在的。

  • 连续17年第一!金士顿已垄断80.33%内存条市场

    根据市调机构TrendForce(原DRAMeXchange)的最新数据报告,2019年的全球第三方内存条市场上,金士顿占据了多达80.33%的份额,无可撼动的第一名,而且已经是连续第17年霸榜!2018年的时候,金士

  • Chrome浏览器份额全球第一给谷歌惹上垄断麻烦:或被迫出售

    在桌面浏览器市场,谷歌Chrome的份额达到了7成左右,是当之无愧的大哥。然而,这么优异的表现却让美国司法部认为谷歌涉嫌垄断在线市场。在司法部与美国一些州检察官发起的发垄断调查中,探讨了

  • 苹果等科技巨头或面临业务拆分 美众议院报告称App Store垄断

    近日,美国国会众议院司法委员会反垄断小组委员会发布了一份近450页的报告,报告指出,苹果、亚马逊、脸书和谷歌四大科技巨头,存在垄断行为。其中,脸书主要原因是其为了维持和扩大垄断地位,时常采取收购竞争对手、甚至通过复制竞争对手服务等手段以达到商业目的;谷歌则被指出在搜索结果中优先展示自己的产品来打击竞争对手;

  • 8场直播带货342亿 董明珠否认挤压经销商利润:不存在垄断

    格力董明珠今年4月份还在表态坚持线下渠道,不到半年就以直播为主了,8场直播带货341.8亿元。直播带货是否跟传统渠道有冲突?董明珠这样直播是否会影响经销商的利润?面对这些问题,董明珠在《

  • 亚马逊在印度遭反垄断调查

    据外媒报道,亚马逊在印度也遭到了反垄断调查。印度商家联盟“全印度在线供应商协会”对其发起诉讼称,亚马逊在商业活动中偏袒一些零售商。据了解,此前亚马逊已经收到印度反垄断机构“竞争委员会”的调查。“全印度在线供应商协会”表示,亚马逊的一些行为让很多中小第三方商家无法生存,失去了公平竞争的机会。针对亚马逊的反垄断调查正在全球继续。德国相关机构也表示,正在调查其与其第三方交

  • 意大利对苹果、谷歌和Dropbox发起反垄断调查

    意大利反垄断当局宣布,正在调查苹果、谷歌和Dropbox对云服务的公平性和不当商业行为的指控。除了最近对涉嫌价格操纵的调查,意大利反垄断监管机构还宣布,正在单独调查包括苹果在内的公司如何在该国运营云服务业务。

  • 美FTC准备在年底前对Facebook提起反垄断诉讼

    北京时间9月15日消息,知情人士称,美国联邦贸易委员会(FTC)正在为年底前对Facebook提起的一项潜在反垄断诉讼做准备。这项诉讼将挑战Facebook在社交媒体领域的支配性地位。美国反垄断机构展开了广泛努力以调查少数主导性科技公司的行为。作为该调查的一部分,FTC已经花费了一年多时间来调查Facebook一直在使用其强大的市场地位扼杀竞争的担忧。FTC尚未做出是否起诉Facebook的最终决定,即便做了准备也不一定会起诉。

  • 美司法部最快本月对谷歌提起反垄断诉讼

    知情人士称,美国司法部计划最快在本月对谷歌公司提起反垄断指控。然而,一些美国司法部律师担心,美国司法部长巴尔在他们没有获得足够时间准备案件的情况下就仓促对谷歌提起诉讼。美国司法部官员为律师们设定了最后期限,要在9月底之前提起指控,因为这么做可能有助于提振美国总统特朗普在11月大选之前的反垄断信誉。

  • 科技早报 | 科技股集体下跌苹果特斯拉跌幅超8% 美司法部最快本月对谷歌提起反垄断诉讼

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看股市:苹果股价大跌8% 创近6个月来最大跌幅苹果股价大跌8.01%截至周四收盘,苹果股价大跌8.01%,创下自今年3月20日大跌6.35%以来的最差表现。科技股在周四整体下跌,微软收跌6.19%,Facebook收跌3.76%。谷歌母公司Alphabet、Netflix以及亚马逊的股价跌幅均超4%。标普500科技类股收跌5.8%,创下自6月11日大跌6.3%以来的最大单日跌幅。在此

  • 扎克伯格吐槽苹果“垄断”,背后有何深意?

    国内外多家主流媒体报道,扎克伯格在接受美国新闻网站Axios专访,认为苹果的确存在垄断:“我当然认为他对手机上的应用有单方面的控制权。因此我确实认为,人们应该关注苹果对App Store的控制,以及这种控制是否能够带来强大的竞争动力。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天