首页 > 动态 > 关键词  > Intel最新资讯  > 正文

PCIe 4.0没用变真香!Intel 11代酷睿将原生支持

2020-07-29 21:25 · 稿源: 快科技

AMD锐龙、霄龙平台都已经全线支持PCIe 4.0,从处理器到芯片组再到显卡、计算卡无一例外,但是回首PCIe 4.0刚刚出现在AMD平台上的时候,Intel曾多次提出“PCIe 4.0无用论”,虽然说的只是游戏领域,但大家都懂的……

事实上,Intel并不排斥PCIe 4.0,在一些专业产品上已经用上了,而在消费级领域,Intel也并不会跨越支持PCIe 5.0,还是会老老实实地一步一步来。

此前就有消息称,Intel将在明年上半年发布的桌面级11代酷睿Rocket Lake会原生支持PCIe 4.0,现在终于实锤。

SiSoftware数据库内出现了一套新的Rocket Lake系统,其中硬盘赫然就是PCIe 4.0 SSD,容量1TB,支持PCIe 4.0 x4、NVMe。

Rocket Lake将会延续现有Comet Lake 10代酷睿更换的新接口LGA1200,理论上完全兼容400系列主板,但是要想开启PCIe 4.0,最佳搭档还是新的500系列主板。

目前只有技嘉公开表示它们的Z490主板全线硬件支持PCIe 4.0,未来可以直接搭配Rocket Lake开启,B460、H410是否支持悬而未决,其他厂商是否支持也是个未知数。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Intel CEO基辛格:Intel王者归来、AMD结束了

    这几年,AMD在各个处理器领域对Intel步步紧逼,AMD YES的呼声震天响,而在帕特基辛格走马上任成为CEO之后,Intel确实发生了明显的变化,回归工程和技术路线,一步步稳扎稳打。近日接受采访时,基辛格称,Intel拥有最好的产品,确实有一段时间人们可以说AMD在领先,干得很漂亮,不能否认他们的成果,但是那已经结束了,Intel回来了。他强调,Intel拥有80%的处理器市场份额,拥有业内最好的软件,拥有值得渠道伙伴、客户需要和信任?

  • Intel:会证明自己的处理器更加优秀 并将夺回苹果市场

    作为全球最大的处理器开发商与提供商的Intel在很长的一段时间里都在Mac产品线上与苹果保持着深度合作,但随着去年11月M1芯片的横空出世与苹果为期两年的过渡计划”的展开,苹果想要抛开Intel单飞的想法已经昭然若知。面对苹果的这一行为,Intel CEO帕特基尔辛格在接受外媒采访时也发表了自己的看法与观点,并对Intel会是否因为苹果在处理器领域的强势入场而放弃苹果市场”这一疑问给出了明确的否定答复。在采访中帕特认可了M1是一?

  • Intel游戏显卡设计局部曝光:逼死强迫症

    Intel Arc a系列游戏显卡再过两三个月就要和大家见面了,首款代号Alchemist(DG2),它究竟会长什么样子呢?之前官方都通过无人机表演放出过一张公版设计图,典型的双风扇风格,似乎平淡无奇。今天,有网友放出了Intel DG2显卡的局部设计图,虽然非常模糊,只标注了GPU核心、显存的位置,但仍然令人称奇。叠加此前曝光的电路板图首先,它只有三个显存焊接位,每颗2GB,总计为6GB, 也就是对应128EU单元的小号核心。其次,GPU核心的位

  • Intel显卡广邀OEM厂商:华硕微星技嘉入伙

    Intel将于明年第1季度推出搭载Xe-HPG架构的游戏显卡DG2 Alchemist,不仅GPU芯片不用自家的制造工艺,同时自己也不会生产成品显卡,它希望能像NVIDIA和AMD一样,拥有一批独立的OEM制造商。在英特尔举行亚太区圆桌会议上,首席架构师Raja Koduri接受提问表示,高性能独立显卡相对于英特尔其它产品线来说是个新的业务,英特尔十分重视与全球主要OEM厂合作。Raja Koduri表示,Intle独立显卡将以Intel Arc品牌进军独立显示卡市场,目前?

  • Intel游戏显卡命名规则曝光:Arc a系列首发

    Intel游戏显卡基于Xe HPG高性能图形架构,品牌已经命名为Intel Arc锐炫系列,首款产品代号Alchemist”(DG2),那么它的大名会叫什么呢?根据最新曝料,Intel Arc锐炫显卡将有两种样式,一是独立显卡,命名为Intel Arc a系列,二是核芯显卡,集成于Alder Lake 12代酷睿,简单地叫做Arc显卡,取代以往的Iris锐炬名字。Arc a系列,显然对应代号Alchemist,照这么推算后续三代会分别是Arc b系列(Battlemage)、Arc c系列(Celestial)、Arc

  • Intel游戏显卡为啥台积电6nm?官方给出答案

    Intel Xe HPG架构的首款游戏显卡DG2 Alchemist将在明年初问世,看起来很好很强大,但它不是用Intel自家工艺制造,而是外包给台积电N6 6nm。这是为什么?Intel高级副总裁兼图形事业部总经理Raja Koduri在接受日媒采访时就提到了这个问题。他指出,Intel的工艺和产能还没有做好大规模量产独立GPU的准备,比如说Alder Lake 12代酷睿即将量产发布,使用Intel 7工艺,还无法同时量产独立GPU。根据Raja的表态,除了产能分配问题,Intel 7

  • Intel CEO:NV/AMD满足不了消费者 显卡市场迫切需要我们加入

    不知道12代酷睿和ARC游戏显卡到底有着怎样真实强悍的竞争力,会让Intel千方百计地吊外界胃口。与CRN交流时,Intel CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)表示,GPU市场迫切渴望我们提供替代性的新产品解决方案。基辛格强调,Intel绝对是领军者,不仅可以交付独特、有附加值的产品,还能实现核显到独显的无缝统一。他透露了基于Xe架构ARC显卡的一种思路,如果你的CPU里已经有3EU单元的核显,那么只需要买10EU的独显即可,他们可以等价13EU

  • Intel又双叒叕挖走AMD一员大将!掌控显卡未来

    Intel这次为了冲击独立显卡真可谓拼尽全力,除了内部投入,还不断笼络人才,尤其是各种挖角AMDIntel显卡业务的总负责人,Raja Koduri,就是原来的AMD显卡业务领头羊,如今在Intel不但是首席架构师,更是在今年年中升任高级副总裁,同时担任新组建的加速计算系统和图形事业部(AGX)的总经理,并直接向CEO基因格汇报。不久前,Intel还从AMD挖走了两位资深高管,一个是Steve Bell,一个是Ritche Corpus,分别在AMD工作了13年、15年之久

  • Intel游戏显卡渲染图公布:明年二季度发布

    Intel首款游戏显卡,基于Xe HPG高性能架构的Alchemist(DG2),将在明年初正式问世,隶属于Intel Arc锐炫系列品牌,性能预计最高可以摸到RTX 3070 Ti,而且据说性价比极高。近日,曝料大神Moores Law is Dead公布了一组Intel DG2显卡的渲染图,和此前曝光的工程样卡、无人机表演图案都颇为相似,但更加养眼。该卡是典型的双风扇布局,各有一组Intel标志性蓝色的光圈,辅以银色外壳,煞是好看。顶部可以看到发光的Intel LOGO,以及8+6

  • 网友吐槽Windows 11偏心Intel Evo而疏远AMD Advantage认证

    随着 Windows 11 的正式发布,微软也希望带动新一轮的 PC 售。在 10 月 12 日发表于 Windows 资源中心的一篇题为《新 PC 是获得 Windows 11 的最佳方法》一文中,这家雷德蒙德软件巨头提供了一份“推荐硬件列表”,并且涵盖了 SSD、设备外形等方面。如果往下翻,你会发现微软提供的“更多贴士”,但“您可信赖”的 Windows 11 笔记本电脑推荐列表,却引发了较大的争议。因为这家软件巨头更加偏心于“Wintel 联盟”的“Intel Evo”?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天