X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 度小满金融最新资讯  > 正文

度小满金融等金科公司加入反诈骗预警数据平台 共筑反诈防火墙

2020-07-29 16:39 · 稿源: 厂商

此前,由公安部牵头,大型互联网公司、金融科技公司、银行等各方主体共同参与的“反诈骗预警数据平台”组建。阿里巴巴、度小满金融、京东、 360 金融、小米金融等企业成为首批加入预警平台的科技公司。

据了解,这一平台的搭建有利于打通各大互联网平台和金融科技公司、金融机构的数据孤岛,对提高整个互联网及金融行业反诈骗水平将起到重要作用。

作为首批参与者,度小满金融将最新的智能技术应用于风控领域,开发了“反诈骗机器人”,以人工智能技术为基础,并结合人工审核的方式,可以为疑似受害人及时提供风险预警。

当前电信及网络诈骗犯罪仍处于多发阶段,比较常见作案手段例如冒充客服、钓鱼网站、杀猪盘、贷款诈骗等,都涉及诈骗分子利用话术和互联网非法工具,骗取受害者资金,造成受害人和各网贷公司重大财产损失,严重者甚至造成个人极端事件。

为抵制电信及网络诈骗,帮助受害人、金融机构和相关企业最大程度降低财产损失,公安部牵头合作组建的反诈骗预警数据平台,将针对近年来社会高发的电信及互联网诈骗案件,通过头部科技公司共享诈骗风险信息、共建风险用户信息库的方式,防范和降低电信及网络诈骗案件,全力保障人民财产安全。反诈骗预警数据平台建设将围绕潜在受害人(未来可能被骗)和精准受害人(目前正在被骗)保护工作开展,平台将实现提前预警,事中阻断,有效保护受害人资金安全。

值得注意的是,除了“反诈骗机器人”的开发和实践应用,度小满金融以人工智能、大数据等技术为依托,在金融服务全链条开发了一系列智能风控工具,并已经将科技能力输出给超过 600 家各类金融机构合作伙伴。度小满金融现已拥有反诈骗系统“福尔摩斯”、一站式风控平台“磐石”,构建了全方位的能力矩阵:涵盖金融大脑、认知引擎、感知引擎、决策引擎等底层系统,以及风控系统、反诈骗系统、人脸识别等核心技术。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金电联行新金融监管大数据平台助力区域金融精准监管

    随着信息化社会的到来,数据井喷式爆发,给社会生产、生活带来极大便利的同时,所造成的数据安全和隐私保护等问题也备受国家和地方的重视。基于此,金电联行坚持数据合法合规经营,深耕隐私计算,实现数据可用不可见,解决客户数据协同计算过程中的数据安全和隐私保护问题,发挥数据的最大效应。 众所周知,经济金融的数字化转型没有消除风险,而且风险的展现方式和业态变得更加复杂多变,这对商业银行如何构建全面智能化、现代化

  • 北银消费金融知识科普: 如何有效防范金融诈骗

    为持续履行消费金融企业的社会责任和义务,北银消费金融一直在积极的深入开展金融知识教育工作,推进金融知识普及工作,提高大家对金融新业态的认知和理解,共创和谐的金融环境。当下的各类网络金融骗局,诈骗分子日趋集团化、专业化,且手段不断翻新。作为网络金融用户,只要做到保管好“一卡、二码、三要素”,牢记“四要三不要”,就可有效防范金融诈骗。北银消费金融一卡妥善保管好银行卡和网银盾,不要借给他人使用电子银行密

  • 个人该如何防范金融诈骗 微淼商学院有妙招

    近期,虚拟货币交易炒作活动抬头,扰乱经济金融秩序,滋生了一系列的犯罪活动,严重危害人民群众财产安全。中国人民银行等十部门联合发布《关于进一步防范和处置虚拟货币交易炒作风险的通知》,明确指出严禁虚拟货币非法金融活动,并重申虚拟货币相关业务全部属于非法金融活动。微淼提醒投资者应构建科学的个人金融理财知识体系,防范金融诈骗。不正当的金融活动不仅扰乱了社会经济金融的秩序,而且还很可能给个体的金融理财等活动

  • 防范金融诈骗,除了这三点,财商素养更是关键

    现如今,随着科技的发展,时代的进步,各种金融诈骗的套路也在不断升级。有时候真的防不胜防,很有可能一不小心就会中了圈套,但是这样的例子却屡屡发生在我们身边。那么,我们如何才能保护住我们的财产,防止被骗呢?微淼商学院给大家做了以下提示:注意诈骗分子以亲戚、朋友的身份进行诈骗,常见形式以虚构中奖信息或借钱、集资等;不要轻易将银行卡号、密码、手机验证码等信息告诉他人,以免遭受不法侵害。在购买金融产品时,要

  • 国庆长假即将到来,微淼商学院:防范金融诈骗应该注意这几点

    马上就要到一年一度的国庆佳节了,每年的这个时间都是金融诈骗频发的阶段,那我们该如何避免金融诈骗案例发生在我们自己身上呢?微淼商学院给大家做了以下提示:注意诈骗分子以亲戚、朋友的身份进行诈骗,常见形式以虚构中奖信息或借钱、集资等;国庆假期期间,大家不要轻易将银行卡号、密码、手机验证码等信息告诉他人,以免遭受不法侵害。国庆期间,很多人都有大把时间,难免会参与一些金融产品交易,大家在参与的时候一定要提高

  • 阿里灵杰:大数据+AI 一体化平台,助力企业数据智能

    10 月 20 日 2021 杭州云栖大会上,阿里巴巴集团副总裁、阿里云计算平台事业部负责人贾扬清发布大数据+AI一体化平台新品牌“阿里灵杰”,提供从“生产-采集-存储-分析-开发-治理-价值体现”整套云原生技术架构和产品体系,配套智能化运维平台和强大的数据资产安全管控能力。“这意味着项目式交付AI的时代已经远去,专业人做专业事。阿里云重新梳理AI生产关系,专注于AI发展的平台基础建设,让企业和开发者能更专注于应用开发,能普

  • 金电联行:大数据治理助推金融行业数字化转型

    金融行业数据资源丰富,且对数据依赖程度高,大数据技术已发展成为金融行业的必备选项。如今随着大数据、云计算和人工智能等技术的不断进步,金电联行正以它强劲的势头推动传统金融机构的数字化转型,商业价值正逐渐凸显。 中国金融业正在步入大数据时代的初级阶段。经过多年的发展与积累,目前国内金融机构的数据量已经达到100TB以上级别,并且非结构化数据量正在以更快的速度增长。金融机构行在大数据应用方面具有天然优势:一?

  • 谨防引流诈骗!快手9月份共处罚诈骗类帐号42万

    快手发布了关于严厉打击诈骗类帐号的公告。公告称,平台9月对宠粉诈骗、私单交易诈骗、仿冒诈骗騙、刷单兼职诈骗等內容和帐号进行了专项治理,共处罚帐号42万。

  • 数据科技赋能,金电联行加速提升金融服务效率

    过去几年时间里,大数据行业的发展一直保持着36%-37%复合增长速率。大数据正将一切“数字化”,而在金融领域,大数据的创新运用潜力更大。为进一步支持中小企业发展,激发市场主体活力,金电联行作为国内领先的大数据科技服务商,基于对金融业务的的深刻理解,联合政府、银行业金融机构进行金融服务创新,以大数据、人工智能等技术作为支撑,依托“中小企业融资服务平台”,提升金融服务创新效率。 据了解,“中小企业融资服务平?

  • 场景和数据是产业互联网金融的两大底层逻

    10 月 14 日, 360 数科与金蝶金融签订战略合作协议,助力“专精特新”企业发展。金蝶金融总裁王宏认为,产业互联网金融的现实意义就在于解决小微企业融资难问题,场景和数据是产业互联网金融的两大底层逻辑。一家做服装设计的小型企业,这家公司的财务在平时记账时,注意到金蝶财务的云服务当中有一个信用模块。平时她抱着试试看的心态,根据模块的提示进行授权操作,可查看自己企业的信用分。原来,这是由于通过金蝶“泾渭云”征

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天