首页 > 传媒 > 关键词  > AI在线教育最新资讯  > 正文

AI在线教育需求激增 看浪潮信息如何高效满足需求

推广 · 2020-07-29 11:21 · 稿源: 厂商投稿

目前,在AI在线教育领域,浪潮信息亦大有作为。据悉,受到疫情的影响,在线教育需求增强,AI实验课在线教学的需求量竞争,亟需更完善的人工智能系统平台驾驭,在这一方面上,浪潮信息有实力担当。以浪潮人工智能资源平台AIStation为例子,该平台便可满足AI在线教育的多样化需求,拥有更高效的资源调度能力以及快速的资源共享特征,通过简单操作便可帮助师生们解决线上学习的难题。

破局AI在线教学实验难题

采用这种新型教学实验方法的这所大学位于北京,目前是国家“双一流”世界一流学科建设高校。该校于今年年初开设了《人工智能课程》,引导学生们了解当今前沿的人工智能技术、算法和框架,共吸引了全校 120 名学生选修。疫情期间采用在线方式进行教学。

为了让同学们更深入地理解人工智能的基本原理和开发流程,授课老师希望从校级人工智能平台中划分出一部分计算资源作为AI教学及实验平台,让学生进行远程AI实验。计划将 120 名学生分成 4 组,以小组为单位开展实验课,在课上将相关算例和数据同步给学生,指导每个学生在指定AI框架内进行算例调试。

但要实现AI在线教学实验并不容易,主要有三大问题:

计算资源有限,传统方法无法满足 30 名学生同时在线操作,并且兼顾教师的科研需求;实验课上老师需要将相关资料快速共享给学生,以往资源共享需要手动上传和下载,过程繁琐且效率低下;疫情期间,分布在全国各地的师生们需要远程登录平台,登录方式、响应速度直接关系到教学效果。

AIStation助力AI在线教学实验

在深入理解师生们的需求之后,浪潮AI团队联合该校网络信息中心,借助AIStation将原有平台快速改造为同时面向教师、 120 名学生的科研与教学平台,疫情期间支持师生们在家远程办公与教学。

AIStation是面向AI开发场景的人工智能资源平台,能够全面整合AI计算资源、训练数据资源以及AI开发工具,为AI开发提供极致高性能的计算力支撑,构建敏捷高效的一体化AI开发平台。针对远程教学实验场景的实际需求,AIStation实现了精细化的资源管理、快速共享资源、秒级创建开发环境、网页登录,解决了上述三大问题。

AIStation高效管理AI平台

资源管理方面,AIStation可以让多人共用一张GPU卡且互不影响,从而同时满足师生的教学和科研需求。AIStation将一部分GPU卡设置为教学资源池,利用GPU细粒度分配策略将每张GPU卡切分为 4 份,可以支持 4 人同时使用,这样 8 张GPU卡即能支持 30 名学生同时在线做实验。通过创建学生用户组并授权 30 个账号,同时设置每个用户最多使用1GPU资源,学生用账号登录平台后即可使用GPU做实验,课程结束后AIStation会收回资源。

AI实验课远程教学流程

资源共享方面,AIStation实现了资源快速共享、秒级创建开发环境。老师可将课程所需要的算例和数据集放到公共目录下,学生登录后会自动同步到个人空间,实现资源共享。对于实验课中需要使用的AI框架,老师基于AIStation内置的框架镜像,在一个开发环境中安装框架并保存为新镜像。通过设置分享镜像,所有学生就可以使用该镜像快速创建开发环境。

平台接入方面,AIStation提供网页访问服务,师生们无需安装任何插件,通过网页即可快速登录到实验平台。并且提供Jupyter网页应用程序,学生们可在其中学习TensorFlow、Keras等框架的原理,以及神经网络算例的基本原理流程。

借助AIStation人工智能资源平台,该“双一流”高校的AI教学实验得以顺利开展。授课老师表示:“浪潮AIStation让校级人工智能平台得到更加高效的使用,快速为老师和百余名学生提供教学资源,具有登录便捷、界面友好、操作简单、响应迅速等优点,帮助我们成功实现了在线AI教学实验这种新方法,更好地应对疫情给教学带来的挑战。”

浪潮AIStation人工智能资源平台面向开发场景,致力于帮助用户构建一体化的AI开发平台,为AI开发工程师提供高效的计算力支撑、精准的资源管理和调度、敏捷的数据整合及加速、流程化的AI开发业务整合,助力用户提高开发效率和产品上市速度。

值得一提的是,浪潮信息的AIStation系统出了在在线教育中大有作为之外,在智能手机拍照、个性化AI驾驶助手、银行智能客服等多个场景中均有用武之地。一方面,它可以针对资源进行高效管理,满足用户对于开发环境、数据资源和作业任务的个性化需求,另外一方面,又可以提高开发效率并缩短开发周期,如此一来,AI应用便能加速落地,造福更多用户。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 私有化部署需求井喷,SaaS厂商如何高效交付?

    如何快速、高效地实现私有化交付,成为云厂商和SaaS厂商的一大难题...作为腾讯云云原生操作系统遨驰在私有化领域的交付方案,TCS为各类产品提供高效、快捷的私有化交付工具,帮助厂商提升交付效率、降低人力成本...很多初创厂商不愿意做私有化部署,主要考量就是耗时费力,投入了成本却对提升产品核心竞争力并无帮助...在应用层,TCS支持单个应用一键部署,组件面向终态运维和管理,兼容容器化和非容器化应用部署;在底层,TCS可以兼容各云厂商的IaaS、国产化硬件以及操作系统,显著降低上层应用的适配成本...疫情期间,远程办公需求井喷,交付压力暴增...在POC场景下,只需要1台8C16G的机器就能完成部署...

  • 卫士通橙讯——助力多领域高效协同办公 解决多场景安全通信需求

    卫士通成立于 1998 年,是国内知名密码和网络安全产品提供商、高安全信息系统集成商,长期为党政、军队、大型央企等客户提供专业的密码/网络安全产品和服务,在加密认证类产品市场长期保持领先,在高安全信息系统集成市场占据重要地位。作为具备深厚密码基因的国有安全企业,卫士通充分整合自身密码、安全通信、安全运营服务能力,推出以商用密码为核心的安全即时通讯产品——卫士通橙讯安全即时通讯协作平台(以下简称卫士通橙讯?

  • 卫士通橙讯助力多领域高效协同办公,解决多场景安全通信需求

    卫士通成立于1998年,是国内知名密码和网络安全产品提供商、高安全信息系统集成商,长期为党政、军队、大型央企等客户提供专业的密码/网络安全产品和服务,在加密认证类产品市场长期保持领先,在高安全信息系统集成市场占据重要地位。作为具备深厚密码基因的国有安全企业,卫士通充分整合自身密码、安全通信、安全运营服务能力,推出以商用密码为核心的安全即时通讯产品——卫士通橙讯安全即时通讯协作平台(以下简称卫士通橙讯)?

  • 摩根大通:iPhone 13供应满足需求,客户倾向选择更端机型

    在AppleInsider看到的一份给投资者的说明中,摩根大通首席分析师Samik Chatterjee分析了iPhone13 和iPhone 13 Pro在上市第 15 周的交货时间。在所有地区,iPhone 13 mini、iPhone 13、iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max的交货时间分别稳定在平均 3 天、 3 天、 5 天和 3 天。这与前一周的 2 天、 2 天、 5 天和 5 天基本相同。在占iPhone出货量35%的美国,iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max的交货时间缓和到 1 至 2 天。iPhone 13

  • 数字机遇驱动高效未来 亿达信息亮相软洽会

    2022年1月12日,第十九届中国国际软件合作洽谈会在成都召开......

  • 分析:iPhone 13供应基本满足需求,但MacBook Pro仍受限制

    据高盛介绍称,对苹果交货估计的分析表明,iPhone的供应已基本满足需求,而MacBook Pro则继续受到限制。在AppleInsider看到的一份给投资者的说明中,高盛分析师Rod Hall看了iPhone 13和iPhone 13 Pro上市第七周的交货时间以及M1 Pro和M1 Max MacBook Pro上市第十三周的交货时间。交货期或者说是订单交付所需的时间,可以作为供需平衡的一个指标。在Hall分析的大多数地区,交货时间已基本收缩到1至2天,只有一个例外。在美国,iPhon

  • 小马AI钢琴陪练APP,为孩子提供高效陪练服务

    小马AI钢琴陪练APP就是其中广受好评的一款软件,帮助无数孩子提高了学习钢琴的效率...小马AI陪练创新使用“人工智能科技+音乐教育”模式,将AI技术运用在对乐器练习的陪练机制上,不仅能有效地记录孩子的练琴状况,而且能运用自身强大的曲库资源和精准的识别功能,帮助孩子进行评测和纠错...小马AI钢琴陪练APP3.0版本,不仅保持了小马AI陪练原有识别精准和曲库广大的优势,还在这个基础上不断地对练琴模块、数据展示和功能入口等细节上进行改善和升级...而这还远不是小马AI陪练努力的终点,小马AI陪练还致力于做一款有温度的APP,不断地结合用户的使用记录和反馈信息进行曲库的扩展和功能的调整报错,帮助孩子和家长在练琴的过程中获得更多的帮助,也拥有更好的练琴体验...

  • 苹果iPhone 13供应基本满足需求 MacBook Pro仍受制约

    在AppleInsider看到的一份给投资者的说明中,高盛分析师Rod Hall看了iPhone13和iPhone13Pro上市第七周的交货时间和M1Pro和M1Max MacBook Pro上市第十三周的交货时间。交货期,或者说订单交付所需的时间,可以作为供需平衡的一个指标。

  • 微淼:在线教育促新机 财商教育迎新发展

    受多种因素影响,人们对理财有了全新的思考和变化。在后疫情时代下,中国在线教育的市场规模受疫情正面刺激不断扩大。据艾媒咨询数据分析,受疫情特殊影响,大众在线教育消费进一步提速,在线教育市场迎来发展关键节点。随着人工智能、大数据等技术的逐步升级,在线教育产业仍将保持稳健发展态势,助力中国教育产业创新变革。信息技术的快速发展使知识获取方式发生了根本变化,在线教育凸显出其突破时间以及地域限制的优势。近年来

  • 2021在线教育:收缩、溃败与转型

    据「子弹财经」统计, 2021 年教育行业共发生融资事件 241 起,较上年同期的 246 起减少2.03%;融资总额为198. 13 亿元,较上年同期的643. 33 亿元缩水近 7 成... 2021 年 7 月 6 日,斑马APP发布教育硬件产品斑马逻辑思维学习机; 10 月 28 日,乐乐课堂在其官微宣布推出乐天派学习机; 12 月 10 日,新东方在线联合天猫精灵推出“新东方在线词典笔T1”......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天