首页 > 动态 > 关键词 > AR眼镜最新资讯 > 正文

酷派发布国内首款无线超轻AR眼镜:2999元 薄如太阳镜

2020-07-28 19:29 · 稿源:快科技

7月28日下午,酷派集团在深圳召开“视界无限”智能穿戴AR眼镜新品发布会,正式推出国内首款无线一体式AR眼镜Xview。

酷派集团高级副总裁曹井升先生在发布会上表示,智能穿戴业务将是酷派未来发展的重点之一。

据了解,酷派Xview有两个版本:消费者版和行业定制版,其中消费者版本首发价为2999元。Xview无需连接手机或者电脑,可以单独使用。

设计方面,酷派Xview几乎与普通的太阳镜没有太大区别,只不过镜腿和镜片稍厚一些。镜片厚度小于3mm,是同类型光学器件的1/3。

酷派产品负责人杨龙昇现场介绍,酷派Xview是业内首款采用可穿戴芯片设计的产品,在功耗控制上做到了极限,突破了一直困扰行业的瓶颈。

而在性能上,酷派Xview在光学显示上搭载了光波导技术,在透光率、对比度、色彩性上都实现了业界领先。

在交互上,酷派与北京航空航天大学成立了联合实验室,历时5年,在可穿戴芯片上实现了高精度融合定位、空间标记、目标识别及跟踪等核心算法,实现了虚拟与现实的融合。

消费版主打轻量级AR应用,功能上包括AR导航、AR导购、AR通讯、AR操控等,可单独佩戴也可通过蓝牙连接手机使用。

行业定制版集成了4G通讯,并计划最早于明年全面支持5G。可凭“解放双手”、“第一视角”、“拥有独立通讯模块”等特性,在工业、公安、医疗等多行业场景中使用。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果AR眼镜镜片已进入试生产阶段 与富士康合作开发

    7月14日消息,据国外媒体报道,苹果正与富士康合作为其AR设备开发半透明镜片,这种镜片目前已进入试生产阶段。外媒报道称,自2018年以来,苹果一直在与富士康合作开发用于其AR眼镜的半透明镜片。目前,这种镜片已从原型设计阶段过渡到了试生产阶段。知情人士表示,该公司正在成都的富士康工厂研发这种镜片。富士康是苹果最大的代工制造商,不仅为后者的AR设备研发半透明镜片,还负责制造大多数iPhone。值得注意的是,?

  • 有效防偷窥!苹果申请了一项AR眼镜隐私保护新专利

    苹果最近申请了一项名为“Privacy Screen(隐私屏幕)”的专利,可以通过AR技术,只允许佩戴“AR眼镜”的人才能看到iPhone/iPad屏幕内容,防止别人偷窥。

  • 苹果新专利显示:可用眼睛来控制AR眼镜 凝视还能放大视图

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,苹果的一项新专利申请描述了一项技术,即用眼睛来控制增强现实(AR)眼镜。该专利申请描述了眼球追踪技术,可通过眼珠转动、眨眼和凝视来实现眼睛控制设备,凝视几秒钟可能会自动触发放大视图。苹果表示,这款眼镜可能会有一个触控界面,用户可通过“触控方式来输入,比如点击输入和滑动输入”,并且还可通过语音助手Siri来控制。该公司还表示,该专利不仅限于AR产品,它可以用在任何配?

  • 快手发布3款洛阳地标AR魔表,打造“AR魔表+景区+短视频”新模式

    “栾川老君山AR特效,太酷啦”“老君山最新特效紫气东来”“看到这个要走运了”……近日,前往洛阳老君山游玩的快手用户被景区专属的地标AR魔法表情所吸引,发布快手短视频与网友们分享福气。快手打造打造“AR魔表+景区+短视频”新模式,用AI技术赋能游客、景区和传统文化传播。在这些作品中可以看到,老君山景点之一的金殿之下仙气腾腾,而大殿周围则环绕着金光闪闪的“道可道,非常道;名可名,非常名。无名天地之始,有名万物之?

  • 华为和苹果狭路相逢,为何VR不亮AR亮?

    7 月 13 日,华为AR眼镜专利曝光。在此之前,已经爆出富士康代工的苹果AR项目半透明镜片已经进入试产阶段,并且已经申请了眼球控制等新的专利技术,而且将在 2023 年发布AR/VR头显。

  • 苹果赋予AR头显新技能:可以将任何表面变成触控显示屏

    对于苹果来说,他们一直在推进AR设备,而库克也曾多次表示,苹果会加码AR领域。据外媒报道称,最近披露的关于苹果AR头显的一项专利显示,苹果正在研究如何在现实世界中操纵虚拟控件,未来苹果

  • 视频AR玩法进入全身时代,相芯人体AI技术全面升级

    还在玩只限于人脸的AR玩法吗?一键美体塑形、视频体感游戏、用手机就能玩虚拟形象全身驱动……随着5G即将全面普及以及智能图形技术的不断创新,原本受限于高端硬件的全身AR技术,现在用智能手机就能玩,视频AR玩法也将全面进入了全身时代。相芯科技此次对人体AI技术进行全面升级,在视频AR特效的功能基础上进行玩法升级,同时新增开放7大功能的算法接口,分别是2D人体关键点、3D人体骨骼、人像分割、头部分割、头发分割、动作识别?

  • SA:2021年全球AR/VR市场将出现强劲复苏

    7月10日消息,Strategy Analytics最新发布的免费报告《COVID-19对AR和VR市场的影响》预测,在2020年COVID-19导致市场萎靡之后,2021年全球AR/VR市场将出现强劲复苏。报告还指出,到2025年,XR总出货量(VR头戴设备预测和专用AR头戴设备预测的总和)将增长6倍。XR硬件收益将在2025年超过280亿美元。此外,在低端市场,由于移动运营商5G的推出,SA预计2021-2022年基于智能手机的VR头戴设备将会略有复苏。

    AR VR
  • TeamViewer与瑞欧威尔达成战略合作,共建工业AR解决方案

    2020 年 7 月,瑞欧威尔与安全远程连接平台TeamViewer签署战略合作协议,双方共同推出:基于瑞欧威尔HMT- 1 头戴计算机,搭载创新AR远程支持应用TeamViewer Pilot的增强现实云协作解决方案,通过深入合作,双方将在全国构建一个国际先进的远程控制+AR+IoT的平台,广泛应用在工业互联网各个领域,助力企业数字化转型、智能制造升级。瑞欧威尔HMT- 1 头戴计算机专为工业技术人员设计,用于远程指导、设备检查、维护和复杂的制造组装等

  • 爆料者称iPhone 12将于9月8日发布 苹果眼镜10月27日亮相

    7月26日消息,据国外媒体报道,爆料大神iHacktu透露,苹果将于9月8日发布包括iPhone 12系列在内的新产品。据透露,苹果公司计划9月8日以在线形式举办发布会。届时,除了iPhone 12系列,该公司还将发布第六代Apple Watch、新款入门级iPad和AirPower无线充电板。此前,外媒报道称,今年的新款iPhone共有4款:一款为5.4英寸,两款为6.1英寸,一款为6.7英寸。这四款iPhone都将配备OLED(有机发光二极管)面板,且都将支持5

  • 人工智能大会“隔空投放”马云 “全息AR第一股”微美全息股价2天涨约6.5倍

    近日,在上海开幕的 2020 世界人工智能大会首次使用全息投影技术,让身处云南的马云”现身“上海演讲。全息投影技术带来的精彩体验让“全息AR第一股”微美全息火了,上周五股价飙升281%。昨日,微美全息美股盘前一度涨逾155%,且五次触发熔断,最终收涨于69.1%,最新市值为14. 6 亿美元。

  • 谷歌证实已收购加拿大AR眼镜制造商North

    【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,当地时周二,谷歌证实,它已经收购了加拿大增强现实(AR)眼镜制造商North。该公司并未披露收购价格,但此前的报道显示收购价在1.8亿美元左右。此前,外媒曾报道称,谷歌母公司Alphabet正在就以1.8亿美元价格收购North进行深入谈判,该公司将此次收购视为以最少的投入或现金重新进入消费者智能眼镜市场的简单途径。与此同时,North还宣布,将逐步停产Focals 1.0 AR眼镜,且升级版Focals 2

  • 苹果AR眼镜曝光:超高分辨率可以假乱真、带独立应用商店

    爆料准确度比郭明錤还要靠谱的Mark Gurman在最新报道中披露了苹果AR/VR项目的内幕和进展。据称,AR/VR团队高度保密,规模大约1万人,主要向库克和前首席设计师艾维汇报。其中首款AR眼镜代号

  • 谷歌母公司Alphabet将在收购加拿大AR眼镜制造商North

    6月28日消息,据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet将收购加拿大增强现实(AR)眼镜制造商North。据外媒报道,Alphabet正在就以1.8亿美元价格收购North进行深入谈判,该公司将此次收购视为以最少的投入或现金重新进入消费者智能眼镜市场的简单途径。有消息称,现在North正处于将自己出售给Alphabet的最后阶段。North成立于2012年,它获得了约1.6亿美元的投资,投资方包括英特尔的风险投资部门和Salesforce创始人马克·?

  • 谷歌发布全新AR技术 单摄像头即可实现AR景深感应

    早在去年12月,Google就展示了如何使用单个摄像头为AR增强现实创建深感图,而在今天,ARcore深度API终于在Android上线,并且已有多个第三方应用程序已经开始使用。虽然其他厂商也在试图为自己

  • Facebook展示超薄VR概念眼镜 外观像墨镜

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,Facebook日前对外界展示了一款超薄VR(虚拟现实)概念眼镜,外观就像墨镜一样。图片来自Facebook官方目前的VR设备相对还是稍微有点“笨重”,人佩戴时间稍微长一些,就会非常不舒服。如图所示,Facebook展示的这款概念眼镜,非常的轻薄。Facebook介绍称,这款眼镜利用了全息影像镜片(holographic optics),等技术,镜片厚度不到9毫米。不过,需要说明的是,这只是一款概念眼镜。Facebo

  • 关晓彤耍大牌是怎么回事?原因让人大跌眼镜

    今天「关晓彤耍大牌 」登上热搜,知道原因后让人大跌眼镜。原来是因为关晓彤、王祖蓝代言,沈涛力荐的高颜值卡牌王者《三国志幻想大陆》于 6 月 24 日正式开启全平台公测,游戏不仅拥有精致的动态武将立绘,更主打「一键换将,全员无双」的设计理念。平台公测当日,更是拿下了苹果Today首屏推荐。

  • 中智益健骨传导智能听力眼镜河北张家口店开业

    6月26日,河北张家口市市桥西区长青路上人头攒动,不少中老年人兴高采烈地进进出出一家智能听力服务中心,向店里的工作人员认真地打听着什么。原来,今天是中智益健骨传导智能听力眼镜张家口店正式开业,这是中智益健继华东、华南、西南、西北等区域线下门店陆续开业后首次在张家口设立门店。当天来店里试戴、咨询的顾客络绎不绝,大多是听力有障碍的中老年人,也有不少年轻人来店里为父母咨询产品。张家口店店长刘丽艳原先是一名资深的通

  • 比亚迪在深圳成立新公司,经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    DoNews6月18日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售,由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 比亚迪在深圳成立新公司 经营范围涉及无人机、VR眼镜等

    天眼查数据显示,6月15日,深圳比亚迪电子科技有限公司成立,该公司注册资本5000万人民币,法定代表人为刘晓亮,公司经营范围包括无线电数据传输系统、智能消费设备、民用小型非载人无人机、航拍摄影设备及配件、手持式摄影设备、VR眼镜及其显示器和充电器的生产、研发和销售。由比亚迪精密制造有限公司全资控股,后者为领裕国际有限公司的全资子公司。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签