X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 趣头条最新资讯  > 正文

趣头条加大研发投入,进一步挖深竞争护城河

2020-07-28 10:55 · 稿源: 厂商

有钱、有闲,无太多房贷压力,有大量的时间可以娱乐、聚餐、手机聊天,圈子不大,熟人经济……这些全都是风头正盛的新兴市场的标签。

2018 年左右,一二线流量增长见顶的情况下,新兴市场让人们又看到了一片蓝海。在 2020 年疫情当下,新兴市场也成了某种意义的优势。

如今,新兴市场布局仍然正当时,诸如趣头条等互联网内容平台,破局流量增长,带来了新的增长路径。

在疫情时期,人们宅在家中减少了出行,日常起居不得不更多地诉诸于互联网。于是就把注意力都转移到了互联网与相关领域上。短视频、游戏、资讯等诸多娱乐应用,借助互联网的力量更深层次地融入了人们的生活之中。

6 月 4 日,趣头条发布 2020 年第一季度财报,根据公开数据显示,虽然受疫情影响,但趣头条仍然实现了稳定增长,第一季度净营收同比增长26.2%至人民币14. 118 亿元。

趣头条作为一家上市公司,需要对外部环境做出快速反应,这种反应必须是更务实的运营动作。

值得一提的是趣头条的获客成本已经连续两个季度同比降幅超过25%,而内容成本却在逐步增长。在研发费用上的投入激增,本季度的研发费用同比增长80.8%,主要来自内容推荐算法和广告技术投入,包括研发人员数量的增加,以及相关的工资、期权成本。

尤其在疫情的刺激下,广告主会注重回报。回报的前提是更有价值的用户和更精准的触达。为了培养更多真正的内容消费者,趣头条必须在个性化推荐和内容上加大投入。

为此,趣头条大力支持研发科技,通过不断提高AI的内容推荐算法成熟度,让用户与内容的匹配更加精准,这不但可以提升用户的体验,还可以通过降低获客成本,进一步挖深趣头条的竞争护城河。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天