X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 孟晚舟最新资讯  > 正文

孟晚舟案加拿大为美方火中取栗 火中取栗解释是什么意思

2020-07-27 17:38 · 稿源:站长之家用户投稿

孟晚舟案加拿大为美方火中取栗】据微博@环球时报 消息, 2020 年 7 月 27 日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会,部分内容如下。

华为

孟晚舟案加拿大为美方火中取栗

问:据媒体报道,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院近日公布了孟晚舟的律师向法院提交的证据材料。这些材料主张,美国起诉孟晚舟涉嫌“银行欺诈"的关键证据存在重大遗漏和刻意隐瞒,美方系有意误导加政府和法院。孟晚舟案的引渡程序已被“毒化”,毫无公正性可言,加法院应终止孟案引渡程序。请问中方对此有何评论?

答:我们注意到有关报道。加拿大政府有必要向公众解释美方提供的证据存在的问题,当然,我们听说美方正阻挠加拿大政府这么做。加拿大法院披露的相关证据充分表明。孟晚舟事件是美方滥用加美引渡条约,为了打压中国高技术企业和华为公司所一手炮制的严重政治事件。加方应美方要求无理拘押孟晚舟,当前中加关系陷入困难。加拿大为美方火中取栗,实际上是被美方利用了,是以加拿大公众的利益为代价,为美国少数政客的政治目的和美国企业的商业利益服务。这不仅是中方的看法,国际社会以及加、美不少有识之士对此都看得清清楚楚。

必须指出,孟晚舟事件拖得越久,对中加关系的危害就越大。希望加方充分认清美方政治图谋,从事情本身是非曲直和自身利益出发,尽快妥善解决孟晚舟事件,消除中加关系发展的障碍,以实际行动推动两国关系重新回到正确轨道。

火中取栗是什么意思

法国作家拉·封丹写的一则寓言,说狡猾的猴子骗猫去偷炉火中烤着的栗子,结果偷出的栗子全被猴子吃了,猫却毫无所得,还把脚上的毛烧掉了。比喻冒险替人出力,吃尽苦头,自己却一无所获。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 孟晚舟商标申请均已被驳回

    ​被加拿大方面扣押1000多天后,中国公民孟晚舟于北京时间9月25日回国。天眼查App显示,“孟晚舟”商标被多人申请注册,国际分类包括广告销售、医疗器械等,商标申请日期在2018年12月-2019年4月之间。不过,这些商标申请均已被驳回,目前商标状态为无效。

  • 孟晚舟一身红裙哽咽发言:祖国 我回来了

    凤凰网科技讯 9月25日消息,北京时间21时50分孟晚舟乘坐的CA552航班平安落地深圳宝安国际机场。随后,孟晚舟走下飞机后发表感言,祖国,我回来了!提前祝祖国母亲生日快乐!有五星红旗的地方,就有信念的灯塔。事情的转机发生在9月24日,美国司法部与孟晚舟达成延后起诉协议,并且通知加拿大撤回引渡要求。加拿大法院随即终止引渡程序,免去孟晚舟所有保释条件将她释放,孟晚舟可以自由离开加拿大。“孟女士没有认罪,十分期待14个

  • 从迎接孟晚舟的直播看,视频号与其他平台还差多少条街?

    ​9月25日,被软禁了1000多天的华为高管孟晚舟;从加拿大乘坐了中国航空的包机回到了深圳宝安机场。<br/> <br/>

  • 孟晚舟获释回国 任正非曾说:法律迟早会有公正的结论

    经中国政府不懈努力,当地时间9月24日,孟晚舟女士已经乘坐中国政府包机离开加拿大,即将回到祖国,并与家人团聚。

  • 孟晚舟律师:孟女士没有认罪 期待14个月后指控被完全撤销

    孟晚舟获释回国后,孟晚舟律师发表声明表示,美国司法部暂缓起诉协议已获得纽约东区法院法官Ann M. Donnelly的批准。根据该协议条款,她不会被美国进一步起诉,加拿大的引渡程序将会终止。孟女士没有认罪,我们十分期待14个月后对她的指控将被完全撤销。现在,她即将重获自由,回家与家人团聚。

  • 交换思想,听见可能 懒人畅听启动新一季书计划

    近日,知名有声阅读平台懒人畅听携手二十一世纪出版社集团、浙江少年儿童出版社、中旅旅行、爱康国宾、冷酸灵 5 家品牌共同启动了 2021 年度“书舟计划”,暨懒人畅听书舟计划公益项目第 4 期活动。9 月 24 日至 10 月 2 日,通过线上H5 活动页面,平台用户可参与点亮公益捐赠,关注乡村阅读,每位参与点亮的用户都将获得 15 天的懒人畅听会员作为公益回馈。交换思想 给乡村阅读更多可能书舟计划是懒人畅听于 2020 年“4· 23 世界

  • 朱海点赞苹果:性能翻倍的情况下还是那个价格 牙膏岂与洪洞争辉

    今天凌晨,苹果举行新品发布会,正式推出新款MacBook。在发布会结束后,朱海舟表示,我用的是几千块的M1 Macbook Air,各方面已是足够,它产生的价值比那台垃圾桶还要多很多倍,估计未来一年都没有退役的必要。从这一点讲,苹果真的伟大,在性能和生产力指数级翻倍的前提下,价格还是那个价格,牙膏岂与洪洞争辉。如今苹果带来了全新的MacBook Pro系列,据悉,在全新的MacBook Pro上,苹果为其配备了M1 Pro芯片,顶配版配备了M1 Ma

  • 一号甲固体火箭发射成功:10发全中

    9月27日14时19分,快舟一号甲遥四固体运载火箭,在酒泉卫星发射中心点火升空,以一箭一星”方式,将吉林一号高分02D卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功!吉林一号高分02D卫星是由长光卫星技术有限公司研制的高分辨率光学遥感卫星,可获取高空间分辨率对地观测彩色静态影像,将为我国国土资源监测、矿产资源开发、智慧城市建设、林业资源普查、生态环境监测、公共应急卫生等领域提供遥感数据服务。快舟一号甲是航天科工火箭技?

  • 文件安全一体机发布,混合云时代企业上云的优选

    今年 9 月底,在 360 亿方云新品发布会上,云舟文件安全一体机正式发布了。据悉,该设备采用最新云原生架构,将高性能服务器与亿方云企业网盘服务相结合,为企业搭建高效协同、安全管理、完善开放的企业办公平台。数字时代已至,企业文档上云面临“4”大难题今年是“十四五”规划的开局之年,规划中明确提出“加快数字化发展,建设数字中国”。随着上云进程提速,企业在面对非结构化文档时也碰到了诸多难题。首先是文件存储混乱。?

  • 华为注册大禹商标

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,华为技术有限公司申请注册大禹商标,商标国际分类涉42类设计研究,目前商标状态为注册申请中。公开资料显示,大禹为夏朝开国君主,因治理滔天洪水而广受世人传颂。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天