首页 > 动态 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

苏黎世大学:其他物种不够“心灵手巧”是因为寿命短

2020-07-27 10:47 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间7月27日消息,过去逾7年时间,苏黎世大学人类学系进化生物学家桑德拉·哈尔德斯塔布(Sandra Heldstab)对36种不同灵长类动物进行观察,发现了人类在学习灵巧动作方面比其他灵长类动物需要更长时间的原因。

但研究也发现,与狐猴、狨猴等脑容积较小的灵长类动物相比,猕猴、大猩猩或黑猩猩等脑容积更大的灵长类动物,能用手完成更复杂的任务。哈尔德斯塔布说,“人类擅长使用双手和工具绝非巧合,大脑使这成为可能。大容积大脑等同于更灵巧。”

婴幼儿通常在约5个月大时才能学会有意识地抓住物体,要学会使用刀叉吃饭或系鞋带等更复杂的动作,还需要5、6年时间。而到这个年龄时,许多其他灵长类动物都已经繁衍后代。对于像人类这种脑容积大的物种,即使在学习简单的手和手指动作方面,也需要较长时间,因为他们学习这些技能的时间要晚得多。研究人员认为,出现这种情况的根本原因在于,在人刚出生时,大脑发育不够充分。

哈尔德斯塔布说,“我们的研究表明,只有寿命足够长,有足够时间学习的哺乳动物,才能发育出大容积大脑,学会包括使用工具在内的复杂技能。这解释了没有其他物种能复制人类进化路径,人类成为地球上最灵巧物种的原因。”(作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 黑鲨CEO罗语周:游戏手机的未来需要硬件和游戏生态并进

    今年 3 月,黑鲨携手腾讯游戏推出全球首款5G游戏手机黑鲨游戏手机 3 和黑鲨游戏手机3 Pro,游戏手机正式进入了5G时代。突发的疫情让人们的工作节奏和行为发生了变化,更多的居家时间,反而带来了游戏时长的暴涨。游戏手机早已跳过了“真伪需求之争”,进入了市场份额争夺战。游戏手机市场从蓝海走向红海一时间,黑鲨游戏手机的销量也同样迅速增加,据黑鲨CEO罗语周介绍,相比去年同期,黑鲨游戏手机 3 的系列销量有了30%以上的增长

  • 实时音视频选型 开发者应该避开哪些坑?

    实时音视频技术的专业度和复杂度都很高,通过PaaS服务商来集成实时音视频,快速开发App,是时下开发者的优先选择。所选RTC是否好用易用、契合所需场景,将直接影响项目开发进度和后期运维成本。 开发者需要了解实时音视频技术选型中要避开的坑点,以便提高开发集成效率。具体来说,以下四个方面要综合考虑。 一、实时音视频与IM能力不宜分散 几乎100%的实时音视频在线应用都有文字/语音消息、文件传输、图片显示等IM需求。 目前市

  • 明基智能E系列再破局,2020年新品上市

    古有云“得民心者得天下”,在品牌界,维持长久不败的强者,一个重要因素便是懂得聆听用户心声,每一次功能升级,每一回设计革新,底层逻辑源自用户的实际需要。急人之所急,才能收获用户真心。明基智能E系列,自2016年推出首支针对商务办公的智能投影仪E500,便持续倾听消费者心声,从消费者痛点和需求出发,砥砺产品,层层破局,逐渐实现智能商务投影的全线开花。2020年7月底,明基再次推出E系列新品E592、E590、E582、E530、E33

  • FAST HORSE:全球社群招募计划即将起航

    FAST HORSE全球首款区块链3D赛马手游,是由前逆水寒、梦三国及新加坡IGG、日本的任天堂、米哈游核心成员组建的超强团队倾力打造的赛马与养成相结合的区块链模拟经营类U3D手游。 强劲的团队带来了前所未有的赛马游戏体验。玩家通过在FAST HORSE中,养马、定制马场,升级装备等各种游戏机制打造完美的爱驹,能够在各类赛事中展露头角并赢取巨额FHT Token奖励。丰富的比赛种类包括但不限于竞速,盛装舞步,越野障碍赛等。建立属于自?

  • 销售易签约鸿合科技,助力智慧教育企业搭建一站式渠道管理平台

    近日,企业级新型CRM开创者销售易与鸿合科技股份有限公司(以下简称:鸿合科技)达成战略合作,CRM项目启动会在北京举办,鸿合科技董事长邢修青,CEO王京及销售易高级副总裁高建彬、专业服务总监王立军及双方其他企业代表出席。针对此次合作,销售易将基于自身伙伴云产品与专业实施服务,助力鸿合科技打造高效渠道,携手企业合作伙伴共享成功。 鸿合科技(股票代码:002955)是国内教育信息化重要企业、智能交互显示行业知名品牌,全球?

  • 普渡机器人为商业赋能,荣获“潜力新品奖”

    7 月 24 日,由中国电子商会商业信息化专委会、中国零售CIO俱乐部、中国零售CIO俱乐部、《智慧零售与餐饮》主办,以“共建数字商业新生态格局”为主题的 2020 年第十三届中国商业信息化行业大会在湖南国际会展中心成功落幕。迄今为止,中国商业信息化行业大会已举办过 12 届,现已成为智慧商业信息化行业最具影响力的行业盛会。本次活动行业各大咖云集,共同探讨后疫情时代如何进行智慧商业信息化、数字化、智能化等议题,凝聚智慧

  • 解读HPE Discover峰会:数字驱动,开启“洞见力时代”

    新冠疫情发展至今,已在全球感染了1200万人,却丝毫没有减弱的迹象。因此,许多医学专家都劝告大众要“做好长期应对疫情的准备”。由此也引发了各行业对于疫情管控的探讨,特别是对于科学界来说,如何借助科技的力量在与病毒的斗争中占领先机,亦或是通过科技改变我们原有的生活方式,也成为了整个行业关注的焦点。我们可以看到的是,在疫情期间出现了云办公、云会议等新模式,而事实证明这也大大提升企业迈向云计算的步伐,加速了数字化转型

  • 动画剧《凡人修仙传》首播获好评 阅文IP助推国漫精品化

    7 月 25 日,由bilibili、猫片、万维猫动画和原力动画出品的动画剧《凡人风起天南》在bilibili正式开播!该片改编自阅文集团白金作家忘语的经典作品《凡人修仙传》,讲述了凡人小子韩立行走仙途,除魔卫道的冒险之旅。首周连播四集,凭借惊人的创作速度、领先的动画技术和精良的呈现品质收割了一众口碑和人气。开播首日播放量超过 1000 万,B站评分高达9. 6 分。顶级CG动画技术实力加持 良心改编不负期待《凡人风起天南》一开始采?

  • 奏响“阳台经济”前章,全国首届阳台音乐节在中影文创隆重举行!

    7 月 25 日,中影文创影视文化有限公司在青岛海峡两岸文化创意产业园举办了盛大的阳台音乐节,该音乐节为全国首届,在 2020 年疫情形势好转后,总理提出恢复“地摊经济”的号召,让“烟火气息”再次回到人民的身边,中影文创由此发起了这一既“接地气”又“文艺”的活动。本次活动由中影文创影视文化有限公司主办,青岛想象力文化传媒有限公司承办,青岛市城阳区城阳街道办事处以及青岛海峡两岸文化创意产业园管理委员会联办,同时

  • 三十而已 人生不设限 伊对送上人生指南

    最近热播的都市女性主题电视剧《三十而已》,一经播出就得到广泛讨论,热度居高不下。电视剧聚焦 3 位 30 岁女性的成长,看似风马牛不相及的 3 种生活模式,却让观众有很深的代入感,仿佛能看到自己的影子。人生不设限, 30 而已,无限精彩从现在开始,就算放下一切从头再来也都来得及。上伊对App,挖掘未知,你也有无限可能。 这部都市群像剧谈到了普通女性的职场生存图鉴,谈到了贵妇圈子的阶层上升之路,也触及了日常恐婚恐育?

  • 南京任飞文化传播旗下任飞文化图书 不忘初心

    2020年,随着现代科技的不断发展和生活节奏的不断加快,使人们的阅读习惯已经悄然发生了改变,阅读已经不再是“手不释卷”的单一形式,各种电子书,有声书成为了阅读领域不容小觑的新生力量。今年伊始,新冠病毒疫情对于图书市场造成了较大影响,权威数据显示今年第一季度近80%的实体书店曾经面临倒闭,线上销售也受到了很大的影响,随之而来的行业危机,让处于行业中坚力量的任飞文化图书更加坚定自己的信念,那就是“不忘初心”?

  • 适合女生的无线蓝牙耳机,五款最受女生欢迎品牌大盘点

    其实女生都是爱美的,不管是对人还是对事物,美总能让女生欢喜不已,特别是对颜值党的女生来说,外表非常重要。今天呢笔者要说的对象不是人,而是蓝牙耳机,女生最爱的蓝牙耳机。Xisem西圣Ares挂脖运动耳机Xisem西圣蓝牙耳机是近年来最火的蓝牙耳机,高配置,低价格,性价比极高,虽然价格低,但是在质量方面西圣蓝牙耳机没有半点的疏忽,品控严抓,把每个看不到的细节都要做好,用品质和体验赢得用户的信任!从选材用料开始,走访

  • 华为退出先进工艺 AMD包下台积电20万晶圆7nm产能 Zen3、RDNA2显卡稳了

    最近几天,台积电一下子成为香饽饽,苹果、AMD甚至Intel都开始加大台积电代工了。对AMD来说,今年是Zen3架构CPU、RDNA2架构GPU的升级之年,爆料称AMD包下了台积电20万片晶圆的7nm/7nm+产能,比去

  • 运动无线蓝牙耳机哪款好,最适合跑步用的耳机什么品牌好

    虽然我们在平常的时间里,很少那腾出时间来运动健身,但这样不妨碍我们买时尚运动蓝牙耳机。对于时尚运动蓝牙耳机,不仅仅只是运动,同样也可以给我们的上班通勤生活带来不错的调剂。时尚运动蓝牙耳机主要的特点就是拥有时尚的外观和强大的运动性能,下面笔者就介绍几款时尚运动蓝牙耳机给大家。Xisem西圣Armor运动蓝牙耳机Xisem西圣Armor采用最新蓝牙5. 0 芯片,数据传输相对于上一代提升近 2 倍,在无阻挡干扰的情况下可以实现15

  • 宜通世纪拟承销紫光国微1000万张5G超级SIM卡

    7月27日消息,据紫光国微消息,宜通世纪(300310)与紫光国微签署了战略合作协议。宜通世纪拟承销1000万张5G超级SIM卡,借助超级SIM卡发展千万5G用户。双方将共同推动5G超级SIM卡普及与行业应用拓展,并全面开展物联网、大数据运营、智慧安全终端解决方案等领域的深化合作。公开数据显示,紫光国微2019年营收34.30亿,同比增加39.54%,高于2014至2018年的5年复合增长率21.72%,业绩增长良好。其中,智能安全芯片和特种

  • 蓝牙耳机音质排行榜,全球音质最好的蓝牙耳机

    大部分人喜欢的蓝牙耳机都有一个共同点,那就是音质一定要好。对于一款音质好又适合自己的蓝牙耳机真的是可遇而不可求的,在茫茫蓝牙耳机市场中,自己喜欢才是最重要的。下面呢,我就分享几款音质一级棒的真无线蓝牙耳机给大家,看看有没有你喜欢的款式。Xisem西圣战神Ares蓝牙耳机充电仓采用了无棱角设计,像鹅卵石一样,小巧圆润,墨黑色的外观,充电仓上设计有xisem的logo,很干净整洁。为了整体的一致性与美感,充电口设置于充

  • 中国内地二季度iPhone销售增长超30% 华为增长14%

    调查机构Counterpoint近期发布的报告显示,中国内地第二季度的智能手机销售同比下跌17%,环比则回升9%。以品牌划分,智能手机iPhone销售增长32%,主要因为iPhone11 系列产品减价,导致销售提升;华为销售升14%;小米销售跌35%;5G手机销售中,华为市占率达60%,其次为vivo、OPPO及小米。

  • 蚂蚁链推出保险销售可信回溯技术 称让线上保险销售过程可还原

    7月27日消息,在网上买卖保险,保险公司和用户最怕的都是投保纠纷。日前,为了解决这一问题,支付宝保险平台宣布率先应用自有知识产权的蚂蚁链保险销售可信回溯技术,让互联网保险销售过程可记录、可还原。据悉,这一技术服务已经开始陆续应用于支付宝保险平台的各类保险产品中。未来,也将应用在网络互助计划相互宝上面,并逐步将这一技术提供给其他保险公司使用。近年来,越来越多的用户选择从线上购买保险产品。但?

  • 网易七鱼x惠之美物业:给业主“一呼百应”的服务体验

    一直以来,百姓都将“物业服务”视为自己和家庭“居住幸福感”的重要因素之一。大到房屋、车位,小到水电、维修,不仅是希望自己的问题能够得到解决,更加期待物业能够逐渐满足不同住户的个性化需求。随着人们对服务品质的要求变高,需求逐渐多元化,自我维权意识增加,整个物业服务行业也在思考:如何运用技术提升物业服务水平,实现更多价值。武汉惠之美物业服务公司成立于 2000 年,秉承着“成为业主幸福生活的终身伴侣”的企业

  • 新基建带动万亿柔性市场需求 柔宇科技位居中国“独角兽”榜单前列

    近日,新经济行业数据机构iiMedia Research发布了《 2020 中国新经济独角兽 200 强榜单》,评选出国内前 200 家估值超过 10 亿美元的未上市企业,蚂蚁金服、字节跳动、阿里云等知名互联网企业稳居榜首,而柔宇科技以 60 亿美元估值跻身榜单并列第 12 名。细品该榜单,其中所折射出的信息颇耐人寻味。 总览榜单,金融、文娱、电子商务类的互联网领域企业占据榜单大半江山,而硬件设备类厂商则不足 10 家,且大多数为消费电子类厂商

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签