首页 > 传媒 > 关键词 > 视觉算法最新资讯 > 正文

北大赵勇团队的双目视觉算法在国际权威排名中名列第一

2020-07-27 10:32 · 稿源:站长之家用户投稿

北京大学深圳研究生院与北大方正科技园诡谷子人工智能开放实验室赵勇老师团队的双目视觉立体算法HLocalExp-CM在国际权威的明德学院(Middlebury stereo benchmark V3)的全球排名中名列第一。明德学院是国际上研究双目视觉技术方面历史最悠久、最有影响的机构,现在应用最广泛的半全局算法就是源自该机构。因此,明德学院的排名与近年来面向自动驾驶的KITTI的双目视觉排名成为该领域最有影响力的两大排名。在明德学院排名中最重要的指标,即所有像素(在匹配误差不超两个像素前提下的)匹配正确率排名第一。

 在该算法中采用基于图割与置信度估计的多级上下文关联的局部扩张,结合置信计算与全局能量优化,以及多尺度代价聚合的优化,来进一步估计遮挡和非遮挡像素的视差,因此,大幅提升了算法的性能。该排名至 2017 年以后一直被东京大学和大阪大学教授提出的算法LocalExp占据榜首。

 该成果的相关论文“HLocalExp-CM: Confidence map by hierarchical local expansion moves for stereo matching”正在整理过程中并即将在国际计算机视觉或人工智能会议上发表。

 赵勇团队在双目视觉技术上拥有十多项国家及PCT专利, 2019 年该团队的算法Dedge-AGMNet在KITTI排名中名列第三(非遮挡像素)超过三星算法,而在全部像素评估中名列第四(仅次于三星算法),但在Sceneflow数据集中排名第一,该成果发表在今年的欧洲人工智能会议ECAI2020。该团队在近年的CVPR, ICCV,ECAI,ICASSP,ICPR,ICIP等著名国际权威学术会议,以及IEEE Transactions on Multimedia, IEEE Transactions on Image Processing等期刊发表多篇论文。  

 该团队在北大方正科技园建立了“诡谷子人工智能开放实验室”,正在积极将双目视觉的立体匹配算法等人工智能的前言技术应用于双目SLAM技术,双目3D建模,工业的高精度3D测量,以及机械臂的视觉引导等技术。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 重塑云通讯,斩马视觉智能

    网易养猪,京东养鸡,蚂蚁也变身为科技公司,有的让人摸不着头脑,有的让人直呼在理,在如今这个无限跨界的世界,永远有企业让你猜不到他们下一步要干什么,也让你期待这些新玩法能迸发出什么样的势能。正如云通讯领军企业容联发力视觉智能。基于通讯,扩容边界初听诧异,实则情理之中。2012 年前后,移动互联网刚刚兴起,早期大量兴起的 O2O互联网初创公司甚至传统企业急需便捷、便宜的通讯方式,然传统通讯的硬件设备昂贵、扩容?

  • 电商直播:一场视觉盛宴的商业狂欢

    直播电商的兴起是当代社会和经济发展的必然产物,而在未来,该行业还会在技术产品、模式创新上突破现有的局限,迎来新一轮发展。

  • 世界视觉日,视障人士也可以用科技来守护自己的双眼

    10 月 8 日是世界视觉日。是世界卫生组织和国际防盲协会共同发起设立的每年 10 月的第二个星期四是世界视觉日(World Sight Day)。为宣传保护视力的重要性。我们常说,眼睛是心灵的窗户,可根据世界卫生组织公布的数据,全世界目前约有 3700 万人目盲,1. 24 亿人视力低下。其中,四分之三的盲症病例是可以治疗或预防的。据世卫组织预测,如果不采取行动,到 2020 年,全球盲人总数将增至 7500 万。要做到在生活中实现全方位的视?

  • 抖音推荐机制算法 抖音推荐机制是什么样

    抖音在推送给用户视频的时候,有哪些比较厉害的机制,这些算法机制是如何帮助抖音精准地将视频推送到目标用户手上呢,对于短视频创作者来说,理解抖音的算法机制也可以帮助大家获得更好的流量。

  • 百度CEO李彦宏:现在的算法容易让人走极端 这样不好

    9月23日,百度发布创业20年首支纪录片《二十度》,揭秘了百度过去二十年鲜为人知的创业历程和成长故事。“我们除了技术的基因之外,更多还是怎么样能够更好的让人获得信息,学到东西&rdq

  • 李彦宏说算法容易让人走极端 会把人搞得分裂

    在昨日发布的百度纪录片《二十度》中,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在谈及算法时表示,现在的算法确实是在取悦一个用户,一个算法的好坏基本是按这个用户花了多长时间来消费这个内容,他第二天再回来的概率有多大,来优化这些东西。

  • 李彦宏:算法更应该去主动了解用户的高级目标

    在今日的 2020 中国网络媒体论坛上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示,算法对于人类获取信息的影响也越来越大,算法更应该去主动了解用户的高级目标,而不是追随用户本能的喜好。

  • 字节跳动发布关于TikTok若干不实传言的说明:不涉及任何算法和技术的转让

    9月21日消息,字节跳动发布《关于TikTok若干不实传言的说明》。字节跳动表示,为确保1亿美国用户能够继续使用TikTok,满足美国政府监管要求,加强TikTok美国业务,字节跳动、甲骨文、沃尔玛对

  • 深度算法优化 金山云低延迟直播码率再节省12%~17%

    今年以来,疫情让互动课堂、线上会议、连麦等实时互动的场景迅速升温,数千万、数亿人的同时在线本来对网络就是一场巨大的考验,低延迟直播更对算力和网络提出前所未有的挑战。 作为在视频云领域一流的技术服务提供商,金山云不断在低延迟算法上进行探索优化,让码率带宽更加节省。 低延迟深度算法优化 带宽压缩12%~17% 众所周知,低延迟直播需要具备较为苛刻的限制条件:1.带宽受限且面临弱网压力;2.对延迟的要求高;3.视频画面中

  • ThinkBook怎么样?视觉系创造本ThinkBook 15p魅力来袭

    若要说商务场合选择什么样的笔记本更实用,ThinkBook大概会在可挑选的第一梯队中,作为联想在近年才推出的全新PC品牌,ThinkBook一直以独特创新的品牌理念广为人知,近期,ThinkBook还官宣了新生代偶像王源作为品牌代言人,新品视觉系创造本ThinkBook 15p也吸引了众多职场人士的眼球。ThinkBook怎么样?这就带你一探究竟。ThinkBook怎么样?ThinkBook 15p凝聚创造能量作为专为创造者而生的视觉系创造本ThinkBook 15p,硬件配置就十

  • 谷歌搜索算法更新,将采用新的AI技术识别错误拼写

    日前,谷歌在其 “Search On” 活动中详细介绍了一系列新的改进,在未来几周和几个月内对其基础谷歌搜索服务进行改进。

  • 李彦宏称算法不应追随用户喜好 应该主动了解用户的高级目标

    在今日的 2020 中国网络媒体论坛上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示,中国网络媒体经过 20 多年发展,算法对于人类获取信息的影响也越来越大。投喂式的信息流造就了产品的粘性,但也考验着网络媒体的价值观。

  • 网易伏羲论文入选AI顶会NeurIPS:优化算法提升强化学习效率

    近日,神经计算和机器学习领域极负盛名的顶级会议NeurIPS(Advances in Neural Information Processing Systems, 简称NeurIPS,前称NIPS)揭晓论文收录名单,网易伏羲实验室的论文《学习利用奖赏塑形:奖赏塑形的新方式》(《Learning to Utilize Shaping Rewards: A New Approach of Reward Shaping》)入选,凸显了国际顶尖的科研实力。NeurIPS(神经信息处理系统大会)是人工智能、机器学习和计算神经科学等领域的顶级学术会议

  • 近期,网站排名大幅波动,百度算法调整3个特例!

    在做SEO的过程种,我们总是会遇到各种问题,如果你最近这两年长期跟踪百度SEO的发展,你对网站排名的波动会有一个深刻的体会,有些问题,你可能会想的清楚。

  • The Markup推出公民浏览器项目 用于审核社交媒体使用的算法

    TheMarkup是一家调查世界上最强大的机构如何利用技术重塑社会的非营利性新闻机构,其在上周五宣布了公民浏览器项目(CitizenBrowserProject)的发展--该项目旨在测量虚假信息如何在社交媒体平台上传播。

  • 设计师笔记本电脑推荐 ThinkBook 15p视觉系创造本你值得拥有

    很多设计专业毕业的同学,在找到工作后都会计划购置设计必备的装备——笔记本电脑,或者说是一台专业的笔记本电脑,在挑选一台设计专业用的笔记本往往对配置等方面有更高的要求,设计专业的笔记本该看重哪个方面来购买?你需要了解专业的设计师笔记本电脑推荐。在大量的设计师笔记本电脑推荐榜单中,Thinkbook会是这两年风头正劲的系列,近期推出的视觉系创造本ThinkBook 15p更是引起了讨论热潮,作为Thinkbook的全新代言人,王源?

  • 完美适配 虹软人脸识别算法赋能业内首款RV1109刷脸终端

    9 月 21 日,业内首款基于RV1109 芯片平台的人脸识别终端正式发布。该产品由智能硬件制造开发设计公司天波信息推出,基于Linux4. 19 系统,采用虹软ArcFace Arm Linux- 1109 算法。 该设备配备RGB和IR双目摄像头,支持强顺光和强逆光环境,人脸识别精准度达到99.8%,兼具音视频对讲与刷卡功能,防水标准达到IP65,在室外也能稳定运行,高度适用于门禁、闸机等应用场景。 除性能出色,该设备对行业最大的意义在于,这是业内首次发?

  • 李彦宏称算法不应追随用户喜好 投喂式信息流考验网络媒体价值观

    今天,百度创始人李彦宏在 2020 中国媒体论坛上发表了关于网络媒体的主题演讲。在演讲中,李彦宏提到了自己对于算法的看法。

  • SEO算法:巴郎深谈石榴算法与算法对策

    每一套SEO算法的出台都是在提升用户体验,石榴算法就是重点针对低质量广告页面而诞生的-SEO算法

  • 视觉中国与未来影像达成战略合作,推出完善的“视觉+”客户服务

    9月9日视觉中国与中国创意类影像内容机构未来影像在北京达成战略合作。双方将在版权视频内容合作的基础上,进一步深化整合营销、客户定制拍摄等服务内容,共同推出完善的“视觉+”客户服务。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天