首页 > 动态 > 关键词 > 孟晚舟最新资讯 > 正文

科技早报 | 孟晚舟引渡案关键证据源自汇丰发起的会面 阿里回应马云被印度法院传唤

2020-07-27 07:16 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间7月27日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注两条诉讼:

CGTN:美司法部拿到孟晚舟证据的会面是汇丰邀请华为

据中国国际电视台(CGTN)报道,7月25日,汇丰发表声明,称其对华为“没有任何恶意”,也没有“构陷华为”,但相关细节仍存在诸多疑点。2013年8月,孟晚舟与汇丰一高管在香港某餐厅见面,就华为在伊朗的业务和合规性做了说明,用作说明的PPT后来被汇丰呈交美国司法部,成为孟晚舟引渡案的关键证据。外媒披露的汇丰资料显示,该会面是华为提出的。但有知情人士向刘欣披露,事情并非如此。(环球网)

马云被印度法院传唤?阿里王帅回应了

图1:王帅的朋友圈

7月26日下午,有外媒报道称,印度首都新德里的一家法院因一起前雇员诉讼案,对UC印度、阿里巴巴创始人马云和其他十几家公司高管等作出传唤。阿里巴巴市场公关委员会主席王帅在朋友圈幽默留言,表示UC印度公司正按流程处理,但至于马云本人知不知道,王帅称:“我也不清楚。他退休后确实越来越难找了……我都找了一天了……今晚再去HHB酒吧找找看啊。”(每日经济新闻)

其他要闻:

恒生科技指数今日正式推出

恒生指数有限公司将于2020年7月27日(星期一)推出恒生科技指数。这一新指数会追踪30家在香港上市的最大科技公司,也被称作“港版纳指”。恒生科技指数的选股范畴,主要涵盖与科技主题高度相关的香港上市公司,包括网络、金融科技、云端、电子商贸及数码业务。恒生科技指数成分股比重最大的十大上市公司分别是:阿里巴巴、腾讯控股、美团点评、小米集团、舜宇光学、中芯国际、阿里健康、京东集团、金蝶国际及平安好医生。(TechWeb)

美国科技四巨头反垄断听证会确定周三举行

美国国会众议院反垄断小组委员会上周六表示,由苹果、谷歌、亚马逊、Facebook四家科技巨头CEO参加的数字平台竞争听证会将改在本周三举行。该听证会原本定于周一举行,但由于与黑人民权运动领袖、众议员约翰·刘易斯(John Lewis)吊唁活动存在冲突,这场听证会被迫推迟。

周杰伦快手魔术直播首秀 半小时直播礼物突破2000万

7月26日20点30分,周杰伦在快手魔术直播首秀,开场一个钱币魔术人气开始飙升,粉丝量也是不断上涨。周杰伦在直播中表示,一开始变魔术很紧张,变魔术比开演唱会压力大;同时周杰伦不断求粉丝问问题,粉丝表白狂夸赞。根据快手官方数据,开播10分钟内,周杰伦直播间累计观看人次突破4260万。最终整场直播,观看人数突破6800万;今晚周杰伦粉丝量突破3000万;直播礼物突破2000万人民币。(界面新闻)

马斯克:1月份或感染过新冠肺炎 Twitter账号不怕被黑

特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在接受采访时表示,他的Twitter账号私信里大多都是表情包(memes),所以不是很担心账号被黑的事情。 马斯克称,他还有一个“秘密”Instagram账号,用来查看人们发给他的链接。另外,他还透露自己可能在今年1月份感染了新冠肺炎。

比特币是货币!美国法院判了 立马涨价到10000美元

北京时间7月26日,比特币迅速爆发,日内连破9700、9800、9900、10000四大关口。晚间6点左右,据比特币交易平台Bitstamp报价显示,比特币直逼10084美元,24小时涨幅超5%。与此同时,以太坊,莱特币,瑞波币等数字货币集体走高。日前,美国联邦法院表示,根据华盛顿法律,将比特币定义为“货币”。(中国基金报)

谷歌欲在印度推超低价手机 迎战中国厂商

在宣布45亿美元收购印度数字服务公司Jio Platforms约7.7%的股份后,谷歌的下一步计划是在印度市场推出超低价定制化智能手机。分析师认为,这一举措可能会让中国厂商开始担忧。不过对此,Canalys移动业务副总裁彭路平者表示:“过去在中国厂商大举进军印度市场之前,当地手机品牌的价格也十分廉价,但这些产品逐渐在后续的渠道售后以及产品上败下阵来。所以这次并不是中国厂商第一次遇到低价产品的挑战了。”(第一财经)

马斯克推特回复“我们想政变谁就政变谁”,网友:玩笑吗?

“我们想政变谁就政变谁。”一句与玻利维亚前总统莫拉莱斯有关的“狠话”,当地时间24日,让美国特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克鼻子碰了灰。“今日俄罗斯”(RT)25日的一篇报道称,马斯克24日发推时使用带有挑衅性的言论,他似乎在表明这样一个观点——即不反对为了公司利益而进行政权更迭。有关表述随即引发推特上的一场“风暴”。虽然有人认为马斯克是在开玩笑,但也不乏有网友表示不满。(环球网)

骑手送外卖获奖1500多万元又被撤销 饿了么如此回应

7月21日下午,南京“饿了么”平台的骑手谢先生,像往常一样接单。这时一个距离较远的单子吸引了他的注意,抢到单后,发现送配送费高达1590多万元。谢先生称,自己当时兴奋无比,突然获得这么大的奖,很感意外。可不到一小时,他在查看自己的账户时,却傻眼了。不仅这个1000万不翼而飞,就连刚配送的哪一个天价订单基础配送费也没有了。对此,饿了么南京地区相关负责人回应称,出现天价配送费的原因是,系统出现了故障,我们已经做出了整改,避免类似问题发生。(快科技)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签