首页 > 传媒 > 关键词 > 文思海辉最新资讯 > 正文

以微知著,看文思海辉践行企业社会责任之道

2020-07-24 17:36 · 稿源:站长之家用户投稿

  简单的故事,深刻的哲理。童话不仅描绘真善美的绮丽世界,也是很多人的想象力和成长的启蒙。而有一群这样的孩子,他们整个童年都没有看过一本课外读物,没有《皮皮鲁》、没有《白雪公主》、没有《灰姑娘》…没有想象力的童年是灰暗的,就如同没有书的生活是苍白的。

  近日,数千本儿童绘本、图书以及文化衫,承载着文思海辉爱心,来到四川省宜宾市定点合作的学校,在疫情后的第一个开学季,为孩子们带来一份特别的礼物,圆了他们的“童话梦”。收到这份来自“千里之外”的礼物,孩子们便坐在一起便开心地读了起来。地处贫困县,当地的孩童家境贫寒,不仅图书物资匮乏,很多家庭甚至无法负担学费。他们中很多是留守儿童,上学的同时,早早就承担起了繁重的农活。书籍承载着爱心,更承载着山区孩子们一个个沉甸甸的梦想。

  以书为翼,筑梦未来

  本次捐助由文思海辉员工沟通与关怀中心发起,多地员工参与募集,捐赠图书及衣物覆盖当地 3 所学校的 700 多名孩童,为书籍插上爱和希望的翅膀,帮助孩童在阅读中培养向上向善的力量。早在 2011 年起,文思海辉便开启一年一度的:“用爱托起希望——千人助学计划” 公益助学项目。该项目是文思海辉与专业公益助学平台春苗助学网、一对一助学网联手开展,面向全体员工的公益活动之一,号召全体员工参与,有福“童”享,以一对一、一对多的捐助形式,致力帮助贫困山区的孩童完成学业。资助的孩童大多来自贫困地区、单亲家庭,缺少固定收入,无法承担学费开销。自项目启动以来,先后资助千余名孩童,累计善款数十万元。

  多年来,通过文思海辉员工的爱心助学金和帮助,不断有孩子重回课堂、走出大山、走上截然不同的人生道路。一封封感谢信道出了孩子们的心声:“你们的爱心就像一片蒲公英,四处传播,种子不断开花结果,就这样不断的循环往复。正式因为这样,才给予我们希望。在这里,真诚的对你们发出由衷的感谢!”“感谢您们对我及我的家人的关注与照顾…我一定会更加努力的学习,长大以后做一个对社会、对国家有用的人,回报家人、朋友既帮助支持我的人,不辜负各位爱心人士的期望。”

  积极履责,彰显担当

  除公益助学项目外,文思海辉还同步开展“一个鸡蛋”改善贫困地区孩童营养计划,及组织进行关爱老人、陪伴儿童村孩子、关爱流浪天使等社区志愿服务。公司成立有爱心俱乐部,定期组织员工参与多种多样的爱心行动,如探望城中村子弟小学、孤独症儿童,志愿者教学服务,敬老院慰问、捐助冬衣、爱心徒步、公益踏青等,积极传递正能量,为社会公益贡献力量。这背后,是文思海辉完善的社会责任策略和坚定的践行历程。

   25 年发展历程中,文思海辉始终将社会责任作为公司运营中不可分割的一部分,在自身发展的同时,注重对利益相关方和社会的回馈与贡献,自 2012 起每年向社会各界发布企业社会责任报告。 2019 年,文思海辉提出高质量发展战略,将“以专履责”和“以人为本”作为企业社会责任策略的核心,提倡有责任、有使命的发展,追求客户、员工、股东、乃至全社会共同实现绿色、和谐、可持续发展,先后获得“年度社会责任诚信品牌”奖、“年度公益集体奖”等荣誉。

   2020 年疫情期间,文思海辉人在特殊时期步履不停,一线业务团队充分发扬客户至上、主动担当的精神,在积极响应疫情防控工作、做好员工自我防护的前提下,克服重重困难,助力疫情防控、保障复工复产,一方面及时开发了大量线上IT解决方案,在疫情防控中发挥科技担当;另一方面,坚守在客户业务大前方,为维持国家水利、电力等基础设施及社会供需稳定贡献力量。春节期间,因节假日时间调整,上海外汇交易中心有 400 多笔外汇交易搁置。在收到客户方的开发技术协助请求后,文思海辉金融相关项目组人员第一时间赶赴现场,确定投产方案,及时保障了外汇交易的正常落地运行。 2 月,由文思海辉开发的免费园区防疫综合解决方案及时上线,落地上海、深圳、长沙等地园区,保障 15000 家企业实现无忧复工…

  行有界,爱无疆。站在数字化新时代的起点上,文思海辉将坚持“以专履责、以人为本”的社会责任理念,积极践行企业社会责任,发挥科技力量,致力成就更美好的数字化新世界。未来,正如文思海辉CEO卢哲群寄语,“我们希望与更多同行者一起,共担推动人类社会发展的责任。”

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 文思海辉与达梦完成产品兼容互认证

    继文思海辉与国产IT厂商南大通用、数腾软件完成产品兼容互认证,近日,文思海辉又与武汉达梦数据库股份有限公司(以下简称:达梦公司)完成产品兼容性互认证。经双方联合测试得出:文思海辉智翼云企业数字化创新平台SuperDXP与达梦数据库管理系统V8 相互兼容,系统功能运行稳定,可为政企用户提供高效、可靠、安全的国产数据库方案。 此次互认证的达梦数据库管理系统V8 是达梦公司在总结DM系列产品研发与应用经验的基础上,坚持?

  • 文思海辉智翼云与ZStack IaaS软件完成产品兼容互认证

    近日,文思海辉智翼云企业数字化创新平台SuperDXP与ZStack IaaS软件完成兼容性测试,测试结果表明:双方产品兼容性良好,运行稳定,性能表现优异,可满足企业的关键性应用需求。本次认证的ZStack IaaS(基础设施即服务)软件具备两大领先功能:剔除了虚拟化损耗,使物理机的计算、网络、存储等资源全部用于应用本身;可统一管理不同CPU架构的计算节点以及不同的操作系统,支持主流芯片、操作系统。在2020年“首届全国信创产业生态创新

  • 文思海辉智翼云与易捷行云新一代私有云完成产品兼容互认证

    近日,文思海辉与易捷行云联合宣布,文思海辉智翼云企业数字化创新平台SuperDXP与易捷行云新一代私有云和超融合产品(ECS、ECS Stack)完成兼容性互认证。测试结果显示:双方产品兼容性良好,运行稳定,性能表现优异,可满足用户的关键性应用需求。易捷行云新一代私有云ECS,基于安全、稳定、高效的新一代数据中心分布式云操作系统,通过一体化、场景化的设计理念将平台与服务相分离,实现了全平台的可进化能力和轻运维能力,帮助企

  • 文思海辉企业风险管理平台实现业绩增长和风险控制双平衡

    长期以来,信控管理以难度大、专业度高成为企业管理中的薄弱环节。很多企业缺少行之有效的信用管理的机制、方法、工具,具体表现在信用管理机制不健全,风险识别风控意识薄弱,客户信用信息不对称,甚至当风险信息披露后,缺乏有效的应对措施。针对上述企业管理中的痛点、难点,文思海辉推出企业风险管理解决方案,打造申请准入、信用评估、审批决策、风险预警于一体的风险管控应用平台。 文思海辉企业风险管理解决方案,借助专家

  • 文思海辉与雅观科技达成战略合作

    近日,杭州雅观科技有限公司与文思海辉旗下元辉科技(无锡)有限公司达成合作,战略合作签约仪式在无锡举行。双方将充分发挥各自优势,在智慧楼宇、智慧养老、智慧社区领域彼此赋能,加速智慧场景应用落地。雅观科技CIO高健伦一行人员同文思海辉元辉科技(无锡)有限公司总经理张聪、副总经理夏菁、副总经理练志勇等工作人员参与、见证战略合作签约。高健伦与张聪代表双方签署战略合作协议及联盟证书。协议签署前,双方就合作事宜?

  • 文思海辉与南大通用完成产品兼容互认证

    近日,文思海辉与天津南大通用数据技术股份有限公司(以下简称:南大通用)完成产品兼容性互认证。经双方联合测试得出:文思海辉智翼云企业数字化创新平台产品SuperDXP与南大通用安全数据管理系统GBase 8s、大规模分布式并行数据库集群系统GBase 8a MPP ClusterV8、V9 均良好兼容,系统功能稳定运行且表现优异,能够充分满足企业级用户应用需求。 南大通用成立于2004年,是国产数据库领军企业。从成立之日起,南大通用一直坚持国?

  • 文思海辉金融:移动银行领域市场份额稳步前进

    金融科技浪潮下,移动技术、大数据、云计算、人工智能、区块链的快速发展与广泛运用,为银行业带来了全新的挑战和机遇,银行业务在线化、智能化的程度不断加深。近年来,移动金融正在重构电子银行的发展格局,为普惠金融创造了条件,中国商业银行“移动优先”战略优势日益凸显,正在逐步成为银行主流金融服务模式。 全面提升银行竞争力,移动金融解决方案市场持续增长 随着移动互联时代的进一步深化,移动银行已经不再仅仅是简单?

  • 文思海辉金融出席“2020华为数智金融论坛”

    11 月26- 27 日,以“数智金融?使能创新”为主题的 2020 华为数智金融论坛在广东东莞成功举办。文思海辉金融受邀出席论坛,与来自华为云、浦发银行、平安银行、招商银行、中原银行等 200 余位业界专家,围绕数智金融所面临的挑战与机遇、如何打造面向未来的数据智能平台、大数据及人工智能技术如何促进未来数字经济发展等话题展开交流,共话金融行业未来发展。 当前,5G、人工智能、大数据等为代表的新技术革命风起云涌,为金融行

  • 喜报频传,文思海辉再次获评 2020 年度中国最佳雇主

    11 月27- 28 日,由国内权威雇主品牌研究机构中企联合(CHIRC)创办的第十五届中国雇主品牌年会暨 2020 年度颁奖典礼在北京举行。本届大会以“数字化人才管理”为主题,汇聚了超过 30 位全国商业杰出代表、 20 多位权威人力资源管理专家及近百位各行业知名企业相关负责人等,关注行业前沿动态、洞悉技术发展趋势,共话人力资源数字化管理的时代。会上颁布了“ 2020 年度中国区最佳雇主”等荣誉榜单,文思海辉再次获评“ 2020 年度

  • 探营世界互联网大会 文思海辉金融数字化创新成果

    11月22日,由国家互联网信息办公室、科学技术部、工业和信息化部、浙江省人民政府共同主办的2020年世界互联网大会“互联网之光”博览会在浙江乌镇盛装启幕。本届“互联网之光”博览会以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,聚焦互联网最新发展趋势和前沿技术动态,着力展示数字化新技术、新产品、新应用、新成果。文思海辉金融携数字应用方面最新的科技创新成果亮相峰会,依托金融科技赋能,力推新时期金?

  • 金秋结硕果 文思海辉智翼云中标首都机场智慧资产项目

    近日,文思海辉智翼云智慧资产管理(EAM)系统中标北京首都机场动力能源有限公司能源系统设备移动巡检运维系统( 3 期)建设项目,将与北京首都机场动力能源公司携手构建数字化智慧资产管理系统平台。 该项目主要涵盖大兴国际机场以及首都国际机场的供水、供电、燃气和暖通等能源管理业务,进一步提升其设备管理的智能运行维护和智慧操作管理能力水平。 顺应数字化转型的发展大势,北京首都机场动力能源有限公司积极落实建设四型

  • 文思海辉获边缘计算标准件计划首批产品测试证书

    10 月 16 日,以“网络引领、创新实践”为主题的 2020 工业互联网网络创新大会在北京国家会议中心成功举办,来自产学研用各界代表共计 300 余人参加了本次大会。会上,我国第一个边缘计算产业促进项目“边缘计算标准件计划”首批产品评测结果发布。文思海辉自主研发的OctoGateway Plus501X产品,获颁“边缘计算标准件计划产品测试证书”。 边缘计算是指在靠近物或数据源头的一侧,采用网络、计算、存储、应用核心能力为一体的开放

  • 共创云未来!文思海辉澳洲分公司升级为AWS高级咨询合作伙伴

    10 月 13 日,Pactera Technologies Australia Pty Ltd (隶属文思海辉,以下简称:文思海辉)由AWS亚马逊云全球标准合作伙伴升级为高级咨询合作伙伴,成为亚马逊APN全球生态链中重要的一员。此次等级晋升是对文思海辉提供定制化解决方案及强大交付能力的高度认可,也意味着文思海辉将进一步提高业务拓展能力,帮助更多澳大利亚企业采用可靠、安全、可扩展且、低成本的AWS云端技术实现云迁移、应用程序现代化、机器学习和物联网等服

  • 文思海辉再获全球软件领域最高级别CMMI 5级评估认证

    10 月 21 日,文思海辉元辉科技(大连)有限公司和文思海辉元辉数字科技(潍坊)有限公司通过全球软件领域最高级别CMMI5 级评估认证,标志着文思海辉在过程管理能力、软件技术研发能力、项目管理能力等方面都持续保持着优化管理级的国际先进水平,同时也展现了文思海辉能为行业提供更成熟、更高质量的产品和解决方案的强大实力。 CMMI(Capability Maturity Model Integration),即能力成熟度模型集成,是由美国卡耐基梅隆大学软件

  • 文思海辉与湖南大学共建金融科技研究中心 推进产学研用一体化发展

    10 月 9 日,文思海辉与湖南大学在国家超级计算长沙中心报告厅成功签署产学研用战略合作协议,双方将共建“金融科技研究中心”,致力于在人工智能、大数据领域开展基础技术研究、高新技术应用、产品研发、人才培养及供给等方面开展合作,推动产学研用深度融合。湖南大学副校长汪卫斌,湖南大学信息工程与科学学院院长、国家超算长沙中心主任李肯立,文思海辉执行副总裁、金融事业群总经理冯明刚,文思海辉首席财务官刘文彬,以及?

  • 文思海辉智能多语言服务平台亮相2020南通新一代信息技术博览会

    为抓住新一代信息技术兴起的战略机遇,推动产业高质量发展, 10 月 31 日- 11 月 2 日, 2020 南通新一代信息技术博览会成功举办。来自工信部、行业专家学者及近百家国内新一代信息技术领域知名企业代表出席会议。大会集中展示了一批新一代信息技术发展成果,文思海辉携语言服务领域创新成果亮相博览会。 “一站式”智能线上多语言服务 覆盖 200 余种语言,7x24 不间断服务,文思海辉语言服务能力遍布全球六大洲。通 过多年定制化

  • 四大创新三大收益 文思海辉智慧交通信息服务平台解决交通治理四难

    随着城市化进程的逐步加快,城市交通道路、车辆和交通流量快速增加,城市路网系统变得愈发复杂,交通管理要求也越来越高。政府及交通管理部门面临前所未有的城市交通治理挑战:居民出行服务难支持、道路交通设施难管理、交通信息传递难及时、突发公共事件难应对。尤其每逢节假日,交通治理挑战更为严峻,政府及交管部门压力更大。 大数据、5G、人工智能等技术的蓬勃发展,掀起了智慧交通建设的热潮。作为推动现代数字城市落地的重

  • 文思海辉金融携创新Fintech成果亮相“云上金融展”

    9 月 24 日,由中国金融电子化公司主办的“第二十八届中国国际金融展”于线上隆重开幕。大会以“科技创新 金融转型 提质增效”为主题,全面展示金融科技创新应用。文思海辉金融作为业内领先的IT解决方案服务商,携数字化业务、数字化营销、数字化运营和技术中台等领域的 22 款解决方案亮相“云展览“,全面展示科技赋能金融服务创新成果。 自加入中国电子信息产业集团(简称:中国电子)后,依托于中国电子的资源与优势,文思海辉

  • 文思海辉与大理州政府签署战略合作协议

    9 月 28 日,云南省信息技术应用创新(大理)产业园揭牌暨企业入驻签约仪式成功举办,中国电子及其旗下多家企业正式签约入驻。其中,文思海辉同大理白族自治州政府就推动大理数字经济的转型发展正式签署战略合作协议。未来,双方将围绕数字金融公共服务平台和面向两亚的智能多语言服务平台的建设开展相关合作。云南省政府副省长董华,云南省政府副秘书长黄小荣,云南省工业和信息化厅厅长洪正华,国家工业信息安全发展研究中心副?

  • 文思海辉执行副总裁冯明刚:用实力勾画金融科技未来蓝图

    IDC近日发布的《中国银行业IT解决方案市场份额,2019》研究报告显示,文思海辉金融连续三年蝉联中国银行业IT解决方案市场TOP1,持续领跑中国银行业IT解决方案市场。今年 6 月赛迪顾问发布的《 2019 中国银行业IT解决方案市场分析报告》显示,文思海辉金融同样蝉联市场第一名。 文思海辉金融究竟具有怎样的技术实力,能够稳居两大权威咨询机构排行榜第一位?记者近日采访到文思海辉执行副总裁、金融事业群总经理冯明刚,请他分享文

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签