首页 > 传媒 > 关键词 > 青年主播大赛最新资讯 > 正文

“创青春”青年主播大赛启动 快手上亿流量打造网络主播“实战营”

2020-07-24 14:19 · 稿源:站长之家用户投稿

“飒青春,敢show不凡!”

7 月 25 日,2020“创青春”青年网络主播大赛正式开启在线报名。

“创青春”青年主播大赛启动 快手上亿流量打造网络主播“实战营”

大赛是由中国青年创业就业基金会指导,豌豆青年、快手校园联合主办的,面向全国在校大学生和部分社会青年网络视听主播,旨在提升参赛者“涨粉与带货能力”、“互联网营销能力”的全国性比赛。

带货主播“转正”有了新职业称谓

“主播带货成为了国家认定的新职业啦!”

去年刚从深圳职业技术学院毕业,成为一名“短视频带货主播”的宾明阳兴奋地说,他再也不用费尽口舌向父母解释自己从事的工作。

7 月 6 日,人社部联合市场监管总局、国家统计局正式发布了包含互联网营销师等在内的 9 个新职业信息。外界注意到,互联网营销师职业下还增设了“直播销售员”的工种,这使得人们熟知的“电商主播”、“带货网红”有了正式的职业称谓。

今年 2 月,“全媒体运营师”作为新职业也纳入国家职业分类目录。至此,一大批从事新媒体运营、短视频与电商直播的台前幕后从业者们,终于有了官方认定的职业名称。

“互联网营销师”专业正成为高校报考热门

人社部发布的职业信息显示,互联网营销师的职业定义是:在数字化信息平台上,运用网络的交互性与传播公信力,对企业产品进行营销推广的人员。其主要工作任务就包含了“搭建数字化营销场景,通过直播或短视频等形式对产品进行多平台营销推广”。

行业的飞速发展,官方的职业认定,意味着直播带货正成为一种新的职业而为社会所认可。来自教育部 24365 校园招聘协办平台智联招聘的报告显示,“全媒体运营师”、“互联网营销师”等新职业正在成为大学生就业的新选择。

2020 年,普通高校毕业生规模达到 874 万人,同比增 40 万人,创历史新高。高校毕业生是新增就业的主体。在此背景下,直播行业正成为新的就业选择。数据显示,今年 1 月至 6 月,直播行业的招聘需求比去年同比上涨大约134.5%,平均薪资也在一路上涨,对比去年上涨了137%左右。

快手上亿流量扶持,打造大学生网络主播“实战营”!

为了帮助广大有志于从事短视频、直播等互联网营销领域的大学生青年成长,在中国青年创业就业基金会的指导下,豌豆青年、快手校园、中广学伴等公益合作伙伴联合举办了2020“创青春”青年网络主播大赛。

大赛以大众创业、万众创新为导向,以满足青年新职业需求、服务经济发展为宗旨;通过多环节、精细化的赛事设计,发掘和培养一批有梦想、有创意的短视频直播青年人才和优秀电商从业者,使参与的青年成长为新经济形势下的全媒体运营师或互联网营销师,促进青年创业和就业;同时,发动有志青年发挥才华,利用所掌握的专业知识技能,助力脱贫攻坚与中小企业的复工复产。

“比赛最主要目的在于培养青年的就业能力,我们希望联合快手平台连续举办 3 年以上。”大赛主办方、豌豆青年负责人蔡曜宜告诉记者,“我们的目标是,每届比赛能动员百所以上高校、万名以上在校师生和社会青年参赛;初步完成对参赛大学生的职业能力培养,支持他们在新职业方向就业或创业。”

“快手将会拿出上亿的流量,对参赛青年给予不同程度的流量扶持,并希望通过这场比赛孵化出一批大学生红人和带货达人。”快手校园负责人表示。

“创青春”青年主播大赛启动 快手上亿流量打造网络主播“实战营”

比赛比什么?“涨粉和带货能力是关键!”

据主办方介绍,本次大赛以“助力脱贫攻坚和中小企业复工复产”为主题,“这次比赛的目标是助力 200 家以上中小企业及贫困县农户,在比赛的决赛带货环节中,带动 1 亿元以上的产品售卖。”

2020“创青春”青年网络主播大赛设置了个人组和机构组两个组别,分别要参加初赛和决赛两轮角逐。大赛将根据参赛者在快手帐号上的关注用户增长数量、带货销售额、粉丝互动情况及内容质量等指标,进行评分和排名。

大赛将对评选出的获得一、二、三等奖及优秀奖的个人和机构进行奖励,获奖者还将获得就业机会,成为职业的互联网营销师或全媒体运营师。

从即日起,参赛者就可通过中国青年创业服务平台、“豌豆青年WonderYouths”微信小程序或快手APP报名页,了解参赛方式,并在线填写信息报名。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音快手京东发布网络直播自律公约 共享严重违规主播

    近日,抖音、快手、京东 3 家企业共同发布《网络直播和短视频营销平台自律公约》,主要针对平台经营者推荐禁限售商品、货不对板、虚假宣传、违法广告、私下交易、责任主体不清、消费维权不畅等问题作出规范。该自律公约将从10月1日起开始执行。

  • 小伙维权因太帅意外爆红网络,疑似某服饰品牌男主播

    9月22日,今天网络上出现了一个“小张被浴室玻璃门割伤手”的热搜话题。内容是“1818黄金眼”报道一位男生因为淋浴室玻璃门洗澡是突然破裂,造成自己手臂受伤,但由于这位小伙子长的比较帅气,因此成为网友热议的话题。

  • 热烈祝贺|《芒果V主播》全国首届主播互动挑战赛正式起航!

    2020 年 9 月 24 日,广州花蒜科技有限公司董事长周哲,广州花蒜科技有限公司CEO李博琳,广州花蒜科技有限公司CMO朱海,芒果V主播大赛组委会执行主席王军,芒果V主播大赛组委会执行主席任玉珍等一行到访潇影集团,就《芒果V主播》大赛相关推进工作与潇影集团主要领导展开座谈交流,并达成战略合作。潇湘V直播首届主播互动挑战赛《芒果V主播》,是由湖南广电潇湘电影集团新媒体事业部与湖南泰田互动娱乐有限公司联合发起,由长沙微?

  • 抖音断外链,淘宝为中小主播「开闸」

    过去大半年直播带货火爆,外界关注的大多是专业主播、流量明星,但在阿里最近一季财报里,人们才恍然发现,商家和品牌亲自上阵开直播构成的“商家直播”生态,已经悄然占据了 6 成GMV。

  • 淘宝直播李明:客服直播间、虚拟主播、智能主播助理等直播产品也将陆续推出

    DoNews10月12日消息(记者 程梦玲)阿里研究院与毕马威共同发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,报告发布会上,淘宝直播MCN运营负责人李明(花名:新川)透露,今年天猫双11将有更多明星参与直播,“来淘宝直播的明星只会比天猫618时更多,不会比天猫618时少”。同时,企业家将继续参与其中,为自家产品进行推荐,而“五折卖房”、“直播卖矿”也将出现在淘宝直播。针对淘宝直播在今年天猫双11期间的计划,李明表示,今年淘宝直播

  • 阿里动物园首位主播来了:天猫超市虚拟主播“小铛家”今晚0点上线

    天猫超市今日宣布,天猫超市品牌IP形象“小铛家”将于9月29日0点正式上线官方直播间,成为“阿里动物园”首位主播。据悉,天猫超市虚拟主播基于人工智能技术研发,不仅能

  • 不在抖音开播的游戏主播,为何粉丝超过千万?

    随着互联网和智能手机的普及,网络游戏和手机游戏逐渐的成为人们娱乐的主要方式。那么游戏究竟能有多火呢?

  • 47名主播被列入黑名单封禁5年 第七批主播黑名单完整名单

    【47名主播被列入黑名单封禁5年】据中国演出行业协会网络表演(直播)分会官微消息,根据《互联网文化管理暂行规定》《网络表演经营活动管理办法》《互联网直播服务管理规定》等相关法律法规,按照《网络表演(直播)行业主播“黑名单”管理制度》《黑名单认定工作流程》规定,中国演出行业协会网络表演(直播)分会现向社会公布第七批主播黑名单,被列入黑名单的主播将在行业内禁止注册和直播,封禁期限 5 年。现将名单公布如下:

  • 劳斯莱斯宣布2020年青年设计师大赛冠军

    去年4月,英国汽车制造商劳斯莱斯推出了面向16岁及以下儿童和青少年的青年设计师大赛。这项友好的比赛是每年在公司总部古德伍德举行的劳斯莱斯家庭日庆祝活动的延伸。最近,这家汽车制造商已经宣布了其2020年青年设计师大赛的英国冠军,以及四个不同类别的全球冠军。

  • 虎牙回应男主播言语骚扰陪玩女孩:正在跟进处理

    10月14日,有网友在微博发文称,自己在比心陪练下单,但在陪练过程中遭到了虎牙男主播言语骚扰。由于自己当时并不知道这是个主播,所以采用了录音的方式,打算留下证据去比心举报他。最后自己忍无可忍,和他发生了言语上的冲突。

  • 抖音网红排行 飞瓜数据揭秘十大最火主播!

    作为当下最火热的短视频社交平台,抖音捧红了许多网红,像近期爆火的搞笑播主疯产姐妹、网红美女刘思瑶nice等等,除了这些人,也有不少顶流明星纷纷入驻了抖音。那么,你知道现在抖音上最火的都是哪些网红达人嘛?今天,飞瓜数据以业内认可度比较高的飞瓜指数为参考,带大家来看一下,抖音最火的十大网红播主排行究竟都有谁~第十名 彭十六elf 飞瓜指数1299.0 粉丝总量3339.4w抖音上的“国风美少女”,脸上的泪痣和可爱的小虎牙,有

  • 她从剑桥毕业,今年成了一名淘宝主播,首场带货百万

    一批博主、KOL正加速涌入淘宝直播。其中,就有美妆up主易烫。这位自嘲是“剑桥理工狗”的up主,四年前凭借一系列中式复古妆视频,以及神似港星钟楚红的颜值,迅速在网络收获了第一波粉丝。

  • 从淘宝店主到千万级主播,“代王”是如何突围进阶的?

    ​她曾经是理工科高材生,因缘巧合踏入美妆代购行业;她的粉丝都称她为”代王”,她在淘宝直播的名字是“bbgillian代王”。对于商家来说,代王“什么都能代”;对于粉丝来说,代王拥有正品心智,值得信赖;对于平台来说,代王是奢美心智TOP级主播。

  • 抖音VS快手:服饰主播带货数据、案例、玩法大揭秘

    在直播电商的看播人群里,服饰类(含:男装、女装、童装和鞋靴)直播间占据了绝大比重流量。据《 2020 淘宝直播新经济报告》显示,在淘宝直播用户观看品类中,女装排名第一,而其他品类里,诸如:男/女鞋、内衣、男装,以及母婴类目下的童装,均可从属于服饰类目。

  • 游戏主播都用什么软件录制视频?这些方法可以实现视频录播

    现在直播行业可以说是发展的如火如荼,尤其是游戏直播,对于游戏爱好者来说,不仅可以享受玩游戏的快乐,而且可以与游戏共同爱好者建立联系,以及获得收入。对于很多新人主播来说,将直播过程录制下来进行二次剪辑发布到一些平台上,能够为自己吸引一些粉丝也就是引流。很多人都会想知道,那些大主播都是用什么软件录制直播回放的呢?今天这篇文章就为你解密主播都在用的录屏软件。一、Xbox game bar录制这是win10系统自带的录屏功

  • 月影家居与《爆款星主播》合作签约仪式在深举行

    2020 年9 月25 日,月影家居与《爆款星主播》栏目签约合作仪式在深圳宝安智谷月影家居总部成功举行。双方将深度联动,实现品牌与节目内容的共创和营销,从心智层面触及和打动消费者。北京场景互娱合伙人严少杰、月影家居照明事业部总经理朱小伟等双方领导代表共同出席了合作签约仪式。疫情期间,直播带货吃尽了流量红利,吸引了大量的品牌蜂拥而至试图分一杯羹,也将直播卖货推到热点顶峰。然而,众多品牌陷入了同质化竞争、缺少创

  • 月影家居与《爆款星主播》合作签约仪式在深举行

    2020 年9 月25 日,月影家居与《爆款星主播》栏目签约合作仪式在深圳宝安智谷月影家居总部成功举行。双方将深度联动,实现品牌与节目内容的共创和营销,从心智层面触及和打动消费者。北京场景互娱合伙人严少杰、月影家居照明事业部总经理朱小伟等双方领导代表共同出席了合作签约仪式。疫情期间,直播带货吃尽了流量红利,吸引了大量的品牌蜂拥而至试图分一杯羹,也将直播卖货推到热点顶峰。然而,众多品牌陷入了同质化竞争、缺少创

  • 绝地求生官方发起主播新衣投票,沫子暗示对手刷票

    斗玩网原创:绝地求生最近组织了一个主播新衣投票活动,官方将会为得票数最多的主播设计制作一套新衣。这个活动不仅是考验主播在直播平台上的人气,同时也考验粉丝的热情。企鹅电竞的沫子主播就被选为了企鹅电竞平台的吃鸡人气主播候选名单,但在官方的投票活动中,沫子却落后粉丝量远远少于自己的另一位主播。

  • 严打刷单兼职等诈骗账号 快手9月抓获3诈骗主播

    快手社区站内官方号"快手管理员"近日发布《关于严厉打击诈骗类账号的公告》: 2020 年 9 月,快手社区安全和风控团队通过风控的识别模型,对刷单诈骗、宠粉诈骗、私单交易诈骗等内容和帐号进行了专项治理,共处罚超过 16 万;快手协助警方共打击 4 起诈骗类案件,刑事拘留 3 人,追回用户损失 1 起,目前案件在进一步办理中。分析数据发现,以上诈骗手段绝大部分属于引流诈骗,违法犯罪分子寻找到作案目标后往往会引导到第三方社交

  • 47名主播被列入黑名单,禁封期为5年

    10 月 10 日,中国演出行业协会网络表演(直播)分会公布第七批主播黑名单。其中,47名主播涉嫌从事违法违规活动,列入主播黑名单、行业内禁止其进行注册和直播,封禁期限 5 年。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天