首页 > 传媒 > 关键词  > 小罐茶最新资讯  > 正文

8年坚持, 小罐茶为什么要让好茶走出大山?

推广 · 2020-07-24 13:49 · 稿源: 厂商投稿

中国是茶的发源地,有着悠久的茶业历史,同时,中国也是一个茶叶种植大国,全国累计有上千个产茶县,而这其中有不少属于贫困地区。 7 月 13 日,国家一级社团组织中国茶叶流通协会、人民网·人民健康以及现代派·中国茶企业小罐茶联合发起“振兴中国好茶公益助农行动”。行动以“让一叶好茶走出大山,助一方茶农迈向小康”为目标,致力于振兴来自中国欠发达地区的地方好茶,以帮助茶农脱贫致富,实现产业升级及区域经济发展。

小罐茶助力长效扶贫

根据中国茶叶流通协会数据,有 300 多个贫困县都是以茶叶为支柱产业。小罐茶是茶行业的一股新兴力量,跟随时代的发展,打破了农产品的思维禁锢,以消费品思维为核心,打造全产业链模式。小罐茶可以帮助贫困地区将特色资源优势转化为产业的优势,助力长效脱贫。

找准扶贫发力点

其实对这些茶产业的贫困县来说,他们所面对的困难就是茶叶很好,却很难销售,并且它们的产业非常分散,生产的效率也十分低。小罐茶根据他们的劣势还结合了他们的特点,一直在探索如何将他们地区的特色资源推广销售出去。于是小罐茶推出了“公司+基地+农户”的合同契约模式,引导茶农改变种植管理方式,提高茶叶产量和质量,走质量兴农和绿色兴农之路。

早在今年年初,中国茶叶流通协会与小罐茶已率先在茶行业开启“公益扶贫茶”项目,经过前期考察、开发,联合湄潭县、五峰土家族自治县、恩施市、政和县四地政府,推出了小罐茶首个“特别情益”系列公益茶产品,并将首期振兴的地方好茶加入系列产品当中。

通过该公益产品,小罐茶帮助地方好茶提升标准、拓宽销路;同时,消费者每购买一份“特别情益”公益茶产品,小罐茶还将捐赠 25 元给四个欠发达产茶区,用于帮助当地茶产业实现可持续发展,进而帮助茶农脱贫致富、走向小康。

小罐茶“特别情益”系列公益茶产品,含:情益红茶(遵义红茶)、情益玉露茶(恩施玉露)、情益绿茶(五峰绿茶)、情益白茶(政和白茶)

小罐茶带动贫困县增收

小罐茶创始人杜国楹曾形容,小罐茶的商业逻辑是“倒做”——先占领下游市场,再逐步深入中游工业端和上游农业端。在下游市场端,小罐茶以统一等级、统一价格、统一规格的方式,为消费者建立好茶认知和选择标准,有效改善了茶行业“有品类,无品牌”的散乱局面。在中游制茶生产环节,小罐茶加大科技投入,推动茶叶生产智能化、数字化。其投资 15 亿元建设的黄山中央工厂有望在今年投产,成为我国茶行业首个集生产、加工、仓储、物流全自动化于一体的智能工厂,为茶行业的标准化、智能化改革树立了标杆。在上游产地端,小罐茶积极建设生态示范茶园,通过自建小型气象站等,带动周边茶农做标准化的种植与管理,为茶农增加了20%-30%的质量收益。

小罐茶已经发展了八年,致力于把中国文化名片的茶叶推广到世界各地,小罐茶始终想让好茶带给人们一个很好的品质生活。杜国楹更是不断支持茶叶公益项目,帮助茶农增收,帮扶更多贫困县脱贫。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 团油用户故事:从大山走出去的重卡司机

    今年是李师傅成为重卡司机的第三十个年头,对李师傅而言,这三十年的重卡生涯有苦有乐,但无论是苦还是乐,李师傅都怀抱着乐观的心态,积极拥抱更美好的明天...正是这份不屈服于命运的勇气,支撑着李师傅走出大山,成为了一名重卡司机...以一升节省 3 毛钱来算,李师傅加满 1 千升油可以节省 300 元,一个月加6、 7 次油可以节省 2000 多元...李师傅只是万千重卡司机的一个缩影,而团油要做的就是,帮助这些重卡司机加油省钱,让卡友们的生活越过越好...

  • 8年程序员转行抖音后,财富自由的梦想能实现吗?

    做抖音也是我思考很久的事,我一直在思考,为什么要做抖音,抖音能给自己带来什么?我发现好处大于坏处后,我果断做抖音了。另外不少人觉得做抖音需要学习拍摄、剪辑这些东西需要难度太大,尤其是做百度系的人入抖音之后,把百度那一套直接挪到抖音后,发现不灵了,觉得抖音太难,又转回做百度系了。

  • 【BRAND30】爱快:初心不改 8年发展路上的变与不变

    “用户真正需要什么样的网络产品?”“深入到用户的场景中去,发掘用户的实际需求,实际解决客户问题。”“爱快的发展道路与传统网络设备厂商不同,模式上处于领先地位。”时值 2021 岁末年终,中关村在线特别策划了中国科技产业发展专题,旨在弘扬国产品牌精神,树立国产品牌信心,激发民族自豪感,特邀 30 家自主品牌共同完成 30 日巡礼的栏目。今天,我们就来到北京深入对话爱快创始人兼CEO赵东方先生。作为根植于中国的本土网络

  • Win11部分驱动可追溯至1968年:微软做出说明回应

    近日,有网友指出,在Win11更新时,收到了名为INTEL - System”的驱动,该驱动的日期可以追溯至1968年。无独有偶,根据反馈,在Win11和Win10中,都存在一部分相当古老”的驱动程序,并有用户担心这些陈旧的驱动在今天是否会对系统的稳定性造成影响。对此,微软在博客中做出了说明回应,称这些驱动来自PC硬件提供商。根据微软的说法,Windows中的时雨讴有驱动程序都有三个来源,其中除了微软自行发布的驱动外,还有着Intel/NVIDIA等

  • 招行18年蝉联胡润百富“最青睐的银行信用卡”大奖

    年终岁末,胡润研究院发布《 2022 胡润至尚优品—中国高净值人群品牌倾向报告》,“零售之王”招商银行凭借高端信用卡差异化的产品布局、疫情下坚持不缩水的权益服务、新拓展的高端生活场景礼遇,第 18 次蝉联胡润百富“最青睐的银行信用卡”大奖...个性化才有竞争力,招行信用卡根据高端客户不同人生阶段提供差异化的卡产品,目前涵盖百夫长黑金卡、无限信用卡、钻石信用卡、百夫长白金卡、经典版白金信用卡、自由人生白金信用卡等,建立起金字塔型的细分化产品矩阵......

  • 雷德利·斯科特披露他对苹果38年前标志性广告剧本的反应

    如果你看过《异形》或《普罗米修斯》,那么你一定听说过著名的电影导演雷德利·斯科特。事实证明,这位老将也参与了1984年苹果推出Macintosh的广告的导演工作。近四十年后,他提供了他对该剧本的反应。当一家广告公司Chiat/Day向雷德利推荐为苹果导演一则广告时,这位电影导演以为他们在谈论披头士乐队。当时,雷德利还不知道史蒂夫·乔布斯是谁,在他读完剧本后,他是这样说的:“我的上帝。他们没有说这是什么,他们没有展示这是什么。他们甚至没有说它是做什么的。这是作为一种艺术形式的广告。它具有毁灭性的效果。”1984年的剧本由St

  • 苹果:App Store自2008年推出以来总共向开发者支付2600亿美元

    苹果公司发布新闻稿表示,在2021年向开发者支付600亿美元,而自AppStore应用商店在2008年推出以来,该公司总共向开发者支付2600亿美元...利用苹果技术打造这些令人难以置信的体验的开发者的努力、创新和创造力,加上AppStore全球平台每周将各种规模的企业与175个国家和地区的6亿多人联系在一起的力量,使得自2008年AppStore推出以来,销售数字商品和服务的开发者获得了超过2600亿美元的收入...

  • 克莱斯勒:2025年前推出第一款电动汽车 2028年全面实现电动化

    该品牌计划在 2025 年前推出第一款电动汽车,并逐渐增加电动汽车车型以取代现有的内燃机汽车系列。Chris Feuell表示:「我们将在 2025 年至 2028 年及以后彻底改变克莱斯勒的产品组合。」

  • 叮咚买菜坚持产地直采 助力云南雪山野苹果走出深山

    据生鲜供应链企业叮咚买菜数据显示,截止 2021 年第三季度,叮咚买菜产地直采率已达到79.1%...而当“云南雪山野苹果”上线后,反响格外热烈,每天售出数百箱,好评率高达99.79%,中差评率为苹果类中最低,收获的满意评价更是不计其数...2021 年叮咚买菜帮助云南销售了蔬菜、水果、鲜花、牛肉等帮扶商品2. 2 万吨,成交金额达到了3. 3 亿元;浙江山区 26 县中,叮咚买菜直采了包括淳安水产、仙居杨梅、丽水高山蔬菜等在内的 600 余个品类,采购金额七千余万元...

  • 木蚁机器人|走出室内,走向更加广阔的室外封闭园区搬运场景

    木蚁机器人的创始人钱莫天,在机器人行业有十几年经验,之前曾经有过教育机器人的创业经验,是机器人行业的老兵了, 2016 年其创立木蚁机器人,初心是“让人类不再搬运”,也一直在探索可以批量化落地的场景...”一位自动驾驶领域的投资人,在和跟九章智驾交流时也提到,全国范围内,像这样的批发市场有 4000 多个,以全国范围内有 2000 个场景有类似规模,每个场景有 2000 台叉车计算,每台售价 10 万,国内该市场的存量市场空间约为 4000 亿......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天