首页 > 见闻 > 关键词 > 亿万富豪最新资讯 > 正文

白手起家成富豪平均要花21年 黄铮4年张一鸣6年

2020-07-23 16:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月23日 消息:据OLBG对 2020 年福布斯以往富豪榜的分析,全球最富有的 100 位白手起家的亿万富豪,平均花费 21 年时间获得人生中第一个十亿美元。

在这 100 位亿万富豪中,大多数人花费 11 到 30 年的时间赚到十亿美元。巴菲特目前净资产 725 亿美元,因其投资敏锐性而收到高度赞扬,但实际上他花了 23 年才成为亿万富豪。

投资,金钱,融资

科技巨头们赚到十亿美元的速度最快,平均只花了 11 年时间;创业 10 年内获得十亿美元的 16 位亿万富豪中,有 10 位来自科技领域。

其中,eBay创始人皮埃尔·奥米迪亚速度最快,目前净资产 110 亿美元,创业仅 3 年后就赚到了十亿美元。

此外,来自中国的拼多多创始人黄铮、字节跳动创始人张一鸣分别只花费了 4 年和 6 年时间就赚到了第一个十亿美元。另一方面,建筑工程、制造业等传统行业的亿万富豪之路最漫长,创业后平均花费 34 年才赚到十亿元。

目前,全球共有 2095 名亿万富豪,这一数字几乎是 25 年前的 10 倍,他们的身家加起来有 8 万亿美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文