首页 > 见闻 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉:中国工厂实现部件供应完全本地化比预计时间更长

2020-07-23 15:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月23日 消息:特斯拉表示,上海新厂实现部件供应完全本地化所需要的时间可能要比预计的时间更长。去年 12 月,特斯拉上海工厂制造总监宋刚曾表示,特斯拉上海新厂将在今年底实现部件供应完全本地化。

然而,本周三,特斯拉首席执行官马斯克在电话会议上表示,上海工厂部件本地化程度到年底将会达到80%左右,所需时间或将长于公司最初设想。

特斯拉5

2018 年 10 月,特斯拉在上海临港地区以9. 7 亿元拿下了近 1300 亩土地使用权,并迅速在当地建设一家全资电动车工厂新厂,从破土动工到开始生产工作,用时仅为 8 个月时间。

根据此前特斯拉公布的计划,上海超级工厂一期在满产后预计达到年产 15 万辆,而到 2022 年,上海特斯拉工厂将年产 50 万辆纯电动整车。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天