首页 > 见闻 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果新专利可将任何表面变触控屏 电影中的科幻场景终于要来了?

2020-07-23 10:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月23日 消息:苹果资讯网站appleinsder消息,苹果正在研究如何在现实环境中操纵虚拟控件。苹果的一项专利显示,未来苹果AR头显能将任何表面显示为触控屏,进行一些基础操作。

当直接使用iPhone或iPad作为AR取景器时,用户只需点击屏幕,与屏幕上显示的物体进行互动。佩戴AR头显直接与AR环境进行交互时,过去的方法需要借助手套或手指传感器等额外的硬件,试图通过视觉检测手指与表面的接触也不够准确。

QQ截图20200723103029.png

苹果打算利用红外感应解决这一问题,让苹果眼镜在视觉上将空间投影到显示环境,并在用户触摸这些物体时,通过感知触摸物体时热传导来做出反应。

事实上,早在 2016 年,苹果就已经提交了名为“用于检测第一物体和第二物体之间的触摸的方法和装置”的相关专利,但近期才曝光。

早期预测称苹果将在 2020 年发布AR头显,但目前展望是将推迟至 2021 年甚至是 2022 年,且商不能确定这项专利是否会融入第一代产品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新专利显示苹果汽车挡风玻璃可挡住刺眼的灯光

    驾驶时常见的危险是眩光,在极度明亮的条件下,建筑物上的窗户、夜间其他车辆的大灯和其他光源的反射会干扰司机的视线。除了有可能使人更难看清道路外,它还会分散驾驶员的注意力,使其无法注意到即将到来的危险。虽然在某些情况下可以通过使用百叶窗或司机使用太阳镜来部分解决这个问题,但这些解决方案并不理想。美国专利和商标局周二批准的"主动眩光抑制系统"专利提供了一种视觉主动降光形式,它可以完全阻止强光照射到司机的眼

  • 新专利显示苹果正在追求带有环绕式显示屏的iPhone

    "带有环绕式显示屏的电子设备"是一项新授予苹果的专利。该专利显示未来的iPhone可能会有一个弯曲表面,包裹着两边的屏幕。苹果公司已经多次就这种 "环绕式 "显示屏想法的申请了多项专利。新授予的这项专利最初是在2019年申请的。但之前的一个环绕式想法早在2013年就已申请专利。而2020年又出现了至少两个专利申请。今天这个版本也包括一个灵活性的元素,这意味着它可能会触及像iPhone折叠机这样的问题。苹果在专利当中表示,一种消

  • 消息称苹果AR头显明年Q2有望量产,同年下半年有望问世

    据Digitimes援引供应链消息称,苹果首款 AR 头显已完成 P2(第二阶段原型机测试),预计2022年第2季量产,同年下半年有望问世。

  • 供应链消息人士称 苹果首款AR头显将于2022年推出

    供应链消息称,2000美元的苹果AR头显将在2022年下半年上市,AR眼镜预计将在2023年出现。根据可靠的分析师郭明錤之前的报告,新的供应链传言称,最初的苹果AR设备针对企业和工业用途,将在2022年首次亮相。

  • 苹果AR头显已完成第二阶段测试 2022下半年有望问世

    据Digitimes援引供应链消息称,苹果首款 AR 头显已完成 P2(第二阶段原型机测试),预计2022年第2季量产,同年下半年有望问世。

  • 郭明錤:因设计复杂 苹果可能推迟至明年底生产AR/VR头盔

    据国外媒体报道,苹果分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)在一份新的投资者报告中称,由于设计复杂,苹果的AR/VR头盔预计将面临生产延迟。

  • 苹果眼镜等AR设备可能会创造虚拟键盘 帮助打字不灵的人

    苹果获得的一项新专利显示,戴着 "苹果眼镜"或其他苹果AR头显的用户,可以把任何表面变成键盘,还可以在按键上显示打字,以帮助用户进行快速检查和更正。"用头戴式设备进行键盘操作"是一项新授予苹果的专利,它关注的是帮助用户更快地打字,甚至在没有实际键盘的情况下也能做到。苹果在该专利当中表示,键盘、其他输入设备和/或任何表面的操作可以通过头戴式设备的功能得到加强,该设备可以根据用户的操作显示反馈、输出或其他功能

  • 新专利显示HomePod可能获得触摸敏感面料和更方便的控制方式

    苹果公司正在研究可以包含触摸敏感材料和显示控制的织物,以便未来HomePod mini周围的保护壳可以具有额外功能。苹果现在已经获得了一项专利,未来的扬声器将至少使用一部分可以检测触摸的织物。因此,也许HomePod mini的整个声学包裹外壳将被替换,或者只是关键区域将被替换。苹果获得的新专利名称是"带触摸传感器织物包裹的电子设备"。新授予的专利甚至可能适用于其他苹果设备。例如,Smart Folio键盘就是一种织物。然而该专利集?

  • 苹果更新折叠式iPhone相关专利细节

    苹果已经申请了许多关于折叠式iPhone的专利。一项被授予的专利是 "具有可滑动扩展显示屏的电子设备",而苹果刚刚更新了该专利。苹果在专利当中表示,电子设备通常包括触摸屏显示屏,可用于移动电话或其他便携式设备,为用户显示信息并收集用户的输入。如果不注意,显示屏可能无法提供足够的屏幕空间来显示用户感兴趣的信息,同时,很难将电子设备的尺寸放大太多,以容纳更大的显示屏,因为这可能使设备过于笨重。苹果在这项专利原?

  • 外媒:苹果Siri语音助手被专利控股公司Parus指控专利侵权

    【TechWeb】9月22日消息,据国外媒体报道,上周,专利控股公司Parus Holdings(以下简称Parus)宣布,它已经在美国联邦地区法院对苹果公司提起第二起专利侵权诉讼,该诉讼指控苹果的Siri语音助手侵犯了其拥有的与使用支持语音的设备搜索互联网的方法相关的专利。外媒称,Parus将所有支持Siri的设备,从iPhone到Mac和HomePod,都列为侵权工具。该诉讼声称,苹果的侵权行为是“故意的”,并要求苹果支付三倍的赔偿金和Parus的律师费?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天