首页 > 数说 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉2020年Q2净利润1.04亿美元 连续4季度盈利

2020-07-23 08:55 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月23日消息,特斯拉发布2020年第二季度财报,二季度GAAP营业利润为3.27亿美元;GAAP净利润为1.04亿美元,非 GAAP 净利润(未计股份支付费用)为 4.51 亿美元,至此,特斯拉已经实现连续4个季度实现盈利。

特斯拉披露,今年晚些时候,将在三个大洲同时建造三家工厂。下一个美国超级工厂选址已确定,准备工作正在进行。

特斯拉表示,尽管我们在弗里蒙特的主要工厂关闭了近半个季度,但我们在2020年第二季度实现了第四次GAAP连续利润,同时获得了4.18亿美元的正向自由现金流。二季度经历了工厂停工,停工耗费的成本被本季度减少开支的措施所抵消。在过去的12个月里,GAAP营业利润率接近5%。预计接下来,营业利润率将继续增长,并最终达到行业领先水平。

截至昨日收盘,特斯拉股价报1593美元,市值超2951亿美元。受财报利好影响,特斯拉股价盘后股价涨超4%。

*现金*

* 第二季度现金及现金等价物增长5.35亿美元,达86亿美元

* 第二季度减去资本支出后的营运现金流(自由现金流)达4.18亿美元

*盈利*

* 二季度GAAP营业利润为3.27亿美元,营业利润率为5.4%

* 二季度GAAP净利润为1.04亿美元,非 GAAP 净利润(未计股份支付费用)为 4.51 亿美元

* 连续四个季度实现盈利

*运营*

* 下一个美国超级工厂选址已确定,准备工作正在进行

* Model S的里程增加至402英里(EPA)

* Model Y和中国制造Model 3的产量继续增长

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天