首页 > 传媒 > 关键词  > 兴业银行最新资讯  > 正文

兴业银行与第四范式开启AI平台加速模式 毫秒级信用卡反欺诈系统上线

推广 · 2020-07-22 17:31 · 稿源: 厂商投稿

图片包含 游戏机, 画描述已自动生成

近日,基于第四范式为兴业银行打造的低门槛、自动化的人工智能平台,兴业银行信用卡中心推出了毫秒级智能交易反欺诈系统,实现了对信用卡欺诈风险自动化、智能化、精确化的甄别与管控,为信用卡用户提供最安全、可信赖的智能化支付体验和保护

近年来,兴业银行在“科技兴行”战略的引领下,持续加大科技投入,将人工智能等新兴技术与业务发展相结合,促进经营模式转型,并不断通过风险管控、精准营销、投资理财、合规内控等业务场景探索和实践,全面提升银行业务智能化水平及服务质效。

本次,第四范式与兴业银行合作完成的智能交易反欺诈系统,主要依托第四范式“先知Sage”平台的全生命周期能力,可实现在严峻的欺诈风险环境中,对客户信用卡安全的毫秒级评估,从而规避潜在欺诈风险,大幅提升信用卡中心风险预测的准确率及处理效率,实现了高性能实时欺诈交易侦测。

目前,基于人工智能平台机器学习模型与风控规则引擎相结合的方式,兴业银行信用卡中心处理单笔交易的时长仅需20ms,且 99.9%的交易可在50ms内完成,在相同召回率下准确率可提升 5 倍以上。此外,第四范式人工智能平台自学习系统可自动进行模型调优,以月为周期自动优化生产系统模型结果,持续提升模型的时效性和效果。

未来,双方将继续利用第四范式“先知Sage”平台的低门槛、全流程、自动化、低TCO等AI平台优势,助力兴业银行信用卡中心完成在风险、合规、运营、营销等业务的全方位智能化升级,全面覆盖多个核心业务场景的人工智能应用布局,提升银行客户满意度,加速经营效益增长。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天