首页 > 传媒 > 关键词 > Radeon显卡最新资讯 > 正文

商用和消费台式机升级,内置Radeon显卡的AMD锐龙4000系列处理器来了!

2020-07-22 15:09 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年7月21日,AMD宣布推出面向消费和商用台式机市场的新款处理器:搭载Radeon显示核心、基于7nm制程的AMD锐龙4000系列和AMD速龙3000系列。普通用户心念念的“全能”CPU,终于来了。

全新的AMD锐龙4000G系列台式机处理器基于7nm工艺和Zen 2架构,采用Socket AM4插槽,主要面向普通消费者、入门级游戏玩家、流媒体工作者和内容创作者。其内置Radeon显卡,相比以往核显处理器拥有更优秀的图形性能,普通用户不必购买独立显卡就能享受到游戏和内容创作性能。从目前公布的产品规格来看,最高端的AMD锐龙4700G处理器拥有8核心16线程的规格和8个CU的GPU核心,性能相比上代产品有大幅性能提升。另外,入门级的全新AMD速龙3000G系列采用相同的Zen核心架构和Radeon集成显卡。

AMD锐龙4000 PRO系列和速龙PRO 3000系列台式机处理器主要用于商用PC,提供企业级技术和安全功能。它们兼具更高的性能和全面的安全功能,可以提供多重保护,满足快节奏的远程工作需求。特别是AMD Memory Guard(内存保护)和AMD Secure Processor(安全处理器)等安全功能以及无缝可管理性,可以实现企业级的IT管理和安全性。

其实自从AMD进入Zen架构时代,其在OEM及系统集成商市场的表现就越来越好,厂商的评价也越来越高。在此次产品更新后,惠普公司首席技术专家兼客户体验和产品组合战略负责人Mike Nash表示:“惠普产品全面采用AMD处理器,在消费和游戏PC中提供令人难以置信的计算能力和不凡的集显性能,同时在商用机中提供灵活的功能和企业级安全性。”联想集团首席客户体验官Dilip Bhatia表示:“我们将AMD全新锐龙台式机处理器的急速体验带入一些特有且紧凑的产品机型,在不牺牲个性外观的前提下为用户带来更多更好的选择。”

据了解,AMD锐龙4000G系列台式机处理器预计于2020年第三季度上市,由OEM厂商推出相应的整机。AMD锐龙PRO 4000系列台式机处理器将于2020年7月21日上市,由系统集成商推出相应整机,OEM厂商相关机型将于秋季上市。在国内市场,多家SI厂商都会从7月31日开始在京东以及天猫首发预售相关产品。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文