首页 > 传媒 > 关键词 > 掌门1对1最新资讯 > 正文

政策加码教育新业态 掌门1对1探索高效个性化教学模式

2020-07-22 11:31 · 稿源:站长之家用户投稿

在线教育、线上办公、无接触配送等,疫情期间数字经济新业态新模式快速发展。日前,国家发展改革委等 13 部门联合发布《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》(下文简称“《意见》”)提出支持 15 种新业态新模式发展,其中融合化在线教育排在首位。

《意见》要求“把支持线上线下融合的新业态新模式作为经济转型和促进改革创新的重要突破口,打破传统惯性思维。”这一文件的出台,再次从政策角度定调在线教育发展地位,并给予方向指导,让众多在线教育从业者感到振奋。

掌门教育作为在线教育头部企业,也是教育新业态新模式的先锋探索者,一直致力于创变教学场景,已为全国 600 多个省市县的 4000 万注册用户带去了极致个性化、高质量的在线教育服务。掌门教育创始人兼CEO张翼此前表示,掌门教育将携手行业,发挥在线教育优势,促进优质教育资源实现普惠、共享,共助我国数字经济更高质发展。

践行社会责任,掌门教育助推行业高质发展

抗击新冠肺炎疫情中,我国数字经济展现强大活力和韧性,大量新业态、新模式快速涌现,在助力疫情防控、保障人民生活、对冲行业压力、带动经济复苏、支撑稳定就业等方面发挥不可替代的作用。疫情期间,在线教育就承担起全国 2 亿多中小学生“停课不停学”的重担。

掌门教育在疫情发生后第一时间组织优秀教师队伍师援湖北,同时携手学习强国、新华社等多个国家级平台推出免费直播课程惠及全国学子;推出“少年守护者计划”,升级构建在线伴学联动平台,实现“社会—教师—家长—学生”多方协作育人,多措并举全力共同保障帮助全国广大青少年在特殊时期学习不受影响。

在线教育传播速度快,覆盖范围广,受时空限制小,既可规模化教研成果,也可把优质教师的效能放至最大,在推动优质教育资源普惠、共享上被寄予厚望。《意见》中明确提出要大力发展融合化在线教育。构建线上线下教育常态化融合发展机制,形成良性互动格局。

在众多在线教学模式中,在线 1 对 1 模式可实现师生实时交流,针对性定制教学内容和学习路径,在个性化、互动性以及强监督上表现出众,是所有在线教学模式中最接近线下场景教学的。中科院、社科院等多份报告显示,在线 1 对 1 模式最受家长、孩子欢迎。作为在线 1 对 1 学科辅导的绝对头部,掌门教育旗下子品牌掌门 1 对 1 已经占据垂直赛道近八成份额,持续领跑行业,也因此承载了行业、用户更多的期待。

教育新业态澎湃激荡,高品质教育资源供给是关键

值得注意的是,政策利好并不代表会对企业放宽条件,而是会加大规范线上教育的制度规范和内容标准,门槛会提升。《意见》同时强调,完善在线教育知识产权保护、内容监管、市场准入等制度规范,形成高质量线上教育资源供给。

在线教育有很长的周期性服务属性,用户支付的那一刻才是服务的开始。不同于传统教育,在线教学的方式对课程设计、内容展现形式、授课节奏等都提出了更高的要求,需要在线教育机构具备完善的教学体系,更强的教研能力、设计能力,甚至是前沿科技的深度融合及教育场景细化的能力。没有教学积累和资本实力的企业难以立足。

比如口碑出众的掌门教育,为了持续输出高质量的在线教育服务,已建立起培、磨、研、学、联、监六维联动的线上教学全链协同机制,对教师培训、磨课实践、教研开发、日常教学、高效沟通和品控监督六大环节进行优化升级,从而输出更优质、更高效的教学服务。

在师资上,掌门建立严格的教师筛选机制和长效培训体系,在线老师的面试通过率不超过6%,从源头上保障了教学质量,同时推出《在线教师行为规范标准及教学技巧指南》,为高素质教师队伍打造制定严苛标准,为行业规范化发展树立标杆。

在教研上,掌门教育成立万人教研团队,这也是迄今为止K12 在线教育领域最大的线上教研团队,下设本地化研究院、个性化研究院、在线素质教育研究院、智能化研究院和少儿思维研究院组成掌门教研院,以差异化支撑个性化教学内容的持续稳定输出,实现学科和学情的广泛覆盖。掌门教研团队推出的多个题型、素材,就与 2020 年高考试题出现了极高的相似度。

在科技上,掌门教育已搭建起完整的在线教育智能化体系路径,实现了“AI in all”的互动教学方式,运用科技力量重构新的高效学习方式,升级教学体验,以技术串联起智能化管控全流程。通过大数据,实现师生精准高效匹配;依托人脸识别、墨水笔识别以及语言识别等技术,将学生的课堂表现透明化、可视化,及时调整教学节奏;通过智能测评、智能课堂和智能作业三大环节,系统形成个人知识图谱和知识路径,精准推送教学内容和课后作业,数据追踪、学情分析,精准匹配,优化校准,层层智能技术的叠加,掌门教育为孩子的高效学习打造正向循环。

国家发展改革委有关负责人说,我国已经进入互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合阶段,引导新业态新模式健康发展,要破除惯性思维,推动制度供给改革,打造发展新优势和新机遇。掌门教育也将紧抓发展机遇,立足先发优势,不断提升教学质量,优化服务链条,行稳致远守本创新,实现企业发展的同时,助推我国数字经济发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 掌门1对1看优秀在线教师如何提升必备素养

    受疫情出现反复的影响,北京中小学再次停课,各年级一律恢复居家上课,校外培训机构停止线下课和集体活动,教育防疫战仍然任重道远。教师的在线教学素养再次面临考验,成为社会各界关注的重要问题。年初疫情初发,线下教师转入线上,“上课忘记打开摄像头”,“课堂上无关人员乱入镜头”等现象霸占热搜榜。疫情初次“大考”暴露出许多教师在在线教学方面存在的困难,在线教学也并非只需简单地将教学活动平移至线上,而是需要具备线

  • 100教育教学模式全面升级,个性化服务渗透学生服务方方面面

    国内在线教育日趋成熟,教育市场日趋下沉,用户需求逐渐清晰,提分效率与效果在用户心中选择机构的权重日益增长,在疫情的影响下,2020年学生学习效果参差不齐,亟需高效的学习辅导追赶学习进度,100教育深析用户需求,率先完成教学模式全面升级,从“课前、课中、课后”三个维度深化个性化教学,直击用户高效提分痛点,将学习效率再次提速,获新老用户一致好评!100教育将个性化教育融入到了整个服务环中,前期师资挑选教龄超5年且有一线教学经?

  • 陪伴助考 拼搏圆梦,掌门1对1老师为2020高考学子加油

    2020 年是不平静的一年, 2020 届高考生也注定迎接不平凡的考验。经历了在线备考的首次尝试,亲历了自恢复高考以来的第一次延期,见证了全民抗疫的万众一心, 1071 万高三学子即将走上属于他们的考场。精卫衔微木,将以填沧海,刑天舞干戚,猛志固常在。高三这一年是由汗水和泪水组成的,尺高的试卷和错题本上密密麻麻的答题心得,桌角上理想大学的贴纸和内心对于向上奋进的坚守,构成了拼搏无悔的高三。“今年是我带高三考生的第?

  • 个性化题目推送为学习提效,掌门教育教学链条智能化升级

    “精准、精确、科学、高效”已经逐渐成为新时代每个行业的发展标准,如今只有精准抓住用户的喜好,定点推送,才能虏获用户的芳心。在大数据时代,科技正在重塑各行各业,教育行业也不例外,从线下到线上,从一对多到一对一,科技的发展正在推动教育行业大步向前走。从前被大家普遍使用的题海战术已成为过去式,大数据时代,追求的是精做一道好题,让它释放出最大价值的高效和精确。掌门教育作为在线教育智能化教学的先锋探索者,已

  • 高考倒计时一周,掌门教育“1对1陪考”计划温情启动

    因突发疫情影响,今年高考延期一个月举行,再加上今年高考报名人数达 1071 万人,比去年增加 40 万人,考生人数增加与疫情防控叠加,这无疑是高考历史上极为特殊的一次,对 2020 届应届考生来说也是一场特殊的考验。作为一家有责任、有温度的在线教育企业,掌门教育已连续多年为考生提供优质高考服务,今年,掌门教育再次升级服务,推出“ 1 对 1 陪考”计划,从 7 月 1 日- 7 月 6 日,向掌门高三学员赠送“ 1 对 1 陪考加油包”?

  • 助力教育新基建 掌门教育携手华东师范共建1对1智能教育平台

    新基建为疫情经济恢复贡献巨大力量,成为我国实现高质量发展的重要引擎之一,逐渐被提升至国策地位。新基建以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系,涉及多个重点民生行业。其中教育领域“新基建”的推进与落地备受瞩目。上海作为全球科技创新中心,同样也是全国教育高地,尤其重视教育新基建的打造。在 2020 世界人工智能大会上提出

  • 华尔街英语 “多元法”教学模式为职场英语培训助力

    近期,华尔街英语发布了《全球英语研究报告》。该报告由华尔街英语委托全球领先的网上市场研究公司YouGov独立开展。报告中指出:在中国5.9亿的劳动力市场中,有59%的人愿意在未来五年接受英语课程培训,同时仅在这八个非英语国家中,就有多达7.18亿人愿意参加英语课程。综合调查数据预测,到2030年,全球人口还将增加10亿人,潜在的英语学习市场也因此不断壮大。由此可见,在未来5年中,全球英语学习市场的潜力是巨大的。华尔街英?

  • 让娃在美术宝1对1学绘画,专业又省心!

    阿里巴巴创始人马云在湖畔大学的开学演讲中讲到:“湖畔大学给你们准备的课程,商科不是必修课,音乐、美术等艺术课才是必修课。未来是属于人工智能和大数据的时代,很多的工作机会都会消失,而创作、创意和审美能力却是人工智能无法取代的。”不仅如此,马云还坦言自己非常喜欢唱歌和画画,自己的绘画作品不是传统风格的画,想像毕加索那样画画。除了马云,放眼娱乐圈望去,让孩子学画画的明星父母也不少:周杰伦、王菲、黄磊、沙

  • 在线学美术,机构怎么选?美术宝1对1学习体验如何?

    我是一个 6 岁孩子的妈妈,我本身有点固守老式教育那种传统思想,觉得线下教育才是最合适的,对线上教育缺乏信任。但是由于今年突如其来的疫情,孩子整天呆在家里,不想让时间白白浪费掉,我一直想培养孩子的艺术素养,就抱着试试的态度报名了美术宝 1 对 1 的试听课,体验效果令我惊喜。没想到现在的孩子的学习方式也能够这么轻松简单,最关键的是和以往宝贝学习的态度完全不同:不仅能够认认真真画一个小时,而且积极性真的超高?

  • 腾讯教育王涛:教育AI融合实现精准教学个性化学习、科学决策

    【TechWeb】7月13日消息,世界人工智能大会教育分论坛近日在云端开讲。腾讯云副总裁、腾讯教育副总裁王涛出席大会并分享了其对人工智能与教育融合的思考,以及腾讯教育在疫情期间,如何利用科技手段助力教育管理部门、学校、教师和学生搭建“空中课堂”,解决在线学习痛点的探索成果。王涛表示,突如其来的大疫情对各行各业都带来了非常大的冲击,也使得行业的数字化进程得到了很大的加速。教育是一个积极拥抱智能时代的行业。疫?

  • 榕树贷款:定位个性化需求 打造用户专属信贷解决方案

    专业商务媒体《Business 2 Community》报道,分析并掌握个人特征、喜好和需求等特性,并提供个性化产品或服务的营销方式,能为消费者带来非常特别的购买体验,提高顾客忠诚度。 最近,在美国护理及美妆市场上,各种个人定制产品吸引了人们的目光,除了护肤品,在彩妆、身体护理、美发护理等领域也在推出个性化定制产品。个性化定制护肤品牌会确认用户的性别、年龄、人种、皮肤类型、敏感度、居住地气候或空气污染程度、压力、睡眠

  • 社科院、中科院先后发布K12在线教育报告,个性化教育模式成用户首选

    近年来,在线教育在互联网技术、硬件设施、政策规范要求以及用户习惯的不断迁移中发展向前,年初爆发的疫情更使其成为延续教育的最优解决方案。通过延伸授课形式,留存行为数据,在线教育令教学活动变得高效且具个性化,在提升教育质量、优化教学资源方面有着举足轻重的作用。防控常态化下,各地都做好了“线上线下”教学的双重准备,在线教育热度持续不减。面对在线教育多样的教学模式和机构品牌,大规模产品体验过后,家长和学生

  • 千行千面,地图也能个性化!腾讯位置服务为小程序开发“插上翅膀”!

    6月23日,腾讯位置服务在北京举办一场主题为地图开发者小程序妙课堂的线上直播沙龙。此次直播沙龙分别从腾讯位置服务小程序下集成地图、7种API接口上线微信服务平台、小程序地图的插件、千行千面的个性化地图等几个方向进行了分享和剖析,并结合现场演示环节,为开发者们答疑解惑。腾讯位置服务一直为微信APP及微信小程序提供原生的地图能力支持。在此基础上,腾讯位置服务为小程序开发者搭建起一套完整的地图功能模块,与小程序原生的?

  • 阿卡索升级优化课程内容,打造个性化学习体验

    全民学英语的时代里,越来越多的年轻家长倾向于让子女通过线上的方式接受英语培训。据中科院发布的《 2020 年中国在线青少儿英语教育市场报告》显示,当前整体课外英语市场青少儿用户规模为 2650 万人,其中在线用户规模为 580 万人,渗透率为22%。预计 2021 年底,在线青少儿英语市场渗透率将达到37%, 2022 年渗透率将达到51%。报告还显示,在此次调查中有72%的家长愿意选择线上学习,这是家长线上学习意愿首次超过线下机构。 ?

  • 滴滴公交在云南推出动态巴士 满足用户个性化出行需求

    滴滴公交近日在云南昆明、大理、宜良三地开通“动态巴士”在线预约服务,覆盖城市聚合点、大型枢纽、旅游、跨城等多种出行场景。动态巴士是由滴滴公交与线下客运服务方共同推出的预约出行服务,能根据用户的个性化出行需求灵活调整运力,针对客流和虚拟站点实时计算最优路径,快速进行公交运力资源动态调配。在昆明,滴滴公交已携手昆明交运集团开通“昆明南站-昆明长水机场”动态巴士线路,云南大理交

  • 聚焦孩子个性化学习需求 阿卡索引领多元化教材之风

    外教师资和课程作为在线英语教育用户最担忧的问题,一直备受用户的关注。在艾媒发布的《2019- 2020 年中国在线教育行业发展研究报告》显示,有46.5%的用户对师资质量和课程质量问题表示担忧。 在保证师资质量的基础上,为了激发孩子对英语的学习兴趣,每个在线少儿英语教育机构都使出浑身解数,把重点放在教材的研发上,通过对课程教材的优化升级,打造适合中国孩子学习的课程,改善孩子落后的英语学习模式和被动局面,提高孩子?

  • 多家权威媒体深度长文报道 掌门一对一品质教学助力教育公平

    方便灵活、快捷高效逐渐成为在线教育的代名词,并且随着科技与教育的融合,凭借其建立在互联网上的先天优势,在线教育在促进优质教育资源共享普惠上开始展露头角。作为科技深度融合教育的先锋探索者,掌门一对一在教育智能化和促进教育公平惠普上都取得了明显成效,受到央视、《人民日报》等多家顶级权威媒体的关注与报道。作为在线教育辅导机构,掌门一对一将输出优质教学内容放在首要位置。在师资建设上,掌门一对一建立了严格的

  • 多亏特斯拉哨兵模式 被偷保时捷911仅1天失而复得

    特斯拉电动汽车以智能程度为人称道,比如Sentry Mode(哨兵模式)。他允许锁车后打开车外摄像探头,监测异常情况。没想到,正是因为这一功能,西班牙瓦伦西亚的一起保时捷卡雷拉2被盗事件,得

  • 蚂蚁庄园今日答案 正弦1+sin30°等于1还是1.5

    2020年7月5日,在今天支付宝小课堂的问题很特别,没想到出数学题了,虽然简单,想必大家也忘光了,今天的问题是“算一算1+sin30°等于多少?”这个只要算出sin30°就好了,所以来问大家算算过程。

  • 那个1天涨粉百万的女孩

    可以高冷女神,也能“阿巴阿巴”,会自黑能卖萌,一条 20 秒视频圈粉几万人,刘思瑶因此成了很多人心目中“憨憨女友”的范本。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签