首页 > 传媒 > 关键词  > 普惠金融最新资讯  > 正文

AI助力普惠金融发展 榕树贷款提供安全高效信贷方案

2020-07-22 10:56 · 稿源: 厂商

近日,人民银行举行 2020 年上半年金融统计数据新闻发布会,发布解读 2020 年上半年金融统计数据。会上介绍,截至 5 月末普惠小微贷款余额是12. 9 万亿,同比增长25.4%,增速高于人民币各项贷款的增速12. 2 个百分点。前五个月增加的普惠小微贷款是1. 4 万亿,同比多增长了 5381 亿元。普惠小微贷款已支持 2863 万户的小微经营主体,信贷支持覆盖超过四分之一的小微市场主体。

会上还介绍了普惠小微企业信用贷款支持计划的实施情况。到 7 月 3 日,约一个月期间支持了 1598 家地方法人银行,共给 109 万户企业发放普惠小微信用贷款 160 万笔,共计 1326 亿元。

数字普惠金融成布局重点

普惠金融代表我国金融行业未来的发展方向,具有促进金融业可持续均衡发展、助推经济发展方式转型升级的重大意义。随着科技创新的影响力凸显,金融科技逐渐成为促进普惠金融的有效路径。《 2019 年中国消费金融年度报告》显示,生物特征识别、大数据、人工智能、区块链和物联网等核心技术正推动消费金融产业链和价值链迭代升级。以人工智能技术、云计算等前沿技术为核心,金融科技可发挥场景连接的优势,助力金融机构进行精准的流量获客,提升效率并降低运营成本,让普惠金融下沉与可持续发展成为可能。

业内人士表示,今年初以来疫情带来的冲击更加凸显了数字化能力和科技创新的重要性,数字化转型较好、科技成果转化较成果的机构会迎来更广泛的业务机遇,未来普惠金融与金融科技的结合——即数字普惠金融将成为布局重点。

智慧金融服务平台榕树贷款深知金融科技蕴含的巨大潜力,在多年来风控经验加持下,榕树贷款借助强大的人工智能算法、海量大数据分析的技术优势,在金融机构和小微企业之间架起了一座精准、高效、安全的供应链式智慧金融平台。

科技助力普惠金融安全高效

“普惠金融的重心在于解决原来没有被金融体系服务过的、或者是受到排斥的人群的金融需求,增加包容性、覆盖率,而不是泛泛的所有人的普惠金融。”在榕树贷款看来,随着金融科技的发展,小微企业的金融服务将更精准、更具针对性、更有所侧重。

针对C端个人用户,平台可以提供包括消费贷款、现金分期等一系列线上金融服务,持续升级用户体验。针对B端金融机构,平台可以提供覆盖前置风控、精准推荐、高效准入审核、存量经营、资产保全等全链条金融服务,形成智慧金融服务生态闭环。通过综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,为用户提供精准的信贷解决方案。同时最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

在安全性上,榕树贷款一方面通过银行或金融机构相关资质来确定是否作为平台的上线金融产品,保证平台具有安全、合规的产品。另一方面,榕树贷款会监控贷款资金的流向与合规使用,为金融机构及时提供有效建议。

未来,榕树贷款将继续强化平台定位,不断探索科技创新在信贷场景的落地应用,让有合理贷款需求的用户可以在榕树平台得到授信,实现普惠金融可持续发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技赋能普惠金融 榕树贷款助力小微企业发展

    疫情暴露了小微企业的脆弱性,但小微企业的生存关系着就业民生,加上小微企业信贷风控成本、交易成本高,用科技破解小微融资难的任务十分紧迫。《关于深入开展中小微企业金融服务能力提升工程的通知》强调,金融机构要着力扩大普惠金融覆盖面,加大对个体工商户等经营主体的金融支持力度。 科技可以提高金融服务覆盖率,提高金融服务可得性,提高金融服务满意度,为普惠金融领域提供了颠覆性动能。作为一家金融信贷智选平台,榕树

  • 科技推动普惠金融发展 榕树贷款助力小微企业融资

    发展普惠金融事业,既是各金融机构的责任担当,也是自身经营转型发展的根本举措。专家表示,金融机构要把发展普惠金融作为服务好实体经济、实现自身转型发展的重要举措,以小微企业融资难点、痛点为出发点、着力点,树立长效发展理念,完善专业经营机制,搭建专属产品体系,不断提升普惠金融覆盖面、可得性和满意度。各金融机构也在开始深入贯彻落实关于继续做好“六稳”“六保”工作、强化普惠金融服务的决策部署,以金融活水润?

  • 玖富集团促进行业广泛合作 构筑数字普惠金融生态圈

    随着金融科技的发展,金融领域出现了新技术、新业态、新模式,这就要求金融领域加强合作共同应对这一新形势。玖富集团依托自身数字技术和服务体系优势,坚持“共建共享共赢”的发展理念,在金融领域积极凝聚共识,通过全面开放技术成果,搭建行业数据分享平台、培养金融科技与数据治理专才等多种方式,促进资源的合理利用,构筑全新的数字普惠金融生态圈。玖富集团围绕“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大优势,深度构建场

  • 微淼商学院:让更多人享受到“金融普惠”政策的福利

    “金融普惠”的概念在中国可以说已经盛行开了,随着经济的发展,大家都需要享受到金融服务带来的便利,不仅仅是“金融普惠”政策彰显了金融在人们生活中的重要性,近段时间以来,共同富裕的话题热起来了,从侧面也印证了财商素养在人们生活中的重要性。我们结合普惠金融政策和共同富裕的目标来看,让更多人享受到金融带来的普惠服务,不仅能够让更多人直观的体验到公平与福利,也为更多人参与更多场景下的共同服务提供了底层的知识

  • 微淼商学院:财商教育普及普惠 弥补大众基础金融知识缺失

    随着我国经济突飞猛进发展,财商素养教育越来越得到全社会的重视。但由于我国的财商教育起步较晚,目前主要是基于证监会所做的教育活动更多侧重于对某一类投资活动或者某个金融产品进行的风险提示,比如开设投资者教育基地,虽然起到了弥补的作用,但是从广泛意义上,并不足以帮助受众建立起全面的系统的财富观。此外,很少覆盖到“一老一少”的金融教育,大多数是针对年轻群体的投资行为。据中国人民银行发布的《消费者金融素养调

  • 榕树贷款不断探索AI创新 促进金融机构降本增效

    人工智能作为科技创新和数字经济中的领先技术代表,将引领未来全球化发展迈向更高阶段。 2025 年,全球人工智能市场规模有望超过 6 万亿美元,我国人工智能核心产业规模将超过 4000 亿元。随着与实体经济的深度融合,人工智能产业前景广阔、应用场景日益丰富。 在金融行业,人工智能落地成果不断涌现。以金融信贷智选平台榕树贷款为例,榕树贷款深耕人工智能技术,帮助用户和金融机构实现精准匹配及推荐,促进金融机构营销成本降?

  • 手机摄像头越多越好吗?旷视技术大牛解析AI多摄技术

    10月12日消息,2000年世界上第一款配备摄像头的手机诞生,至今手机拍摄能力经过了一轮轮的迭代升级。当前,多摄像头已经成为高端手机的标配。与此同时,随着AI技术的发展,消费者对智能手机摄影功能的需求也越来越高。近期多款最新手机的发布,让以多摄为代表的AI计算摄影技术受到了越来越多的关注。那么,手机摄像头真的是越多越好吗?在旷视MegTechLite漫谈AI技术分享会上,旷视研究院研究员范浩强以《手机上为什么要

  • 调查发现开源技术金融行业中的增长仍相当缓慢

    由 Linux 研究基金会、Scott Logic、Wipro 和 GitHub 开展的一项调查发现:尽管开源金融服务已得到广泛采用,但行业仍有许多工作要做 —— 主要原因是金融企业未能从根本上了解开源在其业务和治理战略中发挥的重要作用。此外即使金融行业领导者知晓开源方法和软件有助于其业务发展,但还是在临门一脚时顾虑太多。参考金融科技开源基金会(FINOS)开展的“2021 金融服务开源状况调查”:在被问及所在组织是否做到“开源优先”时,75

  • 苹果CEO库克:AI是当今最具潜力的技术 但隐私不容侵犯

    凤凰网科技讯 北京时间9月20日消息,苹果公司CEO蒂姆库克(Tim Cook)在接受《时代》杂志采访时称,人工智能(AI)是当今最具潜力的创新,原因有两个:它已经“无处不在”,有潜力“让人们的生活更便捷”。库克表示,AI已经应用到了许多产品中,只是你没注意到。他以iPhone为例,从人脸识别或指纹识别到Siri运作方式,甚至是照片的分组,全都使用了AI技术。“我认为,在AI能够为人们做些什么,如何让人们生活更便捷方面,我们还处于非?

  • 破局AI技术落地应用难 飞算全自动数据建模平台AI.Modeler Pro助力AI应用规模化

    近日,国际数据公司IDC发布了《中国人工智能软件及应用市场研究报告-2020》,报告显示中国人工智能产业化应用在过去5年间已经取得显著的成效,受疫情的防控、新基建的推出、国际贸易摩擦的影响,中国市场对于人工智能、数据智能的重视与投入也再上新高度,国企数字化转型、智能计算中心等一系列政策的推出,将驱动AI的增长再上新台阶。值得注意的是,报告重点剖析了2020年度中国机器学习开发平台市场情况,其中,以AutoML为代表的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天