首页 > 见闻 > 关键词 > 苹果公司最新资讯 > 正文

给力!苹果承诺到2030年所有产品实现“碳中和”

2020-07-22 09:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月22日 消息:苹果公司 21 日宣布,计划为未来十年内,在整个业务、生产供应链以及产品生命周期实现“碳中和”。

这家iPhone制造商表示,其办公室和数据中心等全球企业运营已经实现了碳中和,但它将把努力扩大到为其产品提供服务的数千家供应商。

苹果 (2)

苹果公司称,其目标是 2030 年碳排放量减少75%,其余25%的排放将通过采取多项除碳措施如植物、恢复栖息地来抵消。苹果表示,其总碳排放量的74%来自产品制造。为了解决供应链带来的排放问题,苹果公司表示将帮助建立一个 1 亿美元的“中美绿色基金”,为能源效率项目的供应商提供资本投资。

该公司还一直在与供应商合作,通过使用回收材料来减少排放。苹果公司表示,iphone现在在一种名为taptic引擎的部件中使用了可回收稀土元素。

苹果降低碳排放的策略与微软等其他公司形成了鲜明对比。微软今年早些时候表示,将在未来四年投资 10 亿美元用于基于工程的碳去除技术。

根据苹果最近发布的 2018 财年环境报告显示,其碳排放量为 2520 万吨。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天