首页 > 评论 > 关键词 > 互联网公司最新资讯 > 正文

求求老板们要点脸,别学阿里华为了

2020-07-21 17:11 · 稿源:半佛仙人公众号

声明:本文来自于微信公众号半佛仙人(ID:banfoSB),作者:半佛仙人,授权站长之家转载发布。

1

昨天最新的新闻,蚂蚁准备在科创板+港股一起上市的消息,刷爆了我的朋友圈。

昨天,人人都是柠檬精。

蚂蚁的同学们虽然疯狂地在谦虚,并且表示也没多少。

但是能看出他们止不住的开心,毕竟这个加班强度确实猛,熬了这么多年终于有个靠谱的盼头了,这都是献祭了头发得来的好处。

互联网,创业

与此同时,还有另一个新闻。

互联网公司直接为员工在公司提供帐篷,鼓励大家直接睡在公司。

有趣的是,这两个新闻放在一起,产生了朋友圈一些比较有趣的言论。

很多老板转发这 2 个信息后开始讲毒鸡汤,鼓励员工要奋斗,看看人家蚂蚁,再看看人家华为,这种极致的奋斗精神,这种疯狂的加班,这才是狼性。

然后对于在公司搭帐篷这件事情大呼内行,说是又节能又环保又给员工省钱省时间,建议大力推广,然后顺道搬出人家阿里和华为怎样怎样。

这种在朋友圈弱智言论看得我都笑了,看来最近是没钱了,过去好歹得请几个传销大师带着大家跳舞,现在只能朋友圈节能环保了。

我想说,求求老板们要点脸吧,别去和人家阿里华为比了,你真不配。

不不不,不是说你人不好,我是说你脑子不好使。

因为你的呼唤并不能让人狼性的目的,还得被人骂SB。

为啥?

因为人做事都是有目的性的,要满足自己的需求,不然人都是好吃不如饺子,舒服不如躺着。

马斯洛老师怎么说的?

人有五重需求,最基础的是生存需求。

马老师怎么说的?

经济基础决定上层建筑。

您搁这儿啥都不给就叭叭叭的白嫖狼性呢?

真是个狼人。

人家阿里华为是有狼性,也有帐篷,比这更夸张的也有。

当然这个不鼓励也不支持,但是人家在催人战斗的时候,起码给钱,给肉,给足。

多少人加班加到快要升仙,天天喊着垃圾公司毁我青春老子要走,然后一看年终奖和股票分红,我草真香,我还能再战五百年。

他们做的的确不好,但好歹还肯出钱,并且也是选择权丢出来自己选。

而这些天天喊着狼性的土老板们自己抠的一比,还在这里问别人为啥不给自己白嫖,不管是加班不给钱还是嫖,都是犯法的朋友。

很多人说人家阿里华为掌握了狼性的精髓,对,我很认可。

狼性的精髓在于给狼分肉,而不是画饼驱狼。

给足钱,才有资格谈狼性,不然哪里凉快哪里呆着去。

狼是怎样的一种生物?

狼要吃肉,肉不给吃饱的狼,连土拨鼠都追不上。

整天狼性不离口的老板,又几个真的给属下吃饱了肉的?是不是最后钱都自己吞了?

任正非老师的原话是,钱给够了,不是人才也是人才。

马云老师的原话是,人离开就是两件事,钱不到位,心委屈了。

看看人家这觉悟?华为阿里怎么一路杀出来的?吃的饱饱的狼崽子们嗷嗷给劲。

在阿里和华为工作确实累,确实累的不像话,但当你累了之后看到收获的时候,你会意识到自己还能值点钱。

嗯,也没多伟大,就是很简单的值点钱。

这已经很好了。

再说狼群是怎样的组织?

团结,互助,热血,但是竞争极其激烈,弱者直接淘汰。

如果头狼不能带领狼群找到肉,不能喂饱狼群,是会被干掉的。

即使能带领狼群找到肉,自己年老体弱,也是会被干掉的。

头狼地位随时不保,动不动就出血案。

这才是狼性,你不能又想要狼的战斗力,又不想要狼的竞争激烈度。

尤其是不肯分钱,甚至千方百计克扣工资节省成本的老板,这种头狼在电视剧里活不过三集。

狼崽子们累死累活把肉抢回来一看,老板的鸡血全打给自己的银行卡了。

那可不得我(W)吃(C)柠(N)檬(M)?

大家出来上班都是要赚钱的,大家都不傻,都有自己的小算盘。

薪酬才是职场激励的源动力。一分钱一分货的道理,在职场上也是一样的,甚至更极端。

买货 9 毛,买人 1 块1。

钱给不够,人才也不是人才。

真正用爱发电的主你也不一定敢用啊,靠情怀工作要比靠钱工作恐怖多了,谁知道他哪一天想不开就给你来一洛阳铲。

我知道这年头开公司养员工不容易,但没啥钱也不打算给啥钱的老板,咱别提狼性了,下面员工跟你喊喊那是给你面子,实际上心里都是觉得你是憨憨。

另外说真的,狼是什么好东西吗?狼性是什么先进经验吗?

一个被人类干的都快灭绝的生物,有什么好学的?

人类是怎么成为地球之主的?

靠的是脑子,是合作,是工具,是效率,是不放弃族群中的弱者。

换句话说,人性要比狼性强太多了,屎壳郎坚持推粪的精神都比狼性要靠谱。

放着好好的人性不讲,讲狼性,真的魔幻。

老老实实做个人,不好么。

-----------------------

公众号:半佛仙人(ID:banfoSB)

B站:硬核的半佛仙人

微博:半佛仙人正在装

知乎:半佛仙人

这是一个神奇的男人,你完全猜不出他会写出什么,他自己也不知道。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • 互联网公司被曝工位旁搭帐篷 涉事公司回应全文

    互联网公司被曝工位旁搭帐篷是怎么回事?据媒体报道, 7 月 19 日,网曝北京一家互联网公司「 996 变为007」,鼓励员工尽量住在公司。爆料图片显示,工位旁支着帐篷,白板上还写着「不畏加班不念下班」。

  • 互联网公司高喊的“黑公关”到底存在吗?什么才是黑公关?

    在互联网上,你总能时不时听到大厂们说自己遭遇了“黑公关”,然后义正言辞地发出一纸声明,要追究“黑公关”的法律责任。

  • 互联网公司被曝工位旁搭帐篷 官方回应:员工开玩笑的

    据时间视频报道,近日,有网友在微博爆料称北京一家互联网公司“ 996 变为007”鼓励员工尽量住在公司。爆料图片显示,公司工位旁支着帐篷,白板上还写着“不畏加班,不念下班”。

  • 2020年上半年互联网公司停运名单

    2019 年底时,曾统计过当年各行各业因各种原因倒下的公司们。经统计发现, 2019 年金融、电子商务、本地生活等行业竞争压力巨大;教育、文娱传媒等行业也是“压力山大”。很多独角兽、千里马也因一系列综合因素影响下倒闭了。

  • 阿里取消周报?互联网人苦「汇报」久矣

    啥?传说中人人都要写 1000 字周报小作文的阿里,竟然要把周报取消了?而且,根据内部员工爆料称,除了周报之外,一些不必要的会议也会逐步取消,包括疫情影响下一些团队因为远程办公需要而召集的早会。

  • 华为张宇昕:5G创新,华为云助力互联网产业协同共进

    6月17日,以“智能互联,创领未来”为主题的2020互联网5G创新峰会,于广东华为松山湖欧洲小镇正式召开。会上,华为云与诸多伙伴共同探讨了5G时代的互联网发展现状,并发布了三大联创解决方案以及华为云广东专属粤启动仪式暨5G+X联创营广东落地计划,携手伙伴一起抢占互联网5G先机,共筑联创价值。华为云CTO张宇昕抢占互联网5G先机,华为云以新技术驱动新体验、新应用、新产业随着5G商用时代的到来,各行各业都在加速创新,以期通过

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 北京互联网法院:个别图片公司或律师专门从事图片维权获利

    日前北京互联网法院发布关于涉网图片类著作权案件的调研报告。报告指出,个别图片公司或者律师甚至专门从事图片维权诉讼,利用专业软件检索到侵权行为后再向图片权利人寻求授权,以提起诉讼的方式获取不正当商业利益。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 阿里、平安、众安在线领衔 打造万亿级互联网医疗产业发展高地

    在今年新冠疫情的冲击下,公众健康管理的意识前所未有的增强,大健康产业高速发展,一大批医疗科技企业受到资本竞逐,医疗科技“暖风”吹散疫情“寒冬”。这样的背景下,众安在线今年内截至 7 月 8 日日,股价涨幅达90%,并继续保持上涨空间,同时各大机构给出乐观预期。此外,阿里健康 (HK:00241) 在 2020 年内涨幅达到 155%,不断刷新历史最高股价,平安好医生 (HK:01833) 在今年的涨幅达到 110.73%,医疗科技行业发展未来可期。

  • 华为张平安宣布启动耀星·领航计划,助力互联网业界伙伴出海

    2020 年 7 月 23 日,华为消费者云服务总裁张平安在第十九届中国互联网大会开幕论坛上发表“万物互联 HMS共筑全球化”的主题演讲,重磅宣布启动华为耀星·领航计划,支持、助力互联网业界伙伴出海,让更多中国互联网创新走向全球,与HMS共同实现全球化发展。 为鼓励开发者加入HMS生态开展创新,华为面向全球全面推行 10 亿美元耀星计划,已累计激励全球超过一万个创新应用,与包括中国互联网伙伴在内的优秀开发者共建繁荣生态。耀

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 我们与恶的距离:互联网上,人为什么容易变成恶魔?

    ​互联网是什么?有人说,互联网是“人类可悲冲动的黑暗狂欢”。悲观者眼中的网络世界里,充斥着水军、键盘侠和网络暴力,而在英文互联网世界,这些通过带有攻击性的言辞引起无意义争论的引战者,有一个共同的称呼——Troll。

  • 微博、高德、腾讯、淘宝:互联网产品的温度

    互联网诞生以来,的确是给我们的生活带来了很多便利。但是这些便利并不是所有人都能享受到。

  • 福建巨量互动互联网产业有限公司:打造“直播+科技”产业生态圈

    6 月 10 日,巨量互动直播电商研究基地成立大会暨揭牌仪式在福州市举行。记者从现场举行的发布会获悉,该基地是福州市首个直播生态研究中心,将为直播电商提供全方位服务支持,打造“直播+科技”产业生态圈。 巨量互动CEO林金星在会上指出,当前作为直播电商新零售、新业态、新模式风口,巨量互动直播电商研究基地的成立,将致力于以大数据、云计算、AI技术赋能直播生态建设,为企业打开“数字化转型”新思路,助力企业探索更多创

  • Facebook推出互联网怀旧应用E.gg

    据外媒报道,Facebook推出了一款奇怪的新应用,它将把 90 年代的互联网带了回来。E.gg是Facebook的实验应用团队New Product Experimentation的最新作品,旨在让人们重新获得早期网络的那种氛围。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 广撒网的南极人,踩着互联网的肩朝我们走来

    不声不响,但却一直位于各平台的品牌销售榜单前列。南极人,这样一款在经历了 22 年的成长蜕变之下,已经在内衣、母婴、服装、床品、厨品、户外、家电等品类有所成绩的一个品牌,如今可以说是转型互联网企业后,模式创新最强、最有力的代表。

  • 我在互联网大厂写周报:想起就头皮发麻

    近日,阿里在内部论坛宣布,不再强制员工上交周报,只需要团队的一把手发月报,且不超过 1000 字就行。此外,阿里不仅取消了周报,还要杜绝形式大于内容没有思考的PPT,而且不鼓励低效加班。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签