首页 > 动态 > 关键词 > 清华大学最新资讯 > 正文

清华大学新版录取通知书登上热搜!网友:简直美炸

2020-07-21 15:55 · 稿源:快科技

清华作为我国最知名的大学之一,一直以来都是无数学子梦想中的象牙塔。并且,清华大学一直不缺话题,今日,清华大学又因为录取通知书,再次引发了网友的关注,并登上热搜。

据了解,7月20日,约一万封清华大学研究生录取通知书,陆续从清华园寄出。

新版研究生录取通知书采用横开本形式,在呈现出清华菁菁校园美好风貌的同时,也凸显清华校园厚重的人文底蕴。内页左侧为精美的插图页,而右侧则为录取通知书。

录取通知书以清华校色紫色为主色调,运用装饰艺术的视觉表现风格,提取校河、荷塘、荷花等清华元素,与清华学堂、二校门、大礼堂、日晷、西体育馆等系列标志性建筑相融合。不少网友看到新版录取通知书后,都直呼美炸了。

右侧正式的录取文书,底纹由清华校花紫荆花造型组合排列而成,清华大学的校徽校名被设计在右上方,整体典雅大气。

据悉,此次新版研究生录取通知书,是由清华大学美术学院视觉传达设计系,主任陈磊副教授率领团队设计,同时还有多位在读研究生参与。

此外,在7月20日,清华大学校长邱勇通过视频连线的方式,为即将进入清华大学计算机系,攻读博士学位的刘布楼同学,颁发了首封新版研究生录取通知书。

清华大学,高校

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动副总裁马维英离职 将加入清华大学张亚勤团队

    7月28日消息,据Tech星球消息,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,接下来将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。对此,字节跳动方面向TechWeb回应称,“根据自己的兴趣,马维英选择到清华大学从事人才培养和科研相关工作,他同时还会继续担任字节跳动技术顾问。”报道称,马维英的工作Base地在美国,此番离职可能有AI工程化难题,以及TikTok在美业务发展受影响有

  • 清华大学生起诉ofo索要押金 结果倒赔400元!

    ofo小黄车彻底凉凉了,随风而去的还有几千万人的押金,但无人为此负责,包括曾经信誓旦旦的ofo创始人戴威,如今只是忙着升级做奶爸。什么?为何不起诉ofo?哪儿有那么容易……今

  • 清华大学生起诉ofo反赔400元是怎么回事?具体情况原因介绍

    【清华大学生起诉ofo反赔400元】据媒体报道,今年 21 岁的清华大学学生小孙,去年起就开始在ofo APP上申请退还 99 元的押金,但一直未到账。今年 5 月,他发现ofo APP登录页面更新了《用户服务协议》,用小字号注明:凡因本协议引起的或与本协议有关的任何争议,均应提交中国国际经济贾易仲裁委员会,按照申请仲裁时该会现行有效的仲裁规则进行仲裁。仲裁应在北京进行,仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。

  • 字节AI 副总裁马维英离职,将加入清华张亚勤团队

    抖音背后的 AI 大神, 3 年后为何拂袖而去?在TikTok的国际化扩张之路受阻之际,继高级副总裁柳甄离职之后,字节跳动又有一位重要高管离开。

  • 学慧网打造云端“大学课堂 ” ,助力学员圆梦大学

    7 月 7 日, 2020 年高考正式拉开帷幕,今年全国高考报名人数 1071 万,相比去年增加 40 万人。就目前公布的各省本科录取率来看: 2020 年将有近 600 万考生无缘本科, 200 多万考生会落榜专科。虽然从 1977 年恢复高考,到 2020 年,已经过去四十多年,参加高考人数及录取率逐年大幅增加,但中国本科生数量依然仅占人口4%左右,与美国、日本、以色列等发达国家百分四十多的本科率相比差距巨大。 自考照亮大学梦 如何提升中国本科?

  • 拍摄者回应编造女孩考上清华 抖音被限流 10 天

    【拍摄者回应编造女孩考上清华】据媒体报道,日前几段「女孩考上清华后感恩父母」的视频在抖音上火了,网友纷纷点赞的同时,有人注意到这几段视频中考上清华的是同一个小姑娘,可她爸爸的身份却一会是「工地上的工人」,一会是「捡瓶子的」,一会是「植物人」,如此「转折」令人震惊……

  • 国足跑不过清华普通男生?黄健翔怒怼美团CEO王兴

    近日,美团CEO王兴在社交平台饭否发布动态称,“我第一次被中国有些行业标准之低所震惊是98年在清华上体育课时。男生三千米成绩在12分钟之内就满分,不少同学做到了,我也接近。与此同时,

  • 字节跳动AI副总裁离职 将加入清华张亚勤团队

    近日,字节跳动副总裁、人工智能实验室主任马维英离职,下一站将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。

  • 拍摄者回应编造女孩考上清华:正能量段子,被限流很委屈

    近日,一段“女孩考上清华后跪谢父母”的视频在全网刷屏,并获得不少大V转发,点赞量突破百万。而后,有网友发现该账号曾发布女孩多条视频,她爸爸一会是“工地上的工人”,一会是“植物人”。真相曝光之后,网友纷纷讨伐指责段子手博同情,骗眼泪。

  • 编造女孩考上清华跪谢父母被限流 抖音官方限流10天

    【编造女孩考上清华跪谢父母被限流】据媒体报道,日前几段「女孩考上清华后感恩父母」的视频在抖音上火了,网友纷纷点赞的同时,有人注意到这几段视频中考上清华的是同一个小姑娘,可她爸爸的身份却一会是「工地上的工人」,一会是「捡瓶子的」,一会是「植物人」,如此「转折」令人震惊……

  • “女孩考上清华后跪谢爸爸“作者:是段子 帐号违规被限流10天

    高考放榜之后,很多人都在抖音上刷到了“女孩考上清华后跪谢爸爸”的视频。这些视频经过大V转发之后,迅速在全网传播,点赞量很快突破百万。当很多人为此感动流泪的时候,有网友却

  • 雷军喊你报考武汉大学

    【TechWeb】7月26日消息,全国各地高考分数已经陆续放榜,各地考生进入填报志愿的人生关键时刻。小米集团董事长、武汉大学1987级计算机系校友雷军就录制了一段小视频,喊话学子报考武汉大学。雷军表示,武汉大学是中国最美丽的大学。自己在大一时候在图书馆偶然看到了“硅谷之火“,这本书点燃了自己心中的创业火种。他喊话道:”就是在武汉大学,我建立了自己的梦想。同学们,如果你相信梦想的力量,欢迎你们报考武汉大学!我在?

  • “女孩考上清华后跪谢爸爸“作者辩解是正能量 网友不满:这是骗流量

    最近高考分数公布了,不少高三学生都拿到了通知书,国内能上清华大学还是一件很光荣的事。抖音等平台上日前也出现了不少此类题材视频,“女孩考上清华后跪谢爸爸“这个系列就很火。

  • 称国足跑不过清华男生!美团王兴被前国足球星下战书:输了送外卖

    “国足专业球员跑不过清华普通男生”,美团王兴的这一句吐槽,近段时间也激起了不小的波浪。王兴的言论,不仅遭到了知名体育评论员、节目主持人黄健翔的反驳,就连前国足著名球星董方

  • 环信大学:从IT建设模式变化看客户中心发展

    客服系统作为企业IT系统的一部分,基本上是跟随IT系统的建设模式变化而发展,但基本会滞后一段时间。通过对比分析IT建设模式的变化,可能对客服系统的发展趋势带来启发。一、关于建设模式的分析IT系统建设模式的变化,实际上是IT轻资产化的过程,经历了几个阶段:二、从建设模式的变化看市场竞争IT市场和客服市场非常相似,主要形成两大阵营:自建模式发展起来的老牌厂商和基于SAAS模式发展起来的互联网型厂商。目前市场和房屋装修

  • 苏黎世大学:其他物种不够“心灵手巧”是因为寿命短

    过去逾7年时间,苏黎世大学人类学系进化生物学家桑德拉·哈尔德斯塔布(Sandra Heldstab)对36种不同灵长类动物进行观察,发现了人类在学习灵巧动作方面比其他灵长类动物需要更长时间的原因。但研究也发现,与狐猴、狨猴等脑容积较小的灵长类动物相比,猕猴、大猩猩或黑猩猩等脑容积更大的灵长类动物,能用手完成更复杂的任务。哈尔德斯塔布说,

  • 大学新生数码装备,值得购入的必买系列分享

    高考结束了,又有一批即将迈入大学生活的学子。大学新生3、 4 年的学习生涯,怎样学得更好很重要,怎样过得有意义(有意思)更重要。选择苹果全家福还是华为全家福?平板、手机、耳机、手表、笔记本还有今年异常火爆的移动影院投影仪,优先购买顺序是怎样的呢?想要了解大一新生数码装备选购清单、预算的朋友,接着看下去吧!一、大一新生数码产品组合怎么配备?不差钱苹果-土豪首选iPhone+iPad+Macbook 俗称苹果三件套,在艺术生中可以?

  • 工地为考入清华暑期打工男生加薪 2020高考成绩分数查询方法

    【工地为考入清华暑期打工男生加薪】据媒体报道,黑龙江穆棱,「学霸」赵桂宁高考 691 分,又获得清华大学高校专项计划招生再加 40 分政策,被清华大学录取。为了不给父母添负担,趁暑期赵桂宁到一家建筑工地打工,负责人得知他的情况后,每天给他多加 50 元工钱当作鼓励。

  • 男生从清华退学后重读考699分 2020高考成绩查询方法

    男生从清华退学后重读考699分。据媒体报道, 2020 年 7 月 23 日,湖北省高考放榜。 2018 年湖北襄阳王宇航以 697 分考入清华大学。就读一年后,他因专业不合适瞒着父母选择退学再高考。

  • 任正非带队到访复旦大学:未来我们就是拼教育、拼人才

    从复旦大学官方获悉,7月30日,华为CEO任正非带队到访复旦大学邯郸校区。尽管任正非2013年就荣获“复旦管理学杰出贡献奖”,成为首位获得该奖项的企业家,昨天却是他首次来到复旦大学

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天