首页 > 传媒 > 关键词  > 我乐家居最新资讯  > 正文

家居行业市场转变,看我乐家居如何携手经销商实现共赢?

2020-07-21 15:12 · 稿源: 厂商

近年来,人口数量红利日渐式微,人口质量红利崛起,大量新生代高质量人口对于生活和消费的需求发生了变化,开始从注重性价比,向颜值为上、品质为王过渡。在这样的大背景下,家居行业的转型成为了必然。

下面就以中高端定制家居品牌我乐家居(股票代码:603326)为例,从产品、门店、服务三方面来具体了解一下我乐家居是如何带领我乐家居经销商一起应对这一市场变化,实现品牌与经销商以及消费者之间的多赢局面的?

image.png

一、产品升级,专注原创专利设计主打差异化

众多投资者选择成为我乐家居经销商,离不开我乐优秀的原创产品设计,这是我乐家居在错综复杂的大家居发展环境中,逐渐赢得新中产细分客群市场的差异化发展策略。

而为了适应市场变化,迎合当下高质量人口对于家居环境的高要求。我乐家居除了早期签约的数位欧洲设计师大咖,还组建了一支拥有近百人规模的国内原创设计团队,凝聚了国内外的专业人才,打造了实力强劲的“原创军团”,来实现产品的快速迭代和研发创新,保障产品设计的高端时尚感。

优秀的“原创军团”,让我乐家居一直保持着惊人的产品更新速度。从去年10月到现在,半年多的时间,我乐家居陆续推出多款不同风格的产品,从未来科技感十足的星云系列到优雅细腻的莱奥系列,再到主打自然艺术气息的巴斯蒂昂系列等等。

在产品外观和风格上我乐家居做到了人无我有、人有我新,并凭此收获了大批以80后、90后为代表的高质量中产人群的好评,满足了他们对于高品质生活的追求。

二、门店升级,增加大中城市布局比例

不断对产品进行升级,保证我乐家居经销商门店内产品的更新速度,满足消费者个性需求的同时,增加了我乐家居经销商与同类品牌的竞争力,这是我乐家居应对市场变化的关键一步。

此外,我乐家居始终坚持中高端定位不动摇,并不断积累与这一定位适配的综合实力,逐渐增加一二三四级城市的门店布局比例,推进县域门店的优胜劣汰,并对经销商的资质提出更高的要求。投资加盟者在成为我乐家居经销商前,需经过我乐家居总部的考核,只有高分通过考核才能够成为我乐家居经销商中的一员。

image.png

高标准、高要求,为我乐家居带来诸多优秀的经销商,这是我乐家居品牌与经销商之间实现互利共赢的关键。从成效来看,尽管2019年的布局优化导致店面净增数量减少,但我乐家居经销商门店的整体收入同比增长至9.3亿元,毛利率增至43.9%,客单值更是提升10%。且我乐家居经销商门店营收增长的同时,营业成本降低了6.7个百分点,切实表明门店布局的升级让单店的盈利能力大大提升。

三、服务升级,与高质量客群的良性互动

除了门店数量和布局上的优化,我乐家居对店面的装修和服务软实力也进行了迭代升级,推行全新的第9.6代店面,升级七星级乐管家服务,加大线上培训与区域培训,优化顾客服务体验和销售流程,全方位打造中高端零售服务标准和能力。

image.png

而且,我乐家居把售后服务的内容,涵盖为用户进店选购、下单,到设计、安装等整个过程,每个人环节我乐家居都配备专业的服务人员,以便帮助用户更好更快地选到满意且合适的产品。且针对不同岗位的专业人员,我乐家居均设有专门的课程,我乐家居经销商无需为人员的培训担忧。

正如我乐家居副董事长、总经理汪春俊一直倡导的理念“高质量人口红利来袭,首先应该思考的不是比拼产值,而是如何进行自我革新以及产品升级。“我乐家居携手我乐家居经销商从产品、门店、服务3方面不断进行升级,从而促成了品牌、经销商、消费者之间多赢的局面,正是对这一正确理念的完美验证。

今天的消费者已经不再需要批量生产的快餐式服务,而是从好设计出发的“私人订制”。品牌以及品牌经销商需要提供给用户的除了更加精准的尺寸之外,更应该是更加个性化的产品和更加高端且人性化的服务,而这也是我乐家居和我乐家居经销商共赢的关键。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 卫诗理家居率先高举“人文家居”大旗 与业界同仁共建人文家居新生态

    在国内高端家居行业,卫诗理率先提出了“人文家居、诗意栖居”的品牌主张,受到了业界的广泛关注,在家居行业掀起了一股“以人为本,人文关怀”的潮流,引领国内高端家居行业翻开升级品牌内涵的崭新篇章。在卫诗理看来,家庭不仅仅是居住的场所,更是诗意的空间。家居不只是一堆家具的简单堆砌,而是有温度、有格调、有氛围的载体。卫诗理致力于用诗意家居装饰家庭氛围,开辟人文家居新定义。一、用诗意家居装饰家庭氛围仔细观察卫

  • 联手国民男神杨洋,月影家居以匠心品质探索家居行业新玩法

    2021 年 8 月,月影家居签约“国民男神”杨洋为月影家居品牌代言人(灯饰),正式拉开了顶流IP跨界营销大戏。 9 月 9 日,携手杨洋在月影凯顿家居旗舰店联合推出月影“花前月下”礼盒,为国民带来新式中秋浪漫体验,打出一手花式节庆营销好牌。从“微微一笑”和“三生三世”走出的杨洋因为干净纯粹、暖心青春、敏于行而讷于言被国民封神,作为内娱顶流人气偶像,他又显得格外安静、低调。通常偶像要靠暴走综艺刷流量,杨洋却大有“

  • 萌妹的痛包,快的容器

    ​你可能没听过痛包,但只要你去过迪士尼,逛过漫展,那么在人生的某一时刻,你很大概率曾与它擦肩而过。这种有着透明外壳,体积大小不一,里面密密麻麻塞满了文创周边的PU皮包包,正在入侵年轻女孩的衣柜。

  • 都是投屏器,乐播投好在哪?

    现今,无线投屏器设备的使用遍布各个领域,市面上的投屏器产品也越来越多。面对功能相似、品牌多样、质量层次不齐的投屏器市场,乐播乐投投屏器始终拥有很高的市场评价。乐播乐投究竟好在哪?今天小编就来梳理一下这款投屏器的突出优势。时尚小巧 便于携带乐播乐投投屏器设计简约干净,从外包装到实际产品都秉承大方的线条设计感,产品本身更是小巧精致,航空级金属工艺,黄金切割圆角,表面为轻奢不规则格纹,重量仅为 52 克,外?

  • 住小帮:以内容为核心激发泛家居生意新可能

    日前,2021中国品质家居家电高峰论坛在长沙召开,住小帮与奥维云网、中国建筑学会室内设计分会以及众多业内知名企业、家装设计师共聚一堂,围绕“拓设计之界,襄融合之举”的议题,探讨如何打通家装与家电行业的用户边界,在深度挖掘消费需求的同时,拓宽用户接触面,将家装与家电产业进行有机融合,推动家居家电一体化的产业生态建设。在论坛上,巨量引擎垂直业务家居行业住小帮策略总监陈杰聪以“激发泛家居生意新可能”为主题发

  • 智邦国际祝您中秋节快

    作家汤姆·博德特说,一个人在这个世界上要想真正快乐,只需要三件事:有人爱,有事做,有所期待。“快乐工作,感恩生活”,是智邦国际的工作理念。智邦国际人的快乐,源自解决一切企业管理难题,帮助企业提效、降本、增质、创新的成就感和价值感。更源自智邦国际大家庭有缘相聚,亲如家人,无处不在的关爱和温暖。中秋节来临,每一秒,每一事,都蕴藏快乐。智邦国际人还拥有了另一种快乐,点亮了舌尖,萦绕于身边,温暖在心里。它?

  • 大小屏融合如何破圈?“KUAI有强人”开辟新航道

    国庆期间,快手科技和河北卫视围绕快手用户生态,联合打造的 “KUAI乐有强人”节目板块正式上线。作为生活服务类脱口秀综艺节目《小强来了》的全新板块,“KUAI乐有强人”将根据社会热点新闻或快手平台热门视频、快手热榜等选定主题,通过脱口秀分享、喜剧表演等综艺形式,让人们以快乐的方式拥抱生活。节目播出两期,均取得不俗的收视成绩。截止 10 月 10 日,“KUAI乐有强人”的快手平台相关作品播放量突破2. 4 亿,微博话题阅读

  • 互联互通时代已开启 “真快”迎来发展利好

    今天你能点开了吗? 9 月 17 日,有媒体报道,目前通过QQ可以直接打开淘宝和抖音的链接,不再需要通过复制口令进入APP后打开,外链屏蔽解除即将成为现实。从 9 月 9 日工信部组织召开关于互联网专项整治会议,到 17 日各大平台开放外链,短短不到 10 天时间,互联网约定俗成的“圈地”流量规则就被打破,互联互通成为互联网行业高质量发展的必然选择,今后用户使用互联网将更加畅通安全。 可能有些人并不理解,互联网平台从流量垄

  • 塑料废品与艺术也碰撞出火花?百带来绿色消费新玩法

    这是一个物质文明高速发展的时代,也是一个资源浪费高度集中的时代,伴随着近年来环境的恶化,越来越多的消费者有了“绿色消费”意识。可持续发展理念逐渐成为主流,不少品牌纷纷在“绿色消费”上玩出新花样:麦当劳开始“不管了”,星巴克开始“纸化了”,就连KFC的包装纸也都能吃了…作为享誉全球的百年文具品牌,百乐也肩负起社会责任,以自身行动为生态环境助力,将可循环利用的理念深入消费者心中。百乐BEGREEN作为百乐品牌响

  • 家居行业未来如何定势?佛山南海靠“智造”出圈!

    佛山南海,中国南方一颗璀璨的明珠,作为粤文化的发源地和兴盛地、以及传承地之一,给了世界太多惊喜。这里不仅有粤菜的饮食精髓,也有粤剧的灵魂传承和醒狮表演的独树一帜,更有武术大师黄飞鸿发扬光大的洪拳。而不论是粤剧还是醒狮,又或者武术,在佛山南海,每一项具有代表的民俗文化都是当地人兼收并蓄、融合创新精神的体现。与时俱进、博采众长、融合再造的基因也始终刻在每一个南海人的身上。近年来,佛山南海稳居全国经济强

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天