首页 > 传媒 > 关键词 > 金融科技最新资讯 > 正文

OKEx早报:休眠比特币数量达两年高点,法国央行选择8家金融科技公司试验数字欧元

2020-07-21 13:48 · 稿源:站长之家用户投稿

OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。

行情速递

7月21日讯,昨天BTC收跌涨,涨幅0.57%,尾盘相对平稳,在9160美元附近徘徊。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间延续震荡行情,BTC开盘报9172.6美元,随后小幅拉升至早间高点9208.77美元,当前在9170美元附近盘整。截止发稿,BTC暂报9183.66美元。

据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为1.09,市场做多人数占优;BTC合约持仓总量超7.9亿美元;BTC合约主动买入量超过主动卖出量,二者相差近0.2亿美元;BTC合约精英持仓方面,做多账户为47%,做空账户为51%,精英多空平均持仓比例分别为22.02%和17.62%。

截止发稿,EOS现价报2.575美元,24小时内最低至2.536美元,最高为2.61美元;LTC现价报42.338美元,24小时内最低至41.41美元,最高为42.697美元;ETH现价报236.971美元,24小时内最低至234.248美元,最高为239.276美元;OKB现价报5.16美元,24小时内最低至5.11美元,最高为5.18美元;(行情数据来自OKEx平台交易,对应北京时间7月21日00:00-9:30)

新闻快讯

【监管】俄罗斯数字金融资产法草案未将加密货币使用定为犯罪

俄罗斯“关于数字金融资产”(DFA)法案的最新版本并未将加密货币使用定为犯罪。预计立法者将于7月21日对该法案进行二读。根据7月20日发布的法案草案文件,拟议中的立法无意引入刑事责任,例如对在俄罗斯非法使用加密货币的罚款和监禁条款。根据国家杜马金融市场委员会主席Anatoly Aksakov的说法,该法案很可能在2020年7月获得通过,预计该法案将从2021年1月1日开始执行。然而,另一项加密法案可能会施加责任。另一项法案称为“数字货币”(DC)法案。Aksakov称,“DC”法案是一个单独的法案,实际上将确定加密货币法规,而DFA法案仅提供关键的行业术语,例如“数字资产”概念。根据Aksakov的说法,杜马希望在12月下旬结束的秋季会议期间通过“关于数字货币”法案。(Cointelegraph)

【监管】英国政府希望加强对加密货币推广的监管

英国财政部(HM Treasury)今日表示,希望加强对加密货币推广的监管,取缔“误导和不充分的促销”,以保护投资者。英国财政大臣John Glen提出的具体提案呼吁企业在获准推广加密货币产品之前,先通过一个“监管网关”。(Coindesk)

【行业】法国央行选择八家金融科技公司试验数字欧元

法国中央银行(Banque De France)选择了八家金融科技公司参加了数字欧元的试验,包括汇丰银行、埃森哲和塞巴银行。以寻求通过中央银行数字货币(CBDC)实现银行间结算现代化。(decrypt)

【行业】渣打银行将启动机构加密货币托管解决方案

渣打银行(Standard Chartered)的风险与创新部门一直在为机构市场开发加密托管产品,首个试点项目可能在今年晚些时候推出。SC Ventures首席执行官今日证实这一消息并表示,已有20家机构表示对托管解决方案感兴趣。(Coindesk)

【行业】休眠比特币数量达到两年高点

7月19日,GlassNode发推文称,休眠的比特币数量达到两年高点,共7,400,289.781枚。虽然目前尚不清楚这些比特币是否已丢失,或是持有者达到了新的高度,但这两者都是看涨的迹象。如果这些比特币已丢失,那么比特币的流通量就会减少,从而增加了稀缺性,可能会推动比特币进一步上涨。另一方面,如果这些比特币被长期持有,那么表明许多人长期相信比特币,也可能会将比特币推高至此前高点或更高。

【行业】以太坊2.0开发人员:Eth 2.0攻击网Beta-0已发布

以太坊2.0开发人员Danny Ryan发推文称,Eth 2.0攻击网Beta-0已发布。他表示,欢迎白帽黑客来攻击两个beta-0攻击网以获取报酬和声望。Ryan称,前两个攻击网很小,应该很容易被攻破。后续的攻击网将扩大规模,并提出更具体(更困难)的挑战。

【观点】相里朋:“区块链+政务服务”是当前行业突围的关键方向

《北京市政务服务领域区块链应用创新蓝皮书》已于近日发布。对此,工业和信息化部电子第五研究所区块链创新团队负责人、高级工程师相里朋表示,“区块链+政务服务”是当前区块链行业突围的关键方向,目前政务区块链应用的安全性、自主可控、稳定性、性能以及兼容性参差不齐,缺乏统一的标准,当务之急应逐步完善法律法规、制定相关标准规范,以避免政务信息新孤岛问题的出现。(证券日报)

【观点】外媒:中本聪挖掘了超112.5万枚比特币

Whale Alert的最新链上分析数据显示,中本聪(Satoshi Nakamoto)共挖掘了约1,125,150枚BTC,目前价值约109亿美元。研究人员发现,中本聪持续使用相同的矿机进行挖掘,直到至少2010年5月。(CoinDesk)

OKEx动态

【OKEx开通DOT杠杆交易和余币宝】

据OKEx官方公告显示,OKEx已于香港时间2020年7月20日15:00 开通余币宝和DOT/USDT杠杆交易服务。余币宝额度、杠杆梯度档位设计请移至官网查看。 据了解,OKEx现已支持 DOT 认领功能,未完成波卡 DOT 映射的持币者可以通OKEx平台一键完成 DOT 主网代币认领。

【OKEx将于7月21日16:30-16:50进行合约系统升级】

据官网公告,为提升合约系统性能,OKEx将在2020年7月21日16:30-16:50进行系统升级。升级期间,所有币种的币本位以及USDT保证金的交割、永续合约将暂停交易。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 成立金腾科技,腾讯金融科技与中金公司携手发展

    据天眼查, 6 月 24 日,中金公司与腾讯数码(深圳)有限公司(成立金腾科技信息(深圳)有限公司,其中,中金公司持股51%为大股东。腾讯数码为腾讯间接持有的一家全资附属公司。其中,金腾科技法定代表人为闫敏,注册资本为 5 亿人民币,所属行业为软件和信息技术服务业。经营范围为软件开发、信息系统集成服务、数据处理服务等。另外在高管层面,中金公司CEO黄朝晖任金腾科技董事长,腾讯金融科技副总裁、腾讯财富管理板块的负责人闫

  • 麻袋财富:疫情后的金融百态,金融科技亟需自我革新

    如今,疫情已经基本稳定,复工复产已经全面恢复。但另一方面,疫情对产业变革、商业模式、社会治理、城市发展等多领域产生的影响是深远的。经历了疫情这场极限压力测试,金融科技亟需尽快自我革新、补足短板。同时,麻袋财富认为,解决对小微企业融资扶持“最后一公里”,还需监管、金融机构、金融科技等齐发力。在疫情之下,大众消费的行为变迁,使得部分中小微企业的风险把控需要再评估。当中小企业经营活动一旦停止,不再产生数

  • 金融科技服务下沉小微 度小满金融助推普惠金融可持续

    小微企业,是一个庞大的群体。截至2020年3月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为6523万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位1807万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路,2018年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金融服务,首?

  • 中腾信:金融科技赋能烟火经济,金融服务加速下沉到地摊经营者

    今年政府工作报告提出:通过稳就业促增收保民生,提高居民消费意愿和能力。支持餐饮、商场、文化、旅游、家政等生活服务业恢复发展。而烟火经济正是化解失业,促进就业和提振消费的有效途径之一。中腾信了解到,从城市里的“烟火气”升级为“繁华地”,东北财大国家战略专家周天勇表示,放开地摊市场至少可以帮助 5000 万人就业。中腾信了解到,目前参与地摊经营的主要有地摊或门面长期经营者、失业者、收入偏低人群等几类,他们都?

  • 万卡:新形势下更需要创新运用金融科技能力

    疫情影响下,人们的消费正变得越来越理性,如何精准定位用户真实需求,是金融机构在“后疫情时代”面临的新局面。新形势下更需要创新运用金融科技能力,推出更多个性化产品服务,打造更多可供用户选择的金融消费场景,用金融科技实现复杂形势下的升级转型。 万卡:新形势下更需要创新运用金融科技能力万卡的智能风控系统可以借助人工智能等创新技术,精准把握用户真实需求,从而构建垂直细分的用户体验和产品服务,全面应对不断变化的

  • 新消费新业态大有可为 榕树贷款深耕金融科技

    国家统计局 7 月 7 日公布,经核算, 2019 年我国“三新”经济增加值为 161927 亿元,相当于GDP的比重为16.3%,比上年提高0. 2 个百分点;按现价计算的增速为9.3%,比同期GDP现价增速高1. 5 个百分点。以新产业、新业态、新商业模式为核心内容的“三新”经济正释放澎湃动力。 “三新”经济的发展也加速了传统产业转型升级,越来越多的中小企业借助新科技成果、新兴技术满足多样化、个性化的产品或服务需求,实现数字化转型。今年?

  • 度小满金融服务小微淬炼金融科技能力 让普惠金融持续发展

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 技术护航推动金融科技落地 榕树贷款让创新成果普惠大众

    今年以来,数字经济不断出圈,一度成为全国两会热词。国家统计局 2020 年1- 2 月份数据显示,服务业生产指数同比下降13.0%,而信息传输、软件和信息技术服务业则实现增长3.8%;社会消费品零售总额同比下降20.5%,而实物商品网上零售额则同比增长3.0%。 日前发布的《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》显示, 2019 年我国互联网数据服务收入116. 2 亿元,同比增长25.6%。可以发现,以数字经济为代表的新动能在对冲危机时展现出?

  • 维信金科豆豆钱以科技为驱动,寻求良性循环金融科技生态圈

    近两年来,数字化转型为金融行业带来了新的活力,同时,政策层面也在不断对金融科技企业释放利好信息。近日,人民银行等部门联合印发《统筹监管金融基础设施工作方案》,进一步加强对我国金融基础设施的统筹监管与建设规划,以适应金融科技兴起所带来的变化,为金融科技的未来发展创造适宜、规范的制度环境。自 2006 年成立以来,维信金科豆豆钱就一直坚持以科技驱动金融,致力于构建和谐有序、良性循环的金融科技生态圈。金融科技

  • 云从科技与工商银行签署战略协议 推动金融科技创新发展

    7 月 24 日,云从科技与中国工商银行广州分行(以下简称“广州工行”)战略框架协议签约仪式在广州工银大厦举行。广州市科学技术局副巡视员石鹏飞、广州工行行长周骏和云从科技创始人周曦等共同出席了本次活动。在活动上,各界嘉宾共同见证了“工银科创投资+”启动、首笔业务落地云从仪式,双方战略合作签约及融安E信业务合作仪式。双方通过强强联合,将开展多领域、深层次、全方位的金融合作,金融携手科技,共发展——既为科技创

  • 持续释放金融科技力量 度小满金融以数据风控技术解决小微资金难题

    小微企业,是一个庞大的群体。截至 2020 年 3 月末,我国纳入市场监管总局小微企业名录的个体工商户为 6523 万户,庞大数字背后,贷款数据却显现出小微企业的困局。第四次经济普查显示,中小微企业法人单位 1807 万家中,得到中小银行发放信贷的仅占8%。融资难问题反而为度小满金融的发展提供了思路, 2018 年度小满全新成立之后,一方面延承技术基因继续做强金融科技,另一方面将服务对象定位为小微企业。但是,为小微企业提供金?

  • 榕树贷款:加快金融科技创新步伐 打造安全信贷智选平台

    近来,金融科技在疫情考验下得到了快速发展和广泛应用,为金融抗疫注入了新机与活力。后疫情时代,金融科技如何兼顾创新与安全,成为业内广泛关注的话题,在 2020 第四届金融科技与金融安全国际云峰会暨 2020 中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛启动仪式上,政产学研金各方人士针对这一话题展开了讨论。 与会专家指出,金融科技创新就是要把科技元素注入业务全流程、全领域,给金融业插上科技的翅膀,打造用户体验极致的产品与

  • WeLab荣登CB Insights中国金融科技企业50强榜单

    2020 年 7 月 6 日,中国上海——全球知名的市场数据研究平台《CB Insights》中国于上海举办的“Future of Fintech China”峰会上揭晓首届《CB Insights》中国Fintech榜单。全国共有 50 家FinTech公司上榜。凭借突出的金融科技能力及行业影响力,亚洲领先的金融科技集团WeLab入选该榜单。 据了解,本次榜单以中国金融科技产业为基点,囊括了金融、保险、资管等金融领域的各个行业,由《CB Insights》中国团队依据 DPTC 体系(Depth

  • 《经济一周》专访艾德控股集团杨伟健:以金融科技和全球化布局制胜

    继今年 5 月末艾德控股集团成功斩获香港知名投资杂志《经济一周》「实力品牌大奖-环球投资服务」之后,艾德控股集团执行董事兼首席运营官杨伟健先生代表集团接受了《经济一周》的独家专访。《经济一周》于 1981 年创刊,是香港最具代表性及权威性的财经杂志之一,读者群主要为关注环球经济及金融投资的企业家、银行家、高级管理层等。本次专访中,杨伟健先生主要就艾德控股集团的金融科技的创新与场景应用、投行业务服务拓展、全球

  • 美金融科技公司Robinhood再筹资3.2亿美元 估值升至86亿美元

    美国金融科技创业公司Robinhood Markets周一表示,公司已从新投资者和现有投资者手中再融资3. 2 亿美元,估值达 86 亿美元。

  • 携手阿里云 润和软件金融科技五年(2020-2025)新战略深度报告

    7 月 22 日,江苏润和软件股份有限公司(下称润和软件或公司)在南京总部举行了主题为“赋能传统金融业的卓越数字化之路”的战略转型发布会,公司董事长兼总裁周红卫发表开幕致辞,阿里巴巴副总裁兼阿里云智能新金融事业部总经理刘伟光率高管团队参加,并做主题演讲。 发布会期间,润和软件与阿里云等合作伙伴分别举行了战略合作协议签订仪式。 南京银行、天津银行、徽商银行、上海华瑞银行、江西银行、江苏省联社、江苏紫金农商行?

  • 数禾科技以科技为本,助力金融机构数字化转型

    21 世纪,科技赋能早已是耳熟能详的词汇,各行各业乘着新兴科技这股“东风”,都在积极谋求全新的发展,在金融领域亦是如此。发挥科技优势,助力金融机构数字化转型,作为行业领先的金融科技企业数禾科技正在不断赋能。金融机构中为什么会掀起着一股数字化转型的浪潮?这既是机构的自我突破,也是时代的必然选择。在现代生活之中,所有的服务行业,包括金融服务,都在面临着更多样化、更高的要求。不论是我们日常接触的外卖服务、?

  • 宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验

    2019 年,宁波银行“线上快审快贷”入围国家首批金融科技监管沙盒试点。这是宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验的有力实践。宁波银行持续加大资源倾斜,发挥金融科技优势,提升金融服务效能,努力实现银行与企业的共同成长。获客精准化,推动客户服务全覆盖小微企业信息不对称,依靠传统的方式,服务效率低。宁波银行运用金融大数据技术,自上而下确定每家分行、每家支行区域内可以服务的小微企业客户名单,根据营业网点和?

  • 科技助力金融监管数字化 榕树贷款坚持安全与发展并重

    近日,由中关村金融科技产业发展联盟、中关村互联网金融研究院、中国互联网金融三十人论坛(CIF30)联合主办的以“后疫情时代的金融科技创新与安全”为主题的 2020 第四届金融科技与金融安全国际云峰会暨 2020 中关村“番钛客”金融科技国际创新大赛启动仪式在线上举行。 会上提出,我国的数字经济正呈现出快速发展和上升的趋势,数字金融基础设施作为重要的市场要素也处于加速建设的政策红利期。金融科技的快速发展和广泛应用为?

  • 榕树贷款:科技创新助力风险 维护金融信息安全

    随着金融科技的发展,金融业在为用户提供更多优质便利服务的同时,也面临着风险不断扩散的局面。近日,在第十二届陆家嘴论坛开幕式上,金融风险防范被反复提及,与会专家提醒各金融服务平台要重视维护金融安全。 的确,金融风险是经济社会、市场运行、商业外贸等都无法避免的问题和挑战。当风险积累到一定程度而爆发则会对经济社会造成巨大的损失。同时业内也存在有小概率事件突发而带来巨大经济损害的“黑天鹅”事件,令经济活动

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签