首页 > 动态 > 关键词 > 全球富豪榜最新资讯 > 正文

假消息!26个人拥有世界一半财富是谣言

2020-07-21 11:36 · 稿源:用户投稿

此前有媒体报道称,联合国秘书长安东·古特雷斯在接受采访时谈到了全球贫富差距问题时表示,世界上一半的财富属于 26 个人。但这一说法很快遭到了《联合早报》的辟谣,该报纸表示,这显然是个常识性错误。

投资,金钱,融资

据《联合早报》报道:“古特雷斯说,超过70%的世界人口生活在收入和财富日趋不平等的环境,世界上最富裕的26人拥有的财富相当于全球半数人口。”这显然是个常识性错误,或许这段话迎合了某种心理,之后被疯狂转发。

在之前的报道中表示世界上一半的财富属于26个人,而目前全球首富亚马逊的创始人杰夫·贝索斯本人的净资产为 1882 亿美元,假如按照贝索斯的财富计算1882x26=30732亿美元。但是现在亚马逊和苹果公司的市值都超过了1.5万亿美元,两家公司加在一起就达到了3万亿美元大关,因此“世界上一半的财富属于 26 个人”这种说法很显然就是假消息。

如果是按照GDP来看的话,2018年美国的GDP为20. 5 万亿美元,2018年欧盟GDP为18. 749 万亿美元,很明显,全球最富有的26个人的总资产甚至都达不到这些经济体的零头。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天