首页 > 动态 > 关键词  > 高德最新资讯  > 正文

高德打车新增用户酒后乘车报备与行程安全分析功能

2020-07-21 11:00 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月21日消息,高德打车在用户安全保障方面持续升级,近期新增了司机安全审核信息展示、行程安全综合分析、酒后乘车报备、安全问题7*24小时处置保障等多项安全服务。

根据统计,醉酒乘车一直是引发司乘纠纷、骚扰、交通事故等问题的一个重要原因。为保障用户酒后乘车安全,高德打车近日上线了酒后乘车报备等功能。用户夜间出行,如果出发地为酒吧、KTV等娱乐场所,高德打车将询问用户是否饮酒,并加强饮酒乘客的全程安全提醒和路线安全保障,以最大限度保证酒后人身安全。

同时,高德打车建议,如用户酒后乘车,可将自己的行程分享给亲友,如需帮助可联系客服,遇到危险时也可在打车页面中点击拨打110。报警后,该功能会向求助者设置的所有紧急联系人发送求助短信,并保存行程信息,以便警方调证。

据悉,目前,高德打车已在服务商安全准入与管理、用户行程全周期安全保障、安全应急处置等方面建立保障服务。

其中,在用户行程安全方面,高德打车目前已上线紧急联系人、电话号码保护、安全分单、乘客代叫车、司乘“黑名单”、110报警、行程分享、安全提示、异常停留识别、路径偏移识别等功能,并督促服务商上线行程录音,全力保障用户各环节的出行安全。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天