首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果获新电池背夹专利 支持双向无线充电:为无端口iPhone铺路

2020-07-21 11:00 · 稿源:快科技

事实上,按照苹果的设想,他们未来要打造的iPhone是没有充点电接口的,换句话说就是,摆脱有线困扰,而他们也在朝这个方面努力,最快明年会有效果拿出来。

据外媒最新报道称,苹果近日获得了一项技术专利,概述了一种具备双向无线充电功能的电池背夹。在苹果此前申请的专利中,就有计划推出一款完全没有端口的 iPhone 设备。而配合这项技术专利,能够让电池背夹配合没有端口的iPhone进行充电操作。

在专利概述中称该电池背夹具有第一和第二线圈,分别位于电池的相对两侧,并具有在第一和第二线圈之间耦合的开关电路。双线圈将使电池盒能够通过无线充电为自己充电,同时也为设备充电。

事实上,之前就曾有消息称,苹果计划在明年推出一款无端口iPhone,其没有任何物理连接器,因此该设备只能通过无线方式充电。

据悉,苹果还在开发AirPower。被取消的稀有苹果产品可能会在今年晚些时候首次亮相。按照苹果的计划,对AirPower的重新推进苹果推销无端口iPhone。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果iPhone12电池容量多少毫安 电池详细参数是多大

    iPhone12马上就要发售了,很多朋友对iPhone12的电池容量大概是多少都很感兴趣,下面就来为大家分享一下最近爆料的iPhone12的电池容量是多少毫安。

  • 苹果ARM版MacBook电池容量曝光 与MacBook Air一致

    在WWDC20 中,苹果宣布将在今年年底发布采用Apple Silicon的Mac产品,而根据近期的消息来看,将与我们见面的产品大概率是采用苹果自研芯片的MacBook Air与MacBook Pro等。

  • 苹果iPhone 12电池容量缩水是真的吗

    苹果iPhone12 电池容量缩水是真的吗?据媒体报道,日前三款新iPhone电池通过IEC认证(国际电工委员会),容量分别为2227mAh、2775mAh、3687mAh,均为额定电池容量。此外,A2466 还采用L型电池,是三款电池中容量最大的一款。这样看来iPhone12 的电池就是会缩水了,IEC数据的可信度很高。

  • iPhone 12全系电池容量、发布日期及售价曝光 苹果12最新消息

    预计苹果今年将发布四款 iPhone 12 ,包括价格较低的 5.4 英寸 iPhone 12,6.1 英寸 iPhone 12 Plus,6.1 英寸 iPhone 12 Pro 和 6.8 英寸 iPhone 12 Pro Max。消息称这四个型号均将采用 OLED 显示屏并支持 5G ,低端机型采用后置双摄和 4GB RAM,而 Pro 机型或配备后置三摄,120Hz ProMotion 显示屏和 6GB RAM。据外媒报道,韩国监管机构SafetyKorea的一份文件曝光了iPhone12 全系型号及电池容量,与此前IEC(国际电工委员会)的数?

  • 6.7寸版iPhone 12配4380mAh电池?苹果敢不敢大方一点

    既然iPhone 12要支持5G网络,苹果如果继续在电池容量上吝啬,那么大家随身鞋带充电宝应该是必然的事情了。今天网上出现了一个这样的消息,6.7英寸iPhone 12电池预计会是4380mAh,这引起了众多

  • 苹果公司推出新的礼品卡“苹果万物”

    苹果公司在美国推出了一种新的单张礼品卡,可用于购买苹果的所有产品。可以在App Store和其他在线服务中使用,也可以用它在Apple Store购买产品和配件。此前,苹果礼品卡有两种不同的使用方式:iTunes卡可用于App Store、iTunes Store和iCloud存储的购买;Apple Store礼品卡专门用于在苹果的在线和实体零售店购买商品。

  • 苹果为苹果税辩护 谷歌、亚马逊等平台也收30%佣金

    据外媒报道,针对反垄断调查,苹果公司委托分析公司进行了一项研究,并于 7 月 22 日提出了一些理由来为App Store辩护。研究发现,其App Store应用商店的商业行为与谷歌play应用商店、亚马逊App Store应用商店等数字平台基本一致,收取的佣金费率一般都在30%左右。

  • 苹果称未就收购TikTok进行磋商 苹果发言人声明全文

    而在昨日有多位知情人士称,除了微软,苹果公司也对收购短视频应用TikTok表示出了浓厚的兴趣。分析人士称,考虑到TikTok是一个跨平台的应用程序,再加上潜在的其他问题,这对苹果来说将是一笔非同寻常的交易。

  • 苹果三里屯新店今天正式开业 亚太地区首家采用集成太阳能电池组的零售店

    原定于上午10点开业的苹果三里屯新店在9: 40 提前开店了,店内已经聚集了大量的消费者。升级后的店面不但面积扩大了一倍多,而且还在设计上融合了北京特色。

  • 引发电池革命!全新液态金属电池问世:兼具固态和液态电池优点

    7月7日,据外媒报道,德克萨斯大学奥斯汀分校的研究人员表示,他们发明了一种兼具液态电池和固态电池优点的新型电池,这是首个能够在室温下工作的液态金属电池,其性能远超锂离子电池。普通的

  • 苹果赢得欧盟法庭对149亿美元税单诉讼,苹果表示满意

    据彭博社报道,苹果公司 7 月 15 日赢得了 130 亿欧元的爱尔兰税收上诉案。 2016 年欧盟裁定苹果在爱尔兰非法逃税 130 亿欧元,要求苹果将税金返还给爱尔兰政府, 2018 年苹果和爱尔兰提起上诉。对于裁决结果,苹果表示满意。不过欧盟仍可上诉。

  • 看好苹果在5G市场的表现 加拿大投行上调苹果目标价至444美元

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,由于看好苹果在5G市场的表现,加拿大投行加通贝祥(Canaccord Genuity)将苹果的目标价从310美元上调至444美元,并重申了对苹果股票的“买入”评级。Canaccord Genuity分析师T. Michael Walkley表示,苹果有望从长期的5G投资周期中获益。今年下半年及以后,5G智能手机的普及可能会提振苹果的收益。苹果用户量的增长,也将推动生态系统服务和硬件销售收益。他预计,在支持5G网络的新款iPh

  • 库克称苹果不会通过收购其他公司来阻碍竞争

    外媒AppleInsider报道,在周三反垄断听证会结束后,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受采访时表示,苹果收购公司是为了克服障碍,而不是为了限制竞争。在库克周三出现在众议院反垄断小组委员会面前后,该公司的各种商业行为受到了质疑。库克坚称,苹果公司进行收购并不是为了结束竞争,而是为了实施新的技术或人才,以改善他们的平台。

  • 苹果:iPhone 12推迟几周上市

    在周四举行的财报电话会议上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,预期iPhone会继续在下一个季度延续强势表现,但是新机型会推迟。“去年,我们在9月底开始销售新iPhone。今年,我们预计新机型的开始供应会推迟几周。我们预期剩余产品类别会实现强劲的同比表现。”

  • 邮件显示苹果曾考虑从应用订阅中抽取40%分成

    北京时间7月30日讯,美国众议院司法委员会周三展示的邮件显示,苹果高管在近十年前曾考虑从部分通过其平台完成的第三方订阅抽取40%的分成。2011年3月,苹果服务业务主管艾迪·库伊(Eddy Cue)在写给三位高管的邮件中称,苹果应该只在应用订阅第一年抽取40%分成,但需要达成少量协议看看这么做是否正确。另外一位高管贾伊·楚拉尼( Jai Chulani)则认为,如果苹果只在应用订阅第一年抽取30%分成,那么公司赚到钱的会变少。

  • 拼多多与苹果特斯拉们的恨与爱

    用户为一次从天而降的薅羊毛机会而兴奋,平台为营销目的达成而满意,但特斯拉并不开心。至少 10 万人预约,争夺 5 个幸运名额, 7 月 26 日凌晨,拼多多这场特价特斯拉抢购活动被人民群众的消费热情淹没,抢中几率堪比在河南考中清华北大。

  • 全球最会买苹果的人 巴菲特靠苹果股票一年赚550亿美元

    前段时间,美股遭遇史上最严重的熔断,能源、航空股暴跌,巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司也因为购买了航空股而巨额亏损,被不少人嘲笑股神也失手了。不过巴菲特依然赢到了最后,这一年光是购买苹果

  • 特斯拉柏林工厂将建电池生产线 生产全新电池

    7月28日消息,据国外媒体报道,德国勃兰登堡经济部长乔格·斯坦巴赫(Jorg Steinbach)表示,电动汽车制造商特斯拉的柏林超级工厂未来将生产“全新的电池”。斯坦巴赫表示,特斯拉的新电池将采用一种“全新的技术”,且比以前制造的电池更小,但拥有更高的能量密度,这也就意味着续航里程的增加。在上周五举行的第二季度财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾透露,该公司将在柏林工厂实现电池的本地化生产,以满足

  • 国产特斯拉确定不再使用松下电池,未来会装配宁德时代电池

    成都国际车展上,特斯拉展台工作人员表示,“目前国产车型已与松下电池解约,现阶段上海工厂生产的model 3,还都是LG电池,但在近期装配宁德时代电池的车型会陆续下线。”对于车辆及电池问题的咨询,特斯拉展台工作人员对外的统一口径就是上面这段话。

  • 华为和苹果狭路相逢,为何VR不亮AR亮?

    7 月 13 日,华为AR眼镜专利曝光。在此之前,已经爆出富士康代工的苹果AR项目半透明镜片已经进入试产阶段,并且已经申请了眼球控制等新的专利技术,而且将在 2023 年发布AR/VR头显。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签