首页 > 问答 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

下列哪个动作容易引起腰酸背疼 7.21蚂蚁庄园小课堂今日答案最新

2020-07-20 20:52 · 稿源:斗玩网

2020年7月21日,今天是周二,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是“下列哪个动作容易引起腰酸背疼”,这个问题其实还是比较简单的,毕竟是二选一,慢跑很少会引起腰酸背痛,所以答案就是跷二郎腿了,下面就来为大家科普一下为什么。

下列哪个动作容易引起腰酸背疼 蚂蚁庄园7. 1 答案是长时间跷二郎腿还是慢跑

下列哪个动作容易引起腰酸背疼 7.21蚂蚁庄园小课堂今日答案最新

今天问题:下列哪个动作容易引起腰酸背疼

正确答案:长时间跷二郎腿

跷二郎腿久坐,由于双腿互相交叠,会妨碍腿部血液循环,久而久之易造成腿部静脉曲张,严重的会造成腿部血液回流不畅、青筋暴突、溃疡、静脉炎、出血等疾病。另外,个别人会因腓总神经长时间受压缺血,导致运动和感觉功能受损,可出现下肢麻木、酸痛,甚至突然不能行走的后果。

久跷二郎腿极易造成腰椎与胸椎压力分布不均,引起脊柱变形。有的人会导致腰椎间盘突出,形成慢性腰背痛。这些习惯会让人体的力量侧压在脊椎上,脊椎长时间弯曲容易劳损,严重时还会诱发强直性脊柱炎。

所以长时间的跷二郎腿就会引起腰酸背痛。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天