首页 > 动态 > 关键词 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

蚂蚁集团将在A股、港股同步上市!阿里巴巴:一起做一家102年的好公司

2020-07-20 17:50 · 稿源:快科技

最强独角兽终于要上市了。

今日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。据此前外媒报道,蚂蚁集团目标估值2000亿美元,约合1.4万亿人民币。

“我们会始终全力以赴,为客户去创新,为社会去创造,为未来解决问题,做一家能活102年的好公司。”井贤栋说。

消息公布后,阿里巴巴官微转发蚂蚁集团微博称:“一起做一家102年的好公司”

为何是102年,而不是101年或者103年?去年阿里巴巴举办20周年庆典时,阿里巴巴曾表示,阿里的愿景就是活102年:不追求大,不追求强,追求成为一家活102年的好公司。

2004年,成立5周年时,阿里巴巴就将“成为一家持续发展102年的公司”定为愿景。

原来马云曾说过,希望阿里能跨越三个世纪。“中国所有的企业都说是百年企业,这等于瞎说,不严肃。阿里巴巴是1999年诞生,上世纪活了一年,这个世纪一百年,下世纪活一年,一百零二年,横跨三个世纪,目标非常明确,很严肃。”

纵观整个商业历史,能活过100岁的企业屈指可数,留下来的无一不是经典品牌。如今阿里巴巴仅仅20岁,便已深深的影响了几乎每个人的生活,百年阿里,那是一种怎样的存在?希望大家能见证吧。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签