首页 > 动态 > 关键词 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

官宣!支付宝母公司蚂蚁集团终于要上市了:A股、港股同步发行

2020-07-20 17:15 · 稿源:快科技

7月20日消息,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。

蚂蚁集团董事长井贤栋表示:“我们欣喜地看到,科创板和香港联交所推出了一系列改革和创新的举措,为新经济公司能更好地获得资本市场支持包括国际资本支持创造了良好条件,我们很高兴能有机会参与其中。”

我们会始终全力以赴,为客户去创新,为社会去创造,为未来解决问题,做一加能活102年的好公司。”井贤栋说。

目前,蚂蚁集团的具体上市计划尚未公布。

此前,有外媒报道称,蚂蚁集团今年内将在香港完成IPO,目标估值2000亿美元,约合1.4万亿人民币。

报道称,蚂蚁集团计划在此次IPO中出售5%-10%的股份,这意味着募资规模将达到100亿美元-200亿美元,这将成为今年全球最大融资规模的IPO之一。

值得注意的是,报告披露了蚂蚁集团去年的业绩,2019年蚂蚁集团实现营业收入1200亿元人民币,净利润为170亿元。

但随后,蚂蚁集团相关人士辟谣称,IPO和蚂蚁集团2019年的业绩消息均不属实。

以下为蚂蚁集团公告全文:

蚂蚁集团计划在科创板和港交所寻求同步发行上市

支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大技术研发和创新。

“我们欣喜地看到,科创板和香港联交所推出了一系列改革和创新的举措,为新经济公司能更好地获得资本市场支持包括国际资本支持创造了良好条件,我们很高兴能有机会参与其中。″蚂蚁集团董事长井贤栋说。

蚂蚁集团是中国最大的移动支付平台支付宝的母公司,也是全球领先的金融科技开放平台,致力于以科技推动包括金融服务业在内的全球现代服务业的数字化升级,携手合作伙伴为消费者和小微企业提供普惠、绿色、可持续的服务,为世界带来微小而美好的改变。

井贤栋表示:“上市可以让我们更透明地面对世界,面对公众,可以凝聚更多志同道合的同路人,同时也将更好地跟全社会分享我们的成果和未来。我们会始终全力以赴,为客户去创新,为社会去创造,为未来解决问题,做一家能活102年的好公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签