首页 > 动态 > 关键词 > 中国电信最新资讯 > 正文

中国电信6月5G用户数净增 779 万户,累计 3784 万

2020-07-20 17:10 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月20日消息,中国电信公布了 2020 年 6 月运营数据。数据显示,中国电信移动用户数净增 227 万户,移动用户数累计 3.4347 亿户,当月 5G 套餐用户净增 779 万户,5G 套餐用户累计 3784 万户。

中国电信表示,为配合公司移动业务发展战略,进一步提升披露信息的精要度,公司推出5G服务后,将仅披露5G套餐用户数和移动用户数,不再披露4G用户数据。

有线宽带用户数方面,中国电信有线宽带用户数净增 79 万户,有线宽带累计用户数 1.5414 亿户。固定电话业务方面,当月中国电信固定电话用户数净减 33 万户,固定电话累计用户数 1.091 亿户。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东X中国电信国庆再掀5G购机狂潮,千元好礼送不停

    国庆黄金周,很多小伙伴归乡阖家团圆的日子,还有更多小伙伴已经出发在旅途的路上了。记录美好时刻成了 2020 年很多人的感悟,一部5G手机怎么能少得了呢?打开京东App发现惊喜福利在等你,现在行动起来,做勤俭持家的“精算师”,各种福利一薅到底,抓住稳稳的幸福。根据中国信息通信研究院公布数据显示, 8 月份5G手机出货量猛增,占比已超整体手机出货量的六成,可见换新用5G已经成为主流的趋势了。为满足大家需求, 10 月 1 日?

  • 不只是省电 中国电信科普:Wi-Fi不用时最好关闭

    在家里或者办公室,Wi-Fi网络是少不了的,光靠流量撑不住。那么用不到Wi-Fi时,到底需要不需要关闭呢?中国电信日前也科普了这件事,他们的建议是关闭。没有Wi-Fi或者不需要Wi-Fi的时候,关闭

  • 中国电信发布“π卡”:专为 95 后打造 月费最低 20 元

    9 月 26 日晚,中国电信发布了针对年轻客户品牌“青年一派”,并推出了在线独家产品“π卡”。据中国电信官网介绍,该产品无套餐和合约,国内语音和国内短信单价皆为0. 1 元,国内流量 5 元/GB。

  • 中国电信发布“π卡”:专为95后打造 月费最低20元

    9月26日晚,中国电信发布了针对年轻客户品牌“青年一派”,并推出了在线独家产品“π卡”。据中国电信官网介绍,该产品无套餐和合约,国内语音和国内短信单价皆为0.1元

  • 中国电信天翼云推出创新型研发云

    【TechWeb】9月27日消息,在第十四届GOPS全球运维大会上,天翼云宣布推出创新型研发云,能够有效降低成本、提高效率以及资源利用率。对于如何推进研发上云,中国电信云计算分公司技术中台部兼研发一部副总经理杨鑫表示,研发上云已经成为新常态。今年新冠疫情的来临大大加速了企业上云及云上研发创新。研发云作为创新型“新基建”,无论是在资源服务保障还是研发本身及企业差异性云需求方面,都能相应的满足。针对研发上云成为新?

  • 中国电信发布天翼云网门户 面向百行千业提供永远在线的政企服务

    2020 年 10 月 12 日,中国电信在上海重磅发布天翼云网门户及首届政企线上购物节,开启政企客户的线上运营服务时代。中国电信政企客户事业部副总经理孙健以“政企服务,永远在线”为主题发表演讲,解读了中国电信政企“ 5 个1”服务模式,并从客户感知角度介绍了天翼云网门户的典型使用场景。发布会上,中国电信政企客户事业部副总经理孙健、云网运营部副总经理王桂荣、上海公司副总经理陈志宏、以及上海证券交易所技术公司金桥运

  • 诺基亚与英国电信签约 将成后者最大5G网络设备供应商

    据国外媒体报道,诺基亚公司周二表示,已经与英国电信公司签署了一份合同,将成为后者的最大5G网络设备供应商。诺基亚英国电信旗下由诺基亚支持的网络(目前包括大伦敦、Midlands以及农村地区)将得到扩展,从而也覆盖英国各地的其他多个城镇和城市。诺基亚新闻稿未披露合同具体规模,但外媒表示,诺基亚赢得了英国电信约63%的设备供应。诺基亚还表示,由诺基亚提供更多设备,有助于英国电信履行向英国政

  • 诺基亚与英国电信达成协议 为其供应5G网络设备

    英国最大的移动运营商英国电信(BT. l)周二表示,该公司已经与诺基亚达成协议,为其提供5G网络设备。

  • 全球移动通信系统协会:中国已有1.3亿5G用户

    在昨日的5G毫米波产业高峰论坛上,全球移动通信系统协会公布数据称,中国已经有1. 3 亿5G用户,预计到 2025 年全球 150 多个国家都会提供5G网络服务,5G网络的连接数会达到 17 亿,人口覆盖率会达到45%。

  • 中国电信10000号率先实现智能语音服务全覆盖

    9月21日消息,2020年6月,中国电信10000号实现全智能语音门户在全国31省开放,成为国内首个将智能语音服务全面、深入覆盖到全国的运营商,月均智能语音导航服务量超过6500万通。目前,中国电信10000号实现31省全智能语音门户全覆盖,智能语音服务占比超过50%,语音、语义识别准确率均超90%。随着5G规模商用,加速了大数据、物联网、AI、云、区块链等新一代信息技术融合创新和快速渗透,并推动形成以数字化、信息化、智

  • 北京5G用户首破500万大关 实现5G独立组网全覆盖

    北京市通信管理局透露,北京5G用户规模已经超过506万户,与此同时,北京市还实现了5G独立组网的全覆盖能力。目前北京全市累计开通的5G基站已经超过4.4万个,到年底至少将超过5万个,实现对五环内和城市副中心的室外连续覆盖,并对五环外重点区域、典型应用场景实现精准覆盖。

  • iPhone 12发布会将到 引英国电信行业担忧这个5G频段

    随着iPhone 12系列发布会的临近,关于iPhone 12系列相关消息也越来越多,作为苹果推出的首款5G手机,其支持5G频段范围一直是消费者关注的问题之一,据外媒报道称,近日英国电信行业成员担心,北京时间10月14日凌晨1点发布会的iPhone 12系列手机或许对该国的5G网络支持可能会受到限制,主要原因是这系列可能不支持700MHz 频段的网络。

  • 中国电信:10000号率先实现智能语音服务全覆盖 准确率超90%

    9月21日消息,中国电信宣布,10000号率先实现智能语音服务全覆盖。据悉,用户拨打客服电话,只需说出自己的诉求,客服机器人将自动识别、理解意图并直达相应服务,大幅缩短用户获取服务时间,提

  • 中国电信10000号率先实现智能语音服务全覆盖 识别准确率超90%

    2020 年 6 月,中国电信 10000 号实现全智能语音门户在全国 31 省开放,成为国内首个将智能语音服务全面、深入覆盖到全国的运营商,月均智能语音导航服务量超过 6500 万通。目前,中国电信 10000 号实现 31 省全智能语音门户全覆盖,智能语音服务占比超过50%,语音、语义识别准确率均超90%。

  • 北京5G用户数超500万户 京东或成5G爆发最大助力者

    9月20日,北京市通信管理局披露,北京5G用户规模突破500万大关,实际用户超过506万户。与此相呼应的是,根据中国信息通信研究院发布的最新数据:上月国内5G手机出货量猛增,占比已超六成,从产品结构看,5G逐步完成从布局到主流覆盖的消费转换。随着手机行业发展进入全新阶段,5G成为2020年品牌厂商和运营商着力发展的关键业务,在经过上半年的蓄力考验, 2020年8月逐步体现出5G手机销量的迅猛提升。根据信通院发布报告中,8月份国

  • 中国移动8月5G用户增加1410万 但整体老用户数量锐减速度未放缓

    今天,中国移动今日公布2020年8月份运营数据,其老用户锐减数量依然没有放缓。当月,中国移动5G(套餐)客户数净增1410万户,累计达到9815.7万户;中国移动4G客户数净增334.2万户,累计达到7.

  • 中国工程院院士邬贺铨:5G套餐用户约占全网用户10%左右

    在今日的新浪5G Open Day上,中国工程院院士邬贺铨公布数据称,运营商持续推进5G建设计划,计划到今年年底在全国建设 65 万个5G基站,比疫情前原定目标增加 5 万个。此外,力争在今年实现全国所有地级市室外连续覆盖

  • 5G切片:中国全球首发!

    近日,中国联通、紫光展锐联合,成功研发了全球首例符合3GPP标准的端到端全策略网络切片选择解决方案,也是全球首个符合3GPP规范的5G智能手机、数据类终端网络切片选择方案。本方案基于紫光展

    5G
  • 韩国5G用户已有865万 运营商预计年底可达1000万

    10月10日消息,据国外媒体报道,韩国是全球首个开始5G商用的国家,他们的三大运营商在去年4月份就推出了面向个人消费者的5G商用服务,他们的5G用户数量也在持续增加。韩国科学和信息通信技术部的数据显示,他们的5G用户目前已有865万,环比增长10.2%,是自去年8月份以来增长最快的一个月。虽然韩国5G用户数量总体上在增加,但也有部分用户放弃了5G,韩国当地媒体的报道就显示,受网络覆盖范围和连接质量的影响,已有超

  • 荷兰电信KPN选择爱立信作为5G网络供应商

    荷兰电信公司KPN周四表示,该公司已选择瑞典爱立信(Ericsson)来构建其新5G移动网络的核心部分。去年,KPN曾决定不选择华为作为5G网络供应商。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天