首页 > 动态 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

自动驾驶汽车创企AutoX在加州获自动驾驶测试许可 不配安全员

2020-07-20 12:40 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月20日消息,据国外媒体报道,加州机动车管理局(DMV)表示,加州已批准由阿里巴巴支持的中国自动驾驶汽车初创企业AutoX在圣何塞市的道路上测试自动驾驶汽车。

AutoX是第一家获得DMV自动驾驶汽车无人驾驶测试许可的中国公司,也是继Waymo和Nuro之后第三家在加州获得无人驾驶许可的公司。

与其他两家公司不同的是,该许可允许AutoX在圣何塞市指定区域的地面街道上,测试没有安全驾驶员的自动驾驶汽车。

加州车辆管理局表示,该车获准在晴朗天气和轻度降水的街道上行驶,车速限制不超过每小时45英里(约合72公里)。

AutoX创立于2016年,是一家专注于提供自动驾驶汽车平台的初创企业。去年9月,该公司宣布获得1亿美元A轮融资,此轮融资由东风汽车领投,阿里巴巴和硅谷孵化器Plug and Play等参投。

今年4月份,AutoX在上海嘉定开设了一个无人车运营大数据中心。该公司表示,该设施占地8万平方英尺(约合7432平方米),是中国最大的自动驾驶汽车数据中心,也是亚洲最大的自动驾驶出租车(RoboTaxi )运营中心。

目前,有62家公司获得许可,可以在加州道路上测试有安全驾驶员的自动驾驶汽车,其中超过10家是中国或中国投资的公司,包括百度、蔚来汽车(NIO)、图森未来(TuSimple)、文远知行(WeRide)、滴滴出行旗下滴滴美国研究院(DiDi Research America)和小鹏汽车。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签