首页 > 传媒 > 关键词  > 轻资产最新资讯  > 正文

雅居乐房管集团轻资产发展一路畅通,两年储备值破千亿

2020-07-20 10:59 · 稿源: 厂商

近几年“轻资产”成为房地产行业的一个热门词汇。轻资产运营是一种以价值驱动的资本战略,在这种模式之下,企业紧紧抓住自己的核心价值,而将非核心业务外包,用有限的投入获取最大收益。2018年,千亿房企雅居乐也在董事局主席陈卓林的领导下开拓房管板块,进入轻资产发展时代。近日,雅居乐房管集团通过相关平台宣布,雅居乐进军轻资产开发两年间,累计签约29个代建项目,货值突破千亿,成效显著。

房地产轻资产化的模式和管理范围都比较广泛,涵盖代建、小股操盘、代建+基金、物业管理和基金管理等,根据不同的分类还可以分为住宅和商业、开发阶段和持有阶段。据了解,雅居乐房管可以为中小房企、金融机构、政府部门、国企平台等相关主体提供房地产、保障房、人才房、产业园、不良资产处置增值等代建服务,业务范围涵盖设计报建、建造管理、成本管控、品牌运营、产品营销,可贯穿不动产开发的整个流程。

虽然涉足房地产轻资产开发的时间不长,但雅居乐房管依托雅居乐集团28年的管理和资源积淀,以及品牌实力支撑,在该领域取得了十分亮眼的业绩,成立当年即实现盈利。两年间,雅居乐房管积极聚焦轻资产开发,探索模式创新,努力为委托方和业主创造更多附加值,同时也实现了自身业绩增量。

雅居乐房管建立之初就着眼于全国布局,先后进驻港澳大湾区、长三角、成渝、京津冀等重点城市群以及中西部地区,并在广东、江苏、河北、四川、重庆等12个省市24个城市打造了一批标杆项目。近日,雅居乐房管集团又在四川绵阳、云南普洱、河北唐山、江苏南通、广东肇庆连续签下5个项目。其中绵阳、普洱、唐山是雅居乐房地产业务首进城市,这三个轻资产项目的落地极大推动了雅居乐全国布局进程。

近年来,在雅居乐董事局主席陈卓林的带领下,雅居乐坚定实施“以地产为主,多元业务并行”的1+N多元发展战略。房管集团进军轻资产并取得良好成绩,很大程度上能让雅居乐在未来行业竞争中抢占更大市场份额。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人人网和解侵吞公司资产诉讼 股东将获得补偿

    凤凰网科技讯 北京时间10月9日消息,人人网今日披露,已经与原告签定一项和解协议。如果和解协议得到法庭批准并生效,诉讼将被撤消,由法庭指定的管理人根据和解协议分配和解基金。根据和解协议,被告将创建一个金额高于3亿美元的和解基金。原告诉称,2018年人人网内部人士将公司价值10亿美元的投资据为己有,侵害小投资者利益。截至登记日的人人网A类普通股和美国存托股(每股美国存托股代表45股A类普通股)股东——其中不包括被?

  • 提前赎回投资产品!恒大对6名管理人员进行问责惩处

    10月9日凌晨,恒大集团官网发布公告,恒大集团6名提前赎回恒大财富投资产品的管理人员,已于10月8日前将所有提前赎回的款项全额归还到恒大财富指定账户。公告指出,公司已对上述6名管理人员进行问责惩处。据了解,9月18日,恒大集团在公告中表示,针对部分管理人员提前赎回恒大财富投资产品一事,集团公司高度重视,已要求该6名管理人员提前赎回的所有款项必须限期返回,并给予严厉惩处。公告称,截止2021年5月1日,时任恒大集团总

  • 孙红雷、张艺兴持股资产管理合伙企业进行简易注销

    近日,影投客(天津)资产管理合伙企业(有限合伙)新增简易注销公告,公告期2021年9月23日至2021年10月12日,登记机关为天津市滨海新区市场和质量监督管理局。

  • BluSea蓝海数字资产交易所,发现NFT新蓝海

    目前NFT市场的局限性1、中心化资产与去中心化世界的矛盾目前的大部分NFT作品,尤其是数字艺术所锚定的资产基本来源于现实世界,而现实世界的资产无疑都是中心化的资产。中心化世界与去中心化世界本身是很难互信的,所以目前将这部分资产进行数字化并在去中心化世界中流通,是需要有一个中心化的权威机构来背书以及执行交割。然而,谁又能排除权威机构自身不作恶的可能性呢?2、交易标的少众所周知,OpenSea、Nifty Gateway等作为最?

  • 币安赵长鹏:全球监管机构让加密资产的价值有了大幅提升

    9月16日,币安CEO赵长鹏首次做客Binance live,针对近期社群关注的热点问题进行作答,以下为AMA部分精彩内容实录。MC:大家好,欢迎来到我们首场CZ亲自参加的币安在线AMA活动,欢迎大家的到来,并感谢大家的参与。首先,我们能不能简单谈一下币安的合规问题,以及币安在这方面持续做出的努力呢?CZ:好的,我认为这是币安目前做的最重要的一件事情,也是走在最前面的一件事情。我们想在各个运营地都拿到牌照,与每个国家或地区的监管?

  • 虚拟资产与区块链的下一站:预期未来波场在币圈的主导地位

    近日,全球著名的ETF基金公司范达集团(VanEck)官方宣布,波场代币基金VanEck TRON ETN(VTRX)已获德国联邦金融监管局批准,在德意志交易所首发上市,并将免于欧盟国家的监管审批,将在德国、法国、荷兰、瑞士等14个国家合规上市,意味着未来欧洲投资者可以合规地持有TRX,波场TRON将全面打开欧洲市场,并大幅降低普通用户和投资者参与区块链投资的门槛。此次拥有区块链背景的VTRX成功上市德意志交易所,不仅仅是老牌金融机构的新?

  • 腾讯理财通上线ESG基金专区 联合倡议研发更丰富的投资产

    9 月 25 日,腾讯理财通上线ESG基金专区,为关注ESG(Environmental环境、Social社会、Governance公司治理)的投资者提供更便捷的投资渠道。目前该专区包含中欧基金、富国基金、汇添富基金、华宝基金、工银瑞信基金、兴全基金、鹏华基金、南方基金等旗下的数十只优质ESG基金产品。用户打开【微信】-【支付】-【理财通】,搜索ESG基金,即可进入专区申购。腾讯理财通ESG基金专区同日,在北京市金融监督管理局的支持下,腾讯金融研究

  • Twitter推出比特币打赏及认证NFT数字资产功能

    据国外媒体报道,Twitter推出新功能,允许用户用比特币打赏内容创作者,成为第一个鼓励使用这种加密货币作为支付手段的主要社交网络。

  • 中国全资产配置元年还没来!巫天华:科技券商掀起替代革命,老虎证券的价值刚开始

    ▲老虎证券创始人、CEO巫天华 在根植内地市场完成初始积累后,老虎证券选择扬帆出海。 “今年以前,我们的用户更多来自于中国大陆地区,但现在一大半用户来自海外。”巫天华认为,老虎证券渐渐从依赖中国大陆“一条腿走路”,到如今有了新加坡、美国、澳洲等多国家和地区的牌照——比如作为其国际化战略的前沿阵地,新加坡已为老虎证券贡献了超过 20 万入金客户。 作为老虎证券创始人和CEO,本硕皆毕业于清华大学计算机系的巫天华?

  • 有消息称:天下秀布局元宇宙赛道,将全新定义红人的社交资产

    今年3月,美国纽交所上市“元宇宙第一股”Roblox(RBLX.N),首发当日公司股价大涨54%,估值从一年前的40亿美元翻至450亿美元,瞬间点燃全球资本市场热情。随后,各大互联网巨头包括微软、facebook、英伟达、腾讯、字节跳动、网易等纷纷宣布入局元宇宙。其中Facebook公司CEO扎克伯格(Mark Zuckerberg)更是在7月的财报电话会议上直接宣布,未来五年内Facebook将成为一家元宇宙企业。而在北京时间的26日,有消息人士称:红人新经济?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天