首页 > 传媒 > 关键词  > 金融服务最新资讯  > 正文

数字技术拓展金融服务新空间 榕树贷款探索AI应用新场景

2020-07-20 10:37 · 稿源: 厂商

近日,中国信通院发布《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》。《白皮书》显示, 2019 年,我国数字经济增加值规模达到35. 8 万亿元,占GDP比重达到36.2%,占比同比提升1. 4 个百分点,按照可比口径计算, 2019 年我国数字经济名义增长15.6%,高于同期GDP名义增速约7. 85 个百分点,数字经济在国民经济中的地位进一步凸显。总体上,我国数字经济规模不断扩张、贡献不断增强。

数字经济获持续高度重视

到目前为止,本届中央政治局共有 19 次学习,其中 4 次都与数字技术、数字经济直接相关。除中央政治局集体学习外,中央的多次重要会议、重要决定中都提到了新型基础设施的建设。最早在 2018 年 12 月的中央经济工作会议就提出要加快5G的商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设。此后历次政治局会议、防疫期间的几次重要会议,都多次提出要加快新型基础设施建设,充分表明发展数字技术、数字经济是中央的长期战略考虑。

新技术对金融机构组织架构、业务和机理的重构,也在持续推动金融业加快数字化转型的步伐。随着互联网、大数据、人工智能等数字技术的快速发展,我国不断引导和推进金融机构数字化转型,为线下实体经济发展贡献科技力量。今年的疫情对线上金融服务的巨大需求缺口以及监管层对金融服务线上化的鼓励,再次证明了运用数字化手段进行金融服务是大势所趋。中央对数字经济、数字技术、新一代通信技术发展的要求是始终如一的,并不是这次面对疫情的应急举措或临时决策,而是持续高度重视。

在此背景下,金融机构纷纷加码线上业务,既是防控疫情期间的特殊举措,也将是金融服务在数字化时代更新迭代的新趋势。有业内人士指出,由此催生的“非接触”服务理念不会随着疫情平复而消失,反而可能进一步固化和深化。

新危机孕育新变革

今年的疫情对金融业提供安全、精准、“非接触式”金融服务的能力提出挑战,但同时也为金融科技发挥数字化、线上化、智能化优势提供了新契机。高速发展的信息技术不断创新提升金融服务的广度、深度和宽度,通过数字平台进行信息聚合、资源配置、技术支撑和金融支持等,推动金融服务加速进入智慧金融时代。

作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款深知数字技术和科技创新所蕴含的巨大潜力,在多年来风控经验加持下,借助强大的人工智能算法、海量大数据分析的技术优势,在金融机构和小微企业之间架起了一座精准、高效的供应链式智慧金融平台。

榕树贷款认为,线下金融业务存在辐射范围小、服务人群少等缺点,受还款能力评估等因素的影响,用户还会面临成本高、效率低等问题。榕树贷款利用独创的智网AI技术,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,为用户提供精准的信贷解决方案。依托先进的人工智能技术和强大的数据分析能力,榕树贷款能够为用户提供包括现金分期、消费贷款、信用卡申请等一系列精准、便捷的线上金融服务,将用户从海量盲目的产品选择中解脱出来,同时最大程度提升B端合作机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

通过数字技术的全新赋能,榕树贷款让金融机构寻找用户的方式更丰富,进行风险管理的手段更可靠。在金融业数字化转型的大环境下,榕树贷款还将秉承“没有超大额,只有超适合”的服务理念,依靠金融科技创新,努力提高金融服务的质量和效率,为助力金融服务转型升级做出更多努力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 索尼洪钢:洞察消费者需求,扩大产品应用场景

    10 月 20 日,2021(第十七届)中国音视频产业大会(AVF)于深圳隆重召开。本次大会以“创新科技 无界未来”为主题,深入探讨了智能时代电视的发展新方向。作为全球高端电视领军品牌之一,索尼旗下OLED电视A80J凭借领先的产品技术与优质的产品体验,荣膺了代表中国音视频行业技术研发和知识产权领域的最高誉和最高水平的奖项之一—— 2021 年中国电子视像行业协会科技创新奖。后疫情时代,电视智能化、高端化、大屏化趋势显著,消费者?

  • 阿里平头哥发布自研云芯片倚天710 可适配云的不同应用场景

    在2021云栖大会上,阿里巴巴旗下半导体公司平头哥发布自研云芯片倚天710。倚天710是阿里云推进「一云多芯」策略的重要一步,也是阿里第一颗为云而生的CPU芯片,将在阿里云数据中心部署应用。

  • 榕树贷款深耕数字普惠金融 拓展金融服务半径

    科技作为经济和金融发展新引擎,可以弥合数字鸿沟,其对经济社会发展的重要性不言而喻,但是科技应用赋能,才可以真正的助推我国金融业业态创新并惠及国计民生。表面逻辑看,人工智能、区块链技术在金融中的应用,是要通过技术服务金融,通过技术革新传统金融行业服务与产品,实现节省成本、减少重复劳动提升金融机构效率的目的,然而深层逻辑仍然是促进金融的普惠,从而实现民生普惠。 以榕树贷款为例,作为一家金融信贷智选平台

  • 破局AI技术落地用难 飞算全自动数据建模平台AI.Modeler Pro助力AI应用规模化

    近日,国际数据公司IDC发布了《中国人工智能软件及应用市场研究报告-2020》,报告显示中国人工智能产业化应用在过去5年间已经取得显著的成效,受疫情的防控、新基建的推出、国际贸易摩擦的影响,中国市场对于人工智能、数据智能的重视与投入也再上新高度,国企数字化转型、智能计算中心等一系列政策的推出,将驱动AI的增长再上新台阶。值得注意的是,报告重点剖析了2020年度中国机器学习开发平台市场情况,其中,以AutoML为代表的?

  • 民生银行集成HMS Core安全能力,让金融服务更安全

    在互联互通的场景布局驱动下,终端产品呈现形态多样化的发展趋势。新模式、新产品不仅为企业和开发者带来了业务契机,同时也让我们思考,如何更好地应对安全边界模糊、安全暴露面扩大的风险。目前,HMS Core全面开放了AI、System、Media、Security等七大领域服务能力,安全领域包括:安全检测服务(Safety Detect)、线上快速身份验证服务(FIDO),和HMS Core6全新上线的钥匙环服务(Kering),旨在帮助企业和开发者构建安全的终端环境

  • 微美全息(WiMi.US) 投资企业 云视图研全息远程智慧教学系统入选中国移动5G+教育应用场景白皮书

    近日,中国移动发布《中国移动5G+教育应用场景白皮书》,其中系统阐述了智慧校园管理、5G教育云、全息课堂等十二大5G教育解决方案。其中由云视图研设计并全程部署的深圳某教育集团全息远程智慧教学系统案例成功入选了该白皮书。云视图研曾于 2020 年 7 月发布了国内首个企业级的《全息远程课堂智慧建设白皮书》,对全息采集端教师、低时延传输系统、全息高真实立体显示系统等多个模块在技术界定和指标设计上进行了阐述,发布后在行

  • 中国人寿致力打造金融服务雄安新区规划建设“样本”

    “住进容东喜洋洋”, 10 月 19 日,作为雄安新区开发建设的先行区,容东片区首批安置住房分配启动现场摇号,容城县、安新县的拆迁安置居民笑容灿烂地乘着大巴车进入摇号现场,意味着雄安新区首批安置房将陆续开始交付。短短几年时间,雄安发生着天翻地覆的变化,再次让世界见证着“中国速度”“中国力量”,而这背后既离不开各行各业的携手共进,更离不开金融业的精准支持。4 年多以来,作为推进京津冀协同发展的一项历史性工程,

  • 微众银行重视消费者权益保护 切实提升金融服务质量

    在中国经济“双循环”新发展格局下,对数字化时代的金融消费者权益保护提出更高要求。微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,在为大众和小微企业提供普惠金融服务的同时,还积极承担社会责任,保护消费者权益。微众微众银行积极践行普惠金融,在发展过程中,不断提升自身的社会责任标准。 2020 年,微众银行采取了一系列降价让利举措,普惠型小微企业贷款发放利率实现连续三年显著下降, 2020 年较上年下降1. 35 个百分点。微

  • 大数据科技赋能,金电联行加速提升金融服务效率

    过去几年时间里,大数据行业的发展一直保持着36%-37%复合增长速率。大数据正将一切“数字化”,而在金融领域,大数据的创新运用潜力更大。为进一步支持中小企业发展,激发市场主体活力,金电联行作为国内领先的大数据科技服务商,基于对金融业务的的深刻理解,联合政府、银行业金融机构进行金融服务创新,以大数据、人工智能等技术作为支撑,依托“中小企业融资服务平台”,提升金融服务创新效率。 据了解,“中小企业融资服务平?

  • 教培机构跑路 金融机构背锅 场景金融价值在哪

    近期,某教育机构创始人在朋友圈公开道歉,因无力经营,培训机构宣布倒闭,他向家长和员工道歉,并表示预收学费已无力偿还。因为课程价格不菲,一些家长选择用信用卡、消费贷款的方式付费,课程不能上了,但是从金融机构借的款还需按期偿还。那么,教育贷款到底是怎么一回事?培训机构引入合法正规的第三方金融机构,可以减轻学员一次性付款的压力。申请人向金融机构申请贷款,金融机构一般采用受托支付模式,履行合法合规的审批流

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包