首页 > 动态 > 关键词 > 小米手机最新资讯 > 正文

小米骁龙865新旗舰下月发:首次支持百瓦级快充

2020-07-19 18:10 · 稿源:快科技

7月19日消息,博主@数码闲聊站爆料,小米新旗舰将于下月发布,首次支持百瓦级超级快充。

目前型号为M2007J1SC的小米旗舰获得3C认证,其配备的充电器型号为MDY-12-ED,输出功率最高达到了120W(20V/6A),这是业界第一款获得3C认证的百瓦级快充手机。

之前Redmi产品总监王腾就暗示小米即将量产商用百瓦级快充技术,由此看来这款刚刚获得3C认证的新旗舰便是小米首发商用百瓦快充的机型。

小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰指出,快充技术需要考虑5个方面的技术的困难:

1、电池容量的损耗:充电速度越快,电池容量损耗越大;

2、技术实现(技术架构):超高压充电方案;

3、性能的发挥:如何让100W充电不仅仅是技术上可触达,而要做到充电时间长和可持续;

4、安全性:需要对主板/电池/充电器等做多重保护;

5、覆盖多充电场景:考虑有线充电+无线充电场景,以及充电器兼容。

进入下半年,小米百瓦级快充即将量产商用。至于命名,它可能是传闻中的“超大杯”。

根据爆料的信息,小米超大杯采用的是120Hz OLED双曲面柔性屏,搭载高通骁龙865旗舰平台,这有可能是小米系列第一款120Hz OLED屏旗舰。

至于价格,考虑到小米10 Pro起售价为4999元,小米超大杯售价有可能在5000元左右,值得期待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天