首页 > 传媒 > 关键词 > 快手网红文旅大会最新资讯 > 正文

“豫见快手 嗨在洛阳” 首届快手网红文旅大会正式启动

2020-07-19 10:45 · 稿源:站长之家用户投稿

7 月 18 日,由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室、洛阳市人民政府主办,洛阳市文化广电和旅游局、北京快手科技有限公司承办的首届河南(洛阳)快手网红文旅大会正式启动。

image.png

河南省人民政府副省长何金平、洛阳市委副书记赵会生出席大会。河南省委宣传部副部长方启雄、河南省互联网信息办公室主任郭岩松、河南省文化和旅游厅厅长姜继鼎、洛阳市人民政府副市长魏险峰、快手科技高级副总裁余海波先后在启动大会上致辞。中央广播电视总台知名主持人任鲁豫与河南电视台主持人陈琨共同主持了大会。

本次大会以“豫见快手 嗨在洛阳”为主题,是洛阳落实贯彻省市文旅大会精神,与短视频头部平台快手深入合作的一次创新活动,是加快文旅产业复苏、探索文旅发展新模式,创新历史文化现代化表达、河洛文化国际化表达的实践。

大会共吸引了汝志刚、“御儿古风”等来自全国的超过300位快手大V参加。

方启雄在致辞中指出,此次活动将对洛阳贯彻落实全省文化旅游大会精神,进一步打造具有重要影响力的文化旅游目的地,拉动文旅消费将起到积极推动作用。

image.png

郭岩松表示,快手作为起步早、增长快、体量大的头部短视频平台,积累了大量“硬核”技术,应该成为河南文旅由“大”变“强”的重要推动力。

image.png

姜继鼎介绍了今年以来,河南省文化和旅游厅与快手等互联网科技企业合作开展的活动以及所取得的成效,并希望有更多网红、达人来到老家河南,走进洛阳,“云推荐”“云揽客”,助推河南文旅产业高质量发展。

image.png

会上,魏险峰对洛阳市文旅资源进行了现场推介,他表示,洛阳历史文化荟萃、旅游资源丰富,“快手网红文旅大会”在洛阳举办,文化旅游与现代科技融合发展、共赢发展,必将极大提升河南省、洛阳市的知名度和影响力,助推河南、洛阳文化旅游产业加速恢复、健康发展。

余海波在致辞中指出,在快手,每天有 3 亿来自世界各地的用户记录生活。其中,来自洛阳的日活用户就有 140 万,平均每 5 个洛阳人中就有一位快手活跃用户。快手将通过快手大V旅拍+直播的形式,通过百花齐放的创意表达呈现“不一样的网红洛阳”。

image.png

启动大会上,快手科技副总裁余敬中与洛阳市文化广电和旅游局局长胡大鹏代表双方签署了战略合作协议,宣布将在文旅领域展开深入系列合作。快手科技运营总监韩叙还在现场详细介绍了快手“全国文旅创作者扶持计划”,该计划将对全国的文旅创作者进行重点培训和扶持,鼓励创作优质文旅内容,推广洛阳文旅资源。

image.png

此外,快手同时发布了 “洛阳专属定制地标AR魔法表情”,以天堂、龙门石窟、老君山 3 个代表性元素,打造 3 种魔法表情,为洛阳网红地标打造创新网红式玩法。

在大会文旅发展专题沙龙上,河南广播电视台都市频道主持人杜琳、中国传媒大学资深教授黄昇民、快手大V“幻想家”、洛阳师范学院国土与旅游学院院长、教授程金龙,深圳市三人行网络文化传媒有限公司CEO谢雷等专家学者,共同探讨了文旅发展的新趋势,为洛阳文旅传播与发展支招。“洛阳你璐姐”则作为本土快手大V,与众多洛阳文旅行业专家一起,带来了优秀创作者成长专题沙龙。

image.png

快手大V汝志刚、“御儿古风”、 “泥巴哥”、 “信口开饭”等优秀短视频创作者也分享了创作经验。快手对优质创作者和机构进行了颁奖,并发布“快手城市美食记录官”活动。

除此之外,活动现场还设置了“世界上另一个我”等体验展区与文旅产品宣传区,吸引了众多快手大V热情参与。

image.png

据了解,启动仪式结束后, 7 月 19 日- 21 日, 300 多位快手大V将深入洛阳市核心文化旅游景区和孟津、新安、宜阳、汝阳、洛宁、栾川、嵩县、老城等 8 县区的主要景区展开旅拍创作。届时,大V们将通过“短视频+直播”的方式,全方位展现洛阳的古今交融之美,推广洛阳文旅资源优势。

未来,“快手网红文旅大会”也会复制到各地,以区域合作带动文旅行业发展新模式。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 18 日随“快手网红文旅大会”开启洛阳古都之旅

    夏都二里头、隋唐洛阳城等五大都城遗址,龙门石窟、汉函谷关、含嘉仓等 3 项 6 处世界文化遗产,数十家博物馆……洛阳可以打卡的地点数不胜数,而本次"快手网红文旅大会"的第一站将去到中国三大石刻艺术宝库之一的龙门石窟。唐代诗人白居易曾赞其"洛都四郊,山水之胜,龙门首焉",这里不仅山清水秀、景色宜人,还有遍布峭壁间的窟龛、题记、碑刻、佛塔、造像,无不体现出我国古代劳动人民艺术造诣之高超。而在 19 日的行程中,数百

  • 快手网红文旅大会18日在洛阳启动 6位本地红人获“洛阳城市记录官”称号

    夜幕降临,人声鼎沸的美食街,是洛阳夜晚的精髓。来到这座城市的游客们,一定要品尝过当地的特色美食,旅程才算得上圆满。而如果要探寻美食,找本地人推荐无疑是最优选择。“洛阳布鲁斯” (快手ID:lybls666), 23 岁的洛阳当地小姐姐,三室一厅的胃,二百八十迈的嘴。洛阳必吃卤肉老店、洛阳超人气海鲜大排档、洛阳超火爆炒小龙虾......在布鲁斯的快手作品中,你想吃什么她都能带你去,堪称洛阳美食挖掘机。如果光看布鲁斯的视?

  • 首届“快手网红文旅大会”7月18日将在洛阳正式启动

    为加快文旅产业复苏,促进文旅消费,“快手网红文旅大会” 7 月 18 日将在洛阳启动。本次大会由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室、洛阳市人民政府主办,洛阳市文化广电和旅游局、北京快手科技有限公司承办,活动主题为“豫见快手,嗨在洛阳”。快手将邀请数百名优质文旅创作者参加启动仪式,发布包括“全国文旅创作者扶持计划”在内的多个文旅相关平台政策,并以“网红式”的表达,向全国快手优质文旅创作者推介河南、?

  • 快手发布文旅光合计划,百亿流量鼓励优质文旅内容生产

    7 月 18 日,首届河南(洛阳)快手网红文旅大会在洛阳市会议中心正式启动。作为启动仪式上的一个重要环节,快手科技运营总监韩叙在现场发布了一项针对全国文旅创作者的扶持计划——“快手文旅光合计划”。该计划将对全国的文旅创作者进行重点培训和扶持,鼓励创作优质文旅内容,推广文旅资源。快手科技运营总监韩叙发布快手文旅光合计划据了解,截至目前,快手已经与中国青旅集团和中国旅游集团达成战略合作协议。韩叙在发布计划时介

  • 做游戏买量,你可以不玩快手,但你必须懂快手

    “你可以不玩快手,但是你必须懂快手,因为你会在快手找到想要的那个R。”这是在近日举办的快手游戏营销峰会上,快手商业营销运营中心负责人高亚梅对游戏厂商说出的一句话。这之前,快手刚刚宣布游戏短视频DAU超 9000 万,当不少人都在因得不到优质用户而焦头烂额的时候,快手的回应很直接,很实在,也很符合自己的调性。

  • 快手为何推出女团?

    快手正式官宣 7 位女孩成团,快手女团的主打slogan是“在快手,每个勇敢做自己的女孩子,都在“C位”,而女团成员的 7 位女孩更是被快手定义为代表快手上所有平凡的女性用户。

  • 快手主播罗嘉:我为什么要在快手卖奢侈品?

    今年 3 月 19 日,罗嘉在快手开启了直播带货首秀,卖的是阿玛尼男装。直播间上架的第一款商品是一件阿玛尼的经典短袖,本来预计最多能卖 100 件,结果库存的 500 多件瞬间卖光。当天直播销售金额超过 100 万。新人直播首秀就卖奢侈品而且卖的不错,创下了快手电商的新纪录。罗嘉也被打上了“快手奢侈品一哥”的标签,证明了在快手卖奢侈品的可行性。首秀的成功坚定了罗嘉之前的判断,那就是老铁对于高客单价商品、奢侈品是有很强消

  • 快手关联公司注册“快说房”“快手家装”等商标

    近日,快手的关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增多条商标信息,包括“快说房”“快手家装”等,目前商标状态为“等待实质审查”。

  • 飞瓜快手——专业的快手数据分析平台,让你玩转快手直播电商

    飞瓜数据致力于短视频的专业数据分析平台。提供热门短视频排行榜、排行榜、直播和电商类数据分析等服务。帮助运营者更好地创作和运营短视频,助力更精准的投放合作。飞瓜数据快手版是专为快手量身打造的快手数据分析平台,提供快手排行榜,快手热门视频素材,快手直播数据分析和直播电商、挂榜数据等功能。主打精准直播播主带货量和爆款商品销量,数据较市面上的其他同类产品较为真实可靠。有如下功能:1.快手热门素材实时抓取快手

  • 快手牛人的诞生!

    人生就像纸尿裤,说不定什么时候就变色了!就在辛巴身陷日本时,比他大四岁的初瑞雪利用微信的第一波红利,创造了著名的微商品牌CBB,初瑞雪的CBB也从最初的几个人发展到全国几十万人代理,初瑞雪被誉为“微商教母”。

  • 抖音快手的“声音”战役

    无孔不入的互联网信息时代让短视频平台迎来爆发期,如果当年轻人开始在抖音买货,在快手追“剧”,还不足以象征在线内容进入了传播新阶段,那么坂本龙一、周杰伦等头部音乐人的内容争夺战打响,则让短视频成为继在线音乐平台之后的又一音乐版权夺阵地。

  • 【快手6月带货榜】辛巴高调回归,张雨绮快手C位出道,快手的6月到底有多精彩……

    ​616 品质购物节开启,辛巴回归首播横扫12. 5 亿,乘风破浪的张雨琦快手直播占据C位,还有丁磊、华少组团出道…… 6 月快手的精彩似乎已经无需赘述。但是,俗话说,外行看热闹,内行看门道。

  • 在快手已是巅,何苦要上青天

    电影《安德的游戏》里有个有趣的观点,说当飞船进入太空,地球引力消失,会发现,宇宙里根本无所谓上下左右。它说明了一个很朴素的道理,很多思维定势就像地球引力,一旦我们习惯了它的存在,甚至还因为它成了利益既得者,就会本能觉得在它之下的一切进行都是合理的。

  • 抖音快手,还造不了淘宝的反

    ​在很多(自)媒体的报道中,阿里似乎正在被“围攻”:一边是直接对手拼多多与京东,另一边是亦敌亦友的短视频平台抖音与快手。特别是最近这样的声音越来越多,一方面,美港股新一轮牛市下,拼多多与京东市值创下新高,锋芒正盛;另一方面,疫情期间直播电商大火,抖音与快手不约而同地加码电商,虽刻意低调,但“出淘”迹象日益明显。

  • 快手关联公司注册“快手小程序”商标 目前为等待实质审查状态

    近日,快手的关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增多条名称为“快手小程序”的商标,国际分类包括网站服务、通讯服务、教育娱乐、金融物管等,申请日期为 2020 年 7 月 2 日,目前商标状态为“等待实质审查”。

  • 要进军装修行业?快手关联公司注册“快手家装”商标

    天眼查数据显示,即日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增多条商标信息,包括“快说房”“快手家装”等,目前商标状态为“等待实质审查”。北京达佳互联信息技术有限公司成立于 2014 年 7 月,注册资本 20 亿美元。股权信息显示,该公司持有北京快手广告有限公司、广州快手移动信息技术有限公司100%股权。

  • 快手收购A站的两年之后

    2018 年 6 月的A站,曾面临着许多危机:破产边缘、估值腰斩、管理问题、服务器大规模宕机等等。出人意料的是,危急关头,快手出手,收购了A站。这被人们称为一场跨次元的合作。

  • 总裁们做直播,为什么没有偏爱抖音快手?

    今天看到一个有意思的统计,相比明星带货的平台选择TOP3:淘宝、抖音、快手;“总裁”开播带货的前三大平台有显著差异,变成了:淘宝、京东、微信小程序。

  • 周杰伦7月26日晚快手开启直播首秀 JAY快手官方账号多少

    周杰伦 7 月 26 日晚快手开启直播首秀是怎么回事?7 月 26 日晚8:30,周杰伦将在快手平台开启自己的直播首秀。此前,周杰伦曾宣布独家入驻快手,其快手官方认证号「周同学」粉丝量现已超过 2200 万。

  • 11名触手游戏主播集体入驻快手 触手已更名为快手直播平台

    今天,快手游戏官方宣布王者荣耀主播@我是蓝烟啊@触手旧梦@忆寒厉害了@花花今天鸽了吗@触手顾泽 以及@触手欧弟等 11 名触手游戏主播正式入驻快手。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签