首页 > 数说 > 关键词 > 快递降价最新资讯 > 正文

快递费终于降了 “通达系”最高降28% 单票收入仅2元

2020-07-19 08:43 · 稿源:快科技

7月17日晚间,顺丰控股、韵达、申通、圆通四家A股快递公司先后公布6月业绩快报。快报显示,这四家公司6月快递费单票收入大幅下降,同比跌幅均超过20%。

具体来说,顺丰6月单票收入为17.89元,同比下降22.92%;韵达单票收入为2.36元,同比减少25.79%;圆通单票收入为2.16元,同比减少28.28%;申通单票收入为2.07元,同比减少27.37%。


快递,物流

有分析认为,快递费降价主要原因是在年初受到新冠肺炎疫情冲击后,全国快递行业在第二个季度实现了全面恢复,市场竞争和价格战也更加激烈。

国家邮政局数据显示,上半年,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成5028.2亿元,同比增长11%;业务总量累计完成8765.3亿元,同比增长22.4%。

其中6月份,全行业业务收入完成987亿元,同比增长20.9%;业务总量完成1843.5亿元,同比增长34.6%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 你的618快递可能被烧!装有12吨快递的货车在高速起火

    当一年一度的618购物狂欢节宣告结束时,接下来就是每一位剁手者期待与煎熬并存的等快递时刻开启。但最新消息表明,有些朋友的快递可能"再也到不了"了,因为又有快递运输车在高速路上

  • 丰巢申请智能快递柜专利,可对快递进行活物检测

    深圳市丰巢科技有限公司新增两项专利申请,包括资产编码管理方法、装置、服务器和存储介质,以及智能快递柜。

  • 6省15市开展快递进村试点 快递终于要进村了

    据中新网消息,近日,国家邮政局印发通知,决定在 6 个省(区)和 15 个市(州)组织开展“快递进村”试点工作。通知明确,将在河北、内蒙古、黑龙江、江苏、安徽、青海 6 个省级以及太原、吉林、济宁、驻马店、黄冈、郴州、防城港、海口、资阳、黔南、玉溪、西安、延安、银川、哈密 15 个市级试点“村村通快递”。形成可落地、可复制、可推广的农村快递发展经验,推动快递服务直投到村。

  • 6省15市开展快递进村试点,哪些城市开展快递进村试点

    对于很多网购用户来说,快递物品上门配送的次数越来越少,随着取代的是快递柜或菜鸟驿站,但这对于城市的人们来说影响并不大。但农村或者较偏远地区就遇到了快递网点覆盖不全的麻烦,常常遇到没有快递员配送的尴尬。

  • 优速快递网络理事会,发挥榜样的力量

    网点与集团是命运共同体,网点是网络生态最核心组成部分,而网络理事作为连接集团与网点的重要桥梁,理事搜集向上反馈的建议与诉求,皆来自基层网点,代表着网点伙伴最真实的声音。因此,理事做好网络理事角色,于全网而言,具有举足轻重的作用。基于此,为进一步倾听网点声音,赋能网点发展,最大化地发挥理事价值,集团于 7 月 7 日- 8 日,举办了为期两天的全国快递网络理事总裁见面会活动。本次总裁见面会, 10 位来自快递体系

  • 京东:收货时寄快递 8折优惠

    以往说起快递物流,口碑做好的莫过于顺丰,普通的则是四通一达,而在电商物流方面,京东是绝对的首屈一指,开放进入快递行业后更是带来了一股新风。今天,京东物流官方宣布了一项新福利:即日

  • 圆通速递:6月实现快递产品收入25.38亿元 同比增长10.85%

    圆通速递对外发布公告称,公司2020年6月实现快递产品收入25.38亿元,同比增长10.85%;业务完成量11.74亿票,同比增长54.56%。同时,6月份,公司快递产品单票收入2.16元,同比减少28.28%。根据此前公布的财报数据显示

  • 中通快递用假人当安检员,官方表示正在调查中

    近日,河南周口鹿邑县中通快递 9 名基层网点负责人,联名举报一级网点用假人充当安检员数月,并强制要求基层网点违规二次收费。对于该举报事件,鹿邑县邮政管理局回应:正在调查中。

  • 快递助农 极兔速递扶贫特惠帮助驻村书记卖核桃

    2020 年是一个特殊的年份,受疫情影响,不少地方出现了农产品滞销的情况。因此,各地涌现出一批“网红”县长,他们在各类直播电商平台售卖本地土特产,帮助农户提高收入。作为一家快递企业,极兔速递充分利用自身专业特长,推出各种措施,积极参与扶贫助农活动,帮助边远地区农特产品走出去。坐落于山西省永和县阁底乡的乌华村是黄土高原上一个偏远的山村。 2019 年 1 月 1 日,国家一级美术师高志刚从临汾市市容监察支队来到乌华?

  • 山东优速快递最美花姐“把客户的事情当做自己的事情”

    世间的一切,都是遇见。冷遇见暖,就有了雨;冬遇见春,就有了岁月;天遇见地,就有了永恒;人遇见人,就有了生命……花姐遇见优速, 10 年间踏遍山东每一寸土地,培训 200 多个网点。花姐,山东青州一部老板娘,原名张桂花(下称花姐)。 2009 年 10 月 1 日,对花姐来说是一个难忘的日子,这一天,花姐丈夫一道加入优速,开启了花姐的优速快递之旅。原本是做手机生意的花姐,嫁给丈夫后就夫唱妇随,跟着丈夫做快递,花姐说:刚开始?

  • 京东:将为全部在京快递员提供免费核酸检测

    今日,京东表示,将在政府部门的指导下,为全部在京快递员、货车司机和生鲜仓储人员提供免费核酸检测,目前已经有超过 2000 名员工完成了检测,其余员工也将在最短的时间内分批次完成检测。

  • 端午假期全国快递业务量同比增长超四成 揽收快递6.07亿件

    今日,国家邮政局公布数据称,端午节假期( 6 月 25 日至 27 日),邮政快递全行业共揽收快递包裹6. 07 亿件,同比增长45.38%,投递快递包裹6. 51 亿件,同比增长47.68%,有效满足了节日期间人民群众生产生活物资和上下游产业复工复产物资寄递需求。

  • 萤石视频锁能看家 家门口的快递不怕丢

    “快递员派件时我正好不在家,就让他把快件放在了我家门口,等我回家却发现件丢了,这个责任谁来负?”近日,市民王女士与快递员因赔偿问题产生了纠纷。王女士认为,快件丢失,快递员也无法证明自己是否送货,快递员理应赔付。而快递员则认为,快递已经送达,且是经王女士同意才把快递放在门外的,如今快件丢失,自己不应该担责。最后律师给出的回复是,双方都有相应的过错。据了解,有不少人像王女士这样抱着侥幸心理的业主,为图

  • 北京快递外卖等人员必须核酸检测 具体情况介绍

    据央视新闻消息, 6 月 23 日,在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、北京市卫生健康委员会副主任张华通报了全市开展核酸检测情况。

  • 丢失快件成快递盲盒被出售 卖家称是无人认领的弃件

    据北京日报消息,近日,市民王女士向媒体反映称,其在某二手交易平台上发现一些卖家正在出售“快递盲盒”,价格从 10 元到 30 元不等。打开“盲盒”可随机获得化妆品、食品、衣服、鞋帽等。

  • 京东:即日起至24日 收货时寄快递可享 8 折优惠

    今日,京东宣布,即日起到 24 日,收货时寄快递可享 8 折优惠。

  • 快递员的担当:汛情之下,安徽极兔化身“高考摆渡人”

    2020 年 7 月 7 日凌晨,安徽省黄山市歙县突降暴雨,该县也遭遇了 50 年一遇的洪涝灾害。由于歙县道路被洪水淹没受阻,当日歙县考区高考无法正常进行。面对严峻的汛情,黄山极兔速递的快递员第一时间放下手头工作投入抗洪抢险中,利用皮划艇等工具对围困在歙县二中的学生展开救援工作。歙县突降暴雨,汛情严重致考区高考延后7 月 7 日凌晨,黄山市突降暴雨造成严重洪涝灾害,其中歙县作为重灾区,受灾情况尤为严重。该县的严重灾害

  • 国家邮政局:北京10万快递小哥核酸全部阴性

    今日,国家邮政局发文称,截至 6 月 27 日 24 时,北京市主要品牌寄递企业已按计划完成核酸检测任务,累计检测 104807 人,已反馈结果全部为阴性。据悉,自 6 月 19 日起,北京市邮政、快递企业陆续安排一线从业人员全员参加核酸检测。

  • 北京104807名快递小哥核酸检测结果来了:全部阴性

    当前,北京疫情形势依然严峻复杂,防控工作仍处在十分紧要的关头。因此,寄递企业在做好疫情防控不仅是对自己负责,同时也是对客户负责。6月30日,据国家邮政局官网消息,截至6月27日24时,北京

  • 国家邮政局:北京十万快递小哥核酸检测 已反馈结果全部阴性

    【TechWeb】6月30日消息,据国家邮政局官网发布的消息,截至6月27日24时,北京市主要品牌寄递企业已按计划完成核酸检测任务,累计检测104807人,已反馈结果全部为阴性。据了解,为加强全行业疫情防控和从业人员权益保护,更好满足疫情期间首都民众寄递服务需求,自6月19日起,在北京市邮政管理局的指导推动下,北京市邮政、快递企业陆续安排一线从业人员全员参加核酸检测,按品牌、按区域划分工作重点,积极与市、区防控部门协作?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签