首页 > 动态 > 关键词 > 显卡最新资讯 > 正文

7nm Navi上市一年 AMD点评自家显卡:性能领先N卡20%

2020-07-19 07:28 · 稿源:快科技

到今年7月7,AMD的7nm Navi系列显卡上市就一周年了,这是全新RDNA架构的开始,目前已经有RX 5700/5600/5500三个系列。AMD在最新的宣传材料中表示,RX 5000系列显卡性能领先N卡最多20%。

7nm Navi显卡的性能这么强了吗?是,但是AMD对比的并不是N家全部显卡,因为AMD目前最高端的RX 5700 XT显卡售价也就在3000多点,只能跟NVIDIA的RTX 2070系列显卡同级,再高就没有竞品可比了。

在AMD最新的宣传材料中,官方和对比了RX 5500 XT、RX 5600 XT、RX 5700及RX 5700 XT四款显卡,分别对标GTX 1650、GTX 1660 Ti、RTX 2060及RTX 2070四款显卡,性能领先少则8%,多则20%。

当然,对NVIDIA来说,RTX 2070显卡现在产品序列中已经跌出前几位了,不说RTX Titan显卡,RTX 2070 Super、RTX 2080、RTX 2080 Super、RTX 2080 Ti也是一个比一个高端。

更重要的是,NVIDIA现在也不准确玩RTX 20系列了,图灵家族的显卡很快就要停产了,9月份就要轮到安培家族的RTX 30系列了,性能及价格都要再上一个台阶了。

至于AMD,RDNA架构的RX 5000系列退市还不到时候,今年也会有RDNA2架构的big Navi系列,架构能效再提升50%,还支持硬件光追加速,技术水平不会比图灵差了,旗舰性能说是比RTX 2080 Ti高出50%,预计也会在9月份上市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签