首页 > 传媒 > 关键词 > 虎牙最新资讯 > 正文

虎牙联合华为云发布昇腾 AI 内容审核解决方案

2020-07-17 17:28 · 稿源:站长之家用户投稿

7月17日,华为云举办的“5G+互联网峰会”在东莞松山湖小镇举行,在本次大会上,虎牙联合华为云发布了音视频领域的重磅解决方案——昇腾AI内容审核解决方案。

该解决方案基于昇腾全栈创新的能力,由虎牙研发AI识别引擎,通过让机器自动学习理解内容,结合人审团队加强违规内容的审核与过滤。扩展OCR文字、版权等识别方式,增强音频AI审核模型,大幅提高音频监管力度。同时依托于昇腾AI计算解决方案高性能低成本的优势,在保证识别准度、精度的同时,达到成本降低40%的目的。

近年来,视频、短视频、直播领域在流量红利的驱动下高速发展,同时依托于云、AI、5G等技术的爆发式增长,视频、直播行业在保持高速增长的同时也在不断开拓文化娱乐产业的新兴形态及模式。然而,在文娱产品高速发展的同时,政策监管也越来越成为整个产业不可忽视的外部因素,主管部门对文娱相关产业的监管愈加严格,从平台到内容,针对违规行为的约谈、审查、禁言、封号已成常态。因此如何提前识别出违规、违法内容,做到精准鉴黄、鉴暴,维护绿色的行业环境对各文娱产业也提出了更加严格的要求。

实时性和高互动性是直播行业的特点,判断违规内容可能需要叠加图像、语境、氛围等多重因素,困难重重。在内容审核上,目前业内普遍采用的是“人机结合”的方式,第一种是利用AI将相对确定的视频进行分类,然后对部分用户进行精准推荐后,观察用户反应,其中热度较高视频会由人工率先审核;另一种是利用AI先将视频进行标记,当审核师遇到被标注视频时再进行人工审核。目前,虎牙采用的是第二种方式并且虎牙已经形成了机器主导,人审配合的文字-图片-视频-语音的全方位内容安防布局。由华为云昇腾AI计算解决方案提供高效算力,对图片进行高效标签分类、OCR、违规识别等,实现个性化推荐、安全风控等功能。

其中,华为云昇腾AI计算解决方案以极致算力——单位算力提升2倍;端边云融合——融合AI架构,构建全网AI计算能力;全栈创新——支持全流程开放的硬核实力,助力虎牙以及行业客户从容应对AI蓬勃发展时代下的的业务浪涌,在图片分类、目标检测、人体检测、人脸识别、车辆检测等AI 视觉类计算领域取得更加亮眼的成绩。

被大众寄予厚望的AI审核成为大势所趋,此次虎牙联合华为云发布的昇腾AI内容审核解决方案致力于剔除互联网中的“定时炸弹”,为绿色互联网环境保驾护航。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从资源混合到能力融合,华为云重新定义混合云

    HUAWEI CONNECT2020 期间,华为云重新定义混合云,全新混合云持续同步公有云能力,可本地化部署,从资源混合到能力融合,匹配政企组织架构和业务流程,实现用户视角一朵云。 华为云提供基于擎天架构的华为云公有云服务、华为云Stack和华为云边缘系列方案,通过统一云管理系统ManageOne,分权分域精细管控,匹配政企治理架构。华为云业务混合云领域总裁吕阳明发表演讲 华为云业务混合云领域总裁吕阳明分享了"让云无处不在,共建全?

  • 禁令升级下:华为云业务受影响最小 要提升软件能力

    对于华为来说,美国对禁令进行了升级,从9月15日之后其将面临芯片断供的情况,而影响最大的是手机部门。现在,华为云业务总裁郑叶来在接受媒体采访时回应称,公司正面对越来越复杂的全球地缘政

  • 斗鱼向虎牙道歉 曾传播虎牙是黑公关

    在腾讯的撮合下,中国最大的两家直播平台斗鱼、虎牙,正在化干戈为玉帛,商讨合并一事。今天下午,斗鱼官微发布致歉声明:我司于2018年8月在我司运营的官方微博账号与官方微信公众号中,转发

  • 华为郑叶来:华为云与计算开发者数量已从2.5万发展到180万

    9月25日消息,在华为全联接2020上,华为云业务总裁郑叶来表示,从2016年至今,华为云与计算领域开发者数量已从2.5万发展到180万,增长超过70倍。2019年,华为发布“沃土计划2.0”,未来五年投资15亿美金发展云与计算开发者。会上,华为发布一站式AI开发平台ModelArts3.0和多样性计算系列开发套件,为推进计算产业人才培养,华为联合首批72所高校,共同发布 “智能基座”产教融合协同育人基地。郑叶来指出,联接、计算?

  • 斗鱼、虎牙合并板上钉钉!腾讯已全资持有虎牙

    腾讯一直在推动中国两大直播平台虎牙和斗鱼的合并事宜,9月18日,腾讯已100%持股虎牙。现在看来,斗鱼与虎牙的合并已经毫无悬念了。腾讯对虎牙的投资早在2017年就已经开始布局,今年4月份,腾

  • 虎牙斗鱼正式合并

    昨日,虎牙、斗鱼正式官宣合并。腾讯将以 5 亿美元将企鹅电竞游戏直播业务转让给斗鱼,后再与虎牙合并,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市。据悉,虎牙与斗鱼的合并预计在 2021 年上半年完成。若合并完成,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将成为合并后公司的联席CEO。

  • 腾讯已全资持有虎牙国内运营主体,斗鱼、虎牙的合并急速推进

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,腾讯日前已完成对虎牙运营主体的全资控股。换言之,斗鱼与虎牙的合并仍在急速推进中。

  • 虎牙与斗鱼官宣合并:斗鱼盘中涨超16% 虎牙却大跌近10%

    10月12日消息,今日晚间,虎牙、斗鱼联合公告称,双方已签订“合并协议与计划”。受此消息影响,斗鱼开盘股价大涨,一度涨超16%,虎牙股价则出现大跌。截至发稿,斗鱼股价涨12.86%,报15.8美元;虎牙股价下跌9.64%,报23.31美元。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,包括由美国存托凭证(ADS)所代表的普通股。斗鱼在合并前已发行的股份及ADS将取消,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从?

  • 虎牙斗鱼正式签订合并协议 斗鱼将成为虎牙全资子公司

    凤凰网科技讯 (作者/郑媛)10月12日消息,虎牙与斗鱼联合宣布双方已签订“合并协议与计划”。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,包括由美国存托凭证(ADS)所代表的普通股。斗鱼在合并前已发行的股份及ADS将取消,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市。若合并完成,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将成为合并后公司的联席CEO,陈少杰也将成为虎牙董事会第十名成员。直播平台斗鱼?

  • 华为轮值董事长郭平:全面融合联接、云、AI、计算和应用 加速ICT技术全面落地

    在今日举行的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平就“‘5机’协同,共创行业新价值”的演讲。他回顾全联接大会举办5年以来的重点——从2016年呼吁与全球伙伴共建哥斯达黎加式生态、2017年提出要做全球五朵云之一的目标、2018年发布AI战略,到2019年首次全面阐述计算战略,今年随着5G在全球完成规模部署,华为正将联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会上融合在一起。郭平提到如今政府和企

  • 易捷行云新一代私有云@华为全联接大会,多云异构助力新基建

    随着“新基建”建设的提速和信创的发展,作为算力中枢和数字底座的云计算也迎来新的增长空间。易捷行云EasyStack亮相 2020 华为全联接大会,并进行了《新基建下支持多云异构的新一代私有云》的主题演讲,以多云异构的新一代私有云发力信创。 在国家政策与市场需求的双重驱动下,数字化、云化、智能化已经成为行业企业正常运转的标配,政府、金融、电信等行业逐步从传统信息系统向私有云环境迁移。为了满足企业客户在复杂数据环境?

  • 斗鱼虎牙合并为什么是一种必然?

    根据公告显示,合并将于 2021 年上半年完成,腾讯将持有67.5%的股份。斗鱼和虎牙的现有股东,将在合并后各占50%的经济权益。

  • 斗鱼为转发攻击虎牙失实文章等行为致歉

    9月21日消息,斗鱼官微今日发布致歉声明,称此前在官方微博账号与官方微信公众号转发了《直播界黑公关事件曝光:虎牙再陷泥潭被指攻击斗鱼》、刊载《向黑公关SAYNO!》等失实文章,并向公众传播“虎牙公司是所谓黑公关”的虚假、误导性信息。上述虚假、误导性内容在网络上公开传播,直接侵害了广州虎牙信息科技有限公司及虎牙直播平台的商业信誉,产生了负面的影响。斗鱼的行为已被法院认定构成不正当竞争。据悉,2018年

  • 斗鱼虎牙宣布合并 腾讯成控股股东

    12日,虎牙直播和斗鱼直播联合宣布已经与Tiger Company和Nectarine Investment Limited签署最终的合并协议。合并完成后,虎牙、斗鱼将分别持有合并后公司约50%的股份,腾讯将拥有新公司67.5%投票权,成为控股股东。此外,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将担任合并后新公司的联席CEO。如果过程一切顺利,交易最终将在2021年上半年完成,随后,斗鱼将从纳斯达克退市。(完)

  • 斗鱼虎牙宣布合并 陈少杰和董荣杰任联席CEO

    今晚,斗鱼和虎牙宣布,正式接受大股东腾讯提出的合并邀约,进行战略合并。

  • 腾讯已全资持股虎牙 后者或为合并后公司的主体

    天眼查信息显示,近日,广州虎牙信息科技有限公司发生股东、企业类型等多项工商变更。其中,原股东广州华多网络科技有限公司、广州沁绿投资咨询有限公司退出,新增股东为林芝腾讯科技有限公司,持股比例为100%。 同时,企业类型由其他有限责任公司变更为有限责任公司(法人独资)。

  • 腾讯携手虎牙成立安全联合实验室

    DoNews10月10日消息(记者 程梦玲)10月10日,虎牙公司与腾讯云、腾讯安全共同宣布成立安全联合实验室。双方将融合腾讯在云服务器底层算力、内容风险识别、反欺诈和威胁情报等方面的技术能力优势与虎牙公司在内容风控、安全攻防和直播业务场景的实战积累,围绕AI安全应用、黑产打击、安全攻防、数据标注、人工审核等多个领域展开技术交流与业务合作,共同建设AI智能审核平台及安全攻防机制,并以AI安全能力的应用扩容,在虎牙直播?

  • 联姻近了!腾讯全资控股虎牙,与斗鱼化敌为友?

    虎鱼合并,又有新消息传来!近期腾讯对虎牙实现了全资控股、斗鱼消除被执行人影响,这些动作让许多看客们兴奋起来,年底完成合并的传闻也愈演愈烈。

  • 斗鱼向虎牙道歉,道歉声明原文一览

    9月21日,斗鱼官方发布了一则道歉声明,表示对于2018年8月斗鱼官方微博账号与官方微信公众号转发了多篇失实文章,并向公众传播“虎牙公司是所谓黑公关”的虚假、误导性信息,向虎牙直播平台进行道歉。

  • 云逛展、云签约、云听会,后疫情时代腾讯带给医学装备大会的三朵云

    线上查看商品详情、直播看展直播回看、在线洽谈购买请求……这不是什么购物网站,而是2020医学装备云会展。日前,2020中国医学装备大会暨医学装备云会展在北京开幕,并首次采用线上线下相结合的方式举办。为适应今年疫情防控的特殊情势,会方借助腾讯的技术支持、平台研发、云资源支撑等,对展会、论坛、洽谈等场景进行数字化升级。据悉,大会将以“云会议、云展览”的形式持续举办200余场学术论坛、在线展示万余款医学装备,医学?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签