首页 > 传媒 > 关键词 > 胡海泉直播最新资讯 > 正文

多年投资心得就为直播?知名音乐人胡海泉直播首秀遇坑引热议

2020-07-17 17:21 · 稿源:站长之家用户投稿

现如今直播带货日益火热,但即便是再专业的团队也会遇到意外情况,包括明星直播也是如此。就在7.15海泉的抖音直播首秀中,因地铁修建导致信号中断,直播间被迫停播。意料之外的突发状况,让胡海泉首次直播就中了大招,好在团队专业调整迅速,不然着实播了个寂寞。

新一轮的消费升级已经来临,新一代消费者更相信专业主义,有更独立多元的消费观,相对于传统品牌,他们更关注新国货新品牌,会产生好感和信赖感。在自媒体为王的当下,投资人胡海泉抓住消费场景这一机遇为消费升级创造新机会。正如直播首秀意外出现的“坑”,无论创业还是投资没有绝对的成功,唯有砥砺前行,直到获得每一个阶段的认可。

一、多重身份,因为热爱更显珍贵

不止从何时起,公众对胡海泉的印象已然不止知名乐队组合成员,不仅是知名音乐人,还亮相各大音乐类节目并跨界主持,多栖发展颇为全能。然而很少人知道,他从娱乐圈跨进创投圈,从明星到明星创业者、投资人的身份转变,已有10年之久。

音乐投资两手抓,在两个行业间不断转换跳跃,这需要他付出更多的精力。75年出生的胡海泉已过不惑,却以更饱满的状态面对人生的各种机遇挑战,而为他制造这些机会的人正是他自己。因为本能的热爱与好奇,胡海泉对自己认定要做的事情始终饱含热情。因为骨子里的感性与浪漫,享受各种不一样的人生体验,也为丰满自己理想中的投资人形象而积累更多的能量。

因为参加《歌手》有了串讲人的体验,就立志学好普通话并顺利通过主持人资格考试;在《音乐大师课》中,他是班主任,带领学员们用音乐讲述时光故事;在《天赐的声音》里,他是“声音推荐人”兼任主持人;这些年,他一直致力于公益事业,关注贫困儿童救助、环境保护等诸多领域,担任多个公益项目的爱心形象大使。

在创投圈的十年,凭着自己的努力与坚持,他取得了比一般专业投资人更出色的成绩。2014年,胡海泉成立海泉基金会,目前管理着9支基金,专注于人工智能、消费升级、医疗、文化等领域,包括Ninebot平衡车、铜师傅、朗菲电器、宜洁科技等公司。

无论是哪一种身份,胡海泉都希望自己能做到更好,不断地寻找最适合自己的道路,达到最接近理想中的那个目标。

二、跨界投资,目标再远不忘初心

2014年,胡海泉作为投资人名列《财富》中文版公布的“中国40位40岁以下的商界精英”榜单中。从华语歌坛常青树跨界理性独到的投资人,其中过程是极其艰辛的。

早在几年前,胡海泉希望在国内的一个投资论坛中以“投资人”身份进行对话,没想到遭到主办方对其专业性的质疑。面对陷阱与机会一样多,处处是风险的创投圈,可想而知一个被打上了刻板印象的音乐人必须要做出巨大的改变才能得到认可。

经过无数次的钻研与挑战后,胡海泉突破感性与理性的限制,形成自己独有的一套投资逻辑,即便是浮躁的创投圈,他始终保持初心且特立独行,不盲听盲从,更尊崇自己亲身进场了解后的真实感受。胡海泉获取项目的渠道非常广泛,有朋友圈、投资机构,还有参加媒体策划的创投节目,就连当下火热的直播带货也是经过深思熟虑,从供应链到直播间福利,他都亲自参与到其中的每一个环节。

从2004年开始,看到互联网冲击着传统唱片市场,免费、盗版、侵权让整个行业举步维艰。尽管在舞台上够光鲜亮丽,但他对文创行业心有隐忧。身入创投圈,仍心系文创行业,从音乐出发的胡海泉更希望通过自己的力量为文创行业做出有意义的事。从文创行业起家,利用自己积累的娱乐营销、内容营销的资源和执行力,去思考去推动甚至在未来去改变,这本身就是一件珍贵和有闪光点的事情。

对于文创投资,胡海泉表示目前还只是一个美好创想,却也是他作为一个投资人的终极目标。在胡海泉看来,要改变文创行业的产业链,需要改变的是思维和价值观。这部分最有价值,但也需要投入大量时间。

三、打破桎梏,场景化式直播新体验

随着直播带货的热度持续走高,平台、主播甚至连场景都在不断升级。7月15日,海泉基金联合聚匠星辰在抖音平台发力场景化直播带货,打造智能家居化场景——聚匠生活馆,在这一场景中,胡海泉是胡馆长。从当晚的7点开始,到凌晨近1点结束,长达5个多小时的直播一共带货43件,创造了2056w的成绩,对于明星直播带货首秀来说这个成绩已经非常不错了。

与一般明星带货的不同之处在于,胡海泉希望突破传统直播间的空间局限,打造一个场景化式直播间,从消费者角度出发,让消费者在观看直播的同时隔着屏幕就能亲身感受到这件产品的使用体验,既创新又大胆,它打破传统直播“能看不能体验”的桎梏,树立起业内直播带货新模范,最终呈现了一场精彩绝伦的沉浸式直播秀。

胡海泉在2014年创办海泉基金,寻找制造头部企业,根据市场的成熟度进行产品创新和原创设计,现已孵化了朗菲电器、无言智能 、悠伴科技、即品智能等多个新兴国货品牌,与小米等知名国货品牌达成深度战略合作。从海泉基金孵化的国货新品牌出发,形成优秀的供应链管理,这是选品官对消费者负责任的态度,也是10多年投资人的经验之谈。

试水场景化式直播,通过明星推荐+场景化式体验的双重模式,创新了直播模式。海泉直播首秀将场景化融入直播带货中,其实是希望打开消费升级的口子,在产品不断创新升级的时候消费也在升级,并且带动“消费下沉”热潮。通过聚匠生活馆的打造,通过互联网将深入且生动的场景化式直播体验带给更多的消费群体,从中获得更有价值的消费体验。未来已来,场景化式直播会如何发展,时间自会给出答案。

当晚的直播首秀结束后,海泉团队的热情依旧高涨,尽管过程中出现了一些意外,却并未浇灭他们要做好一件事的热情与信心。正如胡海泉说跨界是常态,将个人的累积作为跨界杠杆,去撬动未知新兴的领域,为这个社会创造更多的可能性。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 陈欢快手直播首秀 连线胡海泉潘长江助力高考加油

    “我们三个 82 年的不算太老男人都可以半路出发追随梦想,我相信你们也一定可以。” 7 月 6 日晚,浙江卫视主持人陈欢在他的快手直播首秀中,连同着他“不算太老男人乐队”的两个好兄弟曾力轩和陈宇浩,一起为即将高考的学子们加油打气。对于自己在快手的第一次直播,陈欢大呼“过瘾”、“很燃”,连线了潘长江、胡海泉,实现单场涨粉过万,尤其是能实时看到老铁们的评论和反馈,让他觉得和以前做节目很不一样,为此他还特意准备了

  • 直播带货界的“隐形玩家”:怎么在微信里做直播带货?

    ​今年,直播带货战场风云变幻。在人们讨论抖音、快手、淘宝直播这些公域直播平台,新冒出了哪些头部主播、明星入局的同时,去中心化的微信私域直播战场显得格外神秘,俨然直播带货界的“后浪”。

  • 直播带货,为什么在今年刷屏?

    要说在 2020 年最火的营销名词,可以说非“直播带货”莫属,仿佛万物皆可直播带货,大到火箭小到一瓶饮料,仿佛都可以搬到直播间,且各大短视频平台和直播平台仿佛也使出了浑身解数发展直播带货。

  • 企业“直播带货”半年记

    “直播不是万金油,也不会是我们未来发展的主要渠道。”汕头某女装服饰品牌负责人陈琳回首近 4 个月的“直播生涯”说。“ 4 个月直播营收 60 万,但成本支出却大于营收,小老板做直播要慎重。”这是陈琳的总结。

  • 直播带货的C位迁移

    品牌公司要踩准直播电商的风口,但是,不要有那种博弈的心态。你不能总是算投机的账、算短期的账,投X万的营销费用,要做到Y万的销售收入,这次赚了,下次加码

  • 不要误解明星,更不要曲解直播带货

    “小沈阳直播卖白酒,当晚下单 20 件,第二天退货 16 件”“叶一茜卖单价 200 多块的茶具,90 万人观看,成交额不到 2000 块”“吴晓波直播首秀中卖奶粉,只卖出了 15 罐”......

  • 明星直播带货,真的卖不动吗?

    ​最近,某个博主吐槽明星带货的微博火了,短短几行字就直指小沈阳、叶一茜和吴晓波的带货直播全都是坑。

  • 直播带货新玩法,爆汁【会抖】助力直播效果事半功倍!

    短视频直播风口当下,流量越来越稀缺,转化也难能可贵,主播们在日常直播中难免会有冷场、尬聊的情况。那要如何改善及提升直播间的互动气氛,吸引粉丝关注和转化下单呢?爆汁推出一款抖音直播场控神器『会抖』,它可以进行直播间控场、刷屏、自动点赞,还可以进行自动刷单、刷礼物等,提高直播间热度,助力直播效果事半功倍~下面就来为各位小伙伴介绍一下这款操作简单且功能人性化的神器!一、进场欢迎当每位新粉丝进入直播间,可?

  • 先别管TikTok了,抖音「直播带货」也要凉了?

    最近,字节跳动遇到大麻烦。全球化战略的头号业务——抖音海外版 TikTok ,在美国遭到了针对性打压:先是传出美国将因安全问题,封杀 TikTok ;随后,微软等美国资本表示要买下 TikTok ,剥离字节跳动在美国的短视频业务。

  • 虚拟IP直播带货正当时,背后的技术是怎么实现的呢?

    从 2019 年下半年开始席卷全民的直播热,在 2020 推向了高潮。一时间,上至品牌CEO,下至一线导购都走进了直播间。小到食品、日用品,大到汽车、房子,万物皆可直播带货。直播电商似乎也成了解决流量增长、变现的万能解药。其中涌现了大量的二次元虚拟IP进入直播带货领域,他们的流量和带货能力完全不逊色于明星,不仅开启了电商直播的新纪元,也打开了虚拟IP运营的新的商业模式。 据艾媒咨询的调研数据显示, 2019 年中国二次元

  • 直播带货翻车:退货率高达70%

    7月20日消息,受疫情影响,直播带货今年成为业界关注的焦点。根据中国联通发布的《直播终端参考报告》,预计到2020年年底,中国直播行业用户有望突破6亿人,呈现一片繁荣的景象。然而直播带

  • Angelababy入局直播带货,有胜算吗?

    有一位人气女星,抖音粉丝量 4051 万+、微博粉丝量过亿,经过多日预热之后,终于在 7 月 18 日开启了自己的直播带货首秀。此前,罗永浩、陈赫、王祖蓝等“大师兄”们已经先行一步,完成了抖音平台的直播带货首秀,这次她又给用户带来了什么不一样的体验呢?

  • 从明星带货到热门IP带货:抖音直播带货内容升级术

    抖音与《乘风破浪的姐姐》合作的独家官方直播间开启了第二次“姐选大会”,综艺中话题度超高的黄圣依、张萌、金莎做客直播间,带来了一场超四个半小时的直播带货。

  • 抖音还是快手?雷军暗示将为小米新品直播带货

    【TechWeb】伴随着小米10超大杯的消息愈发火热,雷军也在加紧为其花式预热。今日上午,雷军发布微博称:“有朋友问我,最近流行直播带货和演讲,你怎么看?“疑似为其直播带货做铺垫。众所周知,目前数码硬件的直播带货普遍集中在抖音和快手两家,前锤子科技CEO罗永浩目前就在抖音直播风生水起,而雷军是否会布其后尘在抖音为小米新品直播带货尚未可知。不过,无独有偶,据网友反馈,雷军目前已经正式入驻B站。其B站UID为“6467308

  • 明星直播带货的真相在这7个问答中

    昨天一天行业热度都在讨论明星直播带货翻车的话题。任何直播带货都会翻车,网红、头部主播、企业家等也都有翻车情况出现。可以说,翻车不是新闻,大家只是关心为什么流量和关注、粉丝不缺的明星会频频翻车?

  • 勿怕直播带货坑太多 快手发布权威直播电商增长宝典

    最近直播带货的风向有点变化,似乎整个舆论都在讨论这其中有多少猫腻,有多少水分,而当年那种神话般的感觉似乎一下子进行了反转。其实这也是风口的一个标准特征,会出来特别多的质疑和问题,也能获得很多的支持和传播,核心其实还是很多人错过了,想找找心理平衡,实际上并非如此。 固然直播带货不是人人都能爆卖过亿,但直播带货也绝不是一个凭空吹出的泡泡,有泡沫是正常的,其中还有更多值得关注和把握的机会。到底这个行业是?

  • 聚焦咨询分享:何为直播带货五大门派?

    直播带货这么受欢迎,你真的了解吗?想要从中分得一杯羹,可千万别乱出手。聚焦咨询带你来了解直播带货五大门派,搞清楚当今比较火的直播带货主播分别属于哪一门派,才能找准自己的位置,提升自家直播间带货量!在此之前,先来了解聚焦咨询。聚焦咨询成立于2009年,为不少一线大牌企业和机构提供咨询服务,服务过的品牌有爱玛、王老吉、小米等,是中国3大战略定位咨询公司之一。其旗下的十倍好直播赋能平台,自 2014 年起,陆续为?

  • 直播带货频发“翻车、货不对版” 主播与代言人同责

    随着直播带货的兴起,虚假宣传、货不对板、质量“翻车”、售后维权难等投诉逐渐增多。

  • 巨量引擎《动见》:直播带货热潮下的冷静思考

    现阶段,直播带货在中国成为一个热潮。课堂上,很多EMBA学员也会提出相关的问题:直播带货到底是为了带货,还是为了营销?会成为一种主流趋势么?企业是否应该加入直播带货大潮?如何进行直播带货? 6 月 30 日,巨量引擎官方智库平台《动见》正式上线,以“营销的后直播时代”为主题,带来更多关于直播营销的思考。如今,商品、直播者、消费者构成了直播带货的三大主体。而消费者的规模、直播者的能力、消费者和商品的契合度,是?

  • 罗永浩抖音直播带货100天,糊了?

    在罗永浩首战试水成功之后,直播带货变得常态化,罗永浩的直播间也出现了卖龙虾鲜花等生鲜产品翻车的问题,最近罗永浩的直播GMV一路下滑,这从一个侧面表明,直播电商行业正在回归理性和商业本质。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天